hunter1986 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2013 Zosia, теперь нам снова нужна Ваша помощь. У нас жако, непонятно откуда привезенный, Сдали сегодня анализы - на простейшие, гельминты, капрограмму. Результат письменный будет завтра, но по телефону сказали, что обнаружили глисты, причем несколько видов, что то в капрограмме говорит (я так поняла) за нехорошие показатели печени. Еще обратила внимание. что кал не всегда в виде колбаски толстой, но в последнее время иногда не колбаски, а тоненькие каки, как будто что то в кишечнике межает им быть более тостыми. Это я так понимаю закупорка. Завтра после получения результата Вам отпишусь. к этому времени взвесимся, и фото какуль может тоже выложим. Заранее благодарна, и очень надеюсь на Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2013 Еще обратила внимание. что кал не всегда в виде колбаски толстой, но в последнее время иногда не колбаски, а тоненькие каки, как будто что то в кишечнике межает им быть более тостыми. Как раз глисты и могут быть причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2013 Zosia, нужна в чередной раз Ваша помощь. Жако примерно 1.5 года. вчера сдели анализы и вот результат: глисты наскольких видов (наименования она мне скажет завтра, работаю просто плотно по кошкам и собакам, но анализы делают добросовестно). капрограмма такова: перевариваемая клетчатка; много неперевариваемой клетчатки; много кристаллов билирубина; кристаллы жирных кислот 2-3 в н(дальше не разберу, помойму про видимость говорила); кокцидии. назначили: ампролиум (1 гр. развести на 2.5 литра воды, вместо питья 5 дней); гамовит по 1 мл 10 дней, ковертол по 0.7 мл 14 дней.Пока лечение данное не даю, жду Вашего ответа. птиц активный, вес пока не знаю, чуть позже эту процедуру проведем, весы наготове, птиц дикий, придется помучить и помучиться. есть как потерпевший, видимо не наедается из за того, что не все усваивается. кал сформированный, вроде в норме, но иногда бывают не такие тостенькие колбаски, а более тонкие, видимо непроходимость (?). Вазелиновое масло(?). всегда нормального цвета, но несколько раз я наблюдала цвет коричнево горчичный, причем после обычного приема зерносмеси. (печень?).в последнее время стал меньше интереса уделять пророщенным, овощам и фруктам, кашам. как потерпевший уплетает зерносмесь. жирное ограничили - семечки, орехи.С нетерпением жду Вашего ответа и назначений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2013 Zosia, нужна в чередной раз Ваша помощь. Жако примерно 1.5 года. вчера сдели анализы и вот результат: глисты наскольких видов (наименования она мне скажет завтра, работаю просто плотно по кошкам и собакам, но анализы делают добросовестно). капрограмма такова: перевариваемая клетчатка; много неперевариваемой клетчатки; много кристаллов билирубина; кристаллы жирных кислот 2-3 в н(дальше не разберу, помойму про видимость говорила); кокцидии. назначили: ампролиум (1 гр. развести на 2.5 литра воды, вместо питья 5 дней); гамовит по 1 мл 10 дней, ковертол по 0.7 мл 14 дней.Пока лечение данное не даю, жду Вашего ответа. птиц активный, вес пока не знаю, чуть позже эту процедуру проведем, весы наготове, птиц дикий, придется помучить и помучиться. есть как потерпевший, видимо не наедается из за того, что не все усваивается. кал сформированный, вроде в норме, но иногда бывают не такие тостенькие колбаски, а более тонкие, видимо непроходимость (?). Вазелиновое масло(?). всегда нормального цвета, но несколько раз я наблюдала цвет коричнево горчичный, причем после обычного приема зерносмеси. (печень?).в последнее время стал меньше интереса уделять пророщенным, овощам и фруктам, кашам. как потерпевший уплетает зерносмесь. жирное ограничили - семечки, орехи.С нетерпением жду Вашего ответа и назначений. 1.Ампролиум (кокцидиовит)- дается при кокцидозах,нормально. Вот описание: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2817&id=79412.Ковертал- гепатопротектор и иммуномодулятор,легкая гомеопатия http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=61613.Гамавит выкинуть. Тут лечение- только п.№1. Но сразу вопрос- а СКОЛЬКО было кокцидий (ооцист) в поле зрения (ПЗ)? Потому что ИМХО лучше тогда Бисептолом пропоить,если их более 50 было, например. По глистам- даю дозировки разных препаратов,панакур по 0,015 г/кг мебенвет по 0,010 г ДВ на 1 кг массы внутрь Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. 3 дня перерыв 10 дней и повторчерез пару часов после альбендазола дайте 2 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2013 кокцидий, со слов врача, было много, то есть в поля зрения, она так и сказала, их было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2013 Извиняюсь, если что то не то поняла. хочу уточнить: Ампролиум даем, ковертал тоже. Виды глистов принципиально завтра узнать? их лечим панакуром или мебенветом или альбендазолом? чем то из этих трех?и обязательно даем сорбент. завтра все куплю, и можно еще напишу уточню дозировку, после взвешивания? второй жако, и опять с проблемами, капец какойто. но здесь я так понимаю не смертельно, излечимо? есть еще возможность сделать рентген снимок, попытаемся это в ближайшее время сделать, какие то проблемы с организмом я так понимаю тоже можно увидеть? больше, к сожалению никаких обследований в нашем городе с птицей не пройти.я так понимаю с Новороссийска птиц здоровых не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2013 я так понимаю с Новороссийска птиц здоровых не бывает Ооо.... с Новороссийска... Там дикари, которых контрабандно возят пачками. Мне предлагали оттуда жако привезти за 50 $. Я, ест-но, отказалась и сказала, что еще им приплачу, чтоб они не ловили и не возили птиц. hunter1986, извините за и пусть ваш птиц выздоравливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2013 Ооо.... с Новороссийска... Там дикари, которых контрабандно возят пачками. Мне предлагали оттуда жако привезти за 50 $. Я, ест-но, отказалась и сказала, что еще им приплачу, чтоб они не ловили и не возили птиц. hunter1986, извините за и пусть ваш птиц выздоравливает. Ну у нас в силу нашего географического местоположения особо выбирать не приходится. один уже улетел за радугу, молодой птен 5 месячный, не смогли спасти, всего двадцать дней прожил. взамен дали этого, ттт живет пять месяцев, но с проблемами. По глистам- даю дозировки разных препаратов,панакур по 0,015 г/кг мебенвет по 0,010 г ДВ на 1 кг массы внутрь Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. 3 дня перерыв 10 дней и повторчерез пару часов после альбендазола дайте 2 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу. взвесили нашего птица. 427 грамм весит. как нам правильно рассчитать дозировку? помогите, пожайлуста. Везвесили птица - 427 грамм, помогите пожайлуста рассчитать точную дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2013 Ну у нас в силу нашего географического местоположения особо выбирать не приходится. один уже улетел за радугу, молодой птен 5 месячный, не смогли спасти, всего двадцать дней прожил. взамен дали этого, ттт живет пять месяцев, но с проблемами.По глистам- даю дозировки разных препаратов,панакур по 0,015 г/кг мебенвет по 0,010 г ДВ на 1 кг массы внутрь Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. 3 дня перерыв 10 дней и повторчерез пару часов после альбендазола дайте 2 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу.взвесили нашего птица. 427 грамм весит. как нам правильно рассчитать дозировку? помогите, пожайлуста. Везвесили птица - 427 грамм, помогите пожайлуста рассчитать точную дозировку. Ну неужто сложно калькулятор взять... ладно.470 гр- это грубо полкило.И тогда просто половините дозу препарата.панакур- 0,0075(7,5 мг)мебенвет-5 мгальбендазол- 50 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти