NikaK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Купила молодую розеллу в пару к своему Джекачке. Вроде бы девочка, вроде бы в теме "определение пола розелл" решили коллегиально, что да, больше похожа на девочку. Но вот странность - птицЭ - поет клюва не закрывая. Или ест, или поет . Он, после того, как это чудо "похитило" все его характерные чириканья - вообще клюв не раскрывает, если не стресс - ворона пролетела мимо окна. А она постоянно "говорит" то с игрушками, то с бусинками, то с палочкой, то с качельками, то с веревочнкой-жердочкой. Даже иногда, когда Джек спокоен, создание Триша (может быть Трифон ) подсаживается к нему и нежно курлычет рядышком. Еще кормим бусинки и качелики.Кто-нибудь сталкивался с ТАКОЙ болтливой барышней? Потому что по окрасу форме и т д - вроде таки дивчина... которая поет... постоянно триша джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Пение не есть показатель половой принадлежности. Самки довольно голосисты у всех розелл, у меня поет самка пенанта у которой были птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2013 Пение не есть показатель половой принадлежности. Самки довольно голосисты у всех розелл, у меня поет самка пенанта у которой были птенцы. Абсолютно согласен с Евгением (Kain). У меня есть такая пестрая-красная самка. Поначалу думал, что самец, активно пела, двигалась. Но все же оказалась самкой, особенно, когда снесла яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2013 СПАСИБО!обнадежили) а то я извелась уже вся, что у меня два пацана и что делать дальше.Все равно буду конечно ждать возрастной линьки, но надеяться буду что это болтливая донельзя барышня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinirka Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2013 СПАСИБО!обнадежили) а то я извелась уже вся, что у меня два пацана и что делать дальше.Все равно буду конечно ждать возрастной линьки, но надеяться буду что это болтливая донельзя барышня)) У меня аналогичная ситуация. Самка поет постоянно, все звуки самца уже научилась повторять. Самец активно танцует и прыгает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2013 Самец у меня вообще - онемел от такой наглости. Молчит вообще теперь постоянно. Если только драку не устраивают совместно. Но вот сейчас"девочка" начала линять, и с затылка пропадает зеленый треугольничек "птичка".... И красный цвет становится краснее...( Еще хвост пушим, токуем и кормим бусинки на игрушке, качелики, а вчера и кормушку покормили - а то что ж она голодная будет-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2013 Снова здравствуйте. наша "девочка" не только поет. вчера она сцепилась с Джеком и вот что сделала бедолажке вырвала несколько пучков перьев с головы, которые некоторое время у нее в зубах в клюве торчали, поранила до крови голову...за что была отсажена в изолятор, а то я в очередной раз, придя с работы, обнаружу месиво из перьев.... может ли самка ТАК себя вести с мальчиком, или же это битвы за территорию двух самцов? (анализ пока так и не сделали - доктора нашего нет, в отпуске) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2013 2 самца без самок драться не будут, проверял на своих птицах, сидят абсолютно спокойно никакой агрессии по отношению к соседу. Драка случаем не на кормушке была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2013 Нет, они никогда за кормушку или над кормушкой не дерутся. Обычно начинает один доставать другого - бегать, пытаться ущипнуть за ногу, или просто сидели сидели рядом, а потом кто-то решил, а на фига мне сосед? Дайка я его сгоню! И начинается гонка, если второй не в настроение драться. Но триша ловкая и быстрая, прыгает легко на любую жердочку, а джек перебирается по стеночке, и в скорости проигрывает. Но обычно побеждал в фехтовании клювами, оказывался выше, сгонял тришу и она убегала с воплями резкими "меня побили". Видимо она освоила уроки.... хорошая ученица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2013 Всем снова доброго времени суток.Вот, решила выложить видео нашего поведения адского.Дети, после сильной схватки и проделывания Джеку дырки в голове - были рассажены по РАЗНЫМ клеткам. Вроде сейчас все зажило, перышки почти восстановились, здоровье физическое и нервное поправили, и, так как я уеду на несколько дней, то для облегчения ухода было принято решение посадить снова в 1 большую клетку, но с решеткой посередине. Да и половина большой клетки все же больше чем целая, но маленькая.В общем решетка установлена, закреплена, внутреннее пространство перепланировано, игрушки перенесены, кормушки и поилки распределены по справедливости и птицы оказались за 1 решетчатой стеночкой.и что...и мы умудрились подраться ЧЕРЕЗ решетку!!! мы висели с двух сторон как зеркальное отражение - ругались, пищались и очень активно пытались откусить друг другу язык, клюв, лапу или все, что придется.Это кошмар... Что бы не придти с работы к двум искалеченным попугам -пришлось снова развести по отдельным камерам!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!! Держать постоянно в маленькой клетке - это издевательство, две больших - просто не реально..... я в шокена видео эту конкретную драку я не сняла, но вот несколько роликов, где видно поведение "девочки" и дракаhttp://yadi.sk/d/-cCeglKV7OpZqhttp://yadi.sk/d/xKdoNDBq7OpYqhttp://yadi.sk/d/YbUSHj107OpXohttp://yadi.sk/d/MjWDVqtO7OpYUпервые три ролика в AVI последний в MOV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти