Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2006 Добрый день!Попугай живёт у нас больше 4 месяцев. Научился идти на пальчик, но сам к нам не прилетает. Немного пугливый, разговаривать не собирается, много времени проводит около зеркала. Дает почесать себе шейку и поцеловать. Я подумываю приобрести ещё одного волнистого попугая, тоже самца, но моложе. Можно ли будет приручить и научить разговаривать нового попугая или он будет общаться только с себе подобным? Не сделаю ли я хуже, ведь может и уже прирученный попугай перестать с нами общаться? Не будут ли два попугая драться? Стоит ли попробовать воспитать того попугая, которого уже имеем (он немного больше нам стал доверять, уже не улетает сразу с пальца, а сидит на нём)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2006 Zolyshka, а почему тоже самца? может, лучше подружку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2006 Нет, подружку не хочу. Он же не будет с нами общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2006 По поводу того, что не будет я с вами не согласна!Да, может не будет столько уделять внимания, но он же к вам привык, поэтому общение с новой подругой не заменит птичке вас!Это я вам пишу по своему опыту!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2006 Попугай сильно кнам не привязан. Целыми днями сидит около зеркала, к нам не приходит. Я вот думаю может ещё одного приобрести, может его приручу или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2006 В любом случае - птицы это радость.Если начать заниматься,уделять ей больше внимания то ваша птичка привяжется к вам еще больше. А с новой прийдется повозиться в двойне.Если вы готовы уделить ей внимание, тогда конечно берите, ваш попугай будет очень счастлив, ведь скорее всего ему не хватает общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2006 Marishka, прочитала открытую вами тему. С моим нынешним попугаем была таже история, что и с вашей Клёпой. Сейчас попугаю 4 месяца,но он с нами не общается (наверно не надо было показывать зеркало). Может ещё ранова-то. Насчет общения, возможно его и мало, но как с ним будешь общаться если он долго не сидит на пальце? Повезло вам с попугаем Ромой. У меня был такой же общительный и шкодный Гошенька, но он умер 5 месяцев назад. Прожил у нас 10,5 лет. Не могу его никак забыть. Этот попугай, который у нас сейчас не такой, поэтому и хочу приобрести ещё одного, но не знаю как они себя поведут. Вдруг будет ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2006 Нет, подружку не хочу. Он же не будет с нами общаться. 129343[/snapback] хм.. а зачем тогда ещё один самец? Вы его собрались брать для себя, или все же для уже вашего попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2006 Да, для себя. Нынешнего попугая деть некуда, поэтому и спрашиваю как будут вести себя два самца вместе (не будут ли драться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2006 Zolyshka, Нынешнего попугая деть некуда,129540[/snapback] мда.. не повезло птичке с хозяйкой, уж простите. Тогда второго, с таким отношением к животным, брать, думаю вообще не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2006 Уж не знаю кому не повезло, а вы по темам ходите и всех осуждаете. Я зашла сюда не для того чтобы слушать повезло моей птичке или нет, я зашла для того чтобы узнать как будут вести себя два волнистых попугая друг с другом. А отношение к животным у меня прекрасное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2006 Zolyshka, тут отношения выяснять я не собираюсь. Загляните в личку через мин. 15 после моего этого поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2006 Zolyshka, на самом деле то, что птиц идет на пальчик - это хорошо. А 4 месяца - не срок.. Думаю, что вы рано судите о том, что птичка мало общается. Птичка может просто еще не привыкнуть. Будьте терпеливее!!!А если хотите купить второго (все равно мальчика или девочку), то выбирайте не только для себя, но чтобы и с первой птичкой у них сложились хорошие отношения! А не просто - первый не захотел приручаться - пусть тогда без общения побудет, мы себе второго купим... Жалко же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2006 Nadine13, спасибо, что откликнулись. А если хотите купить второго (все равно мальчика или девочку), то выбирайте не только для себя, но чтобы и с первой птичкой у них сложились хорошие отношения! Так, поэтому и спрашивала как два самца будут себя вести. Я слышала, что тот попугай который первый в клетке жил может забить более молодого, т.к. это его территория. А не просто - первый не захотел приручаться - пусть тогда без общения побудет, мы себе второго купим... Жалко же... Да не собиралась я так делать. Я к нему привыкла, даже к такому какой он есть. У меня есть возможность поменять его на другого попугая, но я не хочу. Понимаю, что у каждого попугая разный характер. Возможно нынешний попугай не захочет с нами вообще общаться. Мы его купили у того хозяина, у которого все болезни попугаев лечатся водкой (даже отравления).Воспитывал он попугайчиков в сарае. Недавно поговорила с женщиной, которая тоже разводит попугаев, она сразу сказала, что попугай плохо приучивается потому что воспитывался в сарае. У неё они на лоджии, попугаи спокойные, по клетке она не бьет, чтобы показать какой попугай, а тот мужик у которого мы купили бил по клетке. Вот я и подумала у неё купить может быть это из-за воспитания плохо приручается. А ещё такая проблема. Вроде приручение идёт полным ходом, вечером кладу попугая спать он в нормальном настроении, а утром боится руки, не идёт на неё, как будто бы что-то в комнате его напугало. Потом начинаю с ним «работать»: разговариваю ласково, пытаюсь сделать так чтобы он пошёл на руку, помучившись, когда он все-таки пойдет на руку начинаю с ним разговаривать, показываю интересные штучки, он интересуется и мы опять друзья. У него сразу поднимается настроение: начинает чирикать, бегает подскакивая. Через некоторое время опять всё повторяется. Не будет ли второй попугайчик смотря на первого, что он к нам не приходит и не общается делать точно так же? Тот, попугайчик который умер, прожив у нас больше 10 лет, перед своей смертью что-то видел в ванной. Как принесу его туда хохол поднимает, глаза белеют и как будто не слышит ничего. Раньше такого не было, когда приносила его в ванную. Может быть у нас домовой, поэтому этот попугай чего-то боится?Narine13, так вы думаете, что попугайчик ещё не привык до конца к нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Ваш попугайчик хочет с вами общаться, идет на контакт, но что-то его пугает, но идет же!Это очень хорошо.Не хочет идти на пальчик, говорите, когда он сидит в клетке, возможно через какое-то время он сам пойдет на контакт.Моя Клепа вообще рук боится,тогда я разговариваю с ней когда она в клетке, она отзывается и чиркает, я радуюсь и этому.А с Ромой я очень долго занималась, чтобы он стал ручным(правда уже забыла как я его приручала!), а сколько я с ним разговаривала в день....сложно подсчитать...На счет того, что мальчики не сходится, то это может произойти с вероятностью 10%, столько же наверное и девочки.В любом случае это зависит не от вашего выбора, а непосредственно от птички, которую вы купите, не важно мальчик это или девочка.На счет домового, я советую вам осветить квартиру, вызвать батюшку на дом, не очень дорого (завасит от храма), но ваша квартира будет освещена!! Изменено 5 мая, 2006 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 6 мая, 2006 Zolyshka, мне кажется, что птичка просто пока боится вас и скорее всего это происходит из-за неблагополучной обстановке с бывшим хозяином. По вашему описанию, хозяин обращался с птичками не очень хорошо. Поэтому и приручать таких птичек тяжелее. Мой попугайчик начал приручаться после 3 месяцев. Но ручным я смогла его назвать наверное только через полгода. и то ручным относительно - он в руки не дается, гладить, чесать шейку - не дает. Все попугайчики разные и как мне кажется - при умелом подходе можно приручить любого, даже если на это год уйдет. Разговаривайте все время, когда вы в комнате, давайте еду с рук - листики зелени или кормушку с зерном. Если рук боится, то сразу зерно из рук может не есть, я давала в кормушке. Тот, попугайчик который умер, прожив у нас больше 10 лет, перед своей смертью что-то видел в ванной. Как принесу его туда хохол поднимает, глаза белеют и как будто не слышит ничего129668[/snapback] опишите по подробнее - он точно боялся? У меня Тошка хохолок поднимает и зрачки сужает, когда играет, когда в зеркало себя видит например. А когда пугается, у него перышки все гладко прилегают, зрачки расширяются. Мальчики легче уживаются друг с другом, чем девочки. Территории начинают делить все же девочки, поэтому их не советуют держать вместе. А вы не хотите купить девочку ему? Если птенцов не хотите - не надо вешать домик. Но в любом случае, кого бы вы ни купили - заниматься придется вдвойне - приручать обоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolyshka Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2006 Спасибо всем за советы. Я так поняла что ещё все-таки мало времени прошло для полного приручения попугайчика и надо продолжать с ним работать больше. Все-таки у меня есть неплохие результаты и на пальчик идёт и шейку дает почесать и целовать можно и даже начинает шкодить, т.е. чувствует себя более свободно. опишите по подробнее - он точно боялся? Я знаю, что попугайчики себя так ведут перед зеркалом. Наш тоже так делал, но это не то. Буквально за неделю до смерти Гошень стал видеть что-то в ванной, а иногда и в комнате чио-то видел. Было такое что он сидел ничего не падало было вообще тихо, он чего-то испугался и резко полетел в другую комнату, там дверь была закрыта и он бедненький ударился. Гошенька всегда знал когда в комнату дверь закрыта (в коридоре тогда темно) и не летел туда, а в тот раз полетел от испуга. Короче права Marishka, надо осветить квартиру. Мы тоже иногда что-то слышим. Насчет покупки другого попугайчика, думаю следует повременить и постараться приручить этого попугайчика.Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти