Перейти к содержанию

встречайте Маруся из Сочи

ирина73

Рекомендуемые сообщения

я хочу поделиться с Вами своей радостью. я купила себе жако. к покупке отнеслась со всей ответственностью. полгода читала, изучала, конспектировала все что касается этих птиц. заказала вольер, корм, игрушки. месяц клетка ждала хозяина. в городе есть зоомагазин где продают разных попугаев. я периодически заходила и наблюдала за жако. всегда дикари. они кричали как только подходили к клетке. я понимала что это не мои птицы. и вот 1 декабря я зашла в магазин, а там она.......... ее принес парень у которого она прожила полгода. брал он ее еще с серыми глазами. она шла ему на руку в полотенце, не рычала и не шипела. я поняла! это она! это моя птичка! она была чистая ухоженная. это оказался большой плюс, что она уже жила в семье. дома птица не орала, в истерике не билась. вот мы уже почти два месяца вместе. и у нас есть успехи.

post-45332-1359397358_thumb.jpg

post-45332-1359397391_thumb.jpg

post-45332-1359397604_thumb.jpg

.
с рук она кушала с первых дней. через неделю после переезда стала садиться на палочку, еще через неделю пошла на руку. через месяц стала прилетать на руку и сидеть на плече. целует. говорит АЛЛО, МАРУ, МЯУ

post-45332-1359399208_thumb.jpg

Изменено пользователем ирина73

она кушает пророщенное зерно, яблоки, морковь, распробовала брокколи. сухой корм-престиж. орешки и семечки как вознаграждение.

• 1 месяц спустя...

Спустя три месяца проживания вместе, марик разрешает себя чесать, выучил три цвета-красный, синий,желтый.

post-45332-1363033949_thumb.jpg

post-45332-1363034000_thumb.jpg

post-45332-1363034027_thumb.jpg

Ирина73, поздравляю Вас с любимцем! А мне с первых фото показалось, что это парень... уж очень смахивает, :) хотя на последней фото где чухается прям на девицу похож :)

Меня убедили ,что моя Маруся мальчик!теперь это Марик! Научился говорить -Жако и марик! :clap:

С таким носом и такой "гусиной "шеей :) ,ну совсем не девочка

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Сегодня ровно год как мой мальчик живет со мной! Болтает без умолку! Я могу его брать в руки и целовать везде! Он знает где можно ходить в туалет! Кушает все что предлагаю( овощи и фрукты)! В общем краснопопое чудо! Я его обожаю!

post-45332-1385917794_thumb.jpg

post-45332-1385917827_thumb.jpg

post-45332-1385917846_thumb.jpg

trim.27245479_CCB1_49CE_AA84_7BFDE51C8948.MOV

Поздравляем вас с годом пребывания у вас вашего чудесного пернатого!!!
Мы с Вами почти земляки, мы из Краснодара!!! Так приятно увидеть здесь соседей с теми же интересами:) у нас тоже жаконя Зорочка, покупали как мальчика, но сдается мне , что это девица!!!
еще раз поздравляю вас и давайте дружить.
И подскажите, пожалуйста, как вам удается оставлять кучки в нужных местах, нам пока об этом только мечтать:)

ирина73, у Вас прекрасный жако! Как хорошо что у Вас с ним всё сложилось! :)

Поздравляем вас с годом пребывания у вас вашего чудесного пернатого!!!
Мы с Вами почти земляки, мы из Краснодара!!! Так приятно увидеть здесь соседей с теми же интересами:) у нас тоже жаконя Зорочка, покупали как мальчика, но сдается мне , что это девица!!!
еще раз поздравляю вас и давайте дружить.
И подскажите, пожалуйста, как вам удается оставлять кучки в нужных местах, нам пока об этом только мечтать:)

Давайте дружить соседи! :flowers1: у марика на клетке жердочка на которой он сидит, внизу стоит ведро мусорное. Он ходит туда. Но сначала научила его понимать что он какает. Теперь когда хочет говорит-покакал! Я ему-иди на место! Он полетит на жердочку, сделает свои дела и хвалится- молодец! Покакал! :)

post-45332-1385999094_thumb.jpg

ирина73, у Вас прекрасный жако! Как хорошо что у Вас с ним всё сложилось! :)

Спасибо! Я даже не ожидала что за год мы добьемся такого взаимопонимания! :flowers1:

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.