Перейти к содержанию

Болезнь глаз

Averist

Рекомендуемые сообщения

Птенец зебровой амадины имеет проблему с верхним веком, перестал открывать глаз,из-за этого не может даже взлететь и сесть на жёрдочку, промахивается. Птенцу полтора месяца, началась линька - уже видно, что самец. Припухло веко недели три назад, но глазик смотрел, всё ухудшилось за последние неск-ко дней.
С весны в паре третий помёт. Гнездо поставила вынужденно - самка нагло спровоцировала гнездование: снеслась в кормушку с минеральной подкормкой и пыталась там сидеть. В помёте 2птенца(вторая самочка здорова), начали питаться самостоятельно-зерновая смесь,белок,салат,овомикс,но ещё клянчат, и мать исправно их кормит. Клетка стоит на подоконнике, плюс подсветка, вместе содержатся самка и оба птенца, а самца за неожиданную агрессию к самке и излишнюю охрану гнезда приходится уже месяц держать отдельно.
Я вначале думала, что это он чем-то засорил, промывала водой или чаем, он сразу начинал моргать, а на след. день опять... Пока мы не разглядели, что это такой под веком тяж соединительной ткани от одного угла глаза к другому.
Это хирургически убирается?и возможно ли такому крохе? Есть ли шанс, что не ослепнет совсем на один глаз?жалко ребёнка,даже на кормушку не может прицелиться и взлететь.

ITEsndfh.jpg
IYyZ5QRV.jpg
suRX8Bo9.jpg

Как же нет фото? Жмите кнопку СПОЙЛЕР под сообщением, они и появятся. Я просто новичок, не смогла прицепить как все люди, вот и скрыла за кнопкой, а то очень большие фотки.

Как же нет фото? Жмите кнопку СПОЙЛЕР под сообщением, они и появятся. Я просто новичок, не смогла прицепить как все люди, вот и скрыла за кнопкой, а то очень большие фотки.

Нету фоток, не загружаются, криво залили

Большое спасибо за то, что закинули правильно фотки! Я только что вернулась из клиники-они, оказывается,работают в воскресенье,ура! Предположили инфекцию,взяли на микробиологию и на грибки из глотки откуда-то соскоб, будем ждать результатов...

Пока мы не разглядели, что это такой под веком тяж соединительной ткани от одного угла глаза к другому.

По фото стало видно, что вы нашли мигательную перепонку - так называемое "третье веко". Это естественно, и удалять его не надо.

Но глаз-то явно воспален.
Давайте попробуем так.
В глазик, приоткрыв веко, капаем глазные капли Дексаметазоновые и Тобрекс. Интервал между препаратами - минут 10, порядок - как написано, разводить не надо.
Кратность - до 6 раз в день, но минимум два раза.

Я только что вернулась из клиники-они, оказывается,работают в воскресенье,ура!

Где были, если не секрет?

В глазик, приоткрыв веко, капаем глазные капли Дексаметазоновые и Тобрекс. Интервал между препаратами - минут 10, порядок - как написано, разводить не надо.
Кратность - до 6 раз в день, но минимум два раза.
Где были, если не секрет?

Спасибо за совет! Попробую! Дексаметазон - сильное средство. Я не знала, можно ли. А была я в Зелёном попугае, в Балашихе. Прописали промывать фурацилином, плюс глазная тетрациклиновая, и гомеопатию - но это длительно.Ну и по результатам анализа ещё скажут. Вообще мне кажется, что глаз - только внешняя часть проблемы. Он очень за эти дни отстал от сестры в росте, она уже с родителей, а этот словно остановился неделю назад. Ну да ведь не летает же. Я его отсадила, корм-вода на полу стоят, чтоб видел-доставал.

Averist, Обязательно проверяйте зобик ,если мало ест кормите насильно.

Дексаметазон - сильное средство. Я не знала, можно ли.

Декс дают птичкам даже внутрь. Это, кроме всего прочего, противовоспалительное и противоотечное ср-во.

Он очень за эти дни отстал от сестры в росте, она уже с родителей, а этот словно остановился неделю назад.

Ну, если он, как вы писали:
даже на кормушку не может прицелиться и взлететь.

то отставание неудивительно. Сейчас как раз самый рост.

• 1 месяц спустя...

Грустно писать, но, наверное, надо - накопление фактов поможет кому-то, ведь так? Птичик мой погиб спустя три недели. Причём после дексаметазона глазик у него открылся, и хоть и не полностью ушло утолщение век, но при открытом глазике он и есть стал, и подлётывать-садиться на жёрдочки. Я уж думала - всё, дело пошло на лад. Сидел он отдельно, никто не обижал. Но от семьи в соседней клетке он всё же отличался - меньшими размерами и некоторой вялостью. Заглянешь - эти скачут, а Птень спит. Но - ел, пил, купался, щипал салат, и помёт обычный, и глазик открылся... Всё вечером было как обычно, а наутро лежит на дне клетки. Конечно, я сама виновата - в клинике уже давно был готов анализ - оказалось, высеялся стафилококк. Наверное, надо было лечить, несмотря на видимое улучшение. Такая вот история. :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.