Перейти к содержанию

Краткие Итоги 4 Месяцев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Вот решил рассказать про моего Яшку и про то что мы с ним добились за 4 месяца его проживания у нас, может кому-то что-то станет интересно и я обязательно отвечу...
Значит купили ма Яшку зимой, ближе к январю. Птиц уже так сказать был знакома с людьми, но тем не менее особо не желал с людишками общаться, но он знал что они кормят, в принципе людей совсем не боялся, не считая рук. Видимо руки он не взлюбил. Но мы с ним старались, учились, работали, и уже через 2 месяца он произнес свое первое "яя-ш-АА" Правда"ш" у него не особо получалось... Далее он научился гавкать. Постепенно привязывался ко мне и матери и в тоже время все больше воевал с братом и отцом... :hunter1: Потом мы его учили говорить "Прррривет" и "Яша хорошая птичка", но он научился совершенно другому... :crazy: К сожалению не знаю как передать чмок, ну так и напишу, он нам сказал "чмок-чмок-чмок поцелуемся??? чмок-чмок-чмок". Просто изредка мы к нему подходили и говорили эту фразу при этом давая ему что-нибудь вкусненькое, вот он и понял... :P Сейчас Яша еще научился говорить "Прррривет!", на этом пока что наш словарный запас заканчивается, но мы будем продалжать уроки речи. Также попугай умеет давать лапку по команде. С нашими домашними животными в принципе он поладил. Одна собака его боится а другая можно сказать немного гоняет его. Первая стала его боятся после яростного укуса Яши за хвост! :diablo: К кошке ноль внимания как ей к нему. а вот с волнистиком отдельная история, когда я захожу в комнату с Яшой, где летает волнистик, то мелкий начинает кружить :spiteful: и пикировать над ним, яша в испуге прижимается ко мне... Зрелище очень интересное, конечно я сразу ухожу из комнаты...
В принципе все хорошо, но меня волнует одна деталь, Яша не летает! одно крыло у него идеальное, а на втором подрезано где-то 3 перышка, при чем не на самом конце (это было с его приобретения). Не думаю что эти перышки являютя причиной его нелетания. Если он летает, то это раз в две недели под углом 45 градусов... :huh1: Правда еще в первом месяце он неплохо пролетел на кухню где-то метров 15 не по прямой, но потом был шмяк в дверку от шкафа!
Чтобы Вы могли посоветовать лдя обучения его полетам??? Я уже заказал шлейку, купил Frontline, котоый здесь советовали, и вот через недельку мы будем приучаться к шлейке а потом к прогулкам, я думаю на улице будет идеально летать... или я ошибаюсь??? Кароче говоря, подскажите пожалуйста как мне заставить его летать???

Заранее благодарю

Завтра постараюсь выложить фотографии Яши

Ytenok, не стоит торопить птица - полетит, когда сам того захочет. У нас Дракон не летал несколько месяцев - тоже крыло было подрезано. А потом начал пробовать полеты - эксперименты с освоением полетов на заре авиации отдыхают... Зато теперь летает очень даже неплохо...
Кстати. К шлейке мы его так и не смогли приручить - отбивается...

У Вас потрясающие результаты за 4 мес. ! особенно разговорные :drinks_cheers:
кас. что не летает: у нас тоже было крылышко подрезано, первые полеты заканчивались торможением носом :)
потом ест-но он стал бояться летать
и где-то через пол-года, когда отросло крылышко, стали его "заставлять" относили подальше от клетки оставляли одного (на тумбочке)
он ест-но долго мучался, а потом прилетал
вот так и разлетался :)

У Вас потрясающие результаты за 4 мес. ! особенно разговорные  :drinks_cheers:

кас. что не летает: у нас тоже было крылышко подрезано, первые полеты заканчивались торможением носом  :)
потом ест-но он стал бояться летать
и где-то через пол-года, когда отросло крылышко, стали его "заставлять" относили подальше от клетки оставляли одного (на тумбочке)
он ест-но долго мучался, а потом прилетал
вот так и разлетался  :)

129754[/snapback]

Думаю, что нашего если оставить одного на тумбачке то он смирится с этим да так там и помрет :huh1:
Ну я попробую, о результатах расскажу Изменено пользователем Ytenok

Ytenok, замечательные результаты! И замечательная птица.
Сейчас вот начитаюсь про амазончиков и не смогу отдать птенчика....
К полётам все по-разному привыкают. У моего какадушки, видимо, были с детства крылья подрезаны. С августа (когда его купили) у него уже крылья отросли достаточно, чтобы он летал, но он не любит летать. Может, но не хочет. Выношу его на улицу и бросаю на открытом пространстве - в парке, на футбольном поле и т.д. Пока крылья используются очень неохотно. Исключение - побег от брызгалки. Тут уж все средства хороши. А вот некоторые другие птицы входят во вкус, так сказать. У моего приятеля есть птиц Никанор (карелл), тоже выкормыш с подрезанными с детства крыльями. Как отрастил перья, стал с удовольствием летать (и удрал один раз). Всё обошлось, конечно, но крылья ему снова подрезали в итоге. Думаю, полёты - вопрос времени.

Ytenok, замечательные результаты! И замечательная птица.
Сейчас вот начитаюсь про амазончиков и не смогу отдать птенчика....
К полётам все по-разному привыкают. У моего какадушки, видимо, были с детства крылья подрезаны. С августа (когда его купили) у него уже крылья отросли достаточно, чтобы он летал, но он не любит летать. Может, но не хочет. Выношу его на улицу и бросаю на открытом пространстве - в парке, на футбольном поле и т.д. Пока крылья используются очень неохотно. Исключение - побег от брызгалки. Тут уж все средства хороши. А вот некоторые другие птицы входят во вкус, так сказать. У моего приятеля есть птиц Никанор (карелл), тоже выкормыш с подрезанными с детства крыльями. Как отрастил перья, стал с удовольствием летать (и удрал один раз). Всё обошлось, конечно, но крылья ему снова подрезали в итоге. Думаю, полёты - вопрос времени.

Видел я Вашего замечательного птенчика! Если не секрет откуда он у Вас? И еще вопросик, Вы пускаете Какаду без шлейки? Изменено пользователем Ytenok

Ytenok, как и другие птенцы, которые сейчас у меня, амазончика мне передал на выращивание заводчик.
Да, какаду я беру на улицу просто так - на плече или на руке. Так же гуляю с эклектусихой. Они абсолютно ручные, т.к. выкормлены человеком.

Ytenok, как и другие птенцы, которые сейчас у меня, амазончика мне передал на выращивание заводчик.
Да, какаду я беру на улицу просто так - на плече или на руке. Так же гуляю с эклектусихой. Они абсолютно ручные, т.к. выкормлены человеком.

А у Вас есть фотографии? Очень хотел бы посмотреть :wub:

Ytenok, вспоминается сразу "так вот он какой - дедушка Ленин!" :grin: В смысле, вот он какой - суринамский амазон... Какой видный попугай. Красавец Яша! А у кого-нибудь ещё на нашем форуме есть суринамец?

Изменено пользователем bimiri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.