ane4ka22 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Анна, я из Калуги. На вашем сайте пассивно я уже больше года, хотела очень ручного жако, но волею судеб 5 месяцев у меня живёт не ручной какаду Гофиина - Маська. Я его третья семья. История его печальна: был отловлен в природе браконьерами, которые подрезали ему крылья, а не перья, переправлен в Европу, где через какое-то время был подарен одному руководителю из России. Попугай был интересен до момента "обнаружения аллергии" на перхоть птичью. Хотя наверняка просто надоело слушать его крики по утрам и приручать. Так он (или она?) оказался во второй семье, где был маленький ребенок до годика. Времени ему разумеется много не уделялось, он стал обкусывать края крыльев, иногда линию груди и хвост. Позже хозяева не получая "обратной связи" от попугая завели кошку. Маська с кошкой не ладил и продолжал щипать себя. Продали его нам за символическую сумму вместе с клеткой, игрушками, брызгалкой для перьев и Вакой.Говорилось, что ему 4 года, но по факту - не разберёшь сколько.Птиц сразу нашёл любимые места в доме, мы налаживаем с ним отношения, не торопим его. Уже не шараехается от нас и даже гуляет по полу, если мы рядом. Берет с руки корм, даёт лапку за лакомство, открывает пальцы из зажатой ладони, чтобы достать семечки. Даёт потрогать шейку только если тянется за кормом в ладони и вынужден дотрагиваться до пальцев. Пока это всё, чего мы смогли достичь.У Маркушки большие проблемы с питанием! Чего только не перепробовала я за это время... Зерносмесь подобрала, которую кушает хорошо (80% съедается), но овощи не принимает совершенно ни в каком виде, ни тёртые, ни кусочками/колечками/соломкой, ни перемешанные с зерном... То же касается и кисломолочки, соков, орехов, кашек. Ест банан, грушу, иногда яблоко. Зелень игнорирует, кабачок, перец сладкий! Предлагаю периодически в разных формах, но всё вечером летит в мусорку. Практиковала такое, что смесь только вечером, но он так и сидел голодный, не ел предложенного.Как бороться дальше?! Я в замешательстве.Сейчас линяет, стал весь розовый. Очень переживаю за его перышки. На фото видно какие у него обрубки вместо крыльев. Так хочет летать, иногда забывется, отпускает лапки и падает вниз Ему так досталось от людей. Я понимаю, что возможно никогда его не приручу, но буду продолжать прилагать усилия и не опускать руки.Буду благодарна за ваши советы и рекомендации. Изменено 30 января, 2013 пользователем ane4ka22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2013 ane4ka22, какаду обязательно приручится, станет липучкой, не переживайте! Я своего гоффина купила пятилетним, диким. Сейчас могу вить из него веревки,спокойно беру в руки,чешу везде, где подставляет, целую. А первое время невозможно было даже руку протянуть. Так что налаживайте отношения со своим розовым зайкой, все получится! В еде какадушки капризные, иногда боюсь, что от голода помрет.Лакомства особого, кроме фундука в скорлупе, не обнаружилось, да и фундук нужен, чтобы его разгрызть и выбросить. Предлагайте все понемногу.Едите яблоко - ему кусочек, кашу - ему рядом тарелочку( с его кашей),мандаринки кусочек, граната семечку. Главное - что у вас в руках, то и у него в клюве. Зерносмесь ест, когда едят члены семьи. Потрогаешь-зобик не пустой, значит, ел. Они в принципе "кусочники", клюнули - убежали. Хорошо ест замочку, вот от чего за хохол не оттянешь. Начал говорить, уморительно по утрам тянет - "открой!", потому что не выпускаем во время завтрака. Я так за вас рада, завели отличную птицу! Только не позволяйте сесть к вам на голову и в прямом и в переносном смысле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ane4ka22 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо за тёплые слова, будем стараться. А сколько вы потратили времени, чтобы добиться сегодняшнего результата? Сегодняшние прыгунки-бегунки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66046 , это наша темка, все поэтапно. У вас здоровский попугай, скоро будет бегать за вами , выпрашивать почесоны. Но голосок звонкий, если не слышали еще, все впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ane4ka22 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2013 natali555, крики слышим ежедневно по утрам, дням и вечерам.Играть не умеет, как научить играть?! Шарахается от всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2013 Ему игровой уголок сделайте. Если крылышки не летают - низенький, с пола. Палки разной толщины соедините, можно веревками - грызть точно будет. Развлекалки всякие повесьте, погремушки детские легкие с шариками, деревяные игрушки, просто пробки от йогуртов или пепси - кол на веревку наденьте и тоже на стенд - будет играть обязательно. Он у вас по полу бегает, места своего нет. Моих не сгонишь со стенда, друг друга только гоняют.Хорошо играют в барабанчики для кошек, бубенчик вытаскивать очень интересно. Какаду как детишки - все время играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ane4ka22 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Маркуша постоянно бегает к "отражению" в стекле. Поэтому ему ничего другое не интересно. Попробовала закрыть стекло, но всё-равно ходит к нему и сидит ждёт. Навязала на дерево ему верёвок, ниток намотала (любит их тянуть, вытягивать), пошёл на дерево только ради зёрен в кормушке. И даже нитки не привлекли. Буду искать другие методы приманивания и заигрываний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти