Перейти к содержанию

Ястреб-Тетеревятник!

Димулька

Рекомендуемые сообщения

Прощупал и крестец и спину. Все на месте, косточки прощупываются, все симметрично, вздутий и опухоли нет.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димулька

43

• Ларха

28

• Альфа_уфа

8

• Дюшес

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так, мильгамму и пирацетам получает, это хорошо.

Не лишним будет подключить ксантинола никотинат. Вес птицы какой? Взвесить можете?

И я бы еще включила в лечение банальный ежедневный массаж, от основания бедер до самых кончиков пальцев, можно с мазью Троксевазин.
Лапы как-то надо "включать".

У Вас есть возможность сдать анализы - бакпосев - в Москве?.. Черкану в личку по этому поводу.

С чего Вы взяли, что это не отдаленные последствия черепно-мозговой на ястребе так сказались?

Что касаемо анализов? Я скидывала Вам в личку информацию, где и как можно сдать.

Рентген сфотографируйте пожалуйста и выложите на форум.

Ксантинола никотинат инъекционный - по 2 мл внутрь (можно задавать вместе с кусочками мяса) 1 раз в день в течение 10 дней. Далее после еще 10 дней в уполовиненной дозировке, т.е. 1 мл внутрь.

Димулька, Вам говорит это знающий человек, я думаю его стоит послушать!!! Тем более тут на лицо ЧМТ. . .мне чеглока когда-то отдали, тоже не ходил, но там было всё печальней - птица половиной тела не чувствовала ничего в течении нескольких дней! Но, организм был молодой(слеток неудачно слетел на бетонный карниз дома) и через 2 недели после покоя в темной коробке и хорошего питания птица начала потихоньку приходить в себя! За 3 года своей жизни птица не научилась летать, хотя крылья были целы, а вела себя птица совершенно по другому, нежели ее ручные сородичи - она напоминала ребенка с мозговыми отклонениями. Конечно, нужно еще учитывать какая часть мозга пострадала.
И с чего Вы взяли, что на рентгене будет видна ЧМТ?

Димулька,
И с чего Вы взяли, что на рентгене будет видна ЧМТ?

Осмотрел врач в клинике. Чмт не выявил. На снимках повреждений не выявлено.

post-47292-1360616251_thumb.jpg

Изменено пользователем Димулька

Ястреб в порядке. Аппетит отличный. Лечим повреждение связок. Произошли изменения в лучшую сторону. В лапах спало гипернапряжение и раскрылись,и стали нормальной температуры, а были все время горячими. Но пользоваться он ими пока не может. Видно как пытается шевелить лапами, но не может из за повреждения.

Может быть невнимательно прочитал тему, если так, то прошу прощения.
Что у птицы с хвостом? Во время испражнения поднимает? Струя помёта нормальная (0,5 - 1 м)? Если заставить взмахнуть крыльями, хвост раскрывается в веер?
У меня был подстреленный тетеревятник, который при падении повредил поясничный отдел (был сильный отёк). Пару недель птица не могла управлять хвостом и одной лапой, испражнялась не по-ястребиному ("под себя").
Никого не смущает тёмное пятно а снимке?

post-38952-1361172087_thumb.jpg

Струя нормальная. Хвост поднимает, веером и с начала так было. А вот пятнышко и в правду смущает...

Нормальное пятно, как вариант - это лишь небольшое кол-во газов в кишечнике. Вы не на пятно смотрите, а на целостность позвонков - они целые, ровные, позвоночный столб не нарушен.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.