Wahmurka Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2013 Неделю назад приобрела маленького дикаренка по имени Риша. В субботу приезжал Илья Вячеславович и в целом остался доволен состоянием птицы, если конечно не считать ужасно переросших когтей и клюва, но это мы подправили. Теперь с замиранием сердца жду результатов анализа. Птиц, конечно, очень дикий, пальцы уже искусал, но вкусняшку через прутья берет, обожает морковку, мандарин и сухие зерна кукурузы. Уже освоился и не стесняется петь в моем присутствии.Думаю попробую в выходные выпустить погулять. Пока сижу на работе приглядываю за ним через вебкамеру, если кому то тоже интересно, то вот ссылочка http://www.ustream.tv/channel/parrot-dude Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2013 Сегодня состоялась первая прогулка, из успехов: мы берем с ладошки семечки, уже не шипим на руки и попробовали поиграть в мячик, дали поносить себя на палочке по комнате. Из клетки удалось выманить только мандаринкой, без этого гулять не хотим. После учиненного вчера погрома в наше отсутсвие (порвал салфетки в поддоне, на мелкие кусочки) решили переименовать птица в Стича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2013 Красивая птица! Поздравляю с приобретением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2013 Красивая птица! Поздравляю с приобретением) Спасибо, передам ему комплимент)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2013 Wahmurka, Красавец! Успехов вам в приручении! Через вебку наблюдать прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2013 Wahmurka, Красавец! Успехов вам в приручении! Через вебку наблюдать прикольно! Спасибо он хитрец, вчера забыла вебку включить, вот и устроил погром у себя в клетке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2013 Красивый птиц! значит Стич его звать? Забавное имя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2013 Хорош!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2013 Красивый птиц! значит Стич его звать? Забавное имя! Спасибо ! Да решили остановиться на Стиче, как в мультике диснеевском "Лило и Стич" характер и издаваемые звуки очень похожи))) Сегодня он злюка, тяпнул ощутимо за палец, когда давала семечки на ладошке порычал, злыдень одним словом((( Хорош!!! Спасибо хороший, но вредный )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2013 Wahmurka, поздравляем, шикарный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дабб1, спасибо большое Вчера вечером Стич первый раз внимательно слушал как я с ним общаюсь сел как можно ближе, прикрывал один глазик и прижимался то лобиком то клювом к решетке клетки. Все мечтаю, что позволит почесать лобик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Это здорово! Тянется к вам,для начала пробуйте клювик погладить. Мой обожает,когда песенки ему пою,а иногда и бесит его,бежит ко мне кусать меня. Вот такие пироги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Maila, за песенку кусать? Ничего себе... Вот это характер)))У нас еще прогресс наметился, теперь когда подставляю 2 ладошки и на дальнюю кладу лакомство, взбирается на руку, не на долго конечно, но уже не малое достижение как по мне Смелый птич)) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Wahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2013 Смелый Стич!)) Глядишь,по руке вашей скоро пойдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2013 Maila, спасибо! Ох как я об этом мечтаю Мне вот интересно, они все поскуливают по собачьи, когда выпрашивают вкусняшку? Так жалобно у моего это выходит, что с трудом сдерживаюсь, что бы не дать лишнего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 февраля, 2013 Наши маленькие успехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ай,какая красота! Вы молодец! Я рада за вас,Стич вообще бесподобен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 февраля, 2013 Maila, спасибо, он умничка))) 3 недели назад был дикарь дикарем, а тут уже сидит на руке и храбро ест не улетая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 9 февраля, 2013 Wahmurka, а потом на плечико к вам топ-топ!!! глвное не испугать его,пусть будет медленно,но верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2013 Maila, да , не испугать очень важно! А вчера как назло в последних результатах анализа нашли кишечную палочку, боюсь лечение сильно отбросит назад в приручении(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 10 февраля, 2013 Может наоборот ,лечение сблизит вас. Поправляйтесь! Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2013 Maila, спасибо)) к счастью лечение оказалось не страшным и Стич уже поправился. Осталась пока одна проблема - зерновой корм мы есть не хотим, что делать пока не понимаю(У нас еще прогресс, Стичик научился забираться по руке на плечо и сидеть там перебирая волосы и целуя ухо Ужасно мило и трогательно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Изменено 5 марта, 2013 пользователем Wahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 марта, 2013 Аааа! У меня счастье, моя вредина впервые дал себя почесать! Сидел сам щечки подставлял, а морда при этом такая улыбчивая была))) странные ощущения после кореллы от каика, перышки совсем не такие мягкие, как щеточка. Забавно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 18 марта, 2013 Рада за вас! Стич славный малый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 марта, 2013 Maila, спасибо!)) Он и правда славный, с удовольствием запрыгивает на плечо и подставляет мордаху для почесонов Правда категорически не хочет признавать моего молодого человека, даже на руку стал с трудом идти к нему, а за попытку погладить может отгрызть палец(( Что делать не знаю, интересно они все однолюбы? Где то читала, что многие дикарики проще идут на контакт с женщинами, чем с мужчинами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2013 вот такие у нас почесухи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 18 марта, 2013 очень интересный Стич. Пробуйте всё же завоевать вновь у птицы доверие, каики ужасно умные особы, но они и хорошо помнят разного рода недомолвки и обиды. Может Ваш молодой человек чем провинился перед ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 марта, 2013 Дабб1, спасибо Ну он не сколько обидел, а скорее очень настырно с ним себя ведет, иногда излишне фамильярно. Тут надо отдать птицу должное, он очень терпелив в этих приставаниях, уже когда совсем в угол загоняют с желанием поносить на руках может огрызнуться. Но выпады скорее предупредительные Сейчас хочу сдать анализ на пол Стича, а перья вырывать страшно( обидится, запомнит и перестанет доверять через 1,5 месяца буду подругу брать ему, а вдруг он девочкой окажется и не поладит. Видимо придется маскироваться за бейзболкой и пуховиком, чтобы не признал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 18 марта, 2013 Почесон ему по душе, аж глазки закрыл. Насчет молодого человека, пусть особо не навязывает. Птиц сам к нему потянется, ради любопытства. Малёк к сыну моему сам идёт, когда сыну не надо, а когда сыну надо, то Мальку не надо. Как-то вот так у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 19 марта, 2013 Wahmurka, ну тогда птиц получается прав по отношению к молодому человеку (да хотя что ж там греха таить, пернатые всегда правы ). А есть возможность с птицей в вет лабораторию поехать? Вот пусть потом на них и обижается за выдранное пёрышко, мазок из клоаки и за капельку крови взятую из лапки хотя, да, фиксировать птицу придётся всё равно Вам. Но Вы его вкусняшками сразу задобрите дома и прикупите птахе игруху новую какую-нибудь жутко интересную, чтобы отвлёкся капельку от неприятной процедуры.Но что поделаешь...когда хочешь быть счастливым, со своей второй половинкой, на какие только жертвы не пойдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 марта, 2013 Maila, да кайфует, распробовал почесоны и выпрашивает их теперь)) наклоняет головку распушает перья и жалостно поскуливает))) еще и в ответ пальцы мне чешет, смешнуля да с характером птички ничего не скажешь)) а с пристованиями молодого человека не знаю как бороться, у него всегда собаки были, вот он и привык, что можно тискать в любой момент, попробуй обьясни что птичка это совсем другое. Отыгрывается на корелле она у нас супер ручная, может спакойна под лодошкой дремать и почесоны обожает)))Дабб1, конечно прав, но как обьяснить, что птиц меня предпочитает, не за то что я ему даю больше вкусняшек или убираю и кормлю, а за то что всегда даю ему право выбора Не хочется по такому морозу тащить теплолюбивую птичку, простынет еще и так у нас одна ноздря не особо дышит(( думаю позвоню в лабораторию на звенигородке и попрошу выезд специалиста на дом. Заодно еще раз проверю кишечную палочку, буду уверена, что мы ее победили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 19 марта, 2013 Вызывайте на дом, птице легче будет, всё таки у себя дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 марта, 2013 Maila, так и сделаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 20 марта, 2013 Конечно лучше на дом вызвать специалиста, а я так поняла что у Вас всё для сдачи анализов дома (пробирка для мазка и прочее), что Вы сами эту манипуляцию проделываете Очень любопытно будет узнать кем по полу окажется Ваша птица, я вижу самочку но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 марта, 2013 Дабб1, в целом все есть, но самой страшно и ошибиться не хочется и птицу за зря мучать тоже буду звонить в лабораторию и на ближайшее утро договариваться. А мне кажется все же парень, очень крупный он у меня, на фотках не видно этого)) а так прямо крепыш ну проверю и будет уже точно понятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну вот мы и сдали анализы на определение пола. Стич героически пережил все мученья и сейчас радостно носится по верху клетки интуиция у птиц феноменальная конечно, сразу понял как пришла. Девушка из лаборатории, что дело не чисто и на руку не пошел, хотя обычно женскому полу он симпатизирует Теперь с нетерпением буду ждать результатов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 22 марта, 2013 Молодец птиц, мужественно выдержал манипуляции Ну скоро Вы узнаете кто есть кто благо ждать не так долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 марта, 2013 Дабб1, да он умничка настоящий пацан все стерпел)) Его мужественность только что подтвердил результат из лаборатории Будем теперь ждать до конца апреля пока наша невеста подрастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 22 марта, 2013 Молоток он, прошел испытания, мужчина он и есть! Апрель быстро пройдёт, буду ждать его невестку, интересно познать знакомство Стича с дамой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 марта, 2013 Maila, самой ужасно интересно)) завтра как раз смотрины будут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 23 марта, 2013 Как, уже? Апрель ещё не начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahmurka Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 марта, 2013 Maila, просто посмотреть, она же еще совсем малышка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 24 марта, 2013 Wahmurka, здорово, значит мальчуган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maila Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 24 марта, 2013 Как прошли смотрины? Какие ощущения испытали? Это так волнительно и трогательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти