Анастасия96 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2013 Предыстория: Волнистый попугай, девочка, 1,5 года.Содержится в паре с самцом.Рацион птицы: РИО Основной рацион и Во время линьки.Минеральная смесь РИО, сепия, мел.Воду фильтруем.Иногда даем яйцо, сенегальское просо, пророщенные семена, морковь, яблоки.Сейчас пропили витамины группы В, глюконат кальция, Гамавит, пивные дрожжи, хофитол.Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты Любит грызть обои.Сожержится в отдельной клетке, в комнате.Птица у нас чуть больше года.Болеть начала зимой.Был клещ у обоих. Лечили Неостомазаном мазали лапки и восковицу (день через десять)и так три раза.Эти 10 дней мазала лапки и восковицу облепиховым и вазелиновым маслом.Вылечили весной этого года. Обращалась к орнитологу, она нам и посоветовала лечение.Но по поводу исхудания и сильного выпадения пера она ничего не сказала.Помёт с того момента как мы её взяли не изменился.Но с самого начала, он неровный, большие комочки зеленоватого цвета.Во время болезни(клещ) у птицы выпало очень много перьев, в том числе и маховые.Теперь птица не может летать.Она сильно похудела.Симптомы клеща пропали, но птица по-прежнему худая.Глаза постоянно закрывает, веки покрасневшие, очень вялая.Сейчас начались проблемы с лапкой.Она сидит только на правой лапе.На правой лапе появилась болячка и сидит она не правильно(три пальца вперед, один назад).Раньше такого не было.Как оказалось, это намин, который сейчас лечим. На левой лапе как будто сустав воспалился.Посторонних запахов в помещении не было.Я из Ижевска.На пиеме у врача были год назад, но после того лечения, которое она нам прописала, больше к ней не ходили.Недавно сдавали анализы на простейших(не обнаружено).С мальчиком содержаться в разных клетках, но на прогулках общаются.У него никаких симптомов нет.Лечу её уже год.Обращалась уже на два форума, но помочь мне не смогли.На одном из низ мне посоветовали обратиться сюда.Состояние на сегодняшний день:Передвигается неуклюже, часто падает на пол и там сидит.Ранка на правой лапке уже заживает, на такое ощущение, что наступать на лапку ей больно, раньше такого не было.Лапкой крепко обхватывала жердочку.Левую лапку сжимает в кулачок, когда сидит у меня на руке.В клетке сидит на двух лапах.Кушает хорошо, но вялая.Постоянно сидит с закрытыми глазами или спит.Последнее время опускает голову как на фото .Часто дрожит.Дышит беззвучно.На лапке небольшое синее пятнышко.Коричневые корочки на восковице периодически отпадают, потом появляются снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2013 Ну,по поводу неостомазана вы наверняка уже почитали на форуме.Слов нет...У вашей птицы во-первых есть ОЧИННЫЙ клещ- на фото пера он четко виден в очине (оттого и падают перышки).Это не сильно страшно.просто некрасиво.Лечится несложно.Далее. исхудание- не есть гуд. Пока- кормить всем чем можно (и даже неможно,только ЖЕСТКО исключить молоко и свежий дрожжевой хлеб.сухарики можно,например вымоченные в простокваше или кефире (минималной жирности)Макарончики вареные,каши разные вареные,запаренный овес- все это без ограничений по количеству.каши и макарончики варить в подсоленной воде(6-7 гр на литр), а потом,как сварятся,промыть в ситечке под струей воды,дать стечь, и в плоскую мисочку давать- чтобы было рассыпчатое,не клейкое.ес-но зерносмесь. Яичко вареной,давленое вилочкой(перепелиное лучше). Иммунить птицу- в поилку на 50 мл питья 0,25 мл катозала (вет) или мильгаммы (чел), и 0,1 мл фоспренила(вет) или имунофана(чел), 10 дней.Менять питье каждые сутки. На лапе глубокий натоптыш.Обрабатывать смесью диоксидина амп.(чел) 3 части и новокаина 2%, 1 часть (сделать в к-л баночку смесь,хранить в темноте при комнатной температуре,мазать обильно кисточкой на зону поражения).После высыхания смеси наносить мазь Левомеколевую,так же кисточкой,чтобы минимально пачкать перо. Теперь по поводу клеща.У вашей птицы и так поражена печень после неостомазана,полагаю и поджелудочная тоже.Поэтому ОТОДЕКТИН (вет), который обычно использую в таких случаях, не рекомендую.А вот есть препарат противопедикулезный, чел, Пара-плюсназывается.Вот его надо купить.И сделать три пшика- на затылок сегодня один (на КОЖУ затылка), и завтра под крылья- одно и другое.Повторить на 8 день. Птицу ГРЕТЬ- в отсутвие пера она у вас замерзнет насмерть даже при температуре 22-23 градуса. Так же минимум месяц употреблять карсил (таблетка суточно), замешанный в корм(лучше мягкие корма). Так же в корма,дней через 5, надо начать вводить серу кормовую (с горошину суточно), 8-10 дней.И орально в клюв Тауфон (глазные капли), 1 капля суточно, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2013 Если птица не ударялась, можно погреть обычной лампой 40-60 вт на расстоянии не ближе 10 см от клетки. Одну часть клетки затенить, чтоб птица могла укрыться от излишнего теплового излучения. Контролировать состояние птицы, если начнет дышать с открытым клювом и раскроет крылья, обогрев прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) какие у вас жердочки в клетке деревянные?Если да то гут(птица должна обхватывать жердочку на 2/3 Изменено 29 января, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Да все жердочки в клетке деревянные.Она падает с жердочки на дно клетки.В этом случае можно её греть? Изменено 30 января, 2013 пользователем Анастасия96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Птичку обработали, начала давать Мильгамму.Пробовала давать прямо в клюв из расчета Мильгамма 1:4 Вода, из раствора суточно 0.1 мл. Но как только она немного выпила(буквально 2 капельки), её тут же вырвало. Я посадила её обратно в клетку, под лампу, она покушала.Состояние после обработки ПараПлюсом было бодрое(дня два), я уж думала она идет на поправку.Выпало немного перьев.Сейчас все по прежнему:падает с жердочки, голову опускает вниз, когда сидит. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Анастасия96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2013 Птичку обработали, начала давать Мильгамму.Пробовала давать прямо в клюв из расчета Мильгамма 1:4 Вода, из раствора суточно 0.1 мл. Но как только она немного выпила(буквально 2 капельки), её тут же вырвало. Я посадила её обратно в клетку, под лампу, она покушала.Состояние после обработки ПараПлюсом было бодрое(дня два), я уж думала она идет на поправку.Выпало немного перьев.Сейчас все по прежнему:падает с жердочки, голову опускает вниз, когда сидит. Разведите тогда в 6 раз, и соответственно выпоите 0,15 мл. Можно развести в яблочном соке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2013 поставте ей лесенки горизонтально в верху и в низу.ей удобнее сидеть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2013 Сделали две обработки.Все рекомендации выполняю.Ранка на правой лапе зажила, но появилось воспаление на сгибе.На животе стали появляться раны.Не понимаю откуда они берутся.Вот сегодняшние фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2013 Раны (дистрофические разрывы) на киле ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатывать диоксидиново-новокаиновой смесью (3 части диокидина +1 часть новокаина 2%), максимально возможное количество раз. И обрабатывать аккуратно,не поливая птицу всю препаратом... а смачивая зоны поражения кисточкой. Той же смесью смазывать лапу,опять таки- адресно. Птице в клюв- тауфон глазные капли, до 3 капель в сутки, серу кормовую в корм, объемом с половину горошины в сутки. 8-10 дней.Актовегин-гель,наносить адресно на раны после диоксидиновой обработки, минут черз 30, тоненькой кисточкой (акварельная № 3), и его же в клюв, той же кистью, измазанной в геле, 2 раза в сутки,до закрытия и рубцевания разрывов. Кормление- обильное, всем чем можно и неможно, обогрев обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2013 Анастасия96, уточните, продают ли у вас в зоомагазинах или ветаптеках спрей Террамицин. Если да - то рану на киле очень неплохо обработать этим спреем. Он синего цвета, и долго держится - можно обрабатывать раз в два, а то и в три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Мальчик с девочкой сейчас живут в одной клетке.Девочка постоянно сидит на дне из-за больных лапок.Последние два дня она много спит днем.На лапках таких серьезных ранок нет.Мне кажется кого-то из них вырвало, но точно сказать не могу, т.к. не видела.В воскресенье начала постепенно менять корм на Витакрафт.Сегодня днем обнаружила кровь: Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Анастасия96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2013 Скажите пожалуйста, что мне делать?Я очень переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2013 купить срочно дицинон и звонить Зое телефон см в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2013 Анастасия96, вчера, обнаружив кровь, Вы осмотрели птиц, чтобы понять откуда она? Я считаю, Вы зря посадили птиц вместе, больную птичку лучше отсадить, греть и КОРМИТЬ. Вам дано уже много рекомендаций, напишите, что из них Вы выполняете.Или звоните Zosia, ей дадите подробный отчет о своих действиях. Заочно на расстоянии без подробностей от Вас никто помочь не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) копирую текст от наших врачей: (нашла тут)При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. *вот полностью статья:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 февраля, 2013 Птичку вчера осмотрела, клоака чистая, без крови. У неё на лапке небольшая ранка, но там столько крови не может быть. Сейчас обрабатываю ранки на животе и на лапке, как написала Zosia.В корм даю таблетку Карсила и серу. В клюв - Тауфон.Птичка вчера довольно часто ела, после этого происшествия. Сегодня уже все как обычно, крови нет.Если все будет хорошо, Дицинон нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 февраля, 2013 Анастасия96, из маленькой ранки на лапе в принципе может быть очень много крови. Когда у меня одна птица чуть прихватила другую за палец клювом кровищи было ужас, но ранку на лапе я при осмотре нашла с трудом. Что у Вас с кормлением, птица достаточно питается, кроме зернового корма каши даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 февраля, 2013 Каши предлагаю, но пока не ест. Кушает только запаренный овес, яичко, пророщенные семена и морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 февраля, 2013 Анастасия96, по-моему, пророщенные семена ей сейчас ни к чему, насчет яйца тоже так думаю, но тут не уверена. Лучше каши, смотрите подробности здесь, нужна питательная, легко усваиваемая пища и в достаточном объеме. Зося всегда предлагает откармливать слабых макарончиками мелкими, отваренными и промытыми, чтоб не слипались. Ой, все выше это уже написано, и яичко перепелиное можно. Кормите птицу - это половина успеха в излечении, без питания лекарства не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 28 февраля, 2013 Согласен с soronoka, ни проростки, ни яйцо не нужно.А вот кашей откармливать надо ударно.Про кровотечение ничего не скажу, кроме того, что процитировала Delfin, предпочтение отдал бы Дицнону. Все остальное зависит от конкретного места кровотечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо! Значит буду откармливать кашами из шприца.Правая лапка с воспалением на сгибе не проходит, воспаление не уменьшается. Ранки на животе постепенно заживают. Вот беспокоит меня оперение...потихонечку отрастает, но перья все равно немного выпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Господи,бедная девочка.Для пера купите кормовую серу в зоомаге,или пивные дрожжи с серой(чел.апт.) (не знаю можно ли вам сейчас это,пусть спецы разрешат) дозировку спецы напишут.Держитесь.Храни вас и ее Господь Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2013 Анастасия96, откормите - и перья выпадать перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 марта, 2013 Сегодня купила детскую кашку «HEINZ». Два раза уже накормила.Кормовую серу в корм подмешиваю уже пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Помогите мне пожалуйста и со вторым моим попугаем...Несколько дней уже наблюдаю такую картину: он закрывает глаза, а иногда отрыгивает не переваренные зерна. Причем с глазами, мне кажется, какая-то проблема, а не просто спать хочется.Сейчас сидит нахохлившись и отрыгивает зерна. У него мелкая дрожь. В целом он веселый, разговорчивый. От девочки я его отсадила несколько дней назад. И недавно я поменяла корм с РИО на Витакрафт. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Анастасия96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 4 марта, 2013 Витакрафт последние 2-3 года пользуется плохой репутацией - были случаи отравления. На форуме есть хороший раздел по питанию, где есть отзывы форумчан.Возможно отравление. Посмотрите по ссылке по оказанию первой помощи при отравлении, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Выложите фото свежего помета - четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 марта, 2013 Корм дома осмотрела, качеством была довольна...Сегодня я уже не смогу купить новый корм, чем можно кормить до завтра?Качественные фото сделать пока не могу, но на мой взгляд помет не изменился, ничего криминального в нем нет. Вчера у него был запор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 6 марта, 2013 Причем с глазами, мне кажется, какая-то проблема, а не просто спать хочется. Почему именно?Сейчас сидит нахохлившись и отрыгивает зерна. У него мелкая дрожь. Сорбент в самую первую очередь.Как состояние сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 марта, 2013 Почему именно?Может я слишком мнительная...Просто подхожу к нему днем, он то один глаз закрывает, то второй.То же самое когда в руки беру. Как состояние сейчас?Веселый, летает, поет.Корм я поменяла вчера обратно на РИО.Помет хороший.Витакрафт из кормушки он выкидывал, РИО кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 7 марта, 2013 Просто подхожу к нему днем, он то один глаз закрывает, то второй.То же самое когда в руки беру. Ну просто закрывает - не криминал. Смотрите, не воспалены ли веки, нет ли выделений... И - не слишком ли худой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 марта, 2013 В остальном все нормально, веки не воспалены. Парень он не худой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия96 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 марта, 2013 Вчера Чучи не стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти