Перейти к содержанию

Помет у вороны. Что-то не так, по-моему.

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Этна, я не совсем поняла про прозрачные включения, а помет без белого у нас тоже бывает. Озеркова сказала - писает. Я искала по инету как должен выглядеть нормальный помет, но нашла только про ХП на нашем сайте http://www.mybirds.ru/health/rap_health/mutes.php там тоже есть пометы без белого и написано, что нормальный. А вообще очень хотелось бы узнать мнение специалистов, а еще хотелось бы такой же темы как с ХП, только с вариантами нормального помета для врановых.
А как подписаться на тему?

АСТАРТА, в самом верху страницы , справа - зеленые кнопки: "Ответить " и "Новая тема". Сразу под ними надпись "Опции". Жмем на желтый треугольничек рядом с ней и открывается подменю. Дальше просто выбираем нужный пункт.

Cheshirski, пропили глистогонное ( первый курс) вот по этой Вашей схеме:
"Каниквантел - комплексный противогельминтный препарат.
Каниквантел. Кошачья таблетка на 10 кг. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола.
Дозировка делается по фебендазолу из расчета 50мг/кг.

Тогда дозировка как на голубя (вес тот же практически):
1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл раз в день три дня подряд за час до еды, перед спаиванием обязательно взболтать. Далее перерыв 10 дней, и еще один трехдненый курс. Повтор необходим для того, чтоб уничтожить молодь, выведшуюся за эти 10 дней. Вывестись они успеют, а вот достичь половозрелости, чтобы снова отложить яйца, нет. На яйца препарат не действует вообще никак.
Разведенный препарат в течение трехдневного курса можно хранить в шприце в холодильнике, на повтор надо разводить заново."
Я её скопировала из темы о воронке с таким же весом, как у Хюррем. В помете никаких особых диковин больше не обнаруживала. Были, правда, какие-то полупрозрачные слизистые "нитки", но они расползались при попытки их извлечь и сфотографировать не получилось. Птица чувствовала себя отлично, никаких осложнений не было. Сорбенты давать не стала. Мы параллельно пьем карсил, по 2 таблетки в день. Не из-за глистогонки, просто у птички печень - не очень, она уже такой мне досталась.
Сегодня второй день после окончания курса, и меня очень беспокоит то, что и вчера, и сегодня в помете - прозрачные включения, а некоторые "кляксы" вообще не содержат белого. Это не почки барахлят?

А фото не получилось, батарейка села. Сегодня на сутки ухожу, завтра вернусь, попробую ещё.

Я хотела прилично помет сфотографировать, на белой бумаге. Но курица ворона просто глумится, слетает с места под которым бумага подстелена и гадит исключительно там, где её нет(. А бумагу радостно дерёт и носится с ней - вся при счастье. Вот, то, что есть(.
Вот тут вокруг темной капли есть просто бесцветная жидкость.

Изменено пользователем Амиата

Вот спасибо! Я какая-то истеричка по поводу этой птицы. Чуть что не так, аж сердце заходится. Тут ещё выяснилось сегодня, что весит она не 350 граммов, как я считала, а 420. С учетом того, что сама по себе пташечка - маленькая, с голубя, сижу и думаю, может я её перекармливаю и из-за этого помет не лучшего образца? Да! Запаха у помета нет. На удивление. Вообще нет.

может я её перекармливаю и из-за этого помет не лучшего образца?

Это вряд ли.
А вот антигельминтика маловато достается. Продлите до 5 дней курс.

Беда в том, что мы пить каниквантел закончили 4 дня назад. ( Трехдневный курс) Не знаю, можно ли продолжать курс после такого перерыва?

Завтра надо повторять глистогонку. Спохватилась только сегодня. Дозировку-то каниквантела на 420 граммов не знаю :(
Понимаю, что большая уже девочка, сама должна рассчитать, но я с цифрами вообще не дружу и очень страшно ошибиться. Это ведь - не шуточки, можно и сильно навредить птичке. Помогите, пожалуйста!

• 2 недели спустя...

Уже почти месяц пьем карсил , 9 февраля закончили курс глистогонки, а помет все-таки меня не устраивает. То - нормальный, то какие-то причуды : прозрачные или почти оранжевые включения, несфорированная твердая часть. Фотографировать как-то плохо получается, либо цвет искажается, либо не в фокусе, либо засохнуть успеет . Вот, например.

Я поизучала тему про пробиотики. Пришла к выводу, что линекс не повредит, купила. Подавать? Только дозировку не знаю. Очень прошу помочь.

Ну, вот о-очень старалась, снимала все свежевыданные изделия, подряд.

Не все разновидности сняты, не выдает помет с оранжевым вкраплением(. И вообще авторесса страшно недовольна беспардонным копированием её творений!)

Ну, и ещё немного. Освоила, кажется, макросъемку).

Хочется показать все разновидности помета, но боюсь, процесс съемки и выкладывания становится непрерывным(. Да! На первом снимке - на синем фоне помет, высохнув, дал пугающий меня оранжевый оттенок.

Да! На первом снимке - на синем фоне помет, высохнув, дал пугающий меня оранжевый оттенок.

У нас оранжевый оттенок был после креветок с панцирем и тоже после высыхания, не кушала ничего такого?
А после граната у нас все было уделано очаровательным фиолетом. :shuffle:

АСТАРТА, креветок едим регулярно. по 2-3 штуки, но без панциря. И та кака, что на снимке - через сутки после креветок(.

Не знаю, может ли на цвет повлиять сырое перепелиное яйцо? И вообще, может я зря их сырыми даю?

Этна, не думаю, я тоже даю сырыми и не замечала изменений цвета, а так они достаточно безопасны в сыром виде, а пользы так от них больше. Я их только хорошо споласкиваю перед употреблением.

Я честно говоря забыла, Вы пробиотики пили?

Пришла к выводу, что линекс не повредит, купила. Подавать? Только дозировку не знаю. Очень прошу помочь.

Капсулу в день. Как удобно - можно в мягкий корм сыпать, а можно и целиком в клюв давать.
Этна, попробуйте понять, какой помет после чего. Временной зазор на пищеварение - 4-6 часов.

Cheshirski, Спасибо за ответ. Сегодня ещё на форумне войти было, еле дождалась, пока влетела. Завтра ухожу на сутки, а послезавтра начну кормить раздельно и выяснять. Правильно же! Давно надо было додуматься!

АСТАРТА, не пили, хочу попробовать.

Этна, вот читаю смотрю и вижу что и у Графа точно такие же каки. И по консистенции и по цвету очень разнятса в зависимости от эмоционального состоя птахи и его сытости. Чем он голоднее тем меньше белого в помете, если уж совсем голодный каки полностью прозрачные как вода. Потом когда поест каки опять нормализуютса. Если птичка в стрессе, например после стрижки когтей, то помет имеет ярко желтую прозрачную жижу. А когда птич спокоен и доволен каки просто оличные, хоть на выставку.

DREYK, я думаю, что раз консультанты не отмахнулись, значит что-то не в порядке. Если я угроблю Хюррем, то пойду за ней следом, просто не переживу этой потери. Это не для красного словца, как мне аукнулась смерть Кармы, знаю только я и медики. Поэтому и хочу, чтобы все было хотя бы приближено к идеалу.

Боюсь поверить, но, кажется карсил работает. Сегодня только четвертый день пьем, а помет уже стал вот таким:
А главное - одного снимка достаточно - он весь такой! Только опасаюсь, что, когда курс закончим, все вернется на круги своя. Сталкивалась с подобным эффектом у котят.
Кстати, как долго длится курс? Я и не спросила...

Да про карсил я знаю. Я просто вместо ЛИНЕКС написала карсил. У мню не то, чтобы маразм, а эта... дименция ). Курс линекса не знаю. :bang:

Ага, разобрались). А постепенно - это дозу уменьшать или частоту приема? Например, через день...
Простите, что работы Вам добавляю. Тяжело быть бестолковой(.

Для начала можно дневную дозу. И поглядеть, что и как. Но - после двух недель полноценного приема.

Этна, а какой смысл делать перерыв в курсах Карсила ? Его отлично можно давать в непрерывном порядке - хоть пожизненно.

За ранее прошу прощения у модераторов раздела Вет .мед. за советы в этой области .
Наверное правильно делать перерыв в приёме какого-либо препарата ,особенно имуномоделирующего свойства . Ведь всегда есть риск подвергнуть организм иммунозависимости от кагого-либо лекарства .
С пивными дрожжами то же не стоит перегибать , я лично видел в 2007 году в приюте Ильинка Тетеревятника и Неясыть вскормленных на дрожжах .Правда эти "Бройлеры" содержались в небольших клетках без намёка на активный образ жизни .
Для разноплановой подкормки во время линьки к дрожжам с серой можно использовать (по совету ветиринара зоопарка) Метионин ,продающийся в Аптеках для людей . Я Жоре даю по 1/4 таб. через 3 дня помесячно чередую с дрожжами содержащими серу ,месяц без лекарств и курс по новой . Между линьками дрожжи с S и Метионин даю чередуя раз в 3 недели раскрошив таблетку об твёрдую поверхность , 3/5 порошковой субстанции склёвываеться .
Есть и дорогой препарат фирмы "SERA" Вита сера плюс "V" 100 грамм ,но он капризный и не долго можно хранить (максимум полгода" ,дольше это скорей всего отрава (см. рекоменд к испльзованию)

DAN1963, спасибо, дрожжи я не даю постоянно. Давала я их после того, как Хюррем попала ко мне в жутком оперении. Думаю, что буду давать и во время линьки, а пока лежат, ждут своего часа). С карсилом - сложнее, периодически все-таки вылезает "печеночный" помет. Буду пичкать до победы.

За ранее прошу прощения у модераторов раздела Вет .мед. за советы в этой области .

DAN1963, ну почему же, дискуссии, особенно по делу, вполне возможны, если тема не "горячая", если не требуется срочной реанимации.
Наверное правильно делать перерыв в приёме какого-либо препарата ,особенно имуномоделирующего свойства . Ведь всегда есть риск подвергнуть организм иммунозависимости от кагого-либо лекарства .

В целом верно, в деталях - не очень. Карсил - не имуномодулятор ни разу. Это средство прямого действия, регенерация клеток печени. Есть печеночная проблема, не ушла - стоит его давать. Печень сама по себе имеет очень большую способность к саморегенерации, если сама не справляется - помочь ей точно стоит.
С пивными дрожжами то же не стоит перегибать

А вот тут согласен, дрожжи - это витамины, их надо давать с перерывами, по необходимости.
Есть и дорогой препарат фирмы "SERA" Вита сера плюс "V" 100 грамм ,но он капризный и не долго можно хранить (максимум полгода" ,дольше это скорей всего отрава

Да, там портятся как раз аминокислоты (метионин и лизин), входящие в состав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.