Перейти к содержанию

Простейшие

frakzz

Рекомендуемые сообщения

2. Жако;
3. 4-5 месяцев - Самка;
4. Купили 2е недели назад, корм даем "Versege-Laga". После работы Фрукты в обязательном порядке!
5. Температура в среднем обычная комнатная 20-22 C.
6. Сдавали анализ в "ЦМД" - результат: Простейшие эймерии 500 в поле зрения
7. Иногда жидковатый(с пузыриками) - иногда вполне хороший!
8. Купили 2-е недели назад (абсолютно ручная)
9. Звонил 3-им орнетологам. Все 3-и орнетолога посоветовали всё разное.
1. Илья Тимерин - посоветовал "Какую-то настойку и Иммунал" - бред полнейшний, либо лечим птицу - либо травами поим!
2. Ермаков Андрей Андреевич - посоветовал "Бисептол" 1/4 и через неделю повторно анализ сдать (не стал давать молодому организму антибиотик)
3. Не помню как зовут - посоветовал "Трихапол" 1/16 в течении 10дн. Дал 2-а раза по 1/16 (посчитал лучше это дать, т.к дают детям при глистах и.т.п.)
Итог: специалисты конечно у нас в России отменные, ни***а не умеют лечить птиц (да и не только птиц)
Болезнь одна - а лекарства все разные....

Подскажите пожалуйста, в итоге чем можно лечить? И вообще лечить ли?
Птичка очень активная (чирикает, пытается разговаривать много), летает ну и.т.п.

Всем спасибо!

Изменено пользователем frakzz

frakzz, нет там такого количества эймерий. С таким количеством - это три раза труп.
Уверена на 99% что их вообще нет. Сдайте помёт в Центр к Волгиной( четверг, суббота) там же Литовченко Анастасия- ученица Волгиной( понедельник, среда, четверг) или в 9 жизней на вднх( Поляков зав. лабораторией) больше, увы , не скажу места , где разбираются в микроскопии помёта птиц.

Центр Молекулярной Диагностики? Знаем-знаем. У моей амадины там тоже нашли Эймерий 150 в поле зрения, хотя птица себя прекрасно чувствовала, кроме помёта, а должна была бы быть в предсмертной агонии с таким количеством простейших.

Изменено пользователем Alexandr Il

Блин))) А по поводу Пола, что может оказаться и не самка? :)
Таблетки я дал пару раз "Трихапол" больше не буду! птичка и так хорошо себя чувствует, орет, пищит, разговариваем

Из всех рекомендаций орнитологов, вы воспользовались советом самым варварским.....
От трихопола даже людям плохо становится, а вы птице дали.

Изменено пользователем KamaRo

Cheshirski везде ответил, а тут нет

frakzz, мне просто нечего было добавить к тому, что написала ЭКВИ. 500 в п.з. - однозначно труп, даже жако. Голубь с 300 в п.з. - это кровавый понос, не думаю, чтоб у жако было иначе. И порекомендовать, что-то лучше, чем:
Сдайте помёт в Центр к Волгиной( четверг, суббота) там же Литовченко Анастасия- ученица Волгиной( понедельник, среда, четверг) или в 9 жизней на вднх( Поляков зав. лабораторией)

тоже не могу.
И да, присоединяюсь к недоумению по поводу трихопола - им порой приходится пользоваьтся, но против других простейших - лямблий или трихомонад, например. Эймерий он не бьет никак.

Не,Денис, у меня раз был петух с 1350 в ПЗ... тоже какал кровью,но выжил- на бисептоле.
Правда весил это Петя больше 3,5 кило...
Опять оксалаты посчитали за ооцисты в WVL/

Итак, сдать еще раз каки на простейших, и по результатам- будем решать.

Отож, вес!
но выжил- на бисептоле.

У меня тот гуль тоже выжил, но на фталазоле.

Не,Денис, у меня раз был петух с 1350 в ПЗ... тоже какал кровью,но выжил- на бисептоле.
Опять оксалаты посчитали за ооцисты в WVL/

Итак, сдать еще раз каки на простейших, и по результатам- будем решать.

Завтра еду в ЦЕНТР к Волгиной, сдам ещё раз анализы.
И да не подскажите, какие ещё анализы можно сдать, я имею ввиду самые необходимые - чтобы знать, что птичка здорова.
Знаю ещё сдают анализы, чтобы узнать чего у птичке в организме не хватает (витаминов) и.т.п.

В ЦМД сдавал:
1. Эктопаразиты - не обнаружена
2. простейшие - 500 в п.з - как Вы говоирите - бред
3. гельминтоз - Не обнаружена

frakzz, мне просто нечего было добавить к тому, что написала ЭКВИ. 500 в п.з. - однозначно труп, даже жако. Голубь с 300 в п.з. - это кровавый понос, не думаю, чтоб у жако было иначе. И порекомендовать, что-то лучше, чем:

тоже не могу.
И да, присоединяюсь к недоумению по поводу трихопола - им порой приходится пользоваьтся, но против других простейших - лямблий или трихомонад, например. Эймерий он не бьет никак.

Трихапола я дал совсем чуть-чуть, и то там был порошок - она видимо даже его особо то не проглатила. Но уже прошла неделя - состояние птички не изменилось

frakzz, у меня попугай неразлучник, ощипывается. Лечились у Тимерина, Ермакова. Лечение напоминало гадание на кофейной гуще.
Вчера наконец попали в клинику "Центр" к Волгиной. Не так просто это оказалось. Запись за 2 недели, до этого запись была за несколько месяцев. Записались на 19:30, к врачу попали через 45 минут.
Нам Наталья Сергеевна сама предложила сдать дополнительные анализы - бак.посев, кровь, перо на цирковирус. Я думаю, что Вам она тоже предложит сдать комплекс. Только выходит за все это кругленькая сумма - за неразлучника заплатили около 5 тыс.рублей. Удобно, что на простейших они еще при Вас в лаборатории могут посмотреть помет, все остальные результаты анализов высылают по почте.
Удачи Вам и Вашему попику!
P.S. уже не от одного заводчика слышала негативные отзывы в адрес ЦМД . Особенно жалуются те, кто сдает перо на определение пола попугая - стали ошибаться в 50% случаев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.