Перейти к содержанию

Заболела девочка-волнистик,что делать.

oli-ya

Рекомендуемые сообщения

1.Волнистый попугай,девочка.
2.возраст 7-8 месяцев
3.Корм Престиж, яйцо отварное, Витакрафт. Фрукы, овощи, пророщенную зелень не ест.
4.Температура в комнате в среднем 21-23 градуса. Длина светового дня с 9,00 до 10-11,00.
5.У меня еще мальчик, так раньше они вместе носились по комнатам, были очень подвижной парочкой. Потом с девочкой что-то резко случилось, Она вылетала с клетки с утра, садилась на штору и практически целый день спала там, за редким исключением слетала к клетке, кушала и опять пряталась и спала. Мальчик ее все время пытался расшевелить, но она не улетала за ним как раньше. То есть вот в течении пару дней резко поменялось поведение животного. Так как я дома почти целый день была в эти дни, то я не видела, чтобы девочка где-то падала или об что-то ударилась. Но при этом она кушала и помет вроде как был нормальный. Прошло уже пару месяцев, она как-то постепенно приходила в себя и даже как и раньше начинала прилетать ко мне на кровать и летать за мальчиком по квартире. Но вот опять что-то непонятное. Она опять практически целыми днями спит, головка у нее все время как будто бы наклонена в сторону, так и ходит. Спит на жердочке (ночью),бывает под утро падает на дно клетки, оно застелено бумагой и сама подняться наверх не может. А днем все чаще спит на дверях. И когда она бывает перелетает с одного место во второе, то бывает, что не долетает и падает. Как будто бы ей не хватает сил.
Помет очень жидкий стал. Я ее беру с собой на стол возле компьютера у меня настольная лампа, так я сажу ее под нее и она там спит.Когда она хочет покакать, она как будто бы садиться на попку, а потом встает и резко махает хвостиком в разные стороны .Спит на левой лапке, а правую держит поджатой, но часто вдруг резко начинает ее чесать, как будто бы испытывает сильный зуд, но потом успокаивается.
Сейчас девочка сильно ослаблена, вместо водички начала давать ей заваренную ромашку с лимоном.
Помогите советом, пожалуйста, не знаю, что делать.
Мальчик, что живет с ней ,очень подвижен, игрив и все время пытается ее расшевелить. Ему где-то 1,5 годика. Может их надо рассадить на время, так как он видит, что я девочке уделяю много внимания и психует, начинает ее обижать.

Выложите фото помета - свежего, четко и в макросъемке.

Нарушение координации может связано с сосудистыми проблемами (инсульт), в этом случае греть птицу нельзя.

Есть в клетке минеральные камни (особенно панцирь каракатицы) и как часто птица их потребляет?
Какие витамины птица потребляет - марка и дозировка?

В целом рацион скудный - зерно и яйцо (яйцо сейчас не желательно давать самочке - он гормонально стимулирует на кладку, к которой птица у вас не готова). Приучайте к фруктам-овощам-зелени (из разрешенного списка), мягким кормам (у вас птицы молодые и приучить к полезному корму можно).

Рассадите птичек, он обижает ее не потому что ревнует, а просто в них так заложено что слабого забивают. Потому заболевшая птица до последнего не показывает своего истинного состояния. Если птичка ест сама овес предлагайте запаренный, его птички очень любят и усваивается он хорошо. Если овсяная крупа, то запаривайте (заливайте кипятком) в термосе минут на 20, если овес нешелушенный, то можно запаривать вечером, а утром давать. После запаривания овес промыть под струей воды. В день надо менять его 2-3 раза (может закиснуть). Даете порцию, остальное поставьте в холодильник. Разогревать овес из холодильника так - бросить в кипящую воду секунд на 10 и промыть в ситечке под струей теплой воды.
Чтобы птица лучше ела, нужно кормушку с игнорируемым кормом повесить на прутья прямо к жёрдочке, на которой птица проводит больше всего времени, это очень здорово работает.

Нарушение координации может связано с сосудистыми проблемами (инсульт), в этом случае греть птицу нельзя.

KamaRo, это зависит от того, сколь давнозамечены резкие изменения. Здесь изменениям уже больше двух месяцев - сам инсульт (если это был он, конечно) давно прошел, остались его последствия. Греть можно.
oli-ya, поддержу - покажите фото помета, и непременно прощупайте киль (кость на груди) - там не должно быть тоще.
Вы не указали никакого витминного комплекса - это значит, что вы никакого и не давали?

Спасибо большое за вашу поддержку! Выкладываю фото помета.
Минеральный камень в клетке есть, есть песочек с минеральными добавками. Витаминки Витакрафт добавляю. В клетке всегда висят фрукты: яблочко, апельсин, мандарин, грушка. Мальчик кушает ,а девочка к ним ни притрагивается. Проращивала пшеницу, но опять же девочка есть не захотела. Кашки иногда даю, веточки сенегальского просо постоянно покупаю, палочки медовые, вчера запарила овес, но ни мальчик , ни девочка есть его не захотели.
Вчера девочку отсадила в другую клетку и думаю, пока выпускать не буду, так как и мальчик ее обижает и часто падает не долетев до того места куда хотела.
Косточка на груди сильно выпирает, да и по весу я вижу, что она похудела.
Да,еще чуть раньше давала витаминки Аминосол,по пару капелек в воду,15 дней, но мальчик стал очень агрессивным и я перестала давать эти витамины.
Забыла сказать,у нее под крылышками совсем нет перьев, так же ведь не должно быть?

post-45560-1359702411_thumb.jpg

post-45560-1359702502_thumb.jpg

post-45560-1359702553_thumb.jpg

Спасибо большое за вашу поддержку! Выкладываю фото помета.
Минеральный камень в клетке есть, есть песочек с минеральными добавками. Витаминки Витакрафт добавляю. В клетке всегда висят фрукты: яблочко, апельсин, мандарин, грушка. Мальчик кушает ,а девочка к ним ни притрагивается. Проращивала пшеницу, но опять же девочка есть не захотела. Кашки иногда даю, веточки сенегальского просо постоянно покупаю, палочки медовые, вчера запарила овес, но ни мальчик , ни девочка есть его не захотели.
Вчера девочку отсадила в другую клетку и думаю, пока выпускать не буду, так как и мальчик ее обижает и часто падает не долетев до того места куда хотела.
Да,еще чуть раньше давала витаминки Аминосол,по пару капелек в воду,15 дней, но мальчик стал очень агрессивным и я перестала давать эти витамины.
Забыла сказать,у нее под крылышками совсем нет перьев, так же ведь не должно быть?

post-45560-1359715307_thumb.jpg

oli-ya, раз

асто падает не долетев до того места куда хотела.

то кормите принудительно в клюв, кашами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Витаминки Витакрафт добавляю.

Их много разных. Какие именно? Желательно, если перепишете состав.
палочки медовые,

Не надо, птицы ими часто травятся. Достаточно нарушить режим хранения - и все, лакомство превращается в отраву.

Это следствие общего истощения.

oli-ya, помет по фото - очень тощий, но больше ничего сказать нельзя. Кормите птицу, и повторите фото помета на белой бумаге, без искажения цвета.
Торопитесь! Птице ОЧЕНЬ плохо!

oli-ya, раз

то кормите принудительно в клюв, кашами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Их много разных. Какие именно? Желательно, если перепишете состав.

Не надо, птицы ими часто травятся. Достаточно нарушить режим хранения - и все, лакомство превращается в отраву.

Это следствие общего истощения.

oli-ya, помет по фото - очень тощий, но больше ничего сказать нельзя. Кормите птицу, и повторите фото помета на белой бумаге, без искажения цвета.
Торопитесь! Птице ОЧЕНЬ плохо!

Здравствуйте!Спасибо,что не оставляете нас.Добавляю фото витамин,так как прочитать,что там написано не могу,на литовском языке,может вы по виду знаете,что это за витаминки.
Также добавляю фото помета свежее.

post-45560-1359982946_thumb.jpg

post-45560-1359983012_thumb.jpg

post-45560-1359983067_thumb.jpg

post-45560-1359983176_thumb.jpg

post-45560-1359983229_thumb.jpg

post-45560-1359983335_thumb.jpg

Добавляю фото витамин,так как прочитать,что там написано не могу,на литовском языке,может вы по виду знаете,что это за витаминки.

Угу, знаю. Sprech-Perlen. Зерна пшеницы, слегка сбрызнутые витаминами.
Вреда от них не будет, если придерживаться инструкции, но и пользы тоже не особо. Нормальный комплекс они не заменят.
Аминсол - уже ближе к теме, но тоже бедноват, его можно время от времени подмешивать в воду, как легкое стимулирующее средство.
Но вот, кстати, если проблемы с координнацией - то Аминосол пригодится, там как раз комплекс витаминов группы В (и аминокислот).

Также добавляю фото помета свежее.

Ну, от идеала далеко, хотя второе фото получше уже.

Одако вы не написали, как у вас сейчас с кормежкой. И в каком состоянии киль птицы (тощий, не тощий) и как ее общее состояние.

Да, от самца желательно отсадить - лямуры ей сейчас не нужны.

• 2 недели спустя...

Угу, знаю. Sprech-Perlen. Зерна пшеницы, слегка сбрызнутые витаминами.
Вреда от них не будет, если придерживаться инструкции, но и пользы тоже не особо. Нормальный комплекс они не заменят.
Аминсол - уже ближе к теме, но тоже бедноват, его можно время от времени подмешивать в воду, как легкое стимулирующее средство.
Но вот, кстати, если проблемы с координнацией - то Аминосол пригодится, там как раз комплекс витаминов группы В (и аминокислот).
Ну, от идеала далеко, хотя второе фото получше уже.

Одако вы не написали, как у вас сейчас с кормежкой. И в каком состоянии киль птицы (тощий, не тощий) и как ее общее состояние.
Да, от самца желательно отсадить - лямуры ей сейчас не нужны.

Прошу прощения,что так долго не отвечала,но моя девочка уже улетела в страну Радуг :cray: От мальчика она была отсажена,пыталась ее кормить кашками,давать витаминки,но все было бесполезно.Вечером перед своей кончиной она стала носиться по клетке,пока я не взяла ее на руки и держала возле себя,она притихла,а потом я ее посадила в клетку и накрыла покрывалом.На следующий день она уже не залазила на жердочку,а внизу тихонько и умерла.

Но вот у меня есть вопросы,подскажите пожалуйста,что мне делать.После того как девочки не стало,у мальчика поменялось поведение,теперь он почти не вылетает из клетки,только по вечерам к нам прилетает на пару минут,а так почти весь день сидит один,хотя раньше летал за мной по всем комнатам:куда я-туда и он и если я его звала с другой комнаты,он сразу выбирался из клетки и летел ко мне.вообщем будто-бы малыша подменили с ласкового и игривого он превратился в буку.Что значит его поведение?Он скучает по подруге или дело в чем-то другом?И как быстро мне стоит поискать ему замену?

Сочувствую Вам. Очень жаль. Грустно терять своих маленьких друзей!!! Особенно обидно, когда ничего не можешь сделать для них. Держитесь.

Изменено пользователем Василий93

Сочувствую Вам. Очень жаль. Грустно терять своих маленьких друзей!!! Особенно обидно, когда ничего не можешь сделать для них. Держитесь.

Спасибо большое за внимание!Теперь вопрос-что с мальчиком?

мальчик сейчас в печали.Волнистые- как и большинство прочих попугаев= моногамны.Партнеры в природе живут вместе многие годы.

Сейчас парню- в поилку иммунопротекторы (катозал из расчета 1:200, чаи- шиповник,каркаде,лимонник можно немного- завариваете как себе, а потом разбавляете в 3-4 раза, в поилочку).

И советую ему в будушем не самочку покупать, а мальчишку-самкчика,молоденького. Они прекрасно вдвоем буду существовать, вы будете без проблем с яйцекладкой и птенчиками, свои сексуальные проблемы они решат, и контактности с вами не потеряют.

мальчик сейчас в печали.Волнистые- как и большинство прочих попугаев= моногамны.Партнеры в природе живут вместе многие годы.

Сейчас парню- в поилку иммунопротекторы (катозал из расчета 1:200, чаи- шиповник,каркаде,лимонник можно немного- завариваете как себе, а потом разбавляете в 3-4 раза, в поилочку).

И советую ему в будушем не самочку покупать, а мальчишку-самкчика,молоденького. Они прекрасно вдвоем буду существовать, вы будете без проблем с яйцекладкой и птенчиками, свои сексуальные проблемы они решат, и контактности с вами не потеряют.

Да контактности он и так не терял,наоборот и девочку к нам приучал,они вдвоем все время ко мне прилетали,она за ним везде хвостиком следовала.
Ну как-то все же не лежит у меня душа к мальчику-партнеру,все равно для своего Орлушки хочется настоящую подружку.
Но вот еще вопрос возникает,если я в ближайшем времени куплю для него кого-нибудь,не будет ли он агрессивен,по отношению к другой птичке?

Не надо в ближайшее время... во-первых,если птица будет из зоомагазина- 40 дней карантин надо выдержать.
во-вторых, самец действительно может не принять самку.Агрессии не будет, будет игнорирование.а самкам игнор не нравится,она начнет к нему лезть и может побить, если он не ответит взаимностью. У волнушек девки главные в семье...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.