Соболь Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Очень нужны советы кто общался вот с такой птичкой. Птица у меня только второй день. Попала ко мне как не совсем летная, с людьми он где-то месяца полтора, два. Меня не боится, дает прикасаться к грудке и клюву, пальцы откусить не пытается . Меня очень беспокоят его крылья, на одном крыле (на сгибе) была засохшая кровь, а позже оттуда покапало пару капель крови. Крылья осматривала, переломов вроде нет, крылья не висят, летает хорошо. Птица часто сидит, опустив голову вниз, куняет и еще его зрачки все время меняют размер, это нормально? Пробовала садить в нишу, там только спереди сетка, он начинает биться об стены, на присаде ведет себя более-менее спокойно, если сравнивать с моим вОроном . С аппетитом у нас проблемы, на живность не реагируем, приходится запихивать еду, правда, без насилия. Просто подношу с боку клювика, он его открывает и я ложу, но порции ужасно малы, потом он делает вид, что хочет сбросить погадку и мне приходиться от него отстать. Стоит ли мне сейчас заняться его выноской или подождать пока он ко мне попривыкнет? Можно его перевозить из одного города в другой в специальной переноске? С питанием вроде ясно. Можно ему будет давать летом ящериц и зоофобас? Расскажите пожалуйста, какой должен быть вольер для луня? Ему больше подойдет стул или дуга? Какие еще есть нюансы в его содержании? По этим фотографиям можно определить возраст птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Почитайте темы о лунях на форуме, может извлечёте что-то полезное. Навскидку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60684&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64498&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43852А позже, надеюсь, кто-то лечивший луней что-то посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2013 Почитайте темы о лунях на форуме, может извлечёте что-то полезное. Навскидку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60684&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64498&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43852А позже, надеюсь, кто-то лечивший луней что-то посоветует. Спасибо, уже читала, почти весь форум перелопатила . Меня больше интересует возраст птицы, ну а с крылом, наверное, просто ушиб. Хочу приобрести клобучек, правда пока не знаю какой ему больше подойдет . Когда я брала эту птичку, я реально понимала, что охотиться я с ним вряд ли буду (дикарь), просто где-то читала, что луни неплохо приручаются. Как не крути когда берешь дикаря, остаются маленькие минусы, которые очень тяжело перебороть. Для меня сейчас главное чтобы при моем виде он не расшибал себе голову об стенку и начал сам есть, ну а выноску ему я все равно буду делать. С вОроном было как-то попроще, хотя она попала ко мне когда ей было полгода, но минусы у нас маленькие есть . Сегодня птиц со мной в городе и целый день сидит на присаде, хотя это сложно назвать присадой , и чувствует себя спокойно, почти не срывается, только смотрит на меня как Ленин на буржуазию. Хотя в доме даже не знаю, как его устроить,… ибо три кота.… Есть огороженное место, но он начинает там биться . Маленький прогресс у нас уже есть, он уже начинает потихоньку чиститься, хотя за эти сутки уже одни путцы скушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2013 Спасибо, уже читала, почти весь форум перелопатила . Меня больше интересует возраст птицы, ну а с крылом, наверное, просто ушиб. Хочу приобрести клобучек, правда пока не знаю какой ему больше подойдет . Когда я брала эту птичку, я реально понимала, что охотиться я с ним вряд ли буду (дикарь), просто где-то читала, что луни неплохо приручаются. Как не крути когда берешь дикаря, остаются маленькие минусы, которые очень тяжело перебороть. Для меня сейчас главное чтобы при моем виде он не расшибал себе голову об стенку и начал сам есть, ну а выноску ему я все равно буду делать. С вОроном было как-то попроще, хотя она попала ко мне когда ей было полгода, но минусы у нас маленькие есть . Сегодня птиц со мной в городе и целый день сидит на присаде, хотя это сложно назвать присадой , и чувствует себя спокойно, почти не срывается, только смотрит на меня как Ленин на буржуазию. Хотя в доме даже не знаю, как его устроить,… ибо три кота.… Есть огороженное место, но он начинает там биться . Маленький прогресс у нас уже есть, он уже начинает потихоньку чиститься, хотя за эти сутки уже одни путцы скушал У Вас самец полевого луня. Летом ему будет как минимум два года. Если птица дикая (т.е. не выращена человеком с птенца), то описанное поведение в высшей мере странно, или проблемы со здоровьем. Как ловчая птица, а тем более как домашний питомец, такая птица бесполезна. Когда здоровье придёт в норму лунь покажет свой крайне нервозный характер. Более или менее пригодным для выноски и охоты может быть только болотный лунь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2013 Соболь, не погадав он сбросить хочет а отрыгнуть. У птицы судя по описанию сильный стресс. Возможно был ушиб. Если хотите птице добра ищите ветеринара и вольер для реабилитации в тишине и относительном покое. Если "все равно выноску" то дело ваше, но птицу жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2013 У Вас самец полевого луня. Летом ему будет как минимум два года. Если птица дикая (т.е. не выращена человеком с птенца), то описанное поведение в высшей мере странно, или проблемы со здоровьем. Как ловчая птица, а тем более как домашний питомец, такая птица бесполезна. Когда здоровье придёт в норму лунь покажет свой крайне нервозный характер. Более или менее пригодным для выноски и охоты может быть только болотный лунь. Я не могу ничего утверждать насчет его дикости, не я его нашла. Знаю, что птица живет с людьми около двух месяцев, а предыдущий хозяин отдал его мне, потому что ему дорого содержать его. Для охоты я его не брала. А можно немного поконкретней насчет характера. Соболь, не погадав он сбросить хочет а отрыгнуть. У птицы судя по описанию сильный стресс. Возможно был ушиб. Если хотите птице добра ищите ветеринара и вольер для реабилитации в тишине и относительном покое. Если "все равно выноску" то дело ваше, но птицу жаль. А я и не говорила что я против вольера. А какие размеры ему подойдут?Пищу, он не срыгивает.Под выноской я имела в виду походить по квартире. Ну а если нельзя, то нельзя и не надо, пожалуйста, делать из меня садиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) А можно немного поконкретней насчет характера.А я и не говорила что я против вольера. А какие размеры ему подойдут?Пищу, он не срыгивает.Под выноской я имела в виду походить по квартире. Ну а если нельзя, то нельзя и не надо, пожалуйста, делать из меня садиста Луни довольно нервозные птицы, обладают едва ли не более истеричным характером, чем ястребы. Нет, конечно, если Вы будете носит его на руке часов по 12 в сутки ( а несколько первых дней по 24), то всё будет хорошо. Плюс к этому, даже если Вы его идеально выносите, пара недель без занятий сведут все предыдущие усилия к нулю и можно начинать всё заново. Я описываю ситуацию с дикой птицей, взятой из природы в возрасте старше двух лет. Может быть у Вас и выкормленный гнездарь (0,0001 %).Ни о каких вольерах даже не думайте, если не живёте в огромном особняке. Нормальный вольер для луня - минимум 5х5 м. В принципе во дворе можно соорудить. но и в него птицу можно помещать только после элементарного приручения. Пока Ваш вариант - присада. Ястребиная дуга, схем изготовления которой на форуме предостаточно. Хотя, если у птицы какие-то проблемы со здоровьем, лучше всё-таки коробка или садок 1х1х1 из деревянного каркаса обтянутого прочной тканью. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Pticelov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2013 спасибо за совет. Будем дерзать, хотя я уже это проходила с вОроном, она у меня тоже не выкормыш. Конечно, я некоим образом не сравниваю эти два абсолютно разные виды, просто это не ново. Когда я сажу его в садок он начинает там биться ну, а на присади более-менее спокойно. В основном сидит, наблюдает, если захожу в спальню плавно, никаких проблем нет. Клобук ему нужно одевать, чтобы не так шугался? Какие опутенки ему больше подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти