AnnaFIN Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2013 01.07.2012 в нашей семье появилась Перлуша (ДР 28.04.2012): Затем, 09.08.2012 к нам из Москвы приехал Клёпа (ДР 15.05.2012): И в этот же день, 09.08.2012, поездом из Новосибирска в Москву к нам приехал Кузя (вылупился в конце июня 2012): А это Клёпа и Кузя в детстве: Сейчас оба линяют и заметно потемнели. Клёпа с Перлушей образовали пару, теперь всё-всё делают вместе. Поднимают панику, если вдруг не видят друг друга (например, когда кто-то из них улетит из комнаты, а второй не знает, где его(ее) искать). Все птички ручные, особенно Кузя (наверно, потому что выкормыш), и каждый со своим характером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2013 04.11.2012 в Москве приобрели еще одну, уже сформировавшуюся, пару корелл: Кешу и Татошу. Им примерно по 1,5 года, и они совсем не ручные, но уже понемножку перестают нас бояться. Кеша: Он совсем не любит фотографироваться.. Татоша: "Сладкая парочка" вместе: Очень любят друг друга, все время перышки друг другу перебирают... И никого из остальных ни каждый к себе, ни друг к другу не подпускают. Хоть и живут все вместе в одном вольере, но как-то все равно заметно, что разделены на две группы.. Первые трое в основном держатся вместе, играют, гуляют и т.п., а Кеша с Татошей как-то в стороне, сами по себе. Изредка бывает, что поиграют вместе со всеми. Надеюсь, постепенно привыкнут и не будут держаться так обособленно. Без пары у нас пока только Кузя, но, надеюсь, что это скоро изменится, и у него тоже появится своя подружка. А то он все пытается ухаживать за несвободными дамами, но они его к себе не подпускают, или их кавалеры его от них отгоняют... Вот такая у нас получилась стайка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2013 Замечетельная у Вас получилась стайка! Надеюсь, что и Кузе пара найдется. Только очень внимательно отнеситесь к карантину, когда пару для Кузи возьмете. У Вас уже целая стайка, и одна больная птица может лишить Вас всех членов большой попугайской семьи.Птички - просто прелесть! Бесщекие кореллы большая редкость и очень красивая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2013 allely, спасибо) Про карантин, конечно, знаю. Но мы взяли совсем маленькую птенечку, девчушечку-альбиночку, у заводчика, поэтому подсадили ее сразу к остальным. Чуть больше двух недель назад переехали в Москву, и уже здесь почти сразу приобрели ее. Она вылупилась 10.01.2013, назвали Тиной.Вот она, красавица: Она пока совсем не ручная и очень пугливая и кусачая, но, надеюсь, постепенно к нам привыкнет.Первые две недели она держалась обособленно от других, да и к ней никто не проявлял интереса. Но несколько дней назад Кузя все таки обратил на нее внимание, и начал активно за ней ухаживать. Она, правда, ухаживания пока не принимает и только шипит на него и пытается укусить, чтобы отогнать от себя, но он не сдается. Надеюсь, что постепенно она растает и они образуют пару.Вот они вместе: А вот и другие парочки:Перлуша с Клёпой: и Кеша с Татошей: Все птички переезд перенесли хорошо, и очень быстро освоились на новом месте. Единственное, Кеша, видимо, в порыве страсти так старательно чистил перышки Татоше, что перед самым переездом вся шея и голова под хохолком у нее стали лысые.. ( Я хотела после переезда посадить их на гнездо, но теперь, наверно, нужно будет подождать пока перышки отрастут. Так что сейчас она по-тихонечку оперяется.. Ждём.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2013 Следите за Кешей внимательно что бы в привычку не вошло! У вас очень красивые птички, моя мечта белолицый кореллкин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2013 09.04.2013 после непродолжительной болезни умерла Татошка Кеша очень долго ее звал, стал петь красиво и громко (при практически не пел, только танцевал и перышки ей перебирал), тосковал.. Но через некоторое время переключил свое внимание на Перлушу. Сначала просто в наглую пытался на нее влезть, она его гоняла. Потом стал петь и танцевать перед ней, она его продолжала гонять и уходила к Клёпе. А потом Кеша стал отгонять от нее Клепу и всячески старался его к ней не подпускать. Они даже пытались драться иногда. После гибели Татошки я больше никого брать пока не хотела, но увидела птенчиков у Анны (Анна11) и не смогла удержаться, несмотря на то, что и финансовое положение на тот момент совсем не позволяло.. Одина из птенек оказалась очень похожа окрасом на Татошку, и я не смогла ее не взять. И вот 27.06.2013 это Чудо приехало из Тулы к нам в Москву. Анна, спасибо огромное за такую чудную малышку! :vishenka_33: Птенька оказалась просто супер ручной, и с первых же минут пошла на руки и ко мне, и к мужу. Очень очаровательный ребенок. Первые минуты дома (уже успели искупаться): Когда стали ее знакомить с остальными, только занесли в комнату, все слетелись, смотрят на нее как на диковинку (раньше на новых так не реагировали). Пока держали ее на руках, все пытались сесть на нас, как можно ближе к ней, сталкивая друг друга..А Кеша, видимо, решил, что это Татошка. Я думала он с ума сойдет! Стал так громко петь, танцевать, прыгать вокруг нее. Потом стал всех отгонять не только от нее, но и от клетки, где она сидела... Я даже думала придется его отсаживать на время, прямо кидался на остальных... Но через какое-то время время, видимо, понял, что это все таки не Татошка (мне показалось, что даже обиделся), и опять переключился на Перлушу... полетел Клёпу от нее отгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2013 В конце июля привезла своим птахам с дачи такой вот подарочек: вместо картины, висевшей на стене, которую они начали грызть. Теперь бОльшую часть времени на прогулках проводят там, и все довольны: и птичкам есть что погрызть, и картина цела)))) В начале августа отсадила Клёпу с Перлушей в отдельную клетку, а то Кеша совсем не давал им общаться, всё время отгонял Клёпу от нее... В отдельной клетке они сразу стали миловаться, и даже пытались спариваться... Правда, пока как-то неуклюже... Но, надеюсь, у них всё получится.. И 12.08.2013 у нас появилось первое яичко И Перлуша на него сразу села. 20.08.2013 у нас было уже 5 яичек и на этом они остановились. Сидят исправно и вместе и по очереди... Но, к сожалению, похоже, что вся кладка пустая... На просвет в яичках ничего, кроме желтков, не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2013 Представляю, как Весело у вас дома, особенно утром, когда птицы просыпаются. Интересная у вас получилась стайка! А бело-серую гамму не планируете разбавить жёлтым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2013 Данечка73, жёлтым - Вы имеете в виду лютино? Думали, купить лютинку в пару Кеше, но не сложилось.. А сейчас он вроде нашел общий язык с блондиночкой (по крайней мере пока Клёпа с Перлушей в отдельной клетке), даже спариваться пытались, но упали с жердочки.. Надеюсь, у них всё сложится, а то очень уж он тосковал без Татошки. Утром, кстати, они ведут себя достаточно тихо, пока никто не встанет с кровати ))) Ждут, когда хозяева выспятся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2013 Замечательная стайка! Утром, кстати, они ведут себя достаточно тихо, пока никто не встанет с кровати ))) Ждут, когда хозяева выспятся )))1559356[/snapback] А это знак того, что они Вас считают вожаками стаи. Если обратиться к зоопсихологии, то только сплоченные стайные коллективы, даже межвидовые, настолько могут сонастроиться друг на друга. вывод: вы живете дружно. У нас такая же картина, причем, попугаи двух видов: волнистые и кореллы. Пока мы спим, а особенно, пока спит ребенок, все попугаи сидят тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Ух ты какой замечательный стенд, а ничего что с лишайником? Хочу для своей сколотить нечто подобное, палочки уже есть, не подскажите как вы крепили две верхние, которые перпендикулярно раме?Тина на второй фотке просто купидон с французских картин. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем geronimo36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2013 geronimo36, спасибо) Крепила просто на длинные саморезы с обратной стороны рамы и в ветку. Это не лишайник, просто мох. Ветки брала на своей дачи от яблони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Сделала своим кореллкам новую качельку, заинтересовались ей пока почему-то только девчушки: А Кроха-Тина даже ходит к ней (к качельке) за почесонами: А это наши будущие родители, но пока, к сожалению, на пустой кладке: Изменено 3 сентября, 2013 пользователем AnnaFIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) У Клёпы с Перлушей вся кладка оказалась пустая, яйца забрала, гнездо сняла и 11.09.2013 выпустила их в общий вольер. Там Кеша прилип к Перлуше и всюду за ней хвостиком ходит, попутно отгоняя Клёпу, который тоже он нее почти не отходит. Даже пытаются драться... Что с ними делать? Я уж думала он (Кеша) успокоился, даже стал за Крохой-Тиной ходить, пока Перлуша с Клёпой на гнезде были... а тут опять.. Пока драки вроде прекратились, но Кеша очень переживает, жалко его. Пока Перлуша с Клёпой сидели на гнезде последнюю недельку, Кеша висел на решетке вольера, ближаешей к клетке с гнездящимися. И беспрерывно пел, когда она выходила покушать... Почему же он себе не выберет другую самочку, из свободных? Ведь Перлуша уже была в паре с Клёпой, когда еще жива была Татошка... В общем не знаю, что и делать. Очень больно смотреть, как он мучается... Хотя драки, как таковые, прекратились вроде, но иногда могут прогнать друг друга от кормушки, но не более того. Клёпа после гнездования стал намного агрессивнее, даже Кузю не за что гонял, провоцируя на драку... Но пока вроде подуспокоились. Может Кешу отсадить в отдельную клетку с Крохой, он вроде немножко пытался за ней ухаживать, когда Перлуша с Клёпой были на гнезде. Я даже обрадовалась, что они образуют пару... Но... Пока, особенно с их возвращением, нет, стал опять ее игнорировать. Есть ли вероятность, что они создадут пару, если будут в отдельной клетке? Тем более, что уже были попытки с их стороны. И характеры у них очень похожи. Да и Кузя больше внимания все таки на Гайку обращает. А вот такая у нас ЛЮБОВЬ: Изменено 16 сентября, 2013 пользователем AnnaFIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября, 2013 AnnaFIN, в таких семейных делах трудно что-либо советовать. Полагаю, что в отдельной клетке может сложиться пара, если он не воспримит это как ограничение общения с другими птичками. Тогда выместит все негодование на подсаженной к нему самочке. В этой ситуации может даже хуже стать. Попробовать можно, но, если заметите минимальную агрессию или повышенную тревожность у него, я бы все вернула к прежнему. А вот такая у нас ЛЮБОВЬ1566453[/snapback] И точно Любовь с большой буквы. Я не перестаю удивляться птицам, как они умеют любить. Пожалуй, и люди не все способны к такому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 ноября, 2013 Отсадила в отдельную клетку Клёпу с Перлушей. И вот результат : А у Кеши вроде (ТТТ) сложилась пара с Гайкой. Пару раз застала их за спариванием... Хотя она ведь совсем маленькая еще.. Но он перестал теперь рваться в сторону клетки Клёпы с Перлушей, и даже не стремиться скорее туда лететь, когда выпускаю. Теперь только за ней (за Гайкой) ходит и всех от нее отгоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2014 Небольшая фотосессия (к сожалению, участвовали не все):Кузя: Кроха: Перлуша: Гайка: Вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2014 Классные! Особенно понравились Кроха и Перлуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2014 Данечка73, спасибо Кроха стала проявлять половое поведение: хвост задирает вверх, вся изогнется и курлычет... На это сразу отзывается Кеша, но она от него сразу убегает.. и когда Кузя ей серенады поет, тоже убегает.. С одной стороны вроде и сама зазывает, и тут же сама же от всех и убегает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2014 Кузя и Кроха вообще отпад!Очень хорошие какадушки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 марта, 2014 Добралась я таки до сооружения гнездовых домиков своим птахам. Домики получились просторные (40*30*30 см), надеюсь птичкам в них будет комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2014 Домики у вас замечательные получились У меня такой же домик по размерам,только вверху сделаны дырочки для вентиляции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 марта, 2014 Natasha0414, спасибо)Дырочки-то не долго просверлить, тоже думала про них, но не знаю, нужны ли они... Как Вашим птичкам в таком домике, комфортно? Где Вы его храните, когда он не используется?Я заготовок сделала на три домика (чтобы каждой паре птиц был свой), но стала собирать и задумалась, где же я их хранить буду... Поэтому пока собрала только два. Два замечательно помещаются на полке подставки клетки-вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2014 У меня домик только недавно был сделан и сейчас используется птичками во всю В таких аппартаментах у меня есть возможность поставить маленькую баночку с водой(для увлажнения) плюс я опрыскиваю внутри несколько раз в день))Но это только когда появляются яички,после вылупления я банку убираю)) Дырочки нужны для вентиляции,потому что в домике очень большая влажность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 марта, 2014 Natasha0414, а баночка с водой внутри гнезда не мешает птицам? Они ее не прольют в опилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 20 марта, 2014 Баночка у меня чуть поуже обычной майонезной,стоит в уголочке и птичкам совершенно не мешает.Cама кладка находится в противоположном углу,ближе к выходу.Кореллки сами выбрали место для яичек.Опрокинуть они её не смогут просто физически.Я ставила банку в первую кладку до вылупления птенцов.Сейчас птички пошли на вторую и я опять так сделала Плюс опрыскиваю гнездовой домик водой внутри и снаружи несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2014 Natasha0414, спасибо. Я тоже так делаю. В этот раз на гнездо Перлуша пошла с Кешей. Снесли 8 (ВОСЕМЬ !!!) оплодотворенных (!) яиц. Сидят хорошо: Кеша - днем, Перлуша - ночью. И сегодня три яйца запищали. Попискивают и постукивают клювиками изнутри...первое, второе и пятое (почему-то) яйца. Жду с нетерпением и почему-то очень нервничаю... Много всего прочитала на форуме и в интернете, но буду очень рада вашим советам по уходу и кормлению в первые дни после вылупления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Третье и четвертое яички тоже запищали сегодня. Одно из начавших проклевываться яиц (первое) выглядит так: , т.е. кусочка скорлупы уже нет, но пленочка, которая под скорлупой, еще целая. Подскажите, пожалуйста, нужно ли уже ему помогать? или пока просто ждать? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем AnnaFIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 апреля, 2014 Первый птенчик вылупился из пятого яйца!!! А второму решила все таки помочь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2014 Итак, у нас семь птенчиков. Первые четверо вылупились 23.04.2014, еще двое - 24.04.2014, седьмой - 26.04.2014. Уже все вышли из гнезда, родители исправно их кормили и продолжают кормить, хотя некоторые пытаются уже самостоятельно кушать мягкий корм и понемножку летают. Такими мы были:Первый. 15 дней: Второй. 15 дней: Третий. 15 дней: Четвертый. 15 дней: Пятый. 14 дней: Шестой. 14 дней: Седьмой. 12 дней: Такими стали:Первый. 1 месяц и 5 дней: Второй. 1 месяц и 5 дней: Третий. 1 месяц и 5 дней: Четвертый. 1 месяц и 5 дней: Пятый. 1 месяц и 4 дня: Шестой. 1 месяц и 4 дня: Седьмой. 1 месяц и 2 дня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2014 AnnaFIN, отличный фотоотчет Малыши такие милые! И "всех цветов радуги", я смотрю И какие родители молодцы! Семерых выкормили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти