Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 31 января, 2013 Я спрашиваю у вас а не эксперементирую! Ну вот я ответила сразу на все вопросы такого рода: не надо ничего делать дополнительного, просто лечите птицу по указаниям консультантов. Даст Бог очухается ястреб, лапы заработают - нужно будет думать, что дальше с ним делать. И вот тогда у Вас будет куча вопросов, поверьте. А пока только лечение, хорошая кормёжка и покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 января, 2013 Вот когда кормежка, тогда и самое интересное. И мышь мне из под него вытаскивать надо.И поймать мне его надо. И травматин ему давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 31 января, 2013 Ну если бы сидел в коробке (а он видимо в ней не сидит) то не надо было бы ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 31 января, 2013 И мышь мне из под него вытаскивать надо. Зачем ? Что она под ним делает ?! И поймать мне его надо Он что, всё ещё на вольном выпасе ? И травматин ему давать или нет? Давайте пока то, что написала Zosia, - Катозал (или Мильгамму) и Пирацетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Бывает выбрасывает мышь, и падает под него.(тут тебе и кошки-мышки) В коробке он сидит спокойно. А когда я открываюкоробку он начинает буйствовать и может вырваться. Изменено 31 января, 2013 пользователем Димулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 31 января, 2013 А когда я открываюкоробку он начинает буйствовать и может вырваться. В темноте берите его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 31 января, 2013 Бывает выбрасывает мышь, и падает под него.(тут тебе и кошки-мышки) Мышь на куски режете ? В коробке он сидит спокойно Очень хорошо. А когда я открываюкоробку он начинает буйствовать и может вырваться. Тоже замечательно - признак улучшения самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 31 января, 2013 Мышь режу на куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Мне только одно интересо, сколько мышей птица съедает в день? Если мышь весит порядка 15-20 грамм, то тетере надо порядка 8-9 мышей в день, уж больно это расточителньо помойму... да и мыши все равно плохой корм для тетери. Добавля, что планируете делать с птицей после ее выздоровления? Отпускать или оставлять? Изменено 31 января, 2013 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 31 января, 2013 Мне только одно интересо, сколько мышей птица съедает в день? Если мышь весит порядка 15-20 грамм, то тетере надо порядка 8-9 мышей в день, уж больно это расточителньо помойму... да и мыши все равно плохой корм для тетери. Добавля, что планируете делать с птицей после ее выздоровления? Отпускать или оставлять? Хорошо бы отпустить там где нашел. А содержать... я ничего об этом не знаю. Чего? Сколько? И 8-9 мышей, это при любом образе жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 31 января, 2013 А содержать... я ничего об этом не знаю На форуме полно тем о содержании тетеревятника. Почитайте. И 8-9 мышей, это при любом образе жизни? Не меньше 100 г мяса в день. Считайте сами.Так сколько он у Вас мышей в день ест ? Что у птицы с грудью ? Пощупайте киль (продольную косточку в середине груди) - выпирает или нет ? Пальцами можно взяться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 31 января, 2013 Димулька, кормите голубями и не мучайтесь. Только голубей предварительно осматривайте внимательно, они должны быть здоровы. Внутренности надо удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 31 января, 2013 Четыре мышки+говядина+индюшатина. Больше 100г получается я ему давал. Киль прощупывается, но ухватиться нельзя. Раньше больше выступал. Поправился он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 31 января, 2013 Четыре мышки+говядина+индюшатина. Больше 100г получается я ему давал Нормально. Киль прощупывается, но ухватиться нельзя. Раньше больше выступал. Поправился он. Вот это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Димулька, кормите голубями и не мучайтесь. Только голубей предварительно осматривайте внимательно, они должны быть здоровы. Внутренности надо удалять. У меня тут элеватор под боком. Там голубей море. Попробую поймать. Общипывать надо? Изменено 31 января, 2013 пользователем Димулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) У меня тут элеватор под боком О, элеваторских можно - это не городские задохлики. Общипывать надо? Надо. Сам ястреб не ощипает добычу без помощи лап. Давайте голубиное мясо кусочками, оставив на них только по несколько мелких перьев. Изменено 31 января, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 31 января, 2013 Погадку скидывает, кстати? (плотный шарик из шерсти-перьев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 31 января, 2013 Погадку скидывает, кстати? (плотный шарик из шерсти-перьев) Да скидывает. Это что то означает или так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 31 января, 2013 Это что то означает или так должно быть? Означает, что с пищеварением всё хорошо. Если только погадка не воняет кислятиной/тухлятиной и не покрыта слизью. В норме она должна быть плотная, гладкая и немного влажная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 31 января, 2013 У меня тут элеватор под боком. Там голубей море. Попробую поймать. Общипывать надо? Элеватор это хорошо, но там их сложно ловить, говорю по своему опыту. Там нужен или хороший пневмат, чтобы брал до 30-50 метров насквозь, или ставить тайник с семечками или зерном, однако сытые на дормах голуби туда плохо идут, я бы сказал вообще не идут. Третий вариант это шарить по чердакам элеватора, но это надо договариваться, чтобы пустили... Я кормлю обычными городскими, ловить их просто. Смотрю на степень "здоровья" по внешнему виду, если чтото ненравится отпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 31 января, 2013 В норме она должна быть плотная, гладкая и немного влажная. Так и есть. Элеватор это хорошо, но там их сложно ловить, говорю по своему опыту. Там нужен или хороший пневмат, чтобы брал до 30-50 метров насквозь, или ставить тайник с семечками или зерном, однако сытые на дормах голуби туда плохо идут, я бы сказал вообще не идут. Третий вариант это шарить по чердакам элеватора, но это надо договариваться, чтобы пустили... Я кормлю обычными городскими, ловить их просто. Смотрю на степень "здоровья" по внешнему виду, если чтото ненравится отпускаю. Про пневмат я подумывал. Но не факт что мой сработает. Да и люди не поймут. Я и всех знакомых поднял на тему мышей и т.д. Чтоб не выбрасывали. Он "разговаривать" начал сегодня. Тихо так попискивает иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я и всех знакомых поднял на тему мышей и т.д. Чтоб не выбрасывали. Вы с мышами от знакомых поаккуратнее. Они (мыши) ведь и травленными бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 1 февраля, 2013 Димулька, если мыши ловленые, то их лучше не давать. Одной мыши, наевшейся яда, ястребу может хватить для летального исхода. Я-то думала, что Вы их нормально покупаете в зоомагазинах или на Птичке. У Вас в профиле указана Москва, а в в Москве мышей достать несложно, хоть и не дёшево.Вот честно, лучше индюшатиной обходиться, чем играть в русскую рулетку с дикими мышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 февраля, 2013 Димулька, если мыши ловленые, то их лучше не давать. Одной мыши, наевшейся яда, ястребу может хватить для летального исхода. Я-то думала, что Вы их нормально покупаете в зоомагазинах или на Птичке. У Вас в профиле указана Москва, а в в Москве мышей достать несложно, хоть и не дёшево.Вот честно, лучше индюшатиной обходиться, чем играть в русскую рулетку с дикими мышами. Мыши кормовые куплены. Беленькие замороженные. 30р. за шт. Пришлось ехать в москву за мышами. Проживаю сейчас в подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 1 февраля, 2013 Пока вот так. Завтра качественнее сделаю, если нужно. И еще мышки ему разонравились, но запихиваю. А вот индейку с удовольствием поглощает, аж свистит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 1 февраля, 2013 Димулька, обморожений не вижу. А вот сильно подвёрнутые внутрь когти беспокоят. Постарайтесь по возможности периодически разжимать лапы и осматривать подошвы. Если ястреб сам себя ткнёт в подошву лапы когтем, а Вы это вовремя не заметите, проблем может прибавиться.Вообще я бы когти подрезала чуть-чуть, чтоб притупить кончики, но не знаю, одобрят ли это другие консультанты. Ведь если птицу всё же можно будет потом выпустить. ей будет важна острота когтей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я осматриваю лапы, и пока все чисто. Сувал палец в лапы и и все также: левой пытается сжать палец, а правой ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димасик Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну да "Ларха" права признаки обморожения отсутствуют,скорее всего это последствия травмы позвоночника.Конечно "чудеса" бывают,но этот случай довольно таки не простой.Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 2 февраля, 2013 Когти хищникам лучше не резать. Одеть кусок нипельной резины в 2-3 см, чтобы на миллиметр выглядывала за кончик когтя. Или наклеить маленькие бусинки, типа бисера. Так можно избежать травм как птицы так и своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 4 февраля, 2013 Макроскопическое исследование.Консистенция МазевиднаяЦвет Черно-зеленный Ззапах НерезкийpH 6.5Скрытая кровь +Билирубин -Стеркобилин + Микроскопическое исследование.Крахмал +Конкременты кристаллы мочевой кислоты+++Слизь +Эритроциты 1-2Лейкоциты 2-4Пищевые остатки -Мышечные волокна:переварен -непереварен -Растит.клетчатка:переварен +++непереварен +Жир: нейтральные +жирные кислоты -мыла ++ Гельминты не обнаруженноПростейшие не обнаруженноМикрофлора палочки+,кокки+Прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Друзья, а скажите пожалуйста, есть ли у птиц какие заболевания суставов со схожимипризнаками? И что должно быть при обморожении лап?Просто снова осматривал лапы сегодня, и пытался надеть резиночки на когти вот... Заметил скрип и скрежет в суставах при движении когтей. Как будто у него там железозаржавело. Но это было сначала. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Димулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 4 февраля, 2013 Друзья, а скажите пожалуйста, есть ли у птиц какие заболевания суставов со схожимипризнаками? И что должно быть при обморожении лап?Просто снова осматривал лапы сегодня, и пытался надеть резиночки на когти вот... Заметил скрип и скрежет в суставах при движении когтей. Как будто у него там железозаржавело. Но это было сначала. Если у человека не двигать суставами несколько дней, они тоже хрустеть будут при распрямлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Это я только принес его с улицы, морда еще вся во льду. И обратите внимание на лапы. Распростеры! А это фото уже чуть позже. Произошло сокращение. И это уже совсем позднее фото! Сокращение еще больше. Что это может означать? Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Димулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 4 февраля, 2013 Друзья, а скажите пожалуйста, есть ли у птиц какие заболевания суставов со схожимипризнаками? Вроде сальмонеллёз в суставной форме такое может дать, но тогда видно на суставах воспалённые шишки. Может отказ почек вызвать паралич лап. Хотя при настолько жёстком отказе почек птиц бы уже скорее всего умер. И что должно быть при обморожении лап? Обмороженные участки темнеют, начинают отмирать ткани, а дальше вариантов много - от сухого некроза до гангрены. Заметил скрип и скрежет в суставах при движении когтей. Как будто у него там железозаржавело. Бывает и от долгой неподвижности, и просто если напряжённо сжатые пальцы разжать. В пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 4 февраля, 2013 Бывает и от долгой неподвижности, и просто если напряжённо сжатые пальцы разжать. В пределах нормы. А если в лапах все время напряженность создается, то откуда она эта напряженность может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 4 февраля, 2013 А если в лапах все время напряженность создается, то откуда она эта напряженность может быть? Ничего дельного не могу ответить. Мы же до сих пор даже причины проблем с лапами не знаем. Да и не ветеринар я - могу отвечать на вопросы только в пределах собственного опыта. У меня пациентов с чётко такими же симптомами, как у Вашего, не было ни разу. Были только совсем паралитики, у которых лапы и хвост висели тряпочкой. А у этого бедняги, как я вижу, организм хоть как-то борется за подвижность.В любом случае оно больше всего похоже на проблемы с управлением конечностями из-за травмы. Похоже, нервная система из-за повреждений не может адекватно сигналить лапам - отсюда и судорожное сжимание пальцев. Сигнал-то идёт, но неправильный, искажённый. Поэтому вместо нормальных движений имеем просто "холостое" напряжение. Хотя это всё лишь предположения, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 февраля, 2013 А у этого бедняги, как я вижу, организм хоть как-то борется за подвижность. Еще как борется! Убегал от меня спокойно под кровать или под стол на кулачках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот еще лапы. Тут все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 5 февраля, 2013 На фото вроде видно покраснение подошв - оно так постоянно или только время от времени возникает ? Это точно не обморожение, но уточнить стоит.И да, если лапы в помёте пачкаются, смывайте его хотя бы пару раз в день тёплым хлоргексидином. Он и очищает хорошо, и дезинфицирует, а вреда от него точно не будет - мягкое средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 5 февраля, 2013 На фото вроде видно покраснение подошв - оно так постоянно или только время от времени возникает ? Не обращал внимания. Надо проследить за этим. Что еще может быть при обморожении: лапы холодные или теплые, подошвы твердые или мягкие и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сегодня, когда распрямил ему лапы получилась такая картина, приблезительно схожая с тем, как учеловека сводит ноги. Они выгибаться во внутрь начали и напряжены. И остаются в таком положении.А если сжать, то останутся сжатыми и в напряжении.Может тут что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 5 февраля, 2013 Что еще может быть при обморожении Нет у него обморожения. Уже давно шёл бы некроз, если бы оно было. Потемнение и отмирание тканей быстро проявляется.Лапы у птиц становятся ощутимо тёплыми, почти горячими, при сильном и долгом напряжении. Теплеют, когда птица сытая, и могут похолодеть от голода. Так что температура лап далеко не всегда указывает на проблемы со здоровьем. Сегодня, когда распрямил ему лапы получилась такая картина, приблезительно схожая с тем, как учеловека сводит ноги. Они выгибаться во внутрь начали и напряжены. И остаются в таком положении.А если сжать, то останутся сжатыми и в напряжении. Не думаю, что это позитивный признак. Ну хотя бы откровенного паралича нет - уже хорошо. Может тут что то другое? А нечего больше предположить-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Как вариант - губкой влажной в области поясницы-крестца раздвигать перья и искать смотреть щупать на предмет гематом\отёчности.Хотя кажется мне, что человек, впервые птицу держащий, вряд ли сможет отличить норму от не_нормы... Из препаратов что сейчас дается ястребу? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 6 февраля, 2013 Хотя кажется мне, что человек, впервые птицу держащий, вряд ли сможет отличить норму от не_нормы... Ммм... Вариант - сделать несколько фото поясницы и крестца с раздвинутыми влажными перьями и положить сюда, чтоб консультанты могли поглядеть ?Хотя гематомы, если они есть, вроде должно быть видно даже неспециалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димулька Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Из препаратов что сейчас дается ястребу? Мильгамма 0,7 мл разведенный за сутки. Пирацетам 0,5 мл за сутки. И еще заметил... Когда левую лапу сгибаешь и разгибаешь. Какой то импульс проходит по телу.Но не нерничает и спокоен. А так вздрагивает слегка. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Димулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти