Перейти к содержанию

Жакоша заболела?

енот-полоскун

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Жако,возраст-чуть больше года.
Всегда ест корм престиж бельгийский,но разные смеси.Недели две назад купила новую пачку вот этот.Туда добавила семена льна и гречиху купленные на рынке,но их ест уже три мес.Лишние семечки выбираю,орехи ограничиваю,даю их даже не каждый день.Овощи-фрукты кушает.Периодически пророщенные маш,чечевицу,фасоль и т.п.
Всё было хорошо до вчерашнего вечера.Вчера вечером с удовольствием поела яблоко(она их оч любит),после гуляла не активно,не разговаривала,не играла,в итоге улеглась спать на спинке стула,что для неё не свойственно.С утра я собиралась на работу,она не активизировалась,есть не спустилась,дремала.Пришла с работы - она меня не встречает,дремлет((Из кормушки съедено пару семечек и семян софлора,яблоко оставленное с утра не тронуто.Весь вечер дремлет,сидит на одной лапе,чаще с головой на спине.Попыталась проявить её интерес к еде - положила в кормушку пару семечек,она не очень охотно спустилась съела их и чуть-чуть еще поела смеси.К яблоку не притронулась.Поползла опять спать.Позже я её достала,осмотрела - внешних признаков нет,кроме того что у неё активная линька.Опять уселась на стул спать.При попытке её погладить возмущается,не даёт себя трогать.Стул не изменён,но возможно многовато ураты,а может я уже и придираюсь.
Завтра с утра буду связываться с орнитологом,но и от вас жду советов.

птица не должна быть голодной. Кормите теплыми кашами без сахара на воде из шприца или птнецовым кормом. Обязательно взвешивайте, проверяйте не теряет ли птица в весе. Фото экскрементов в студию. Рыночный корм обрабатывают ядами для грызунов. Для человека концетрация не опасна, а вот для попугая ...

Фото какашки пока нет.Как выдавит что-то из себя ,сфотаю.Про обработку ядами допускаю,но мне кажется,что это не наш случай,т.к. ест с одной закупки уже три мес.,мне кажется если б дело было в этом,то гораздо ранее?Развела ей в водичке полисорб,не сколько глоточков сделала.Сидит щас лапу задрала - перья на пузе причёсывает:)Пойду зелёный горошек и кукурузу разморожу,может их поест,она их любит)
Спасибо за участие! :flowers1:

енот-полоскун, Какие лишние семечки в корме для средних попугаев? :bang: Жако - крупный попугай и кормить его надо кормом для крупных, тогда и подмешивать сомнительное зерно не надо будет. Если ищите корм без семечек используйте этот или этот.

У Вас птенец или взрослая птица?

Стерлиция,у меня птица живёт год,за этот год только один раз! в магазинах в наличии был этот крм,сказали больше привозить не будут.Через интернет заказать получилось два раза,с магазином который по ссылке связалась один раз - больше не хочется((
Не нужно биьтся головой о стенку, этот корм от этго не многим отличается по составу!Отсутствуют только гранулы V.A.M,попкорн которые моя птица не ест категорически и кедровые орешки,которые во всех пачках были старые,прогорклые,многие даже пустые и заплесневелые,поэтому ей я их тоже не даю!Во всём остальном эти смеси одинаковы!Кстати в корме для австралийских крупных попугаев тоже не мало семачек,столько же,сколько и втом,который у меня сейчас!

Теперь о самочувствии птицы!
К ночи моя птаха проснулась и начала болтать.С утра тоже подала голос,всё как обычно.Поела не много,сидит болтает,яблоко жуёт.В принципе всё как всегда.Не знаю,может элементарно у птицы было недомогание,типа болела голова?Может и бред говорю,ну не знаю,что и думать.Скоро поеду к орнитологу,поговорю с ним.

zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/
Я все покупаю здесь. Это в Симферополе, рядом с Вами. Мне присылают за три дня, Вам,думаю, будет быстрее. Качество проверено, цены такие как и везде. попробуйте, позвоните. Пусть Жакошка выздоравливает!

Изменено пользователем Emily

енот-полоскун, дело конечно Ваше,птица Ваша -кормите чем хотите. У меня тоже живет жако, и состав кормов мне прекрасно известен, корм для средних попугаев он так и называется ,потому,что рассчитан на средних попугаев и для крупного попугая он беден по составу, подсыпая в промышленные корма зерно с рынка Вы не добьетесь необходимого баланса в рационе помимо этого рискуете отравить птицу.

zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/
Я все покупаю здесь. Это в Симферополе, рядом с Вами. Мне присылают за три дня, Вам,думаю, будет быстрее. Качество проверено, цены такие как и везде. попробуйте, позвоните. Пусть Жакошка выздоравливает!

zoomagazin-popugai.com/product/prestige-premium-korm-dlya-afrikanskih-popugaev-african-parrot-292/

Изменено пользователем Emily

Алла Ж., прямые ссылки на коммерческие сайты, торгующие предметами "птичьей" тематики, запрещены.

Алла Ж., прямые ссылки на коммерческие сайты, торгующие предметами "птичьей" тематики, запрещены.

Извините, не знала.

енот-полоскун, дело конечно Ваше,птица Ваша -кормите чем хотите. У меня тоже живет жако, и состав кормов мне прекрасно известен, корм для средних попугаев он так и называется ,потому,что рассчитан на средних попугаев и для крупного попугая он беден по составу, подсыпая в промышленные корма зерно с рынка Вы не добьетесь необходимого баланса в рационе помимо этого рискуете отравить птицу.

Если моя птица это не ест половину составаданного корма,так смысл в чём?При том она у меня не питается исключительно сухим корм и всё.Я же писала в первом посте наш рацион.Гречиху она любит,а гречку не ест,поэтому и пришлось купить на рынке.Многие,в том числе и форумчане,вообще не покупают зерновые смеси,а готовят сложные каши,при чём из продуктов,купленных на рынке.Я же кормлю и тем и другим,так,что не думаю,что моя птица чего-то не дополучает.Следует учесть,что в естественной среде обитания у жако вообще другой рацион.Заводчик,у которого я брала птицу,и на данном форуме много его выкормышей,дал мне рецепт смеси и на первое время саму смесь,которую также собирает самостоятельно.На мой взгляд она очень бедна,и в ней огромное кол-во семечек.Но при этом все птицы его питомника, с его слов(я много с ним общалась,по поводу питания),в том числе и молодняк,питаются этим кормом.В моём обращении к форуму был вопрос не о питании,а о состоянии птицы.Понимаю,что Вас насторожило,что я добавляю в корм зерно,купленное на рынке,и её самочувствие можно было отнести к отравлению,но я ж поэтому и подчеркнула,что ест его три месяца,если б было отравление на яды,то гораздо ранее.В дальнейшем рисковать,конечно не буду.
Сидит сейчас со мной чай пъёт)) Естественно без сахара!:)

В моём обращении к форуму был вопрос не о питании,а о состоянии птицы.

Состояние напрямую зависит от питания.

В моём обращении к форуму был вопрос не о питании,а о состоянии птицы.

Состояние напрямую зависит от питания.

В большинстве случаев - да.
За последнее время питание не менялось!Кроме того,что была куплена пару недель назад новая пачка корма престижа,со сроком годности до 2014 года!Насколько я понимаю,в следствии отравления или т.п. симптоматика была бы другой,был бы нарушен стул и (или) рвота.У нас ТТТ,этого не было.
На данный момент птица погуляла нормально,пообщалась,по возвращении в клетку поела корм.

В большинстве случаев - да.
За последнее время питание не менялось!Кроме того,что была куплена пару недель назад новая пачка корма престижа,со сроком годности до 2014 года!Насколько я понимаю,в следствии отравления или т.п. симптоматика была бы другой,был бы нарушен стул и (или) рвота.У нас ТТТ,этого не было.
На данный момент птица погуляла нормально,пообщалась,по возвращении в клетку поела корм.

Хорошие новости, даст Бог все наладится.
http://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php

Хорошие новости, даст Бог все наладится.
http://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php

Спасибо за переживание и за ссылку тоже!)Моя птица выгуливается только в одной комнате,в которой выгуливается и весь остальной зоопарк,и поэтому она подготовлена полностью для этого.Отравиться в ней нечем,комнатные растения в ней не живут))

Была у орнитолога,он страшного ничего не заподозрил.С его слов жако свойственно впадать в такое состояние,тем более в период линьки.К слову, у него живёт жако уже 24 года.Назначил нам попить пару недель витамины - продевит.
Птица с удовольствием поела четвертинку киви,совсем не много зернового корма.От яблока по прежнему отказывается,вот это меня удивляет :idontno: Не много поболтала и опять кимарит.Буду наблюдать.

Если моя птица это не ест половину состава данного корма,так смысл в чём?

Так приучать птицу надо к разнообразным кормам,и чем состав корма больше- тем лучше. Посмотрите составы кормов зарубежных производителей- престиж отдыхает.
А вообще ,еще раз повторюсь - не боитесь кормить птицу кормами с рынка - кормите на здоровье! Я в начале написала,что птица Ваша и решать Вам.

Многие,в том числе и форумчане,вообще не покупают зерновые смеси,а готовят сложные каши,при чём из продуктов,купленных на рынке.

Ничего хорошего в том,что птица не получает сухого корма нет. Ингредиенты сложных каш все проходят термообработку - в сыром виде крупу не дают.

Сидит сейчас со мной чай пъёт)

Чай ни с сахаром ни без него лучше не давать. Заменить совместное чаепитие соками или отваром шиповника.

Так приучать птицу надо к разнообразным кормам,и чем состав корма больше- тем лучше. Посмотрите составы кормов зарубежных производителей- престиж отдыхает.

Согласна совершенно.Но есть гранулы V.A.M. и попкорн отказывается наотрез,хоть я всячески пыталась её приучить,а они составляют по факту процентов 40 смеси((

Ингредиенты сложных каш все проходят термообработку - в сыром виде крупу не дают.

Те,которые проращиваются не проходят термообработку,а пророщенное нужно давать обязательно.И при термообработке действие ядов не нейтрализуется.

Всю вторую половину дня моя лапочка ведёт себя на 90% как обычно.Аппетит полностью вернулся :yahoo:

От яблока по прежнему отказывается,вот это меня удивляет

А то, что травануться (слегка) как раз яблоком и мог, не вариант? Яблоки свои, или магазинные? Кожица удалена?

Да вот и думаю,что что-то ей в этих яблоках не понравилось.Яблоки покупные,но местные колхозные,привозные обработанные я никогда не покупаю.Сегодня состояние Плюши в норме,с утра болтала,как обычно,сейчас сидит сухой корм ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.