KeryKery Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2013 1.волнистый попугай2.мальчик,примерно 2,5 года3. всё время был корм Вака+, но узнав как он вреден для попугаев,уже 2 месяца даю Падован Cocorite Grandmix,из него ест только зерна и семяна,а мин.вещества(измельченные ракушки),хлебопродукты(печенье),фрукты не ест. Он вообще не ест ничего кроме корма,ни зелени,ни фруктов,ни овощей,приучать его к такой пище очень тяжело,т.к. он дикий,всё время сидит в клетке и очень меня боится. 4.температура в квартире 25 градусов,на ночь накрываем клетку полотенцем,а на утро-снимаем,так что световой день для птицы с 10 утра до 9 вечера.5.Проблем у Редди очень много. Проблема 1.около года назад попугай начал часто чесаться,выдёргивать перья, после осмотра птицы ветеринар сказала что это пероеды и посоветовала купить антипаразитарную пудру и обтирать птицу против роста пера один раз в 7-10 дней и дала жидкие витамины для поилки с водой,сказала капать по капле в день,каждый день менять воду(лечение назначено на 1 месяц). Оно не дало результатов,попугай стремительно терял перья и сейчас перья остались на голове,грудке,хвосте и крылья,всё туловище голое. Другой вет.врач говорил обтирать попугая золой,безрезультатно. Кстати,попугая мы очень редко купали,это для него большой стресс. Я прочитала что от пероедов хорошо помогает Фронтлайн спрей,капнула на ват.палочку и потёрла ей затылок попугая,под перьями, также говорилось,что следует продезинфицировать клетку и выкинуть все деревянные жердочки,игрушки все выбросить и заменить. Процедуру с Фронтлайном повторила через 9 дней. попугай перестал чесаться совсем,но новые перья не росли. Проблема 2. Месяц назад попугай начал как будто чихать,обычно вечером,один раз чихнёт и замолчит.(предположительно мог заболеть,так как за 2 недели до этого носили попугая к врачу по холоду в -10,в одной коробке из-под обуви). Затем чирикать стал не звонко,а как будто надорвал голос.По советам девушки-директора из зоомагазина начала прогревать птицу под синей лампой, в течении 5ти дней,начиная с 1 минуты в день и увеличивая на минуту каждый день,потом советовали наоборот с 5 минут до 1. Понесла опять к другому вет.врачу,т.к. о нём пишут что хорошо разбирается в птицах, он его послушал,сказал что лёгкие чистые,но в левом лёгком слышен как треск. Сказал что прогревать птицу не надо.Также сказал что перья не растут,но пероедов нет. Выписал витамины:Экзекан в корм,1/30 таблетки 1 раз в день,курсы по 5 дней.с интервалом 10-14 дней,провести 3-4 курса.Хелавит С по 1 капле ежедневно 1-2 мес.Тривитамин(Адзевит) по 1 капле 1 раз в день ежедневно 1-2 мес.Начала курс лечения,но попугай переносил его очень тяжело,безумно боялся когда я брала его в руки. Стал ещё реже чирикать. После недели лечения я сделала перерыв,чтобы птица отдохнула от стресса.Но ещё во время лечения заметила что попугай начала выщипывать перья,но не по перу целеком,а по маленькой волосинке из пера, его зеркальце постоянно забрызгано водой,грудка постоянно мокрая,а перья на грудке-растрёпанные,даже когда сухие. И перья на хвосте где-то как простроченные, а где-то как подпаленные. Проблема 3.Когда начала рассматривать кожу попугая заметила под перьями на шее под кожей желтые катышки похожие на жир,при прикосновении одно из них исчезло глубоко под кожей,они там как-будто плавают. На данный момент у птицы перья на крыльях,грудке,голове и крыльях,хотя появились очаги с новыми перьями,правда немного.Перья на грудке всё такие же растрёпанные,но попугай их не мочит.Стал больше и звонче чирикать.Количество жира на шее,как мне кажется, за неделю чуть увеличилось. Убираю в клетке и меня воду каждый день,хотя ещё 2 месяца назад очень небрежно относилась к порядку в клетке,убирала 1-2 раза в неделю,воду меняла раз в 3-4 дня.Думаю ещё раз обработать Фронтлайном.6.Помёт птицы тёмно-зелёного цвета с белым,не жидкий.Проблем у моего Редди слишком много,одной мне не справится,подскажите,пожалуйста,что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2013 бу.н-да.напишите Zosie с фото птицы и ссылкой на вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2013 KeryKery, тут.. сложно даже сообразить, с чего начинать и за что хвататься.1. Проблема №1, по всей видимости, действительно была связана с какими-то паразитами - судя по тому, что попугай перестал драть перья именно после Фронтлайна. Возможно, очинный клещ, возможно - еще что-то подобное.А вот методы лечения, предложенные вашими местными ветами вызывают недоумение. То какая-то пудра, то зола.... Хорошо еще, не предложили натереть дёгтем или искупать в керосине (это я не шучу, и такое бывало). Плюс - какие-то "витамины в поилку". Очень подозреваю, что нечто вроде Тривита или Тетравита, дозировки жирорастворимых витаминов в которых для мелкой птицы просто чудовищны.2. С проблемой №2 - это вы сами, конечно, постарались. Мелкую тропическую птицу по морозу в коробке... И снова вет вместо лечения назачает витаимны (и опять лошадиные - Адзевит) и гомеопатию. Попугай снова начал грызть перья - но на этот раз, похоже, из-за убитой передозировкой витаминов печени.3. Ну а проблема №3 - прямое следствие безграмотности ветов, скорее всего. Те желтые катышки - скорее всего, и правда жир, а по сути - опухоль жировой ткани, липома. Правда, у волнистых липомы обычно более обширные и единичные, да и расположены иначе - преимущественно на животе. Но те липомы возникают обычно без видимых причин, и их часто считают результатом плохой наследствености. Эти же, судя по всему, просто следствие непорядка с печенью. Пока - дополнительные вопросы. Затем чирикать стал не звонко,а как будто надорвал голос. А что сейчас? Хрип, одышка, сопли остались? Или прошли? его зеркальце постоянно забрызгано водой,грудка постоянно мокрая,а перья на грудке-растрёпанные, Перья на грудке всё такие же растрёпанные,но попугай их не мочит. Что имелось в виду - "попугай мочит перья"? Поподробнее. И рекомендации.1. Повторять Фронтлайн не надо - просто нет смысла, это уже не паразиты.2. Из корма убрать категорически все семена подсолнечника и сафлор (похож на подсолнечник, но мельче и полностью белый).3. Все витамины - долой, у птицы и так передоз ими. А вот Цамакс в кормушку подсыпать понемногу можно. Ну и - ждать Zosia, с липомами и пр. у нас лучше всего управляется она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2013 Сейчас он потихоньку начинает чирикать,но голос до конца не восстановился,всё ещё хриплый, а соплей у него не было. По поводу того что он мочит перья, я сама не видела как он это делал,но грудка у него постоянно была мокрая и зеркало забрызгано водой,это продолжалось 2 дня( недели полторы назад),но сейчас он так не делает. Однако перья так и остались грязные и растрёпанные Уже перестала давать все витамины, семечек и сафлора в корме и так нет, осталось купить Цамакс. Спасибо Вам огромное за рекомендации! Буду ждать ответа Zosie. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2013 Почти на 100 % уверена,что "катышки" были просто зерном в зобу.Уже несколько раз были панические темы,когда хозяева вдруг видели просвечивающие фрагменты корма (и просо было, и пшеница, а свеклу кто-то вообще принят за кровотечение). ФОТО надо сделать того места.Крупненько и четко. Перо очистится только самой птице.Но можно чуток помочь- сухое перо(нив коем случае мокрое!) присыпать Цамаксом, а потом сухой же зубной щеткой или щеточкой для бровей счистить порошок. И так несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Жердочку в помойку.Вместо нее жердочку из:яблони;вишни;березы.-диаметр=чтоб птица на 2/3 обхватывала ее пальцами.Иначе еще и лапы лечить придется.Перед помещением в клетку обдать как следует кипятком.Кору можно не сдирать.(палки брать у живого дерева в идеале за городом,в реале хоть в городе но подальше от дорог и промышленности Изменено 28 января, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Фото "катышек" ,постараюсь сделать ещё раз почётче. Спасибо огромное за рекомендации,обязательно почищу Редди пёрышки и новым веточкам,я думаю,он будет очень рад!!) Изменено 28 января, 2013 пользователем KeryKery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2013 Почти на 100 % уверена,что "катышки" были просто зерном в зобу. Zosia, не особо как-то похоже, хотя такое я помню. Что-то далеко к спине слишком. Там зерно может оказаться только при плотно набитом зобе, но тогда - не просто пара штук, их там масса будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2013 Cheshirski, Что-то далеко к спине слишком. Там зерно может оказаться только при плотно набитом зобе, но тогда - не просто пара штук, их там масса будет. Ну тогда ,вероятно,это плохо и надо что-то делать....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2013 Не надо пока ничего делать.А надо накормить свеклой терой и запаренным овском, и посмотреть потом на просвет- ЧТО вы увидите при набитом зобике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2013 Спасибо за совет! Сегодня же сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2013 Редди есть свеклу отказался,заставить тоже не получилось Но есть и хорошие новости: похоже это действительно были зёрна в зобу,т.к. при просмотре того места никаких "катышек" я не обнаружила вообще. Но теперь обострилась ситуация с голосом: он совсем перестал чирикать,и подаёт голос только когда очень испугается и если я беру его в руки,причём его еле-еле слышно,тихое такое попискивание... Последние два дня включаю ему лампу рядом с клеткой...результата нет,как ему помочь?может ингаляциями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2013 KeryKery, кашель, чихание, выделения вроде мокроты имеют место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2013 нет,не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2013 Общее состояние отличается от описанного в начале темы?Анализ на микоплазмоз и микологию реально сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 февраля, 2013 На сегодня из всех проблем осталось лишь: плохое оперение (пёрышки новые после пероедов медленно растут) и он совсем не чирикает.На счёт анализа не уверена, всё никак не могу найти толкового орнитолога в Ростове,постараюсь узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну,иммунить птицуна надо,аккуратно.В поилку- чаи вкусные (шиповник,боярышник,земляники/малины всякие,кипрей,лимонник).1 ч.л. сырья на литр, на 10 минут.процедить/остудить- и в поилочку. То что лишнее- в бутылку и в холодильник,держится 2 суток.В это же питье можно фоспренил давать- из расчета 0,25 мл на 50 мл питья, или катозал в той же пропорции, или чел.имунофан. Ингаляции- корвалолм или "Звездочкой", нанесенные на щепочку/пробку, и установленные под лампой накаливания 60 Вт. в 20 см от птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeryKery Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо огромное за все ваши советы.... но сегодня утром Реддички не стало...возможно это было что-то серьёзное и пошла нагрузка на сердце...утром он просто упал с жёрдочки....я только успела с ним попрощаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 14 февраля, 2013 Печально, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти