Перейти к содержанию

Проблемы с ожереловым

Рекомендуемые сообщения

Вчера в моей семье случилось прибавление - у нас поселился ожереловый попугай(индийский?). Бывший хозяин увы так адекватно не смог ответить на мои вопросы.
1. У попугая очень короткий хвост, причем на самых длинных перьях нет пуха(остался только стержень, фото прикрепляю), с краем крыльев тоже беда, прикрепляю фотографии.

image.png

image.png

2. Не могу определить пол и возраст, перелопатил много информации, везде все противоречиво, где-то подходит под описание как старая самка, где-то как молодой самец, быть может кто-то по фотографиям сможет определить, хотя бы приблизительно...

image.png

image.png

3. С первых дней если поставить клетку рядом с собой попугай садиться на прутья и смотрит на меня, так может продолжаться часами, но при попытке дотронуться до него кусает, так же закатывает истерику при уборке клетки. Какие можете дать рекомендации ?

Заранее благодарен.

1. У попугая очень короткий хвост, причем на самых длинных перьях нет пуха(остался только стержень, фото прикрепляю), с краем крыльев тоже беда, прикрепляю фотографии.

Uraborus, ответ на поверхности - клетка для птицы крайне мала. Вот и ломает перо об решетку. К тому же, она еще и круглая, что тоже очень не здорово. В круглой клетке птице нет ориентиров, "глазу не за что зацепиться".
Так что меняйте - на прямоугольную, и гораздо большего размера. Конкретнее - смотрите раздел Кольчатые попугаи, и собственно подраздел Клетки, вольеры, стенды, переноски, игрушки для кольчатых

2

. Не могу определить пол и возраст, перелопатил много информации, везде все противоречиво, где-то подходит под описание как старая самка, где-то как молодой самец, быть может кто-то по фотографиям сможет определить, хотя бы приблизительно...

Это все в Кольчатых, спецы по ним там.

3. С первых дней если поставить клетку рядом с собой попугай садиться на прутья и смотрит на меня, так может продолжаться часами, но при попытке дотронуться до него кусает, так же закатывает истерику при уборке клетки.

Предположу, что это состояние "напряженного ожидания" - возможно, предыдущий хозяин был с птицей не слишком деликатен, и птица теперь от человека все время ждет какой-нибудь пакости.

Я приглашу в вашу тему модеров из "Кольчатых".

Здравствуйте, у вас обычный ожереловый попугай :) На счет перьев, вполне возможно, что попугай жил в тесной клетке от этого и повредил и хвост и концы перьев. Есть ли кольцо на лапке? Так конечно сложно сказать, попугай больше похож на самку, сколько попугай жил у прошлых хозяев, чем кормили? Если не знаете как и чем кормить попугая, почитайте здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97554 и здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80180. Так же попугаю нужна просторная клетка размером где то 60х60х90 с игрушками и жердочками. Тут написано что и как http://www.mybirds.ru/base/kletka.php. Создавайте свою тему в Рассказы о наших кольчатых попугаях. Не стесняйтесь спрашивайте, люди подскажут :)

По поводу истерик. Пока не беспокойте сильно попугая, не делайте резких движений, старайтесь не создавать много шума, пусть попривыкнет.

Изменено пользователем spawn098

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.