АСТАРТА Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 7 февраля, 2013 Этна, я не совсем поняла про прозрачные включения, а помет без белого у нас тоже бывает. Озеркова сказала - писает. Я искала по инету как должен выглядеть нормальный помет, но нашла только про ХП на нашем сайте http://www.mybirds.ru/health/rap_health/mutes.php там тоже есть пометы без белого и написано, что нормальный. А вообще очень хотелось бы узнать мнение специалистов, а еще хотелось бы такой же темы как с ХП, только с вариантами нормального помета для врановых.А как подписаться на тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2013 АСТАРТА, в самом верху страницы , справа - зеленые кнопки: "Ответить " и "Новая тема". Сразу под ними надпись "Опции". Жмем на желтый треугольничек рядом с ней и открывается подменю. Дальше просто выбираем нужный пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2013 Cheshirski, пропили глистогонное ( первый курс) вот по этой Вашей схеме:"Каниквантел - комплексный противогельминтный препарат. Каниквантел. Кошачья таблетка на 10 кг. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола.Дозировка делается по фебендазолу из расчета 50мг/кг. Тогда дозировка как на голубя (вес тот же практически):1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл раз в день три дня подряд за час до еды, перед спаиванием обязательно взболтать. Далее перерыв 10 дней, и еще один трехдненый курс. Повтор необходим для того, чтоб уничтожить молодь, выведшуюся за эти 10 дней. Вывестись они успеют, а вот достичь половозрелости, чтобы снова отложить яйца, нет. На яйца препарат не действует вообще никак.Разведенный препарат в течение трехдневного курса можно хранить в шприце в холодильнике, на повтор надо разводить заново."Я её скопировала из темы о воронке с таким же весом, как у Хюррем. В помете никаких особых диковин больше не обнаруживала. Были, правда, какие-то полупрозрачные слизистые "нитки", но они расползались при попытки их извлечь и сфотографировать не получилось. Птица чувствовала себя отлично, никаких осложнений не было. Сорбенты давать не стала. Мы параллельно пьем карсил, по 2 таблетки в день. Не из-за глистогонки, просто у птички печень - не очень, она уже такой мне досталась.Сегодня второй день после окончания курса, и меня очень беспокоит то, что и вчера, и сегодня в помете - прозрачные включения, а некоторые "кляксы" вообще не содержат белого. Это не почки барахлят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 7 февраля, 2013 Этна, а фото?Вообще, вполне могут вымываться токсины от погибших червей пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 февраля, 2013 А фото не получилось, батарейка села. Сегодня на сутки ухожу, завтра вернусь, попробую ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Я хотела прилично помет сфотографировать, на белой бумаге. Но курица ворона просто глумится, слетает с места под которым бумага подстелена и гадит исключительно там, где её нет(. А бумагу радостно дерёт и носится с ней - вся при счастье. Вот, то, что есть(. Вот тут вокруг темной капли есть просто бесцветная жидкость. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 9 февраля, 2013 Этна, ну для периода глистогонки помет очень даже неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Вот спасибо! Я какая-то истеричка по поводу этой птицы. Чуть что не так, аж сердце заходится. Тут ещё выяснилось сегодня, что весит она не 350 граммов, как я считала, а 420. С учетом того, что сама по себе пташечка - маленькая, с голубя, сижу и думаю, может я её перекармливаю и из-за этого помет не лучшего образца? Да! Запаха у помета нет. На удивление. Вообще нет. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 9 февраля, 2013 может я её перекармливаю и из-за этого помет не лучшего образца? Это вряд ли.А вот антигельминтика маловато достается. Продлите до 5 дней курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Беда в том, что мы пить каниквантел закончили 4 дня назад. ( Трехдневный курс) Не знаю, можно ли продолжать курс после такого перерыва? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 9 февраля, 2013 Не знаю, можно ли продолжать курс после такого перерыва? Тогда не надо. Повтор продлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 февраля, 2013 Понятно. Спасибо огромное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 февраля, 2013 Завтра надо повторять глистогонку. Спохватилась только сегодня. Дозировку-то каниквантела на 420 граммов не знаю Понимаю, что большая уже девочка, сама должна рассчитать, но я с цифрами вообще не дружу и очень страшно ошибиться. Это ведь - не шуточки, можно и сильно навредить птичке. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 13 февраля, 2013 По 0,15 мл. Как давали - по 0,1 мл - это на 300 гр было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо большое Очень боялась, что ответ запоздаент, ан - нет, все вовремя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 февраля, 2013 Уже почти месяц пьем карсил , 9 февраля закончили курс глистогонки, а помет все-таки меня не устраивает. То - нормальный, то какие-то причуды : прозрачные или почти оранжевые включения, несфорированная твердая часть. Фотографировать как-то плохо получается, либо цвет искажается, либо не в фокусе, либо засохнуть успеет . Вот, например. Я поизучала тему про пробиотики. Пришла к выводу, что линекс не повредит, купила. Подавать? Только дозировку не знаю. Очень прошу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, вот о-очень старалась, снимала все свежевыданные изделия, подряд.Не все разновидности сняты, не выдает помет с оранжевым вкраплением(. И вообще авторесса страшно недовольна беспардонным копированием её творений!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Ну, и ещё немного. Освоила, кажется, макросъемку).Хочется показать все разновидности помета, но боюсь, процесс съемки и выкладывания становится непрерывным(. Да! На первом снимке - на синем фоне помет, высохнув, дал пугающий меня оранжевый оттенок. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 27 февраля, 2013 Да! На первом снимке - на синем фоне помет, высохнув, дал пугающий меня оранжевый оттенок. У нас оранжевый оттенок был после креветок с панцирем и тоже после высыхания, не кушала ничего такого?А после граната у нас все было уделано очаровательным фиолетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 февраля, 2013 АСТАРТА, креветок едим регулярно. по 2-3 штуки, но без панциря. И та кака, что на снимке - через сутки после креветок(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не знаю, может ли на цвет повлиять сырое перепелиное яйцо? И вообще, может я зря их сырыми даю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 28 февраля, 2013 Этна, не думаю, я тоже даю сырыми и не замечала изменений цвета, а так они достаточно безопасны в сыром виде, а пользы так от них больше. Я их только хорошо споласкиваю перед употреблением. Я честно говоря забыла, Вы пробиотики пили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 28 февраля, 2013 Пришла к выводу, что линекс не повредит, купила. Подавать? Только дозировку не знаю. Очень прошу помочь. Капсулу в день. Как удобно - можно в мягкий корм сыпать, а можно и целиком в клюв давать.Этна, попробуйте понять, какой помет после чего. Временной зазор на пищеварение - 4-6 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 февраля, 2013 Cheshirski, Спасибо за ответ. Сегодня ещё на форумне войти было, еле дождалась, пока влетела. Завтра ухожу на сутки, а послезавтра начну кормить раздельно и выяснять. Правильно же! Давно надо было додуматься! АСТАРТА, не пили, хочу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 1 марта, 2013 Этна, вот читаю смотрю и вижу что и у Графа точно такие же каки. И по консистенции и по цвету очень разнятса в зависимости от эмоционального состоя птахи и его сытости. Чем он голоднее тем меньше белого в помете, если уж совсем голодный каки полностью прозрачные как вода. Потом когда поест каки опять нормализуютса. Если птичка в стрессе, например после стрижки когтей, то помет имеет ярко желтую прозрачную жижу. А когда птич спокоен и доволен каки просто оличные, хоть на выставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) DREYK, я думаю, что раз консультанты не отмахнулись, значит что-то не в порядке. Если я угроблю Хюррем, то пойду за ней следом, просто не переживу этой потери. Это не для красного словца, как мне аукнулась смерть Кармы, знаю только я и медики. Поэтому и хочу, чтобы все было хотя бы приближено к идеалу. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 марта, 2013 Боюсь поверить, но, кажется карсил работает. Сегодня только четвертый день пьем, а помет уже стал вот таким:А главное - одного снимка достаточно - он весь такой! Только опасаюсь, что, когда курс закончим, все вернется на круги своя. Сталкивалась с подобным эффектом у котят. Кстати, как долго длится курс? Я и не спросила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 3 марта, 2013 Этна, Карсил можно давать постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 марта, 2013 Ой, я не то написала! Я имею в виду ЛИНЕКС((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 3 марта, 2013 Обычно пару недель. Но и дольше тоже можно, и можно отменять не сразу, а постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 марта, 2013 Да про карсил я знаю. Я просто вместо ЛИНЕКС написала карсил. У мню не то, чтобы маразм, а эта... дименция ). Курс линекса не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 3 марта, 2013 Вот я как раз про линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 марта, 2013 Ага, разобрались). А постепенно - это дозу уменьшать или частоту приема? Например, через день...Простите, что работы Вам добавляю. Тяжело быть бестолковой(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 3 марта, 2013 Для начала можно дневную дозу. И поглядеть, что и как. Но - после двух недель полноценного приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 4 марта, 2013 Понятно. Я очень Вам благодарна, уважаемый Cheshirski. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 8 марта, 2013 Этна, а какой смысл делать перерыв в курсах Карсила ? Его отлично можно давать в непрерывном порядке - хоть пожизненно. За ранее прошу прощения у модераторов раздела Вет .мед. за советы в этой области . Наверное правильно делать перерыв в приёме какого-либо препарата ,особенно имуномоделирующего свойства . Ведь всегда есть риск подвергнуть организм иммунозависимости от кагого-либо лекарства . С пивными дрожжами то же не стоит перегибать , я лично видел в 2007 году в приюте Ильинка Тетеревятника и Неясыть вскормленных на дрожжах .Правда эти "Бройлеры" содержались в небольших клетках без намёка на активный образ жизни . Для разноплановой подкормки во время линьки к дрожжам с серой можно использовать (по совету ветиринара зоопарка) Метионин ,продающийся в Аптеках для людей . Я Жоре даю по 1/4 таб. через 3 дня помесячно чередую с дрожжами содержащими серу ,месяц без лекарств и курс по новой . Между линьками дрожжи с S и Метионин даю чередуя раз в 3 недели раскрошив таблетку об твёрдую поверхность , 3/5 порошковой субстанции склёвываеться .Есть и дорогой препарат фирмы "SERA" Вита сера плюс "V" 100 грамм ,но он капризный и не долго можно хранить (максимум полгода" ,дольше это скорей всего отрава (см. рекоменд к испльзованию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) DAN1963, спасибо, дрожжи я не даю постоянно. Давала я их после того, как Хюррем попала ко мне в жутком оперении. Думаю, что буду давать и во время линьки, а пока лежат, ждут своего часа). С карсилом - сложнее, периодически все-таки вылезает "печеночный" помет. Буду пичкать до победы. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 8 марта, 2013 За ранее прошу прощения у модераторов раздела Вет .мед. за советы в этой области . DAN1963, ну почему же, дискуссии, особенно по делу, вполне возможны, если тема не "горячая", если не требуется срочной реанимации.Наверное правильно делать перерыв в приёме какого-либо препарата ,особенно имуномоделирующего свойства . Ведь всегда есть риск подвергнуть организм иммунозависимости от кагого-либо лекарства . В целом верно, в деталях - не очень. Карсил - не имуномодулятор ни разу. Это средство прямого действия, регенерация клеток печени. Есть печеночная проблема, не ушла - стоит его давать. Печень сама по себе имеет очень большую способность к саморегенерации, если сама не справляется - помочь ей точно стоит.С пивными дрожжами то же не стоит перегибать А вот тут согласен, дрожжи - это витамины, их надо давать с перерывами, по необходимости.Есть и дорогой препарат фирмы "SERA" Вита сера плюс "V" 100 грамм ,но он капризный и не долго можно хранить (максимум полгода" ,дольше это скорей всего отрава Да, там портятся как раз аминокислоты (метионин и лизин), входящие в состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти