Agata_kristi Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Когда вышла на балкон (не застеклен, 9 этаж), увидела, что кто-то быстренько побежал в дальний уголок и попытался спрятаться от меня. Мне посоветовали поставить коробку, чтобыон там смог укрыться от сильного ветра и положить еду. Коробку он игнорировал, еду тоже.Я подумала, что за ночь он замерзнет. Аккуратненько его взяла полотенцем и посадила в собачью переноску. Положила еды, которую смогла найти в 23 ч дома, поставила воду.Утром увидела, что поел. Вечером после работы купила клетку. Дома собаки и кот. Когда пересаживала, увидела. что выдран хвост и спина лысоватая. На месте хвоста уже начали расти новые перья, трубочки такие. Киль прощупывается. В остальном вид здоровый. Вопрос у меня такой. Как правильно кормить, чтобы быстрее набрал вес.Что еще необходимо кроме еды воды и песка для пищеварения (купила в зоомагазине) Да, судя по размеру он еще не взрослый. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Agata_kristi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Как правильно кормить, чтобы быстрее набрал вес.Что еще необходимо кроме еды воды и песка для пищеварения (купила в зоомагазине) Кормить зерном, быстрее не получится - у него нет переключателя скоростей .Для перьев хороши пивные дрожжи с серой - табетка в день Изменено 3 февраля, 2013 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2013 Спасибо Вам, конечно, за отклик. Дело в том, что, когда я его толькоподобрала, искала в инете, как кормить истощенных голубей. Нашла, что в рационе истощенных должно быть больше бобовых:горох, чечевица. А кто не истощен, у них должен быть немного другой рацион. Надеялась на этом форуме получить квалифицированные советы.А получила про переключение скоростей. Буду искать еще где-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2013 Наверняка откормить - принудительно кашей из шприца катетером не более 2/3 зоба с регулярностью опустошения зоба - если в зобу день стоит - значит какая то болезнь - смотреть наросты в горле, по помёту, запаху из клюва, от помёта, общему поведению, внешнему виду. Но лучше если сам ест.Кашу сделать из полного набора зерновых и бобовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2013 Agata_kristi, выложите фото птицы, если можно. И её помёта тоже.Чем именно кормите ?В горло заглядывали - нет ли там наростов или слизи ?Есть ли ощутимый неприятный запах от помёта или из клюва ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2013 должно быть больше бобовых:горох, чечевица. Да, верно.Так добавляйте.Agata_kristi, фото возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо всем большое! Я тут новичок. Рассказываю по порядку.Голубь ест сам. На следующий же день, как его подобрала, купила смесь для попугаев Budgies Prestige (овес там очищенный, проверила), просо, крупку гречневую, она очень мелкая. Прощупав выступающий киль,поняла, решила, добавить что-нибудь более калорийное.Понемножечку (не каждый день) даю творог и вареное яйцо (с удовольствием ест). Также мелко крошу листья салата, морковь. Вид у него совершенно здоровый, ттт. запаха из клюва нет. Видно подрали собаки или кошки, спастись удалось, какое-то время перебивался (судя по выросшим перьям на хвосте), а потом обессилел от голода и холода.Насчет фото. Дочка забрала фотик в отпуск. Мобильник у меня древний.Дочь приезжает в эту среду. Сфотографируем и выложим обязательно. Напишите, пожалуйста, может неправильно кормлю. Или еще что-нибудь надо.PS. еще купила песок в зоомагазине, по моим скудным сведениям, им это надо для пищеварения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2013 Хорошо было бы купить ему минеральную подкормку, хороши следующие:РИО минеральная смесь (600г)Либо Versele-Laga - Orlux Pick Bloc - Пик Блок минеральная смесь для птиц.Затем не переусердствуйте с творогом и яйцом, их давать нужно в разные дни и не чаще одного раза в неделю. Творог только обезжиренный.Да, и про аптечные дрожжи с серой - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день - это хороший совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2013 Первый раз на этом форуме выкладываю фото. Ура, получилось, сейчас еще добавлю. Новости у нас такие. Вчера голубь пытался помыться в поилке. Когда я поставила в клетку поддончикс водой, он испугался и только ходил вокруг. Сегодня днем пофотографировали.На фото видны отрастающие перья на спине и на хвосте. Помет несколько дней был жидковат.Только сегодня с утра стал более оформленным.Когда сегодня достала птицу из клетки,прощупала, что киль все торчит. На одной из выложенных фоток можно увидеть помет рядом с голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2013 Фото помета - это он охарактеризован, как более оформленный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да. Дело в том, что когда я его забрала с балкона, на следующее утро увиделана балконе его помет. На мой взгляд нормальный, так как постоянно смываю точно такой же с крыши своей машины. На следующий день, пока он сидел у меня, пометизменился (такая черненькая веревочка в прозрачной лужице, не совсем как вода,но и не густой). Этот на фото очень отличается от того, который был вначале.Сегодня еще пофотографирую и выложу. Прочитала про инфекционные заболевания, которыми болеют голуби, у него никаких признаков нет, ттт. Начал рано по утрам ворковать.Может ему какие-нибудь бифидопрепаратыподавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2013 Помет плохо оформленный, похож на кишечный кандидоз в начальной стадии. Хорошо такие проблемы убираются пробиотиком вытесняющего типа.Так что Ветом 1.1 (ветпрепарат) в поилку на кончике ножа ежедневно в течение 10 дней (воду менять 2 раза в день, внося по новой препарат, т.к. вода с ветомом быстро портится) по необходимости курс можно продлить до 14-20 дней. Еще желательно поработать на общее укрепление огранизма:иммуномодулятор - Фоспренил (ветпрепарат), по 0,2 мл выпаивать в клюв 1 раз в день в течение 10 дней.в корм на зерно (в поилке с Ветомом не смешивать!) можно добавлять курс витаминов - какие найдете для птиц. я использую уже 4 года отечественные Радостин Антистресс по 4-5 капель на корм на голубя в сутки в течение 7 дней, меня устраивают. если будете их брать, то из линейки Радостина берите именно Антистресс, не какие-либо иные, т.к. касаемо других были нарекания по качеству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2013 Помет плохо оформленный, похож на кишечный кандидоз в начальной стадии. Хорошо такие проблемы убираются пробиотиком вытесняющего типа.Так что Ветом 1.1 (ветпрепарат) в поилку на кончике ножа ежедневно в течение 10 дней (воду менять 2 раза в день, внося по новой препарат, т.к. вода с ветомом быстро портится) по необходимости курс можно продлить до 14-20 дней. Еще желательно поработать на общее укрепление огранизма:иммуномодулятор - Фоспренил (ветпрепарат), по 0,2 мл выпаивать в клюв 1 раз в день в течение 10 дней.в корм на зерно (в поилке с Ветомом не смешивать!) можно добавлять курс витаминов - какие найдете для птиц. я использую уже 4 года отечественные Радостин Антистресс по 4-5 капель на корм на голубя в сутки в течение 7 дней, меня устраивают. если будете их брать, то из линейки Радостина берите именно Антистресс, не какие-либо иные, т.к. касаемо других были нарекания по качеству... Спасибо Вам большое за советы. Видимо из-за этого он и не может набрать вес,хотя аппетит хороший. Завтра все куплю. Проинструктируйте, пож-та, как правильно в клюв вливать препарат, чтобы ничего не повредить. У меня опыта маловато. Два годаназад лечила подобранного селезня, делали уколы, которые прописал доктор но в клюв по-моему ничего не вливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Купили ветом и фоспренил. Ветом добавляем в поилку, фоспренилом вчера напоили из шприца. Когда доставали птицу из клетки (опыта у нас маловато)он вырвался и стал летать по комнате. Засел на карнизе. Дочка тихонечко к нему подобралась и аккуратненько схватила. Наверное это хорошо (что летает), потому что пять дней назад, когда я его выпустила из клетки, он только бегал по комнате и прятался по углам.Очень жду советов от специалистов. Спасибо.PS. Зовут его Давид Гоцман. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Agata_kristi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2013 А что сейчас с пометом и аппетитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) А что сейчас с пометом и аппетитом? Аппетит нормальный, ттт. Заметила, что из всего набора (горох, чечевица, корм для попугаев "Престиж") в первую очередь выбирает очищенные семечки (естественно, даю сырые).Помет уже изменился Стал густой. Три дня даем лекарства. Завтра у меня будет день посвободнее, сфотографирую и выложу. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Agata_kristi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2013 в первую очередь выбирает очищенные семечки А зачем очищать? Шелуха подсолнечника неплохо перерабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2013 А зачем очищать? Шелуха подсолнечника неплохо перерабатывается. Где-то прочитала, что с шелухой нельзя, не помню уже где. Но теперь буду давать неочищенные. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2013 Где-то прочитала, что с шелухой нельзя Это про овес, его неочищенным нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 февраля, 2013 У меня вопрос. Голубь, ттт, вроде поправился. Помет нормальный. Аппетит прекрасный.Он периодически пытается вырваться из клетки, машет крыльями, клюет прутья, просится на свободу наверное??? У нас сейчас на улице -8. Потепление пока не обещают. Можно ли его выпускать?Он живет у нас в теплой квартире с начала февраля. Или дождаться, когда плюс установится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 19 февраля, 2013 Только когда полный плюс будет, и то, если птица достаточно упитана.Здорового сильного голубя ещё можно было бы в оттепель выпустить, но не недавно переболевшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 20 февраля, 2013 А можно фото помета на текущий момент?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 февраля, 2013 А можно фото помета на текущий момент?Заранее спасибо. Марина, завтра днем постараюсь сделать. Еще подскажите, пожалуйста,как сохранить ник и пароль, чтобы автоматически заходить каждый раз?Что-то туплю немного на этом форуме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Марина, завтра днем постараюсь сделать. Еще подскажите, пожалуйста,как сохранить ник и пароль, чтобы автоматически заходить каждый раз?Что-то туплю немного на этом форуме)) И еще вопрос. Если выпускать на свободу только при плюсовой температуре за окном, то у нас в Питере это только в конце марта - начале апреля. Голубь сидит сейчас в маленькой клетке, фото могу выложить. Если он еще там месяц просидит месяц, это нормально? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Agata_kristi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вы, главное, выпускайте его хотя бы на час, лучше 2, по комнате погулять-полетать, можно вечером, чтобы проще было загонять обратно в клетку, если рук боится, выключили свет, в темноте взяли в руки и посадили назад в клетку.Выпускать, однозначно, при стабильном плюсе, да и наличие еды на первое время тоже очень приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вы, главное, выпускайте его хотя бы на час, лучше 2, по комнате погулять-полетать, можно вечером, чтобы проще было загонять обратно в клетку, если рук боится, выключили свет, в темноте взяли в руки и посадили назад в клетку.Выпускать, однозначно, при стабильном плюсе, да и наличие еды на первое время тоже очень приветствуется. Спасибо. Значит до апреля держать. Он ко мне уже привык, смотрит на меня с интересом и не боится,когда еду и воду ставлю. Мне кажется, это не очень хорошо, как выпускать такого доверчивого?Может я не права, в птицах - полный профан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 февраля, 2013 И еще вопрос. Он ночью воркует, с перерывом час-полтора. Это нормально? Я не говорю уже о том, что все домашние от этого просыпаются. Сплошной дискомфорт))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata_kristi Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Сделала фото помета, видно не очень хорошо, но хоть что-то. Там корм на фото, этопросто разбросанный из кормушки. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Agata_kristi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 25 февраля, 2013 А что у нас по препаратам? Кроме фоспренила и ветома больше ничего не было? Помет всегда с таким количеством свободной жидкости? На фото просто лужи, сколько мл воды в день пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти