xochiquetzal Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Никогда раньше не подозревала за собой ничего творческого по причине нереальной косорукости, но тут как- то занесло в свечную мастерскую и началось =) Стала делать свечи своими руками. Спустя пару месяцев мне и другому мастеру ( да,да, я мастер свечной мастерской =)))))))))))))) ) надоело делать просто свечи, и мы позволили себе немного свободы : И еще немного фантазии =) всё сделано из воска и расписано вручную =) ну и из последних (тут для фигур была использована глина, воск толстоват =) ) : Вот, как-то так... Самые интересные работы буду добавлять =) Мож кто похвалит А то от начальства только подзатыльники =))) Изменено 31 января, 2013 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2013 Очень красивые свечи) Я на свадьбу заказывала такую свечу в качестве "семейного очага" у нас в Уфе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2013 Змейка и сова не просто сувенирная красотища, но еще и функциональны. БРАВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Очень понравилась свечка со змейкой и светло-зеленая на втором фото. Удивительный город Тула: и мастера -оружейники, и пряники знаменитые, и самовары, знаю, что тигровых такс разводят, а оказывается, и свечных дел мастера там живут. Свечи красивые, мне жаль такие сжигать. Купила лет 5 назад на Пасху две свечки ( в виде цыпленка, а другая-курица-наседка) так и стоЯт на кухне. Перед лицом форумцев торжественно обязуюсь их спалить на Пасху в этом году. И на китайский Новый год двух снеговиков изничтожить (этим лет 5-6..) Посмотрела : Новый год по восточному календарю встречать надо с 9 февраля на 10. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Какая ж вы рукодельница-мастерица! Красота!А сколько времени делается такая свечка и чем расписываете, какие-то специальные краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2013 Мне все понравились!!!Очень красиво ,вот ,что значит ручная работа ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2013 xochiquetzal, СУПЕР !!!!!!!!!!!!!! Я в полном восторге, захотелось самой что ни будь этакое сделать. Вы мастерица . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birds Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2013 а мне все очень понравилось...Браво! Расскажите,как это делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Делать такие свечи удовольствие, хотя сам процесс изготовления не слишком полезен для здоровья рук и ногтей =) На изготовление одной свечи уходит от 40 минут до... ну я самое долгое делала свечу 5 часов (Это с легкой лепкой, раскраской и моделированием). Краски: на стандартную болванку поочередно наносятся слои цветного парафина. Процесс покраски занимает 20- 30 минут. Дальше резка ( лично я пользуюсь обычным ножом для фруктов), на нарезку и вставку крупных элементов ( например совы) есть 7 минут максимум. После- верхние слои парафина остывают и начинают крошиться. Еще минута на вставку малых элементов ( типа бусин). И все =) Дальше можно только рисовать, делать "налепку" и лакировать. Для росписи элементов берем художественный акрил, микку..лучше я в пятницу фото-рассказ сделаю =) А пока пара пятничных свечей(последняя свеча снята в процессе доработки) =) Изменено 9 февраля, 2013 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kina-Li Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Так изящно я бы не стала такую свечку по назначению использовать, жалко красоту портить. xochiquetzal, Вы просто умница, обязательно продолжайте экспериментировать! Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Kina-Li Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2013 Красота просто не реальная даже не думала, что свечи такими можно изготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2013 По дискавери показывали как свечки изготавливают, красота, завораживает. Нашла ролик xochiquetzal, Вы так же изготавливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2013 Прошло немного времени и я вновь решилась показать свои работы Таким вот было моё лето: Сейчас осень, и на свечах это тоже сказалось =) А этот заказ я делала сегодня =) Пока осваиваю новые материалы, сделать всё из воска сложно, а некоторые детали вылепить и вовсе нереально =)))Может кто- то подскажет материал который позволяет вылепить тончайшие детали и при этом самостоятельно сохнет на воздухе=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2013 материал который позволяет вылепить тончайшие детали и при этом самостоятельно сохнет на воздухе=))) мне на ум приходит только холодный фарфор. Ну или самозастывающая пластика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2013 мне почему-то показалось, что красно-оранжевая свечка с ягодками (средняя в "осени") должна пахнуть мандаринкой или гранатом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2013 Кардамон, честно говоря сколько раз ни просили- с запахом делать не хочу. Зато каждый раз придумываю свече судьбу: как бы мне хотелось чтобы ее зажгли. Будет ли это шумная компания празднующая ДР, а может родители будут счастливо плакать, зажигая семейный очаг дочери. А может это будет уютный романтический вечер для двоих.. или вечер для одного, когда в пламени свечи будет сожжено чье-то прошлое. Наверно я действительно стараюсь вложить в работы свое настроение, свою любовь и страсть. Не буду врать что во все,это нереально. Но когда у меня появляется возможность сделать что-то от себя, или когда с заказчиком выхожу на одну волну я влюбляюсь в свою свечу и говорю ей что она - единственная, самая- самая. Наверно я сумасшедшая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти