Перейти к содержанию

Состояние жако вызывает тревогу

жанна68

Рекомендуемые сообщения

Для профилактики всего другого, можете дать жевать ветки ивы( но не в самом центре города срезайте-тяжёлые металлы от смока), крапиву из аптеки немного заварить и на водичке светлого цвета заваривать кашу, можно сухую крапиву чуточку посыпать на корм, вместо запаренной, грейпфрут купите с косточками и вместе с косточками перемелите, вместо воды поставьте. Что б не так быстро скисало, добавьте немного корицы. Если на целый день уходите, и нет возможности следить за свежестью сока, то или насильно напоите или дайте кусочек грейпа так.

Пока ситуация не ясна, мёд не надо.
Посмотрите, по-моему, попугай дикий и испуганный. Поставьте повыше и закройте, что б вас не видел и близко не ходите. Можете так поставить, что б Вам было видно из далека мельком, что именно он делает.
Сочувствую Вашим пальцам. Попробуйте в след раз не вытаскивать его, а через решётку предложить или руку аккуратно засунуть со шприцом, только, что б он не руки хотел пожевать, а кашу. Будьте осторожны. Жако склонны к внезапным агрессивным выпадам и укусам.

Изменено пользователем Марійка

Что из "мексиканской смеси" он ест? Оставьте пока только горошек. Можно его и не запаривать, а достать и через час -два он оттаит, может будет тоже есть?
Если есть у Вас приправа орегано, то её можно тоже добавлять, сыпать на корм или в кашу, это профилактика от грибковых, если корм не просушен или не очень удачно в магазине хранился.

Марійка, очень Вас прошу, прекратите давать вредные советы.
Предупреждение.
жанна68, у Вас , так понимаю вообще никаких анализов сделать нельзя?
Рентген?
Судя по описанию, птица явно нездорова.
Сухой корм не убирайте, воду менять 2 раза в день.Фрукты- овощи лучше сейчас не давать. Никаких медов, с глюкозой в клюв тоже надо быть ооочень аккуратными.
Помёт плохой. С гранатом всё ясно по цвету.
Прислушайтесь к дыханию, его слышно?вообще какие звуки он издавал в начале приобретения, и сейчас, разница есть?
Насильные купания прекратить, птица в стрессе и без того. Клетку на пол лучше никогда не ставить, учитывая, что у Вас дикарь, они боятся всего.

Клетку на пол? Можете выложить фото клетки и того места где она стоит? Если это не вольер на колесах,то на полу клетке точно делать нечего.
Каким кормом сейчас кормите?
Корм можно заказать к примеру тут.

Птица совсем не есть или ест только ночью?
Кашами можно подкармливать детскими безмолочными температура 38-40 градусов консистенция жидкой сметаны.фиксация птицы.
Пока советую мед не добавлять в рацион.

Клетка стоит на столе. Здесь птица молча сидит на одном месте, не шевелится, только лапки поджимает и переминается, да головой вертит. Стоит спустить клетку на пол(изначально я так делала во время уборки), птица начинает ползать кругами, даже присвиснуть может. Теперь я периодически ставлю клетку на пол, что бы птица подвигалась, ибо движение-жизнь, я так думаю. Полетать выпускаем в выходные, т.к. проблема с заходом в клетку.
Ужаса от людей не испытывает. Даёт лапку, могу потрогать за грудку, недолго.
Уже неделю ест только ночью 2-3 стол.ложки семечек. До этого всё нормально было.Днём ел только гранат. Более НИЧЕГО не ест. Режим дня не изменился. Сегодня, после насилия, будет ли ночью-то есть? И из этой мексиканской смеси тоже ничего не ест, ни горох, ни фасоль, ни кукурузу.

Вредные советы, это какие? Кормить из шприца насильно?

жанна68, в Москву на работу кто нибудь ездит из знакомых?
Вы сами насыпаете 2-3 ложки семечек? Или просто на глаз получилось определить объём из общего корма?

жанна68, вредные, это убрать у птицы единственный корм который она ест, заменив его тем, что она не ест, лишив таким образом возможности поддерживать жизненные силы.
Сколько весит сейчас Ваш жако?
Кормить кашами( детскими безмолочными,а не цельным зерном) насильно приходится всегда, когда птица болеет, и её вес критически снижается.

2-3 ложки, это я теперь проверяю количество съеденного корма. Отсеваю шелуху... В Москву на работу не ездят.Кто в Москве работает, тот и живёт так, это сюда приезжают, так что не вариант.

Марійка, и жако не "склонны".Они защищаются. Волнистый попугай, если напугать его, кусается не реже. Это нормальное поведение любого живого существа- защищаться.

жанна68, не совсем Вас поняла, у него весь корм состоит из семечек?
Вы сейчас кормите его промышленным кормом, или чем то другим?
Если честно, очень тяжело что то советовать, не имея полной картины по состоянию птицы. Рентген, бак. анализы, биохимия и клиника крови, и естественно полный осмотр.Единственная возможность исключить заболевания, и с уверенностью сказать , что птица просто на стрессе, и всё исправимо.

Предупреждение.
жанна68, у Вас , так понимаю вообще никаких анализов сделать нельзя?
Рентген?
Судя по описанию, птица явно нездорова.
Сухой корм не убирайте, воду менять 2 раза в день.Фрукты- овощи лучше сейчас не давать. Никаких медов, с глюкозой в клюв тоже надо быть ооочень аккуратными.
Помёт плохой. С гранатом всё ясно по цвету.
Прислушайтесь к дыханию, его слышно?вообще какие звуки он издавал в начале приобретения, и сейчас, разница есть?
Насильные купания прекратить, птица в стрессе и без того. Клетку на пол лучше никогда не ставить, учитывая, что у Вас дикарь, они боятся всего.

Фрукты, овощи стоят только для виду, он ест только гранат. Гранат убрать тоже? Останутся только семечки...Дыхание ровное, из носа выделений нет, всё везде сухо. Звуков почти не издаёти раньше не издавал Когда летает перед стартом ЧИРИК, и когда по клетке ползает ( когда на полу клетка) ЧИКает. Рычал в первый день только. В общем Поведение изменилось только в плане ЕДЫ.
Вчера в это время уже ел семечки, сегодня нет. Может, кормёжка насильственная повлияла?

Про анализы сказали птицам не делают, только в Москве.

Ищите возможность обследовать птицу.
Слишком много заболеваний у птиц протекают незаметно для нас, и часто бывает слишком поздно, когда болезнь проявляет себя полностью

Хочу сказать про купание. Под душем птица не орёт, не рычит. По клетке ползает, хвостом трясёт и крыльями. Мне казалось, она не против водных процедур. Или я не правильно толкую её поведение?

жанна68, Вам бы определить сначала - здоров ли дикарь, а потом можно и купать под под душем, приучать к правильному кормлению, клетку круглую заменить на нормальную, и приручать.

жанна68, по описанному Вами- вполне нравятся ему купания.

Клетка у меня не круглая, с чего вы взяли про круглую клетку?

А про купание был совет- прекратить, т.к. птица стрессует. Вот я и описала её поведение во время процедур.

• 1 месяц спустя...

Спешу сообщить проблема моей птички почти решилась. Теперь мы едим морковку, свеклу и половину зерен из зерносмеси. И едим все ДНЕМ!!! Для нас это прогресс!!!
Решающим фактором возвращения аппетита стала птичка- РОЗЕЛЛА, которую мне любезно дали в гости, для воспитания! Результат стал виден в первый же день... :clap: Так что птичка моя не больна!!! Теперь я это точно знаю!!! Видимо, это были душевные терзания птичьей души!!! Теперь я думаю, можно ли отдавать хозяевам розеллу??? Не вернется ли все на круги своя??? Кто подскажет? Розелла гостит у нас 7 дней.

жанна68, хорошо, конечно, что жако начал кушать, но рисковый Вы человек - в городе, где нельзя сдать анализы птицам, одну к другой "в гости" приглашать.

жанна68, хорошо, конечно, что жако начал кушать, но рисковый Вы человек - в городе, где нельзя сдать анализы птицам, одну к другой "в гости" приглашать.

Ну, не знаю в чем риск? Розелла живет несколько лет у друзей, активная, подвижная птичка, лопает из всех кормушек. Жако вызывал больше подозрений на нездоровье своей ночной диетой.

жанна68, а как не отдать? Вернется - ну, купите кого-нибудь жаку для общения.

Розелла перед жако , кажется, проявляет брачное поведение. ложится на жердочку, крыльями трясёт. А жако сожрал бы ее при удобном случае. Через прутья напасть пытается, если розелла подходит к ближней стенке клетки.

А жако сожрал бы ее при удобном случае. Через прутья напасть пытается, если розелла подходит к ближней стенке клетки.

Эээ... М-да... Ну что же, тоже разнообразие, своеобразный раздражитель, средство от депрессии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.