Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Шилла Питерская.

зима

Рекомендуемые сообщения

Птиц на аве у Вас невероятной красоты. Вы говорили,что видео есть-я не нашла. Или что то не поняла.

Так вы щелкните по подписи "Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке." и сразу окажитесь в теме, а там найдете и фото и видео, и много чего еще. :)

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• зима

101

• Pola222

72

• маха84

34

• Владимир Филатов

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Общаться со мной на не очень хочет, но как мне показалось,начинается движуха когда я около неё болтаюсь и болтаю с ней.. Начинает есть, шибуршиться, спрыгивает пить. Как мне кажется я просто чужая. Читая форум склоняюсь к тому,что она знакома с людьми.Вообщем время покажет.

зима, конечно возможно, что она привыкла к Вам, пока Вы её кормили на улице. Но я сравниваю со своим грачом, его тоже долгое время кормили люди. Но он не то что из рук, первые дни вообще ничего не ел от стресса, шарахался, старался спрятаться... совершенно другое поведение было. Но в любом случае Вы дали ей шанс на новую жизнь.

Так вы щелкните по подписи "Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке." и сразу окажитесь в теме, а там найдете и фото и видео, и много чего еще. :)

"Ты не поверишь"(с) Щёлкала,там только фотки и текст,а видео нет.Я,во всяком случае не нахожу.

зима, уехала птичка, скажите пожалуйста? Я так поняла, что сегодня должна была состояться отправка.

зима, уехала птичка, скажите пожалуйста? Я так поняла, что сегодня должна была состояться отправка.

Ещё нет. Тссссссс это большой секрет :) Удачу боюсь спугнуть. Как всё сделаем сразу расскажу и уже новая мамочка будет с вами и мной, делиться новостями.
Я же понимаю,что вы все переживаете за ребёнка.

Ваша тема, Зима, как бальзам на душу! Спасибо всем, кто спасал ворону. Прочитал не отрываясь. Ещё раз спасибо!

зима, тоже переживаю за ворону,напишите потом результат (кто там перевозить будет,если что буду знать хоть на будущее).

Мы в пути.
Пришла с работы,ребёнок с радостью(громко сказано),но то что с энтузиазмом это точно отрывал куски от курячьей спинки. И вообще видно,что при моём появлении оживляется. Пока была на работе,дала задание мужу побеседовать с птицей. Но она искала куда улететь при его появлении.Он не стал пугать и больше не заходил.
Птица сидела спокойно ,до того момента когда надо было её паковать :shok: .Только приготовились, а она сидит с открытым ртом и волнуется. Ну откуда она узнала?
Когда посадили в коробку,начала неистово долбить коробку.Хорошо нашлась вторая и мы вставили одну в другую.
Теперь ждём утра. И информации от Paola222/

Мы в пути

1469990[/snapback]

Счастливого пути птичке. И счастья с новой мамой!
зима, Вам ещё раз спасибо за всё, что Вы для неё сделали, и всем кто помогал.

Ну, зима, боженька Вам в блокнотике жирный плюс нарисовал). Хоть бы он птичку вниманием не оставил!
А то, что заранее заволновалась...Они ж - наблюдательные очень. Воронушка примерно уже распорядок, манеру поведения в доме усвоила. А тут непривычные шумы, движения, Ваше же выражение лица, интонации. "Что-то тут не так!", - подумала.
Гм... Но вообще-то я верю, что они телепают).

Изменено пользователем Амиата

Всем добрый вечер! День выдался тяжелый,все по порядку. По рассказам проводницы, воронка вела себя очень тихо,даже никакого шебуршания. Женшина очень доброжелательная кому нужен проверенный канал-телефон в личку.Два дня назад закупила фанеру,сетку1.5*1.5см,бруски надеялась сделать вольер,но мой охранник в загородн. доме оказался с двумя левыми руками.Долго обсуждали, чертили чертежи по приезду сегодня с поезда услышала приговор-НЕПОЛУЧАЕТСЯ.Помчалась по зоомагазинам,но увы все клетки маленькие. Воронка сидела тихо изредка постукивая клювом по коробке. Было принято решение вселить птицу в большую ванную комнату.Убрали все опасное и выпустили.Выскочила она сама из коробки,вся в желтом помете,запах ужасный.Питье поставила в лотке,кормушка специально такая большая,что бы не перевернула. Еда: две кур.шеи,кашка(гречка,рис,пшено)все сварено и подмешено мелко нарезанное мясо говядины.Одна криветка(сьеденна моментально) яйцо перепелиное(выела только желтки), творог 0%(тоже подъеден).Успокоилась только к 20часам,рот был открыт и приближаться не позволяла.Поела не много,но хоть что тоpost-47469-1362070775_thumb.jpgpost-47469-1362070808_thumb.jpgpost-47469-1362071039_thumb.jpgpost-47469-1362071326_thumb.jpgpost-47469-1362071405_thumb.jpgpost-47469-1362071470_thumb.jpgpost-47469-1362071535_thumb.jpgpost-47469-1362071440_thumb.jpgpost-47469-1362071535_thumb.jpg

Pola222, Со свиданьицем Вас! Умничка-птичка, доехала. То, что плохо ест - немудрено, удивительно, что вообще ест. Помет у недавно пойманной вороны действительно имеет сильный запах, но при правильном питании он исчезает, если птица здорова. Помет сейчас нехороший, но не будем сбрасывать со счетов стресс. Хотя, с уверенностью можно сказать, что пара таблеток карсила в день ей никак не помешает, но лучше, конечно, в ветеринарном разделе темку открыть. Не знаю, какие будут мнения, но я б ей махи на больном крыле подрезала, чтоб не тянули, в ногах не путались... А на фото она чистенькая такая, ладненькая, красивая, перышки переливаются.
Я остаюсь при своем убеждении, что пташечка - бывшедомашняя. Так что общий язык с ней найти не очень сложно будет.
Спасибо Вам огромное за её жизнь! :flowers1::flowers1::flowers1:

Pola222, здравствуйте!
Надеюсь ванная комната не на долго...
Помет скорее всего стрессовый + креветки.
Яйца перепелиные не более одного в день или через день, лучше сырые.
В кормлении я бы сейчас делал упор на обогащенный кальцием творог с морковью, доведенный до рассыпчатости высококачественными белыми сухарями (молотыми), плюс шеи и говяжье сердце (вместо мяса).
Согласен с Этна, карсил не повредит.
Что касается крыла и ноги - нужен врач и рентген.
Наконец-то птица попала домой! :)

Этна Спасибо.Буду наблюдать.Больной лапы пока не увидела,крыло действительно не столько висит,сколько торчит перьями вверх,но это конечно только с доктором.За пометом тоже понаблюдаю.Завтра куплю карсил,подскажите дозу и как дать птичке.В субботу собираюсь на птичий рынок за вольером,хотя жалко будет посадить в тюрьму.Сейчас зашла к ней,а она вышагивает по полу ванной (6кв.м есть где разбежаться)как после такого пространства в клетку?

Дрейк, Спасибо за рекомендации.Ванная до субботы,с едой вроде бы все понятно,много прочитала на форуме.Творог делать самой или 0% из магазина?Гов.сердце варить?К доктору на следующей неделе планирую вызвать на дом Колотова,чтобы меньше стресса от переезда. Ренген если он посоветует,крыло не болтается,лапа работает как здоровая.

Pola222, ай, умничка-птика. Уже вышагивает!))) Не сидит в углу в полуобморочном состоянии.
Карсил дают с лечебной целью по 2 таблетки в день, с профилактической - по одной. Я бы с месячишко давала по 2, потом перешла на одноразовый прием.
У меня впечатление, что перо, одно их висящих перекручено вокруг своей оси. Какой-то "вывих пера". На чем держится - непонятно.

Этна, Хорошо бы был вывих пера! Несколько перьев у нее выдрано.Взяла у меня из руки собачье печенье(мал.кусочек) и тут же бросила.На дикарку конечно не тянет.Рот уже закрыт,сидит башкой крутит.Я убиралась она даже не пошевелилась хотя я очень близко подходила. ГДЕ ЖЕ НАША КРЕСТНАЯ МАМА ИРИНА?

Творог делать самой или 0% из магазина?Гов.сердце варить?

Творог , если делать кальцинированный, то самой, если в напряг, то можно и магазинный высокого качества, зерновой.
Я давным давно делаю из магазинного. Перевариваю его и отжимаю, насколько возможно, чем сильнее, тем лучше.
И наоборот, тертую морковь не отжимаю, так как убежден, что именно в морковном соке вся прелесть, остальное так, клетчатка, которая очень хорошо сбрасывается в погадках.
Но это ИМХО.
Когда я уверен в качестве мяса, то всегда даю сырым! Лежалое, ошпариваю.
Вообще, если есть возможность, подкармливать бы ее суточными цыплятами и кормовыми мышами, хотя бы пару раз в неделю. Насекомые - зофобас, мучник, сверчки, тараканы - были бы идеальным дополнением к любому рациону.
Рыбу давал бы только отварную!
не забудьте о костях. Любые кости (не свиные), любого размера! Свежие - сырые, остальные вареные. Изменено пользователем Дрейк

Как говорит моя дочь:"Чудо никто не отменял". Вот оно.
Варонка в надёжных руках.
Помёт жёлтым и коричневым не был. Был такой белый как на других фотках.
Ласточка, смотрю на неё с теплотой. Успела привыкнуть.
Полина,спасибо Вам большое.
Лапка у неё болит. Дрейк предположил,что она выбита. Может сидение в коробке привело к вправлению на место. Вывихи ведь вправляются. Я же говорила,что сначала она была вывернута назад,параллельно хвосту. И перед поимкой она уже начала на неё наступать.

Этна, Хорошо бы был вывих пера! Несколько перьев у нее выдрано.Взяла у меня из руки собачье печенье(мал.кусочек) и тут же бросила.На дикарку конечно не тянет.Рот уже закрыт,сидит башкой крутит.Я убиралась она даже не пошевелилась хотя я очень близко подходила. ГДЕ ЖЕ НАША КРЕСТНАЯ МАМА ИРИНА?

Да тут я ,тут. Просто день то тяжёлый был.Да ещё на работу пошла. Сейчас немного отдохнула и сижу подслушиваю и подглядываю. :shuffle: Я ведь начала привязываться к ребёнку :cray: . И ещё рада,что это не со мной унеё связь.А либо ручная,либо ооочень вумная девынька.
Вам обоим должно быть легче.

Дрейк, Все записала! На птичьем рынке куплю насекомых.Мышей категорически отказываюсь,даже если закидаете помидорами.Цыплят суточных в продаже видела только живьем.Рыбу отварила (Телапию морскую),Кости отварю уже завтра.

Дрейк, Все записала! На птичьем рынке куплю насекомых.Мышей категорически отказываюсь,даже если закидаете помидорами.Цыплят суточных в продаже видела только живьем.Рыбу отварила (Телапию морскую),Кости отварю уже завтра.

lenaa Создайте новую тему,а то здесь Вас могут не увидеть.Кошку изолировать.Про кормление воронок на сайте отдельные темы,почитайте и удачи Вам обоим.

Да,а ещё мы любим рвать мясо с курочки,которая в руках. Рвём,лапушками упираемся....

Pola222, а я и не принуждаю кормить птицу живым кормом. Имею ввиду исключительно кормовых, уже забитых и замороженных животных.
Нет так нет, ничего страшного.
А вот насекомых давать крайне желательно, особенно в весенне-летний период и осенью, как минимум, до завершения линьки.
Нога точно была вывихнута. Возможно произошло самовправление...
Рентген покажет, не было бы перелома.
Насчет домашняя-дикая - 50 на 50. У меня полно было дикарей, берущих корм из рук, пока в стрессе или с травмами...
Время покажет.
Здесь есть еще один важный момент, если это выкормышь, то у него был избранник. А если был, то приручение, если это для Вас важно, будет ох каким не простым, тем более что птица взрослая, точно старше двух лет.

зима, Девочка тоже скучает.Поставила родную коробку,может спать пойдет туда?

Ей,конечно очень тяжело.Улица,отлов,коробка,люди,балкон,коробка,машина,поезд,машина,ванная,новые люди.
А они очень нервные. Последнюю ночь она в коробку спать не пошла-категорически. Я её туда тихонько загнала,но она обратно ушла,где целый день сидела. Коробка,в которой она к Вам приехала-это для переезда была сделана.На балконе была другая,большая и в ней палка,на которой сидеть.
По поводу-если она не дикая,то хозяйка была женщина,это сто процентов. Ну или про них пишут,что вороны подпускают ближе всего к себе детей,женщин и затем уже мужчин. От моих мальчиков она была в шоке. Хотя они старались подходить к ней медленно,чтобы не напугать. Изменено пользователем зима

Дрейк, На ножку операется полноценно,если бы не знала,что проблема не увидела бы. Будем наблюдать.По кормлению все впитываю,а как давать карсил?

Как Вы думаете,может темку как то переименовать?

Изменено пользователем зима

...а как давать карсил?

Некоторые растворяют в воде, большинство крошат и добавляют в корм.
Думаю лучше подмешивать в корм, хотя, если честно, карсил никогда, никому не давал :) , хоть и знаю наверняка - это полезно и безопасно!

Как хорошо, что всё так сложилось!
зима, Pola222, ну нет слов! Спасибо! :flowers1:
Тему и правда лучше переименовать и переместить в другой раздел с историями про наших птиц.
Только у меня фантазия плохая. Так что придумывайте название, а я всё сделаю :)
lenaa, вот Ваша отдельная тема нужна помощь вороне - жмите на название и перейдёте по ссылке.

Рыбу отварила (Телапию морскую)

Занудой буду.
Тилапия - пресноводная рыба. Разводится искусственно для пищевых нужд. В некотором роде тропический аналог обычного нашего карпа, хотя относится к совершенно другому семейству.

Девушки,какие Вы молодцы,что спасли воронку. Такая она хорошенькая, аккуратненькая прям загляденье. Теперь дом у нее есть, так здорово :dribble: .

Всем большое спасибо за комплименты. Нашу общую девочку зовут Шилла.Спала она очень тихо и спокойно на ветке. С моим приходом умываться,всем видом показывала что я здесь лишняя(рот открыт,переминалась с ноги на ногу).Пока я убирала за ней,довольно спокойно передвигалась от меня по кругу.Даже не представляю,как я ее после таких хором в клетку. Ларха, рыбу сменю если неправильно, какую лучше? Кузьминки, тему можно назвать Шилла Питерская,у меня с фантазией тоже не очень. Дрейк, пока не представляю как буду довать карсил,пока очень плохо есть(все выбирает,плюет и уходит) Lado, спасибо, Вас читаю уже как родного.

Всем большое спасибо за комплименты. Нашу общую девочку зовут Шилла.Спала она очень тихо и спокойно на ветке. С моим приходом умываться,всем видом показывала что я здесь лишняя(рот открыт,переминалась с ноги на ногу).Пока я убирала за ней,довольно спокойно передвигалась от меня по кругу.Даже не представляю,как я ее после таких хором в клетку. Ларха, рыбу сменю если неправильно, какую лучше? Кузьминки, тему можно назвать Шилла Питерская,у меня с фантазией тоже не очень. Дрейк, пока не представляю как буду довать карсил,пока очень плохо есть(все выбирает,плюет и уходит) Lado, спасибо, Вас читаю уже как родного.

По поводу питания я писала-каприза ещё та. Помойка у нас видимо гарная( вот я со своими словечками -классная помойка. Выбор большой еды :) )
Здорово ,уже и имя есть. Я всё порывалась спросить,но подумала, что человека дёргать. Изменено пользователем зима

тему можно назвать Шилла Питерская,у меня с фантазией тоже не очень.

1470670[/snapback]

Pola222, а по моему хорошее название для новой истории про спасённую ворону и имя красивое :)

Pola222, а по моему хорошее название для новой истории про спасённую ворону и имя красивое :)

Шилла ,или путешествие из Петербурга в Москву.....

Какой интересный опыт по перевозке птицы из города в город...
Маленького птенца, которого надо кормить хотя бы каждый час, наверное, так не перешлешь.
Как здорово, что все прошло успешно!!)

Какой интересный опыт по перевозке птицы из города в город...
Маленького птенца, которого надо кормить хотя бы каждый час, наверное, так не перешлешь.
Как здорово, что все прошло успешно!!)

Ночю ведь родители не кормят,поэтому перерыв в часов 8 сильного вреда не принесёт. Голеньких нельзя только из за темпиратурного режима.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.