Gal1chM Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, всё же какой из видов сов, наиболее подходит, новичку, в качестве первой птицы, а то вдруг я тороплюсь с ушастиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2013 А какие у вас условия? Где живете? Где можете держать птицу? Какой корм можете предоставить в достаточном количестве? (мыши.крысы, цыплята, перепела, насекомые и т.д.) И работаете вы или учитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2013 и что именно ждете от питомца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gal1chM Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2013 Появилось желание завести совушку, так как имеется и интерес к этим чудным созданиям и желание, сожержать столь интересного пернатого друга! Квартира однокомнатная, уже говорили об этом здесь, с знатоком, но тем не менее место оборудовать есть где, уход и правильный рацион будет гарантирован, просто скажите, какие из видов более подходящие, для содержания в квартире, вот сплюшки например не шибко большие же, подскажите, по максимуму, а я пока дальше буду читать разделы о содержании и рационе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2013 Совы различаются не только по рациону и условиям содержания, нои по характеру. Сплюшки, совки, сычи - мелкие птички, их обычно проще прокормить (рацион разнообразный, есть возможность его вариьировать в зависимости от финансов и доступности кормов). По характеру они более нежные, эмоциональные. Содержатся как правило без клеток, в свободном полете по квартире. Соответственно необходимо перекроить устройство квартиры под птицу (убрать щели, опасные места и т.д.).Сычи - контактные, стервозные и шкодные. Но в душу западают невероятно глубоко =) Содержат их без клеток, без привязи.Сплюшки и совки - менее контактны, больше для наблюдения. Можно содержать в больших клетках. Средние и крупные совы удобны в содержании в малогабаритной квартире: можно содержать на присаде, ограничивая передвижение по квартире в отсутвие хозяина. С диетой сложнее, они все мышеяды. Иногда можно заменять на суррогаты (например, куриные шеи или перепелки), но не более 1/3 рациона. Это обусловливает некоторые финансовые трудности содержания... Зато этих птиц можно вынашивать и обучать полетам (на привязи или свободному). Они менее эмоциональны, больше "в себе". Особенно "в себе" ушанки и болотки. Даже будучи управляемыми и воспитанными птицами, они не стремятся к контакту с человеком. Могут быть агрессивны.Сипухи как правило импринтированы, контакты и игривы. Относительно легко обучаются свободному полету.Филины - крупные серьезные птицы. Относятся к нетрадиционным ловчим птицам. Кушают много, способны к свободному полету. Внушительны внешне и требуют очень большой траты времени на воспитание и содержание. В свободном передвижении по квартире не содержатся. Необходимы прогулки и вылеты. Это в кратце о том, что встречается в квартирах. Не стоит забывать, что любая сова требует логичности, последовательности и огромного терпения при воспитании. Также все они, даже сычики, могут быть весьма агрессивны и опасны. На мой взгляд, оптимально рассматривать в качестве домашних питомцев сплюшку, ушанку и сипуху. Очень разнонаправленные птицы в плане характера. Если есть склонность к мазохизму, то можно подумать о сыче =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2013 И еще доюавлю, чтобы потом не встерчать вас в соем подфоруме- как и где вы будете приобретать корма для совы (мыши, редко когда цыплята). Как у вас будет защищена мебель/аппаратура от помета. Как вы будете отъезжать на отдых, кто у вас будет за совой смотреть в ваше отсутствие. Так же, если покупаете браконьерскую сову (а не выведенную в неволе)- обязательно полный спектр анализов, глисты-простейшие-бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El&Ka Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2013 Совы различаются не только по рациону и условиям содержания, нои по характеру. Сплюшки, совки, сычи - мелкие птички, их обычно проще прокормить (рацион разнообразный, есть возможность его вариьировать в зависимости от финансов и доступности кормов). По характеру они более нежные, эмоциональные. Содержатся как правило без клеток, в свободном полете по квартире. Соответственно необходимо перекроить устройство квартиры под птицу (убрать щели, опасные места и т.д.).Сычи - контактные, стервозные и шкодные. Но в душу западают невероятно глубоко =) Содержат их без клеток, без привязи.Сплюшки и совки - менее контактны, больше для наблюдения. Можно содержать в больших клетках. Средние и крупные совы удобны в содержании в малогабаритной квартире: можно содержать на присаде, ограничивая передвижение по квартире в отсутвие хозяина. С диетой сложнее, они все мышеяды. Иногда можно заменять на суррогаты (например, куриные шеи или перепелки), но не более 1/3 рациона. Это обусловливает некоторые финансовые трудности содержания... Зато этих птиц можно вынашивать и обучать полетам (на привязи или свободному). Они менее эмоциональны, больше "в себе". Особенно "в себе" ушанки и болотки. Даже будучи управляемыми и воспитанными птицами, они не стремятся к контакту с человеком. Могут быть агрессивны.Сипухи как правило импринтированы, контакты и игривы. Относительно легко обучаются свободному полету.Филины - крупные серьезные птицы. Относятся к нетрадиционным ловчим птицам. Кушают много, способны к свободному полету. Внушительны внешне и требуют очень большой траты времени на воспитание и содержание. В свободном передвижении по квартире не содержатся. Необходимы прогулки и вылеты. Это в кратце о том, что встречается в квартирах. Не стоит забывать, что любая сова требует логичности, последовательности и огромного терпения при воспитании. Также все они, даже сычики, могут быть весьма агрессивны и опасны. На мой взгляд, оптимально рассматривать в качестве домашних питомцев сплюшку, ушанку и сипуху. Очень разнонаправленные птицы в плане характера. Если есть склонность к мазохизму, то можно подумать о сыче =) Спасибо вам большое за содержательный и точный ответ! Я хочу сплюшку-девочку! Читала много на форуме о содержании! Условия созданы - большая клетка + большая лоджия когда тепло! Кушать тоже будет как ей нужно! Приобретение - вопрос времени! Я решилась - соразмерила свои силы - возможности! Покупать корм и насекомые и мышки - тоже нашла где ! Жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо вам большое за содержательный и точный ответ! Я хочу сплюшку-девочку! Читала много на форуме о содержании! Условия созданы - большая клетка + большая лоджия когда тепло! Кушать тоже будет как ей нужно! Приобретение - вопрос времени! Я решилась - соразмерила свои силы - возможности! Покупать корм и насекомые и мышки - тоже нашла где ! Жду! Клетка НЕДОПУСТИМА,вам же уже написали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2013 Zosia, сплюху можно держать в клетке - горизонтальной, не меньше метра в длину. При регулярных выгулах по комнате, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти