Averist Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2013 Птенец зебровой амадины имеет проблему с верхним веком, перестал открывать глаз,из-за этого не может даже взлететь и сесть на жёрдочку, промахивается. Птенцу полтора месяца, началась линька - уже видно, что самец. Припухло веко недели три назад, но глазик смотрел, всё ухудшилось за последние неск-ко дней. С весны в паре третий помёт. Гнездо поставила вынужденно - самка нагло спровоцировала гнездование: снеслась в кормушку с минеральной подкормкой и пыталась там сидеть. В помёте 2птенца(вторая самочка здорова), начали питаться самостоятельно-зерновая смесь,белок,салат,овомикс,но ещё клянчат, и мать исправно их кормит. Клетка стоит на подоконнике, плюс подсветка, вместе содержатся самка и оба птенца, а самца за неожиданную агрессию к самке и излишнюю охрану гнезда приходится уже месяц держать отдельно. Я вначале думала, что это он чем-то засорил, промывала водой или чаем, он сразу начинал моргать, а на след. день опять... Пока мы не разглядели, что это такой под веком тяж соединительной ткани от одного угла глаза к другому. Это хирургически убирается?и возможно ли такому крохе? Есть ли шанс, что не ослепнет совсем на один глаз?жалко ребёнка,даже на кормушку не может прицелиться и взлететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2013 Averist, фото нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averist Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2013 Как же нет фото? Жмите кнопку СПОЙЛЕР под сообщением, они и появятся. Я просто новичок, не смогла прицепить как все люди, вот и скрыла за кнопкой, а то очень большие фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frakzz Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2013 Как же нет фото? Жмите кнопку СПОЙЛЕР под сообщением, они и появятся. Я просто новичок, не смогла прицепить как все люди, вот и скрыла за кнопкой, а то очень большие фотки. Нету фоток, не загружаются, криво залили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2013 я нажимаю на кнопку спойлер - все прекрасно видно. (мозилла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не будем терять время - надо спасать птена Перезалила фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averist Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2013 Большое спасибо за то, что закинули правильно фотки! Я только что вернулась из клиники-они, оказывается,работают в воскресенье,ура! Предположили инфекцию,взяли на микробиологию и на грибки из глотки откуда-то соскоб, будем ждать результатов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2013 Пока мы не разглядели, что это такой под веком тяж соединительной ткани от одного угла глаза к другому. По фото стало видно, что вы нашли мигательную перепонку - так называемое "третье веко". Это естественно, и удалять его не надо. Но глаз-то явно воспален.Давайте попробуем так.В глазик, приоткрыв веко, капаем глазные капли Дексаметазоновые и Тобрекс. Интервал между препаратами - минут 10, порядок - как написано, разводить не надо.Кратность - до 6 раз в день, но минимум два раза. Я только что вернулась из клиники-они, оказывается,работают в воскресенье,ура! Где были, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averist Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2013 В глазик, приоткрыв веко, капаем глазные капли Дексаметазоновые и Тобрекс. Интервал между препаратами - минут 10, порядок - как написано, разводить не надо.Кратность - до 6 раз в день, но минимум два раза.Где были, если не секрет? Спасибо за совет! Попробую! Дексаметазон - сильное средство. Я не знала, можно ли. А была я в Зелёном попугае, в Балашихе. Прописали промывать фурацилином, плюс глазная тетрациклиновая, и гомеопатию - но это длительно.Ну и по результатам анализа ещё скажут. Вообще мне кажется, что глаз - только внешняя часть проблемы. Он очень за эти дни отстал от сестры в росте, она уже с родителей, а этот словно остановился неделю назад. Ну да ведь не летает же. Я его отсадила, корм-вода на полу стоят, чтоб видел-доставал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2013 Зеленый попугай далеко не самая лучшая клиника =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2013 Averist, Обязательно проверяйте зобик ,если мало ест кормите насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дексаметазон - сильное средство. Я не знала, можно ли. Декс дают птичкам даже внутрь. Это, кроме всего прочего, противовоспалительное и противоотечное ср-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2013 Он очень за эти дни отстал от сестры в росте, она уже с родителей, а этот словно остановился неделю назад. Ну, если он, как вы писали:даже на кормушку не может прицелиться и взлететь. то отставание неудивительно. Сейчас как раз самый рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averist Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2013 Грустно писать, но, наверное, надо - накопление фактов поможет кому-то, ведь так? Птичик мой погиб спустя три недели. Причём после дексаметазона глазик у него открылся, и хоть и не полностью ушло утолщение век, но при открытом глазике он и есть стал, и подлётывать-садиться на жёрдочки. Я уж думала - всё, дело пошло на лад. Сидел он отдельно, никто не обижал. Но от семьи в соседней клетке он всё же отличался - меньшими размерами и некоторой вялостью. Заглянешь - эти скачут, а Птень спит. Но - ел, пил, купался, щипал салат, и помёт обычный, и глазик открылся... Всё вечером было как обычно, а наутро лежит на дне клетки. Конечно, я сама виновата - в клинике уже давно был готов анализ - оказалось, высеялся стафилококк. Наверное, надо было лечить, несмотря на видимое улучшение. Такая вот история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2013 как жалко Птеню.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти