Перейти к содержанию

Шилла Питерская.

зима

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• зима

101

• Pola222

72

• маха84

34

• Владимир Филатов

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

для Маленького птенца такой перерыв - очень плохо, а вот для слетка - ничего такого..

Без проблем 8 часов, переживут все птенцы воробьиных птиц, начиная с 4-6 дневного возраста, когда уже включатся механизмы терморегуляции, исключая самых мелких и нежных. Врановые, способны сутки голодать без серьезных последствий!
Конечно, это не есть хорошо, и не стоит рисковать, но тем не менее...

Pola222, все от возможностей зависит, от свободной площади.
Я, в данный момент, поместил бы Шиллу в собачью клетку размером от 1м. по длинной стороне. Причем можно хорошо сэкономить, если клетку заказать через интернет-магазин. На рынке дороже.
Клетки для крупных попугаев мало подходят, так как ориентированы в высоту.
Вольер безусловно лучше, но это уже серьезное сооружение.
Трудно советовать, не зная Ваших возможностей...

Дрейк, я тоже думала о клетке для собаки,забыла про интернет магазины.Поняла,что нужно в длину,а не высоту.Спасибо,еще и червечков захватим.

Дрейк, я тоже думала о клетке для собаки,забыла про интернет магазины.Поняла,что нужно в длину,а не высоту.Спасибо,еще и червечков захватим.

Потом расскажите,как она их будет есть. Я хотела ей купить,пришла в зоомагазин ,но когда мне их описали,я поняла что не смогу давать этих чудищ.Если бы дождевые или мотыль,к таким я на рыбалке привыкла.
Как она сегодня, сильно нервничает от смены обстановки?

Pola222, у меня грач живет в собачьей клетке №6 120х80х80 см, не очень роскошно, но вроде бы места хватает. В клетке помещаются две жердочки на разной высоте и несколько небольших пеньков- присад на полу. Каждый день - свободный выгул по квартире.
Клетку покупали на рынке прошлым летом, цена была что-то порядка 3500 в российских рублях, только у Вас, наверно, другие цены.

Спасибо за советы,Клетку заказала в интернете Midwest Grate Ginormus Клетка для собак гигантских пород 137*94*114. С жердочками и пеньками будем разбираться позднее,а вот с выпусканием будет проблема.Зал где будет стоять клетка почти 100кв.м я просто никогда ее там не поймаю,да и бед она там натворит достаточно.

Девонька сделала себе французский выщип.Поздно вечером пришлось ее поймать выключив свет(в ванной имеется мансардное окно).Подожила ее на колени для осмотра,сначала тряслась, пару раз попыталась вырваться,но потом поняв безысходность лежала очень спокойно.Одно длинное перо вырванно из места клепления и перехвачено как ремнем куском кожи.Пыталась вытянуть,но это невозможно.Выщипала она себя по причине дискомфорта болтающихся перьев.Звонила орнитологу Колотову В.П.но он заболел аж до середины следующей недели.Совет дал подошедший к телефону врач: Просто обрезать покороче мешающиеся перья,и ждите выздоровления доктора. Процедуру обрезки оставили на поздний вечер, из за окна в ванной невозможно создать темноту.

Бедняга, натерпелась... :(
Скорейшего выздоравления, пусть всё будет хорошо!

Изменено пользователем Marice

Девонька сделала себе французский выщип.Поздно вечером пришлось ее поймать выключив свет(в ванной имеется мансардное окно).Подожила ее на колени для осмотра,сначала тряслась, пару раз попыталась вырваться,но потом поняв безысходность лежала очень спокойно.Одно длинное перо вырванно из места клепления и перехвачено как ремнем куском кожи.Пыталась вытянуть,но это невозможно.Выщипала она себя по причине дискомфорта болтающихся перьев.Звонила орнитологу Колотову В.П.но он заболел аж до середины следующей недели.Совет дал подошедший к телефону врач: Просто обрезать покороче мешающиеся перья,и ждите выздоровления доктора. Процедуру обрезки оставили на поздний вечер, из за окна в ванной невозможно создать темноту.

Полина,так Вы смогли рассмотреть что у неё с крылом? Почему на коже висит-там рана?

Lado, Французский выщип-это я так обозвала то безобразие которое она с собой сотварила.Чуть позднее сделаю фото,а то день сегодня сумашедший.Ездила купила мучных червей,сверчков и зофобаса не было.Привезли большущую клетку,собирать будем завтра

зима, Когда увидела ощипанные 5см крыла пришлось поймать и осмотреть. Раны нет.но перо болтается на куске кожи.

Вот,что получилось.Как то самой боязно отрезать перья,хотя видела как Тимерин подрезал моему Аре.post-47469-1362247491_thumb.jpgpost-47469-1362247522_thumb.jpgpost-47469-1362247542_thumb.jpg

Lado, есть термин "французская линька".
французская линька у попугаев
Впервые с этим заболеванием попугаев столкнулись во Франции. Именно поэтому болезнь и называется «французская линька».
Причины этой болезни попугаев до сих пор не выяснены. Ветеринары так и не нашли способа, предотвращающего появление птенцов, рулевые и маховые перья которых выпадают еще в гнезде или сразу после вылета.
Такие птицы не могут летать и передвигаются прыжками или лазают, цепляясь клювом и лапками за решетку клетки. Иногда этих попугаев называют бегунками.
Некоторые специалисты утверждают, что главной причиной появления в выводках бегунков является дефицит белка в корме, которым родители кормят птенцов в первые дни.
В настоящее время орнитологи все больше склоняются к мысли, что причиной «французской линьки» является заражение птенцов попугаев вирусом Попова.

Изменено пользователем Амиата

Дрейк, Подскажите пожалуйста сколько нужно давать мучных червей, первая партия штук из 12 была слопана в пять секунд

Она так и сидит на душе? Я думаю,что ей нечем заняться на нём,вот она и занялась собой. У меня стояла коробка с коньками.Ух она и занималась ей. Выдолбала огромную дырень. Может изолировать душ,что бы она не могла там сидеть, а внизу найдёт чем заняться.У Вас там и коробка и ветка для неё. Ей же долбить надо,вот она нашла замену. Тем более девонька ещё в стрссе. Маленькие дети себе иногда волосы на голове выщипывают и образуются плеши.

зима, Это она от меня туда запрыгнула,а так спит на ветке,кушает на полу в миске.Занятий хоть отбавляй,одни прятки еды чего стоят(особенно мне). Ванная комната 6кв.м,есть где разбежаться.Это намного лучше чем преспектива. Клетка куплена,но пока не собранна.

зима, Это она от меня туда запрыгнула,а так спит на ветке,кушает на полу в миске.Занятий хоть отбавляй,одни прятки еды чего стоят(особенно мне). Ванная комната 6кв.м,есть где разбежаться.Это намного лучше чем преспектива. Клетка куплена,но пока не собранна.

Просто она на двух фотках в одной позе и месте,вот я и решила,что замкнулась девонька. Рада что играет. И Вам занятие находит(шутю :) )
А черви не разбегались или они как опарыши?

зима, Червей я положила в миску,а одного на пробу дала из руки. Она практически не боится,вчера очень быстро в руках перестала трястись и лежала спокойно пока я ее осматривала.

Подскажите пожалуйста сколько нужно давать мучных червей, первая партия штук из 12 была слопана в пять секунд

Ну, этого следовало ожидать... Она способна и сотню за раз слопать, но это будет явный перебор.
Главное не избаловать птицу! :)
То, что она охотно их ест, сыграет важную роль в процессе приручения.
Пока, до окончания лечения, давайте по несколько штук после еды.
Потом, когда птица привыкнет к Вам, используйте как лакомство и поощрение.
Уже сейчас давайте их по возможности из рук, а в дальнейшем - только из рук.
20-30 мучников в день будет достаточно.

зима, Червей я положила в миску,а одного на пробу дала из руки. Она практически не боится,вчера очень быстро в руках перестала трястись и лежала спокойно пока я ее осматривала.

Приятно читать,до слёз. Так хочется что бы она побыстрей с Вами подружилась.

Не все конечно, но многие.
Попугаи не исключение, просто Ваш видимо брезгует. :)
Кстати, мой малый желтохохлый какаду тоже брезгует. :)

Дрейк, Приятно,коллега по попугайчикам! У меня седьмой год живет Сине-желтый Ара.Воронку даже не планировала,но читая две недели тему "Зима" просто не выдержала.Поняла,что никто не хочет взять к себе,а у меня есть все возможности,но нет опыта

Приятно,коллега по попугайчикам! У меня седьмой год живет Сине-желтый Ара.

А у меня это первый "серьезный" попугай.
Птица с проблемами.
Живет всего-то месяц.
Удивительно, но у нас с Вами схожая ситуация, только с кардинально разными видами птиц, которых объединяет лишь одно - высокий интеллект.
Теперь будет возможность сравнивать...

Пока я вчера собиралась с духом отрезать болтающееся перо,Шилла все сделала за меня.Ранка на фото-место крепления пера.Положив к себе на колени я увидела одно подрезанное перо,может на фото не видно. Я ее совсем не держала она лежала сама.Склоняюсь,что от нее избавились,отпустив на волю.Воронка очень тихая,совсем не каркает,чем помешала? С едой у нас большие проблемы! За несколько дней наблюдения съеден только чистый творог(вперемешку с морковкой не идет),перепелиное сырое яйцо,шейки,криветки,и мучные черви. ОЧень мне везет с капризной живностью,перед всеми прыгаю с золотой ложечкой. К каше не притрагивается,худющая просто ужас. Как и с чем давать карсил так и не представляю. Помет по прежнему бело-рыжий,жидкий и с запахом.post-47469-1362296709_thumb.jpgpost-47469-1362296730_thumb.jpgpost-47469-1362296748_thumb.jpgpost-47469-1362296770_thumb.jpgpost-47469-1362296802_thumb.jpgpost-47469-1362296827_thumb.jpgpost-47469-1362296847_thumb.jpgpost-47469-1362296872_thumb.jpg

Пока я вчера собиралась с духом отрезать болтающееся перо,Шилла все сделала за меня.Ранка на фото-место крепления пера.Положив к себе на колени я увидела одно подрезанное перо,может на фото не видно. Я ее совсем не держала она лежала сама.Склоняюсь,что от нее избавились,отпустив на волю.Воронка очень тихая,совсем не каркает,чем помешала? С едой у нас большие проблемы! За несколько дней наблюдения съеден только чистый творог(вперемешку с морковкой не идет),перепелиное сырое яйцо,шейки,криветки,и мучные черви. ОЧень мне везет с капризной живностью,перед всеми прыгаю с золотой ложечкой. К каше не притрагивается,худющая просто ужас. Как и с чем давать карсил так и не представляю. Помет по прежнему бело-рыжий,жидкий и с запахом.

Про запах не могу сказать точно,она ведь на балконе сидела.А вот такого цвета не было. Всегда белый или белый с тёмным в серединке.
И на фото видно,что лапа назад. Вот так у неё было на улице. Теперь и Вы можете увидеть о чём я говорила.
Я не врач,но небольшой жизненный опыт имею. Раз можно давать карсил(он же человеческий),то попробуйте дать ей эубикор. Во всяком случае, это первое что бы я дала . Его очень просто ей впихнуть- обвалять шейки,вскрыть яйцо и туда напихать.Он выглядит как панировочные сухари и всё равно какая то часть попадёт.
Если у неё до поездки такого цвета не было,то может всё так стресс.
Воронятники помогайте !!!

....Склоняюсь,что от нее избавились,отпустив на волю.Воронка очень тихая,совсем не каркает,чем помешала? С едой у нас большие проблемы! За несколько дней наблюдения съеден только чистый творог(вперемешку с морковкой не идет),перепелиное сырое яйцо,шейки,криветки,и мучные черви. ОЧень мне везет с капризной живностью,перед всеми прыгаю с золотой ложечкой. К каше не притрагивается,худющая просто ужас. Как и с чем давать карсил так и не представляю. Помет по прежнему бело-рыжий,жидкий и с запахом....

Pola222, посмотрите здесь, может пригодится:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1323428
У меня примерно та же история была с Кра. И ещё, дайте Шилле свежую говяжью печень, порезанную мелкими кусочками. Хотя бы грамм 100-150 в день.

Полина,я посмотрела-основа карсила это расторопша. Эта трава для печени очень эффективна.Слышала от людей,которые ей только и спасались. Есть шрот расторопши,вот его надо купить и так же как эубикором обвалять все вкусняшки. А как МЫ уже знаем,что девонька ест только вкусьненькое, то проблем не будет. Там такая структура (эубикора и шрота),что она не сможет всё отковырять.
Хуже от этих препаратов не будет,я абсолютно уверена.
Да забыла,перебарщивать эубикором не надо. Он эфективен(у людей ,одно из его действий) от запоров. Понос не вызывает,но кишечник начинает работать заметно.
У него вообще интересное действие. Как то отравилась вином(хорошо выпила пол фужера),и если бы не это препарат, ну не знаю чем бы это закончилось.
Так же он восстанавливает флору. Конечно самый большой плюс, что это натуральный продукт.

Изменено пользователем зима

Lado, Я Вашу тему прочитываю,просмотрела ещё раз,но ведь кашка должна тоже быть в рационе,мясо телятины мелко порез.не ест,пробовала по совету Дрейка ошпарить кипятком,не притронулась.Дай шейки,а то вообще есть не буду!зима, Все лекарства,только после назначения врачем. С лапкой,не понятно,может на ренгене покажет.Ждем выздоровления врача~к четвергу.

зима, Купила Карсил Форте(сейчас в аптеках только форте). Дозировку наверное сможет сказать врач.Если в нем обвалять шейку,то она вообще голодать будет

зима, Все лекарства,только после назначения врачем.

Я поделилась своим опытом. И что стала бы делать до приезда врача. Цвет на фотке пугающий, может ничего критичного и нет. Оценить это может только врач,анализ и воронятники. Они много какашек видели :) Вам на месте виднее. Изменено пользователем зима

Пол дня готовили новое место жительства для Шиллы. Интерьер конечно пострадал,но свободный выпас наверное не возможен. Критикуйте,подсказывайте.post-47469-1362327746_thumb.jpgpost-47469-1362327778_thumb.jpgpost-47469-1362327854_thumb.jpgpost-47469-1362327880_thumb.jpgpost-47469-1362327909_thumb.jpgpost-47469-1362327935_thumb.jpgpost-47469-1362327962_thumb.jpgpost-47469-1362327996_thumb.jpg

Pola222, свободный выпас может и невозможен, но Вы же наверное будете выпускать воронку погулять под присмотром?

маха84, Я её больше не поймаю в зале 100кв.м. Дверей на выходе нет,далее идёт лестница на второй этаж.Воронка ОЧЕНЬ шустрая,все время думаю,как Дрейк изловил её на улице.

Pola222, Ух ты ! Здорово.

маха84, Я её больше не поймаю в зале 100кв.м. Дверей на выходе нет,далее идёт лестница на второй этаж.Воронка ОЧЕНЬ шустрая,все время думаю,как Дрейк изловил её на улице.

Мне вообще кажется,что сверху распорядились,что бы так всё произошло. Стечение очень многих обстоятельств привело к такому результату-птица обрела дом.

Pola222, Вам конечно виднее, Вы лучше характер ее знаете. У меня например дикая ворона наоборот в клетку чуть что сразу бежала- типа ее домик, крепость. То есть погуляет немного (я ее даже насильно выгоняла) и сразу домой.

Pola222, Вы соорудили замечательное жилище для Шиллы.
Сейчас птицу необходимо, так сказать, выдержать!
Поместите ее в клетку и не надо никуда выпускать, по крайней мере до тех пор, пока не прояснится ситуация с ее травмами.
И вообще, первые 2-3 месяца, птице лучше побыть в клетке.
Она привыкнет к своему дому и к окружающему пространству.
Это важно! Тем более, что птица травмирована, а свободное пространство велико.
Свободный выгул можно будет производить только после полного привыкания птицы к Вам и к окружающей среде, иначе неизбежны попытки убежать и, соответственно, отлов ее для возвращения на место.
Все это только осложнит процесс приручения, и вообще может привести к печальным последствиям.

Наверное,имеет смысл поставить вольер на какую-то подставку, поскольку птице комфортнее находиться повыше,а не на полу. Лучше всего,если птица будет на уровне глаз! так привыкание пройдет быстрее и контакт лучше установится.

Дрейк, Спасибо! Я помню Вы написали,что поместили бы её в вольер и не выпускали.Сегодня у нас прогресс-пошла в ход каша! Долго ждала маму Ирину с вкусным сыром,но... Пришлось довольствоваться кашей с телятиной,криветка(маленькая 3шт.) творог.Вечером обновила кашу и творог, две шейки и червички. Пока не ела,сидит в оцепенении от нового жилищаpost-47469-1362340414_thumb.jpgpost-47469-1362340441_thumb.jpgpost-47469-1362340498_thumb.jpgpost-47469-1362340522_thumb.jpgpost-47469-1362340581_thumb.jpg

К такому жилищу привыкать не долго! А главное приятно.
Шилла прекрасно смотрится в новом доме.
Да еще под надежной охраной четвероногого дружка... :)
Вы на правильном пути!

Lasly, Это невозможно,размеры 140*94*114.

Дрейк, С Вашей помощью. Имею тяжелое заболевание - делать всё на десять по пятибальной шкале. Всех кого подбираю с улицы или из приютов живут в Райских условиях

Дрейк, Спасибо! Я помню Вы написали,что поместили бы её в вольер и не выпускали.Сегодня у нас прогресс-пошла в ход каша! Долго ждала маму Ирину с вкусным сыром,но..

Сыр был, пока не смогла научиться кидать ей мясо и рыбу.Кашу она ела только один раз(геркулесовую и то на улице).
Открою тайну(ой грешна) перед отправкой предложила ей сырку,побаловать перед отъездом,так она даже из уважения его не взяла. Так то.
Очень приятно смотреть,как у Вас там происходит. И всётаки я успела к ней привязаться.

Pola222, а что это за штучка темно-серая в углу стоит? В ней вода? Если да, то сперва там будет плавать каша, а когда птица освоится и начнет купаться, вся вода будет на полу, вокруг клетки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.