Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Доброго дня. Сегодня как раз ровно полгода, как у меня живет серая ворона Хюррем. Взяла я её у других владельцев в трехмесячном примерно возрасте ( конец июля). Бывшая владелица ранее поднимала на форуме вопрос о плохом оперении слетка. Вместе с вороной мне привезли приданое, в которое входили и собачьи консервы, что наводит на мысль о том, что печень птичке подсадили ими. Нездоровую печень я заподозрила из-за белесости некоторых махов и желтизне в помете. Сейчас она махи успешно пообламывала, хотя живет в большом комнатном вольере 150Х140Х140, а большую часть времени проводит просто в квартире. Кормлю я её в основном рекомендованной мешанкой: каша – греча, кукурузная крупа ( редко), геркулес + кальцинированный творог домашнего приготовления + тертая морковь+ говядина ( говяжье сердце или печень) или куриная грудка ( редко желудки). Мясо – отварное. Кроме того в мешанку добавляется гаммарус. Вплодь до последней недели ежедневно давала сырое перепелиное яйцо, сейчас решила, что надо давать пореже – 2-3 раза в неделю. Помимо упомянутого, птица получает креветки – 2-3 штуки в день ( нерегулярно), замороженную кукурузу ( после разморозки). Раз в неделю -по половинке грецкого ореха или один фундук. Из фруктов она с удовольствием ест яблоки, с меньшей охотой – бананы. До изюма и кураги снисходит, но без особого рвения. Ничего жирного, соленого, сладкого, мучного я ей не даю категорически, даже в мельчайших дозах. Каюсь, с насекомыми у нас тяжко. Раз в месяц удается купить сверчков, мучников или зофобасов в небольшом количестве, которые в тот же день и съедаются. Ну, и не могу найти в себе сил кормить мышами.После того, как Хюррем попала ко мне, я даю ей карсил, месяц даю по таблетке в день, месяц перерыв. Одновременно с курсом карсила даю курс пивных дрожжей с серой. Человеческих, фирмы «Эвисент» . Именно их и она, и кошки, и собака одобрили. Проплешины у глаз заросли, вообще кроющее перо стало лучше, но помет меня озадачивает. Какой-то неравномерный. То вроде нормальный, то с отклонениями от того, что мне кажется нормальным, причем – с разными. Хотя, если честно, никак не пойму, каким он должен быть.Птица активная, много проказит, обожает купаться – по несколько раз в день, гуляем на улице в не слишком морозные дни, там в снегу плещется.Фото проблемного оперения ( птица мокрая после купания, но так даже лучше видна белесость):Фото помета: Ну, и сама птица: Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2013 Этна, а какой смысл делать перерыв в курсах Карсила ? Его отлично можно давать в непрерывном порядке - хоть пожизненно.На третьем и четвёртом фото помёт совершенно чётко "печёночный". На остальных тоже с намёками на проблемы печени. Это всё она в спокойном состоянии выдаёт ? Бывает ещё жёлтая жижа от возбуждения и волнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ларха, особого волнения у птицы быть не может. Скачет по кухне, купается. Все - как обычно. Хотя вообще Хюрремка - птичка возбудимая. Меня вот как раз помет на третьем снимке и подвиг на создание темы. Вроде не замечала такой желтизны долго уже.. А тут - на тебе(. Карсил начну давать немедленно. И, видимо по 2 таблетки в день надо? А может ещё что-то добавить? Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2013 вообще Хюрремка - птичка возбудимая Я говорю о реально СИЛЬНОМ волнении. Вот у меня вОроны довольно редко гуляют на улице по зиме - мне здоровье не позволяет ещё и с ними по морозу шастать ежедневно. Так вот они при выходе на улицу, в самом начале прогулки, от избытка эмоций выдают просто воду с желчью и редкими хлопьями фекалий. Потом успокаиваются и помёт снова делается обычным. Опять же Мирейн, когда его к вету возили с ломаным крылом, всю дорогу жёлтой водой дристал. А от перманентной птичьей эмоциональности такого вроде не должно быть. видимо по 2 таблетки в день надо? Ага, лучше по две. Утром и вечером по таблетке. А может ещё что-то добавить? Начните с Карсила. Если совсем не поможет - будем уже у народа из Health Team спрашивать, что дальше делать.Но по идее должен помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2013 На упаковке с пивными дрожжами состав проверяла? Нередко там делаются различные добавки в виде "витамины, железо" и т.д. Да, Карсил можно давать пожизненно - я так и делаю, хоть и проблем - тьфу-тьфу-тьфу - у нас нет, но Карсил - обязательная составляющая нашего рациона. Как страховка на случай, если украдется что-нибудь вкусно-вредное С пером ничего не поделать - пока не начнется весенняя линька и оно не сменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Lerois, с пером-то я уже смирилась давно, знаю, что линьки ждать надо. Но я же тут писала в рассчете на консультантов, которые с Хюррем незнакомы. Потому и сфотографировала перья. В составе пивных дрожжей есть кальция стеарат -1% - этот в оболочке, я её смываю, и аэросил - 1%.Почитала я про этот подозрительный аэросил : высокодисперсный пирогенный кремнезём (торговая марка «Аеросил») – это один из наиболее мощных современных сорбентов.Он состоит из непористих частиц кремнийкислородного полимера раз мером 50-200 ангстрем.Каждая частица имеет ядро, которое представляет собой трехмерный полимер двоокиси кремния (SiO2).Вокруг ядра расположены силаксановые (Si-O-Si) и силанольные (Si-OH) группы.Высокие сорбционные свойства аэросила обусловлены:- большим количеством силанольных групп, которые размещены на поверхности частичек и являются чрезвычайно реакционноспособными;- высокой сорбционной поверхностью – 1г. аэросила имеет поверхность 300-380 мІ;- отсутствием пор. Благодаря этим свойствам частичка аэросила своим поверхностным слоем (силанольными группами) сорбирует различные вещества с очень высокой степенью. Например, до 80% белка адсорбируется аэросилом в первую минуту взаимодействия.Сорбционная ёмкость аэросила относительно белков чрезвычайно велика: 1г. аэросила сорбирует до 800 мг. альбумина (для сравнения 1г. угля – до 35мг.) Активными центрами в процессах адсорбции на поверхности пирогенного кремнезёма являются гидроксильные группы ОН с электроно-и протонодонорными свойствами. Они могут вступать в химические реакции с соединениями или образовывать с ними водородные связи. Благодаря этим свойствам высокодисперсный пирогенный кремнезём (аэросил) широко используется в медицине как самостоятельный препарат для энтеросорбции. Он используется и для приготовления лекарств с заданными свойствами.Например, пролонгируется его действие, повышается устойчивость при хранении и в агрессивных средах. Остальное дрожжи и сера - 0, 1%Ларха, вот это - "если совсем не поможет " каким сроком определяться должно? Я ещё подумываю, в порядке ли почки? Может толокнянкой попоить? Как-то наличествует в помете иногда прозрачная фракция. Причем в том, который нахожу в вольере, например. Вроде на волнение и не спишешь. Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2013 вот это - "если совсем не поможет " каким сроком определяться должно? Хотя бы пару недель понаблюдать. Травки же не ударными темпами работают. Я ещё подумываю, в порядке ли почки? Может толокнянкой попоить? Как-то наличествует в помете иногда прозрачная фракция. Лучше чуток урезать белковую составляющую в рационе. Побольше кашки и фруктов, поменьше мясного. высокодисперсный пирогенный кремнезём (торговая марка «Аеросил») – это один из наиболее мощных современных сорбентов. От сорбента, который ни с чем не реагирует, вреда точно нет. Но тогда надо с едой и Карсилом дрожжи разносить по времени на пару часов - чтоб сорбент не "жрал" полезные вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ларха, Елы-палы! А ведь точно! А я именно вместе давала. Хюрремка только за пивные дрожжи соглашается карсил есть. Надо придумывать другой способ впихивать его. Так не хочется - силком, но боюсь придется. Она еду прощупывает клювом. Нащупала карсил - есть не будет. Ну не могу не флудануть. Пока писала сообщение, Хюррем за моей спиной выдвинула ящик кухонного стола, где хранятся её прибамбасы лекарственные , добыла как раз пачку карсила и раскидала по кухне. На него и нарвалась!)) Как-то легко смирилась с насилием. Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2013 Она еду прощупывает клювом. Нащупала карсил - есть не будет. Вот зверюга страшная ! Моим чёрным в кусочек мяса законопатить карсилину - и всё, глотают как миленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2013 Ларха, на фото как-то плохо видно, напряг у меня с макросъемкой(. Но ещё и вкрапления пузырьков воздушных бывают. Нечасто, но все же. Это - что за беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2013 Этна, если густой постоянной пены нет, то ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ура!!!! Хоть тут - не страшно. Прямо облегчение испытала!))) А я тут пока пыталась снять то, что мне кажется нормальным пометом, но безуспешно. На снимке появляется желтизна, которой не и в помине в реальности. Хоть студийную съемку какашки заказывай(((. Если не обращать внимание на цвет, выглядит она так Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2013 Вполне прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ларха, пользуюсь удобным случаем, чтобы выразить Вам свое восхищение. Очень люблю Ваши комменты в самых разных темах, просто выискиваю их на форуме. Спасибо! Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2013 Этна, я ж так совсем засмущаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 29 января, 2013 У Куруша, да и у остальных, тоже бывают все эти разновидности помета. И с пузырьками бывает изредка. Я все подозрительные каки еще летом в фольгу позаворачивала и отвезла Озерковой, она ничего криминального не нашла, сказала нормальный помет. А Куруш у меня такой тонкой душевной организации, что даже если обхватить за крылышки, то начнет орать и поносить, а уж после заворачивания в полотенце с любыми целями, будет час сидеть в шоковом состоянии с открытым клювом и опущенными крыльями и даже любимые вкусняшки раньше чем минут через 15-20 не возьмет. Еще мне Озеркова сказала, что желтизна в помете не обязательно от печени, ругаю себя, что не уточнила отчего, но тогда Эрика после операции на руках была, а в коридоре толпа. Еще у Эрики было желтое от простейших, но там какая-то другая желтизна, она исчезла. Так что теперь сама не знаю, что у нас нормально, а что нет. То решаю, что не стоит нервничать, раз врач сказала, что не печень, то начинаю пихать карсил или расторопшу, сейчас хочу всех пробиотиком прокормить для профилактики. Еще замечала, что если дать чисто творога, то цвет помета у всех становится такого веселого желтого цвета. Еще купила дрожжи с серой, но там оказались вспомогательные компоненты: лактоза и стеарат кальция.Вот не знаю теперь можно ли давать или самой их лопать придется?Этна, а Вы по сколько дрожжей в день даете? И где Вы берете хлористый кальций для творога? У нас только ампульный в аптеках, но я не знаю сколько его надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2013 лактоза С этим не стоит точно. или самой их лопать придется? А что бы и не ? Людям тоже полезно. И кстати, Карсил лишним не бывает. Поддержать печень, которая у птиц вообще больное место, всегда полезно. Даже если с нею проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) АСТАРТА, дрожжи я даю по таблетке в день. Хлористый в бутылочках бывает не во всех аптеках. Надо искать те, где есть рецептурный отдел, то есть, где лекарства готовят. Я в Гатчине пару таких аптек нашла, в них и пасусь. Про стеарат кальция я почитала в сети, похоже - это что-то неперевариваемое, для скрепление таблетки. Его куда только не суют, включая производство пластмасс. Разобраться без спецобразовния не смогла, предпочла думать, что "вот он входит и вот он выходит". Лактоза, по-моему для птиц не есть гуд. Я выше писала, что кормлю дрожжами фирмы «Эвисент». И, да, мне самой хочется их есть. Там лактоза не указана. Есть некий аэсил, о нем подробно писала чуть выше. Пробовала пивные дрожжи, что в зоомагазинах продают - кошки их плюют, хотя те, на которых остановилась сейчас выпрашивают с яростным мявом. Сама попробовала - противные и есть ощущение какой-то трухи в них. Хюрремке и не предлагала. Кстати, мне кажется, что именно после дрожжей у Хюррем очень быстро заросли пролысины в оперении, с которыми она ко мне попала. Если не лень, откройте первые страницы моей темы - там есть фотки с птеродактилем. Головенка кажется малюсенькой из-за нехватки пера.) Хотя бы вот на этой странице http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...94647&st=20 Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 января, 2013 Кстати, мне кажется, что именно после дрожжей у Хюррем очень быстро заросли пролысины в оперении, с которыми она ко мне попала. Ну да. Дрожжи даются в первую очередь для повышения качества оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ну, собственно вот какой была птаха. Изменено 29 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2013 вот какой была птаха Ой, какой облезыш умильный !Да, с нынешней красотой вообще не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 29 января, 2013 Ну, собственно вот какой была птаха. Маленький динозаврик. Я читаю Вашу тему, правда, медленно получается, пока только на 14 странице. Завтра попробую добраться до аптеки с рецептурным отделом, у нас их очень мало осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 30 января, 2013 В составе пивных дрожжей есть кальция стеарат -1% Плюньте на стеараты. Они принципиально неперерабатываемы в ЖКТ, просто балласт/связка. Но тогда надо с едой и Карсилом дрожжи разносить по времени на пару часов - чтоб сорбент не "жрал" полезные вещества. Там его 1% - влияния не окажет, чисто стабилизатор. Но ещё и вкрапления пузырьков воздушных бывают. Глистогонили дикарика? С этим не стоит точно. Повторю - не страшно. Лакто-бифидобактерии подкормятся, и всего-то. Мало там лактозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2013 Там его 1% - влияния не окажет, чисто стабилизатор. А я бы всё-таки разносила хотя бы с Карсилом - учитывая степень эффективности Аэросила. Лакто-бифидобактерии подкормятся, и всего-то. Мало там лактозы. Ну ладно...У меня просто лактозная паранойя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Cheshirski, нет, не глистогонила. Не хочется давать глистогонное просто так, а анализы сдавать было очень далеко (только в Питере) и плохо совместимо с моим рабочим графиком. Пишу "было", потому, что буквально вчера, общаясь со знакомой владелицей ветклиники, узнала радостную весть - добили их владельцы животных и теперь у них в клинике анализ на я/г можно сделать. На этой неделе у меня уже не получится, а на следующей непременно сдадим.К слову говоря, я подумываю о покупке не очень дорогого "мелкоскопа". В конце концов, не боги горшки обжигают и опять же - Интернет в помощь. Только вот не знаю каким должно быть увеличение, чтобы и простейших можно было отследить. Не подскажете? И ещё один вопрос. Дурацкий, возможно. Какая-то пташечка у меня вегетарианка. В мешанке-то есть все подряд, а отдельно мясу всегда предпочтет творог. Лакомством мясо у нас не считается вообще, никакое. Ни мясо, ни сердце, ни печень. Свежий пример: только что принесла свежей, немороженной телятины. Съела два маленьких кусочка, остальные спрятала в мешок под клювом и старательно ныкает. Не может быть такое презрение к тому, что врановые в норме обожают, каким-то симптомом? Изменено 31 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 31 января, 2013 Cheshirski, нет, не глистогонила. Не хочется давать глистогонное просто так, а анализы сдавать было очень далеко (только в Питере) и плохо совместимо с моим рабочим графиком. А зря. Дело в том, что дикари заглистованы на 100%, и вороны, не брезгующие на воле дождевыми червями (этакие естественные контейнеры яиц глистов), здесь никак не исключение.Мое твердое убеждение - дикаря глистогонить необходимо, любого - голубь ли, ворона ли, или жако. И сдача анализа - не панацея, я не раз встречал случаи, когда неоднократный анализ не показывал ничего, но при пробной глистогонке черви начинали так и сыпаться из птиц.И порой глистогонить приходится даже "против науки" - то есть, ослабленных и больных инфекционными заболеваниями. Результаты иногда напоминают чудо - недействовавшие антибиотики начинают действовать, вечный скелет вдруг начинает ударно поправляться. Да что далеко ходить - месяц назад я ахом проглистогонил своих гкль (домашних, заметим, и уже глистогоненых). У 10% примерно черви сыпались явно. И после глистогонки птицы вдруг начали хором линять, все. То есть, возврат в их метаболизм веществ, ранее отнимаемых глистами, был расценен как существенное улучшение рациона и приток витаминов. Про красивый помет я просто молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Cheshirski, ага! Тогда сделаем. Я Вашу схемку для вороны из какой-то темы скопировала и сохранила. А каниквантел вон, в ящике стола лежит. Спасибо за совет.) Помнится, Вы ещё рекомендовали на случай интоксикации адсорбенты. Я купила энтеросгель. Вот как его давать, если что, не подскажете? Изменено 31 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 31 января, 2013 Только вот не знаю каким должно быть увеличение, чтобы и простейших можно было отследить. Не подскажете? В райцоне 1000-1200х. Но дело не только в микроскопе - надо будет еще раздобыть учебник и атлас по паразитологии, и соблюдать методики обнаружения.Для яйц глистов она выглядит примерно так:"10 гр помета разбалтывают в 0,5 л воды, с растворенными в ней 200 гр поваренной соли, и помещают в стеклянный мерный цилиндр диаметром 55 мм. после того, как взвесь отстоится, с поверхности воды в цилиндре отбирают проволочной петлей 1,5- 2 мм ри капли и наносят их на предметное стекло".А порой надо и окрашивать - по различным методикам.Если просто какашку размазаьт по стеклышку - не увидите ничего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Cheshirski, Спасибо. Ядогадывалась, что не все просто, но рассчитывала озадачиться этой проблемой после/если покупки микроскопа. Вероятно, если хорошо погуглить, найдется и описание и иллюстрации. А то я "в лицо" только амебу да туфельку помню). Но методику я я/г сейчас сохраню.) Изменено 31 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 31 января, 2013 Но методику я я/г сейчас сохраню.) И зря. Это я по памяти писал. Мог и поошибаться.Вероятно, если хорошо погуглить, найдется и описание и иллюстрации. Нет. Слишком специфическая проблема. Отдельные паразиты - да, бывают, о вот сразу атласом - сам искал, но так и не нашел. Печатный искать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну, пок это - не самая жгучая проблема. Завтра вот начну глистов гонять). Один вопрос к Вам остался: Вы рекомендовали на случай интоксикации адсорбенты. Я купила энтеросгель. Вот как его давать, если что, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я купила энтеросгель. Вот как его давать, если что, не подскажете? Набиваете его в шприц (5-10 мл) без иглы. И через 3-4 часа после противогельминтого даете в клюв около 1 мл геля. Не будет так брать (плюется, выталкивает языком) - разболтайте его с водой, 1:1, и так давайте, но уже по 2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 февраля, 2013 Cheshirski, Большое спасибо! Надеюсь ( и дай то бог), что хотя бы в ближайшее время не буду добавлять Вам нагрузку. Очень-очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Поспешила зарекаться... Дала сегодня каниквантел. Вот чего в помете нашла. Снимала уже отдельно от кляксы, в капле воды. Это - не шевелится. Отдельно сняла рядом с коробком спичек, чтобы был понятен размер. Мутно вышло, но представление, думаю, дает. Елы-палы, что ж это такое-то?!!!! Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 февраля, 2013 Подсох этот артефакт, не распадается. Попробовала раскрутить и снова снять в капле воды. Не факт, что не порвала вначале, когда спичкой тащила из помета. Хотя находилось оно чуть в стороне от общей кучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 февраля, 2013 Уже проверила, не может ли это быть каким-то непереваренным остатком? Птица ела мешанку: греча, говядина, творог, морковь, гаммарус. Ещё - креветки. Посмотрела под лупой на ножки гаммаруса, гречу, чсти креветок... Непохоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 3 февраля, 2013 кошмар действительно какой-то.... может это..м-ммм...насекомое было съедено просто? ну вдруг по квартире ползало откуда-нибудь... не хочется верить даже, что такие паразиты бывают...Зосе надо показать... Если есть такие гады - она их точно видела и знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 3 февраля, 2013 Посмотрела под лупой на ножки гаммаруса, гречу, чсти креветок... Непохоже Даже близко не. Вот на панцирь мучного червя отдалённо смахивает, но мучники перевариваются полностью. Похоже, всё же глист. Ленточный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 февраля, 2013 Мучника не давала. И потом, этот - крошечный. Я там его ещё рядом с коробком щелкнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 3 февраля, 2013 И потом, этот - крошечный Ну и мучники тоже не полноразмерными рождаются. Но мелкие тем более перевариваются без остатка.В общем, это не кусок чего-то непереваренного точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 3 февраля, 2013 Этна, по виду больше всего похожке на личинку какого-то насекомого, но не на червя. Черви обычно слабоокрашенные, или неокрашенные. Это - смахивает, например, на личинку моли, или еще кого... Причем, не на личинку даже, а на слинявшую с личинки шкурку. Мож, наружный паразит какой пллодится, вот шкурка в помет и выпала? Раскопайте клетку, может, в ворониных нычках что завелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Cheshirski, Ну, личинка моли - вполне реальное животное в моем доме, поскольку из-за животных опасаюсь применять средства от моли. Я весь день искала какого-нибудь глиста в тельняшке на картинках - тщетно. И слава богу! Было очень страшно: вдруг это кто-то редкий и трудновыводимый. Большое спасибо, теперь могу спокойно спать. К сожалению, Хюррем в вольере только спит. Рыщет она днем по всей квартире. Так, что обнаружить, где она это взяла - задача невыполнимая. Теперь буду птицей гордиться - моль истребила, хозяюшка)))) Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Cheshirski, пропили глистогонное ( первый курс) вот по этой Вашей схеме:"Каниквантел - комплексный противогельминтный препарат. Каниквантел. Кошачья таблетка на 10 кг. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола.Дозировка делается по фебендазолу из расчета 50мг/кг. Тогда дозировка как на голубя (вес тот же практически):1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл раз в день три дня подряд за час до еды, перед спаиванием обязательно взболтать. Далее перерыв 10 дней, и еще один трехдненый курс. Повтор необходим для того, чтоб уничтожить молодь, выведшуюся за эти 10 дней. Вывестись они успеют, а вот достичь половозрелости, чтобы снова отложить яйца, нет. На яйца препарат не действует вообще никак.Разведенный препарат в течение трехдневного курса можно хранить в шприце в холодильнике, на повтор надо разводить заново." Я её скопировала из темы о воронке с таким же весом, как у Хюррем. В помете никаких особых диковин больше не обнаруживала. Были, правда, какие-то полупрозрачные слизистые "нитки", но они расползались при попытки их извлечь и сфотографировать не получилось. Птица чувствовала себя отлично, никаких осложнений не было. Сорбенты давать не стала. Мы параллельно пьем карсил, по 2 таблетки в день. Не из-за глистогонки, просто у птички печень - не очень, она уже такой мне досталась. Сегодня второй день после окончания курса, и меня очень беспокоит то, что и вчера, и сегодня в помете - прозрачные включения, а некоторые "кляксы" вообще не содержат белого. Ну, и аппетит у птички - не очень. (Правда, она вообще мало ест и предпочитает - из рук). Может нужно что-то попить? Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 7 февраля, 2013 Этна, слизистые "нитки" вполне могут быть останками глистов. Мы сейчас тоже в процессе травли. Вот у Дикуши из массы помета 2 выковыряла, так они частично уже в "нитки" превратились, а еще несколько видела, но тоже расползлись. Вот посмотрите, не похоже? Это самые сохранившиеся части, которые смогла вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) АСТАРТА, я на эту Вашу тему подписана.) Похожи останки. Только Ваши - сохранее. Но меня сейчас почки птичкины беспокоят (. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти