Алексей76 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2013 Подскажите, пожалуйста, что делать. Волнистый попугай, девочка, 2 года. В декабре впервые высидела птенцов. Яиц было 5, попугайчиков вылупилось 3. Дуплянку убрать не успели, и в январе она снесла 1 яйцо опять. Дальше у них с самцом начались очень бурные брачные игры, и, в результате, она застряла в эконом-лампе люстры и сломала/растянула лапу. На следующий день мы отвезли ее в ветеринарную клинику, ветеринар(общего профиля, насколько я понял) ее осмотрел, перелом не обнаружил. Диагностировал сильный ушиб, растяжение, сказал, птице нужен покой и витамины "поливитаминоацидос YB" (купили у него же).Купили новую клетку, отсадили самочку от самца. Начали добавлять в поилку витамины и пораженную лапку мазать «человеческим» кремом от ушибов и растяжений «долобене». Прошло несколько дней – птица совсем не активна, Оочень сильно исхудала, вторая лапка тоже почти не работает. Повезли к врачу повторно. Нас принял уже другой специалист, осмотрел самочку, нащупал перелом у основания лапки. По поводу второй лапки сказал, что она просто натружена. Опять же повторил, что с попугайчиками все проблематично. Нужен просто покой и посоветовал нам выстелить дно клетки картоном для облегчения передвижения.К вечеру птичке стало совсем плохо, ничего не пила, не ела, только лежала и сильно дрожала телом и хвостом. Смыли мазь, высушили феном, погрели часок в полотенце, насильно закапал ей из пипетки в клюв воды, вернули в клетку. Вроде чуть ожила, но все равно сильно дрожала. Приспособил для обогрева настольную лампу. Думал все, птица пошла на поправку, но нет. Как-то с утра на дне клетки мы обнаружили кровь, темного цвета, очень много, со сгустками. Осмотрели птицу: перья все перепачканные, но клоака чистая, и на ногте одного из пальцев запеклась кровь. Мы подумали, что это в таком виде выходят яйца, которые она не снесла из-за травмы. Птица была активная, ела с аппетитом.К врачу не повезли – жалко было мучить птицу «пробкама», да и к врачам доверие пропало. На одном из форумов мне подсказали капать в клюв каплю Дицинона. К сожалению это было мной проигнорировано, т.к. кровь появлялась не каждый день и ее становилось меньше.. Мне казалось, что птица идет на поправку. Но вчера с утра было снова много крови, поменяли подстилку, опять через час кровь. Я экстренно сбегал в аптеку купил Дицинона. Вернулся из аптеки (не было минут 40) – новая кровь. Закапал из пипетки одну каплю в клюв. Правда, не знал, что его надо было развести. Когда узнал, добавил птице в клюв воды, подумал, хуже не будет. Птица была очень слаба, целый день ничего не пила, не ела. К вечеру ей стало чуть получше, хорошо поела. Еще Дицинона давать побоялся, т.к. прикинул, что в первый раз дал намного больше нормы. Часам к 11 вечера опять на дне клетки кровь. Развел Дицинона 0,1 мл к 2 мл воды закапал в клюв 0,1 мл.Сегодня опять кровь, также закапал 0.1 мл раствора Дицинона с водой.Птицу кормим- корм витакрафт- мел- яйцо, яблоко- витамины два дня как не даемСо вчерашнего дня у птицы немного начали «включаться» лапки. Правда пока пальцы на обоих лапах не рабочие.«Лечение» длится уже дней 20. Вчера мне посоветовали обратиться с другого форума на ваш сайт.Очень надеюсь на вашу помощь. Жалко будет, если птица погибнет, промучившись уже столько с нашим «лечением».П.С.Сейчас, делая фотографии, обнаружил на запекшемся пальце лапы свежую каплю крови. Неужели источник такого количества крови со сгустками палец? Отдельно лежащий листок - кровь впервый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2013 А что там в клетке в отдельной плошке у неё? Лампу убрали?Дождитесь советов специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2013 не уходите.сейчас постораюсь прислать вам ангела.Но у вас все серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Если кровь снаружи, я так поняла, что на пальце, то можно дициноном смочить ватку и прижать к больному месту, прижать и подержать пока не остановится. Он возможно себе коготь вырвал. Кровь как остановится-обработка раствором хлоргексидина и+ мазь левомеколь. Изменено 30 января, 2013 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Яйцо убрать.Что там рядом с яйцом?Колбоса ?Кармить кашами самим http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Не греть.Да,ответте срочно на вопрос,Кровь из пальца или из попы Изменено 30 января, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2013 Что там рядом с яйцом?Колбоса По-моему, битая яичная скорлупа. У меня вот дурацкий вопрос возник.Алексей76, скажите, она у Вас вот в этой вот мизерной клеточке, которая на фото видна, вообще живёт или только сейчас на лечение туда посажена ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2013 Из пальцев полне возможно столько крови.Пока дицинон на ватную палочку обильно и к пальцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2013 1.Дицинон, можно не разводить, 1 капля 2 раза в сутки 3 дня.2.Им же обильно пролить весь палец.3.Мне не нравятся геморрагии на пальце,кольцевые... их не должно быть.Поэтому честно,еще раз- что могла птица сгрызть/съесть подозрительного (растения,краска,дератизационные препараты).И очень серьезный вопрос- как долго сушили феном, и нет ли в этом фене тефлоновых частей. если есть- сразу скажу,шансов на удачный конец у вас, мягко говоря,практически нет. 4.Птицу греть круглосуточно, температура "вокруг" неё- 27 гр.Ес-но следить,чтоб не перегрелась (затенить полклетки).5.Глюкоза 5%- до 3 мл за сутки (не менее 2-х), малыми порциями.6.Ищите в аптеках полиглюкин (или реополиглюкин).Найдете- замените им глюкозу, на 10 дней.7.Кормить без ограничений по количеству.Кормушки- несколько,в прямой доступности.8.Саму птицу не мыть.9.Так же купите медиц.клей БФ-6, и после дициноновых омываний заклейте травмированный палец. По поводу перелома... если он в бедренной части- тут только покой,корм, и время. И надежда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Птица сорвала коготь, поэтому много крови. Лапу надо фиксировать в месте перелома, постарайтесь найти таки у Вас в городе профильного специалиста, который сможет зафиксировать перелом.Помет голодный, зеленый - много желчи. Если ест сама мало, то готовить кашки из перемолотого зерна и кормить насильно в клюв через шприц. Коготь сорвала из-за непривычно маленькой клетки и из-за ограничение подвижности, которое создает перелом. Если птица сильно беспокоится и буйствует, то нужно завесить клетку светлой тканью. Это из того, что сразу приходит в голову и чем точно не навредите. Придут профильные по попугаям веты нашего форума - ответят подробнее.П.С.: ну вот, Зося уже подробно все расписала выше)) Изменено 30 января, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей76 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2013 Посоветовали мне хирурга по мелким домашним животным. Отрезал и прижег кровоточащий палец, там была начальная стадия некроза.Кости срослись вроде правильно, но отсутствует чувствительность. Я надеюсь пока.Перевязал, дал птице в клюв витамины. И, незадача прописал мне байтрил 10%, в клюв раз в день, а дозировку сказал посмотреть в интернете Все купил, маленькие шприцы, байтрил 10% мне дал врач. Подскажите в каких пропорциях разводить и давать птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2013 Посоветовали мне хирурга по мелким домашним животным. Отрезал и прижег кровоточащий палец, там была начальная стадия некроза.Кости срослись вроде правильно, но отсутствует чувствительность. Я надеюсь пока.Перевязал, дал птице в клюв витамины. И, незадача прописал мне байтрил 10%, в клюв раз в день, а дозировку сказал посмотреть в интернете Все купил, маленькие шприцы, байтрил 10% мне дал врач. Подскажите в каких пропорциях разводить и давать птице. ЗАЧЕМ БАЙТРИЛ??Это грубый антибиотки,энрофлоксацин.Обрабатывайте лапу диоксидином ампульным, после его высыхания- мазью Ируксоветин (чел.аналог-Ируксол).На энрофлоксацине(у птиц его применяют не более 2,5 %, в огромном разведении,только по анализам) вы у птицы отключите печень и поджелудочную железу дня за 3! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей76 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2013 Лапу хирург уже обработал, и перевязал. Раз в сутки перевязку нужно менять, прижженное место обрабатывать. Но воспалительный процесс идет и в организме, врач прописал антибиотик. Вроде так мне он объяснил. Так что антибиотик внутрь не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2013 Лапу хирург уже обработал, и перевязал. Раз в сутки перевязку нужно менять, прижженное место обрабатывать. Но воспалительный процесс идет и в организме, врач прописал антибиотик. Вроде так мне он объяснил. Так что антибиотик внутрь не нужен? Я вам уже все сказала.Сходите ради интереса в подфорум "Дневные хищники",Ветеринария, стреляная рана у пустельги.Там отлично видна динамика СТРАШНОЙ некротизированной раны,которую хозяйка полностью убрала. Вообще-то вы СРАЗУ должны писать об ампутации,давать фото-макросъемка культи. Чтобы можно было оценить ситуацию.Ну и читать, в том числе- и аннотации к рекомендованным препаратам.если вы так критично относитесь к любым рекомендациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2013 вы не ответили на вопросы(а они не из праздного любопытства) скажите, она у Вас вот в этой вот мизерной клеточке, которая на фото видна, вообще живёт или только сейчас на лечение туда посажена ?.И поверте никто кроме наших онитологов*(под аватаркой синий крест)ни сможет помочь вашей птице,а там уж вам решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2013 Извините, что вмешиваюсь, но в самом первом сообщении Алексея написано, что купили новую клетку специально для самочки...И отсадили её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей76 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2013 Все, как говорится, гейм овер, товарищи. Сегодня утром мертвую птицу нашли в огромной луже крови. Жалко, сильно хотела жить, но нам нехватило знаний. Спасибо всем кто поучавствовал, всем здоровья и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2013 Очень жаль птичку...Но, таки, установили причину, по которой образовалась эта лужа крови?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2013 Мда уж, жаль, что птица погибла от потери крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения