DevilStar Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2013 Добрый день! Есть желание (и возможность) завести ожерела. Но смущает несколько фактов из нашей жизни... Я и моя супруга много работаем, поэтому попугая будем видеть только рано утром (с 7 до 8 примерно) и вечером (после 20). Ну и два выходных в неделю. Сможем ли мы подружиться с попугаем? Не будет ли ему слишком одиноко дома одному такое большое количество времени? Не хотелось бы губить птицу, поэтому спрашиваем у знатаков - стоит ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2013 DevilStar сказал: Добрый день! Есть желание (и возможность) завести ожерела. Но смущает несколько фактов из нашей жизни... Я и моя супруга много работаем, поэтому попугая будем видеть только рано утром (с 7 до 8 примерно) и вечером (после 20). Ну и два выходных в неделю. Сможем ли мы подружиться с попугаем? Не будет ли ему слишком одиноко дома одному такое большое количество времени? Не хотелось бы губить птицу, поэтому спрашиваем у знатаков - стоит ли вообще? Конечно ему будет грустно и одиноко. По этой же причине не завожу среднего или крупного попугая. И хотя я дома с 6-ти часов (летом позже), этого птичке все равно мало. Мне кажется держать такого попугая имеет смысл, если дома кто-то есть либо неработающий, либо не более полдня работа занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sda Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2013 Mel_2000 сказал: Конечно ему будет грустно и одиноко. По этой же причине не завожу среднего или крупного попугая. И хотя я дома с 6-ти часов (летом позже), этого птичке все равно мало. Мне кажется держать такого попугая имеет смысл, если дома кто-то есть либо неработающий, либо не более полдня работа занимает. Несколько схожая ситуация..Тоже работа есть работа.. И тоже выбор птички..Читал на форуме, что ожереловые (сливики) самодостаточные птички.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Сливоголовые очень даже зависимы от человека, потому как если не создать условия для развлечений, ему будет скучно. Мой часто людей зовет, не любит оставаться один. При том что порядка 90% времени дома кто то есть. И ему неинтересен корелла, ему интересно именно с человеком. Но тут все же зависит от птицы, мой у меня можно сказать с пеленок Если будет дикарь то все же он будет сам по себе Изменено 29 января, 2013 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2013 DevilStar, А вы заведите пару, тогда проблема вашего отсутствия будет неактуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти