Перейти к содержанию

Шилла Питерская.

зима

Рекомендуемые сообщения

зима, Если скучаете,приезжайте в гости!
Этна, Серая -Это ванна.Пока не понимаю как происходит вороний быт.В ванной комнате тоже стояла большая купалка,но почемуто ничего не плавало. Наверное она меня подкорректирует.

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• зима

101

• Pola222

72

• маха84

34

• Владимир Филатов

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

зима, Если скучаете,приезжайте в гости!

Скучаю, это немного не то слово.Вот Вы показываете ранку на крыле,лапка опять назад ....сердце щемит. А когда вижу Ваше отношение-всё чётко,на все сто, или она у Вас на руках сидит притихшая...так хорошо,всё таки повезло девчёнке.
А (дай бог приручится ттт) уже Вы будете получать удовольствие от общения с ней.
А фото с червячками-ЭТО что то.....Я бы скончалась,если бы мне пришлось с этим иметь дело. Изменено пользователем зима

Pola222, осваивается ещё. Любимая воронья забава переносить мешанку в поилку, а потом сидеть голодной. Поилка - проблема №1 для меня до сих пор. У людей из кроличьих пьют - с ниппельной системой, а моя трубочку выдергивает радостно. Вода - на полу. Одно время спасало кольцо от кормушки подвесной, вбитое в пенек, куда вставлялась бутылка с водой. Теперь птица окрепла и умудряется поднимать бутылку за край и вытаскивать из кольца. Печалька(

Этна, ОООО... Представляю как Вы развлекаетесь. Я сейчас два часа ванную отмывала( всего то девчёнка три дня там жила). У нас все впереди! Буду рассказывать.Сейчас сидит открыв рот,глазеет на все.

Pola222, Этна совершенно права, любая емкость с водой в зоне обитания вороны становится помойкой, причем очень быстро.
Думаю уже завтра Вы в этом убедитесь. :)
Ничто не поможет! Кроличьи поилки и у меня не прижились, но попробовать стоит.
Поилку лучше закреплять выше - дольше будет выполнять свою функцию, и надежнее - так как она будет объектом повышенного внимания.
Ну и менять воду, часто придется.
Ширина поилки не имеет никакого значения, в широкой она будет пытаться купаться, а это не есть хорошо.

Изменено пользователем Дрейк

зима, Червей я не боюсь,страшнее человека нет никого! Другое дело,что теперь ещё и за ними нужен уход. Спец кормление,тряпочка для попить и тд

Дрейк, А купаться то она где будет,если я уберу ванночку?

А купаться она будет в купалке, которую Вы будете ей ставить, именно для купания.
Нет, я не призываю Вас немедленно убрать из клетки мини бассейн, Вы должны сами убедиться, в сказанном.
Вам теперь предстоит учиться у Шиллы, учиться на ходу, угождая ее прихотям и ограждая себя от ненужных проблем!
Увлекательный, творческий процесс, должен Вам сказать... :)

Pola222, Ставим ванночку, птица купается, вынимаем ванночку, берем тряпку, моем пол во всей комнате, потому, что все равно - мокрый.) Я специально купалку ставлю , когда пол мыть собираюсь. Правда, у меня пташечка купается, когда находится вне вольера, иначе замучаешься из-под вольера воду вытирать)
Негламурные они птички, вороны. Пеленочку будет радостно драть и таскать по клетке, прятать в складочках еду... Обрывки - выкидывать за пределы клетки. Рано или поздно стелишь линолеум и безрадостно оттираешь тряпкой следы жизнедеятельности.
И ещё... Я - перестраховщица, поэтому красивые игрушки на цепочках сняла бы. Из страха, что клюв застрянет в цепочке. И потом, по моим наблюдениям, ворона не станет, подобно попугаю, долго играть одной игрушкой. У моей в вольере стоит ящик с игрушками - не все специальные - большая полая кость, коробочки для долбления, мячики, любимые пульты от телевизора, уже сломанные ею же и т.п. Даю не все сразу, а группами, меняя эти группы. Иначе надоедают и птица ищет что бы такого сделать плохого.

Изменено пользователем Амиата

Да....,я только успеваю им всем угождать.Попугай утро и вечер ест кашу из ложки, собачки их три(два йорка 10 и 13лет,и один чих(7лет,усыпляли,а я отбила)чуть,что не так в миске-ешь сама. Во дворе(живу в загордном доме) три дворняги. Две подобранны на улице семь лет назад,а одна умирала в приюте,забрала ее сделали пяти часовую операцию(удалили все молочные железы).Ей лет восемь, совсем дикая(жила в стае)один глаз не видит,да и плохо слышит.Живет ровно год,прыгает и бегает сейчас как молодой барашек,приходящей весне радуется. Вообщем весело,только успевай поворачиваться.

Этна, Все понятно! Забываем про гламурность. В радость мне сейчас стояла лапами в ванночке,но я же подсматривала да ещё и сфоткать норовила,так и ушла не окунувшись.

Червей я не боюсь,страшнее человека нет никого! Другое дело,что теперь ещё и за ними нужен уход. Спец кормление,тряпочка для попить и тд

1471956[/snapback]

за мучнём совсем не сложно: отрубей побольше и сверху то лист капусты, то лист салата (только не айсберг), то яблоко, и тряпочки для попить не нужно. Отруби периодически добавлять, а остатки ситом прям с червями внутри вытрясать.
С поилками страдают все, наверное, у нас такая же фигня, но я надежды не оставляю что-то изобрести))

Хорошо Вы живете). Весело и правильно). А раз есть двор, можно Шеллу летом туда выставлять или вольер сделать. Красота-а! Только уж её-то хоть не разбалуйте с едой. Я сейчас свою строю, слишком много белковой пищи давала... Плохо птичка строится. Тоже голодной смертью угрожает.

Linda Alena, Про червей спасибочки.Отруби ещё не купила,в дело идет геркулес+тертые сухари+морковка терт.Листики капусты,салата обязательно попробую.
Этна, Вольер уже обдумываю. Варить придется из очень мелкой сетки,живу в стародачном месте,крысы бывают.Это серьёзное сооружение получится. Читала вчера вашу историю,очень смешно,вот уж кого балуют. Полный рот сверчков,и их припрятки ОЧЕНЬ впечатлило.

Что могу посоветовать? Наверно ничего, так как мои купаются только в умывальнике в дущевой, вместе со мной. А так как я принимаю душ два раза в день, то и они принимают ванны так же. А вопрос с поилкой решился очень просто - бегут на кухню и открывают воду в мойке. Папа потом бежит закрывать кран. Когда ухожу, раньше удавалось закрыть краны в душевой и на кухне тазиками. Сейчас, когда они подросли и возмужали, тазики для них не преграда, они их легко снимают с кранов и складывают на полу. Чего только не перепробовал, но они меня победили :uzhas: . Теперь, когда ухожу, закрываю дверь в душевую, а на кухне убираю всё, чем можно заткнуть сток в мойке. Кстати купаются ворОны "от души", у нас водой заливается вся душевая, тем более, что они делают по 5-6 заходов за одно купание каждая. Каждую часть тела промывают по отдельности. Это надо видеть :clap: . И вода разлетается фонтаном :bang: .

Lado, :) Чудеса купания ворон - это просто сказка :) На нас один раз даже соседи нажаловались, мол, подтопили их. Хотя, вытираем воду сразу же. Теперь перед купанием всю ванную клеенкой застилаем. Дай, когда купается, орошает все в радиусе метров 5. А уж про Альку и говорить не приходится. Если не уследишь, он и в чашке с водой помоется, и в аквариум прыгнет, и в кошкиной миске искупается :)

Дрейк, Этна, Вспоминаю Ваши советы по купанию! В мини басейне было замоченно практически все,Сначала криветки далее кур.крылышки,позднее сама главная персона "Шилла".Отмывалась от Питерской помойки наверное целый час,затем я отмывала все вокруг в радиусе двух метров. После этого совместного развлечения бассейн был удален. Купаться теперь будем несколько раз в неделю.В природе никогда не замечала за воронами такого острого желания стать водоплавующей.
Lado, Перекрестилась, что не было рядышком с ней раковины с краном как у Ваших любимцев,а то пришлось бы осушать гораздо больший объём.Malgorzna, Пока ещё стесняется,а вдруг обратно...
Посколько травмы старые её они не безпокоят,но мы ждём выздоровления врача.

А у нас забастовка! Я сегодня работала весь день,а вороний ангел не съела ничего за весь день кроме двух креветок.Ещё чуть погрызла шейку куриную и выловила червей из каши. Сегодня купила говяжью печень,пока тоже не притрагивается. Сидит на одной ветке и очень грустна.

Значит доставайте свою золотую ложку и начинайте танец)), бо птице с истощением и вероятно с паразитами голодать опасно.

А у нас забастовка! Я сегодня работала весь день,а вороний ангел не съела ничего за весь день кроме двух креветок.Ещё чуть погрызла шейку куриную и выловила червей из каши. Сегодня купила говяжью печень,пока тоже не притрагивается. Сидит на одной ветке и очень грустна.

А с руки не пробовали покормить. У меня так было. Даю с руки и она оживляется начинает клевать(но пока в руках),как только оставляла,сразу пропадал интерес. И сидела не шевелясь.

...птице с истощением и вероятно с паразитами голодать опасно.

Ну, не знаю...
Когда я держал эту птицу в руках, 11 дней назад, она была средней упитанности, в тонусе, без наружных паразитов и в хорошем оперении.

...не съела ничего за весь день кроме двух креветок.Ещё чуть погрызла шейку куриную и выловила червей из каши...

Ну ведь ворона не бройлер. :)
Перечисленное Вами не так уж и мало, а главное питательно.
Аппетит у врановых может сильно меняться, вплоть до полного его отсутствия...
Я еще не встречал умерших от голода ворон, у которых под носом куча еды.
Такое возможно лишь при тяжелых заболеваниях.

Аа, с чего то я взяла, что птиц с истощением)
паразитов эндо я имела в виду, которых владельцу тоже кормить приходится..

паразитов эндо я имела в виду, которых владельцу тоже кормить приходится..

Ну, эти-то да, куда уж без них-то. :)

С сегодняшнего дня на лапу не встаёт.Ничего не ела.В 11утра звонила орнитологу,прописал: Травматин по 0.5 два раза в день и кормить насильно сырыми печенью и сердцем.Пока нашла и купила это лекарство,было около 16ч. Выловила птаху и увидела,что лапа опухла от сустава и выше.Скорее всего травма именно в суставе.Лекарство приняла,а вот с едой была проблема.Давала не острым пинцетом,так она не проглатывала,а скопив побольше выплёвывала. Удалось скормить около чайной ложки,еще мучные черви съедаются на радость маме.Сейчас звонил доктор,пока ничего не добавляем,а кормить велел активнее.Приедет он к нам 8марта в пятницу.Вторая доза лекарства в 23ч.Вот такие у нас плохие новости.

С сегодняшнего дня на лапу не встаёт.Ничего не ела.В 11утра звонила орнитологу,прописал: Травматин по 0.5 два раза в день и кормить насильно сырыми печенью и сердцем.Пока нашла и купила это лекарство,было около 16ч. Выловила птаху и увидела,что лапа опухла от сустава и выше.Скорее всего травма именно в суставе.Лекарство приняла,а вот с едой была проблема.Давала не острым пинцетом,так она не проглатывала,а скопив побольше выплёвывала. Удалось скормить около чайной ложки,еще мучные черви съедаются на радость маме.Сейчас звонил доктор,пока ничего не добавляем,а кормить велел активнее.Приедет он к нам 8марта в пятницу.Вторая доза лекарства в 23ч.Вот такие у нас плохие новости.

Хочется Вам что то сказать, а что? Если бы можно было чем то помочь...... Странная жизнь... ничего не предвещало неприятностей. Вроде самое сложное прошло,ан нет. :(

Лапа изначально была проблемная!
Чудес не бывает...
Врач и рентген, а пока - покой.

Да мне тоже казалось,что все страшное позади.На лапу она прекрасно опералась,опыт у меня все же с птичками есть(Ара живет 7лет),сделала акцент на крыло,а лапу проморгала.Очень резкое ухудшение сегодня утром.Я потеряла покой,врача свела с ума звонками,сейчас задача накормить печенью.

Cырой печенью вроде нельзя кормить...

Можно, если есть уверенность в качестве продукта.

Дрейк, Даже не знаю в каких продуктах могу быть уверена.За сердцем завтра еду на рынок.В магазинах не нашла. Печень купила мороженную

Pola222, сырые мясные продукты предпочтительней, даже замороженные. Если перед заморозкой они были качественные.
Важно избегать вторичной и более заморозки.
Если уверенность отсутствует, то можно ошпарить или отварить продукт.
Для вранов это не так существенно, как для хищников, которым только сырое подавай.
Сердце это хорошо, это гораздо лучше чем вырезка или филе.
На рынке продукт должен соответствовать...

Как умудриться,что бы она проглатывала? Набивает клюв и выплёвывает.

Кусочки помельче, можно смочить водой.
Насекомые еще остались? Если да, то давайте, не жалейте.
Творог тоже можно давать отдельно, не пересушенный.

Дрейк, Вы правы,буду ошпаривать. Как умудриться,что бы она проглатывала? Набивает клюв и выплёвывает.

А любимое перепелиное яйцо?Болит лапа,но почему не ест. Очень болит?.А птицам дают обезболивающие? Изменено пользователем зима

Вполне возможно, что птица не ест именно от сильных болевых ощущений...
Насчет обезболивающих, и вообще о лекарствах и лечении - в вет. консультацию!

Вполне возможно, что птица не ест именно от сильных болевых ощущений...
Насчет обезболивающих, и вообще о лекарствах и лечении - в вет. консультацию!

Этот вопрос так, вообще.Серое вещество шевелится.
После кастрации кошек(делали двум сразу),у одной вылезла послеаперационная грыжа и надо было повторно резать. А я позвонила бабушке,которая людей лечила и спросила-могу ли я заговорить грыжу. На что получила ответ,что животных не лечу. А меня интересовала,не сделаю ли я хуже себе или ей. Кто я такая? Ответ был,что хуже не сделаю. Ну я и заговорила,грыжа ушла. Я считаю,что с такими вещами нужно быть очень осторожным,даже больше чем с лекарствами. Лекарство можно прекратить пить,а что заговором натворишь-это ещё вопрос.
Вот отсюда и всякие вопросы,мало ли когда понадобится, а рядом никого не будет того кто может подсказать.
Простите что не в тему. Изменено пользователем зима

Pola222, создайте тему в Ветконсультации. Сразу выложите там лапку крупным планом. Ещё сутки ждать опасно, у них всё очень быстро протекает. Тем более, что она явно страдает. Или можно в личку Zosia написать в крайнем случае.

Дрейк, Червечки еще остались,она их сама выуживает из каши,нашла в интернете все эти прелести с доставкой.
зима,Талантом заговоров не владею,как истинная дочь фармацевтов ОЧЕНЬ люблю лекарства.
Marice, Ситуацию контролирую,консультации нескольких врачей для меня не приемлемы. Ведет нас известный орнитолог Колотов В.П. На сообственной шкурке имею негативный опыт консультации у разных врачей.
Кушаем насильно четыре раза в день (суточная доза три ст.л.печени или сердца),червеки с кашей в свободном доступе,творог,переп.яйцо(два р.в неделю).Куриная шейка,больше для развлечения обгрызается слабо,но в воде замачивается с удовольствием.

Дрейк, Червечки еще остались,она их сама выуживает из каши,нашла в интернете все эти прелести с доставкой.
зима,Талантом заговоров не владею,как истинная дочь фармацевтов ОЧЕНЬ люблю лекарства.
t
Полина, может я как то неправильно излагаю свои мысли. Полностью с Вами согласна.Метания из стороны в сторону чаще всего приводят к печальному результату.Тем более если есть доктор, которому можно доверять.
Я просто я мотаю на ус разную информацию. Я не умею заговаривать-один раз попробовала,получилось. Но это не значит,чтоя этим занимаюсь и тем более никому это не советую делать.
Теперь ясно сколько ворона должна примерно в день съедать. Когда она была у меня мне казалось что она мало ест( но это чисто интуитивно)_.Теперь вижу что и правда-малова то она ела.
Как сегодня лапка-отёк спал?
Как насильно кормите? Открываете клюв и кидаете туда?Девонька ругается или терпит.

зима,

Как насильно кормите? Открываете клюв и кидаете туда?Девонька ругается или терпит.

--------------------

Терплю укусы,крики,визги пока только я.Съедает очень мало,с пинцета.Приходится кормление дробить раз на шесть. ТТТ. лекарство удаётся из шприца влить. Вообщем в полном замоте!

Как накормить :
Чем любая вареная каша ,в нее мелко нарезается мясо или яйца или творог,все что можно мелко накрошить и перемешать с кашей до однородной массы.Все это перекладывается в уголок полиэтиленового пакета.Далее берется двухкубовый шприц,у него отрезается кончик со стороны иглы,получатся цилиндр с поршнем.Край быстро опалить на огне ,чтоб был не острый.Дальше этот цилиндр засовывается в пакет с кашей и одной рукой кашу втягиваете,другой одновременно ее в пакете сдавливаете. Шприц в горло подальше и выдавливаете.Правой рукой нащупаете пищевод и можно еду потихоньку проталкивать вниз,чтоб не выплюнула.
У моей вороны воспаление суставов полностью прошло на фоне лечения пневмонии антибиотиками.
Я кормлю врановых и сырым и вареным,но когда лечатся удобнее давать вареное ,знакомую проверенную пищу.т к меняется от лечения флора и меняется еда,от чего помет выглядит так как выглядит становится непонятно.Печень очень портит помет,особенно сырая.

Марина Александровна, Спасибо,очень интересный гаджит.Сейчас сделаю,завтра попробуем. Сегодня последнюю порцию уже с боем заправили. На лапу не встает,завтра ждем доктора.

У нас был доктор! В крыле, старый перелом самого кончика( Phalanges).Трогать не стали,так как сейчас не до этого.Перья подрезал совсем коротко,теперь все очень аккуратно и не мешает скакать. Перелома лапы нет. По телу и позвоночнику никаких травм не обнаружено,но тем не менее хватательный рефлекс почти отсутствует.История очень странная.Паразитов не обнаружил,вся очень чистинькая и упитанная.Одназначно птица из природы(мнение врача). Прописанно:Глюконат Кальция,Гаммавит,Гемобаланс.Все в уколах(один раз в день).Будем лечиться две недели под присмотром В.П.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.