natalek Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 24 ноября, 2011 Коноплянка при прогулке лезет в клетку канареек нахальным образом. Сегодня так там ее и оставила, в колективе, не стала выгонять. Угнездилась на жердочке, как всю жизнь там была. Канарейки ее по превоначалу шугались, но теперь уже привыкли. Самочки пытаются угрожающим жестом согать с кормушки, она молча на них смотрит и продолжает есть. Самцы вроде вообще ни как не среагировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #452 Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем привет. Созрел все таки завести себе пернатого, но распространенные в магазинах и на рынках попугаи вообще не прельщают почему то, не лежит к ним как то душа...Амадины вроде бы ничего...Но не знаю... Другое дело лесные зерноядные птицы. Вообще очень конечно же хочется снегиря...но где то читал что новичку не имевшего опыта содержания каких либо птиц придется не очень просто с ним. Полагаю что с другими ситуация та же самая...Но тем не менее, посоветуйте, какая лесная зерноядная больше подходит для новичка. Срегирь? Чиж? Щегол? Еще кто либо???? Спасибо Клетка примерно вот такая. Ferplast Piano 3 Размеры (Д*Ш*В): 50*30*51,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 5 февраля, 2013 Чиж.Сама купила чижа в эти выходные на птичьем рынке. Очень умная и общительная птичка. Поет. Но при покупке зимой очень легко его потерять, если не обеспечить правильный световой день, равные природному. Но это наверное верно для любой лесной птицы.В результате, как работающий человек я своего чижа видеть до конца февраля буду только по выходным - прихожу с работы и накрываю чижа покрывалом, утром бужу его за полчаса до своего ухода, чтобы обновить фрукты-зелень, корм, воду и ванночку. В конце февраля заход солнца будет в 7 часов вечера - значит у нас будет часик перед сном, чтобы общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #454 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сама купила чижа в эти выходные на птичьем рынке. Арманди, Древняя китайская пословица гласит:"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 5 февраля, 2013 Это Ваш рисунок???? Потрясающе!!!! Т.е. если я загублю этого чижа, значит это была не моя птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 5 февраля, 2013 Арманди, Если б я так рисовать умел, то сидел бы на Арбате, а не в 200м от него)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #457 Опубликовано 5 февраля, 2013 Самый лучший вариант для новичка - канарейка. Она тоже относится к Вюрковым, как чиж, щегол, снегирь. Полностью одомашненный вид. Начните с канарейки, а далее будет видно, чего вы хотите на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #458 Опубликовано 5 февраля, 2013 Канарейка хорошо конечно, но как уже было сказано выше интересуют именно лесные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 5 февраля, 2013 Канарейка хорошо конечно, но как уже было сказано выше интересуют именно лесные птицы. Сразу начинать с дико ловленных птиц - не рекомендуется. Должен быть хоть небольшой, но опыт, по содержанию одомашненного вида. Наиболее рекомендуемые для новичка "дикари" - это чижи и щеглы. Именно с них и начинается более серьёзное увлечение другими видами. Хорошо содержится и щур - контактная крепкая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 5 февраля, 2013 если не сложно, то почему именно эти считаются оптимальными для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #461 Опубликовано 5 февраля, 2013 Легко приручаемые, несложное кормление, относительно хорошее пение, "дикая" внешность, продолжительность жизни при хорошем содержании - более десятка лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #462 Опубликовано 5 февраля, 2013 Попутно спрошу чтобы не создавать еще тему Могу ли я содержать двух птиц в одной клетке. Например Щегла и чижа(другого щегла) или щегла и снегиря? Или все таки лучше одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #463 Опубликовано 5 февраля, 2013 Всё это индивидуально. Если птицы не агрессивны друг к другу - можно и вместе. Однако, когда наступает весна, уровень гормонов увеличивается и соответственно агрессивность - тоже возрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #464 Опубликовано 5 февраля, 2013 Попутно спрошу чтобы не создавать еще тему Могу ли я содержать двух птиц в одной клетке. Например Щегла и чижа(другого щегла) или щегла и снегиря? Или все таки лучше одного? В этой клетке разве что двух чижей. Действительно, все очень индивидуально, но очень редкий щегол потерпит конкурента на кормушку в таком объеме.Кстати, для дикарей у вас клетка неудобная. Когда будете читать про них, обратите внимание на соотношение сторон клеток для содержания лесных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 5 февраля, 2013 В этой клетке разве что двух чижей. Действительно, все очень индивидуально, но очень редкий щегол потерпит конкурента на кормушку в таком объеме.Кстати, для дикарей у вас клетка неудобная. Когда будете читать про них, обратите внимание на соотношение сторон клеток для содержания лесных птиц. Да я вроде читал. Понял что нужна длина, чем больше тем лучше, но хотя бы 50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #466 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да я вроде читал. Понял что нужна длина, чем больше тем лучше, но хотя бы 50 см. Хотя бы 35. Зависит от вида. Но клетка обычно должна быть выразительно длинной. Т.е. длина значительно больше высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 5 февраля, 2013 Хотя бы 35. Зависит от вида. Но клетка обычно должна быть выразительно длинной. Т.е. длина значительно больше высоты. Да понятно все это. Только в наших магазинах это одно из лучших предложений пока что я видел. Обычно вообще высокие клетки продают так понимаю для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #468 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да понятно все это. Только в наших магазинах это одно из лучших предложений пока что я видел. Обычно вообще высокие клетки продают так понимаю для попугаев. Здесь на форуме есть умельцы, которые изготавливают специально клетки для наших птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #469 Опубликовано 5 февраля, 2013 Здесь на форуме есть умельцы, которые изготавливают специально клетки для наших птиц. У нас на «птичке» есть еще несколько дедов, которые неплохо мастерят. Да и самому сделать ящичную клетку вообще не проблема. Я делал из книжной полки разделяемый садок за выходные полностью. Если бы ставил не прутья, а стекло, сделал бы за пол дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #470 Опубликовано 5 февраля, 2013 Клетку можно купить или заказать на том же птичьем рынке. Щура ооочень не рекомендую. Птица сложная. Если хотите слышать песню, одна птица в одной клетке! А почему кенара не хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #471 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Клетку можно купить или заказать на том же птичьем рынке. Щура ооочень не рекомендую. Птица сложная. Если хотите слышать песню, одна птица в одной клетке! А почему кенара не хотите? Ну тут уж как говорится на вкус и цвет На нашем птичем мне предлагают снегиря селить в 30*20*20 и все ок будет с их слов....Разве что только заказывать. Ну или попробовать поискать еще по магазинам. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Sorokin22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 5 февраля, 2013 У нас на «птичке» есть еще несколько дедов, которые неплохо мастерят. Да и самому сделать ящичную клетку вообще не проблема. Я делал из книжной полки разделяемый садок за выходные полностью. Если бы ставил не прутья, а стекло, сделал бы за пол дня. У меня вольер подобной конструкции. Брал книжный шкаф, убрал оттуда дверцы и затянул переднюю стенку капроновой сетью. Более десяти лет использую и никаких нареканий. При желании всё можно сделать самому. Но здесь возник, как я понимаю, вопрос о классической клетке, о не о ящичной немецкого типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #473 Опубликовано 5 февраля, 2013 На нашем птичем мне предлагают снегиря селить в 30*20*20 и все ок будет с их слов....Разве что только заказывать. Ну или попробовать поискать еще по магазинам. На любом строительном рынке сейчас продают цельную паяную оцинкованную сетку с различной ячейкой. При минимальном умении работать руками из сетки можно сделать клетку любого нужного размера. Для начала я бы посоветовал чижей, но уже передержанных. Их можно и интересней держать несколько штук в одной клетке, только попросторней надо клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #474 Опубликовано 5 февраля, 2013 Хотя бы 35 ИМХО это и для чижика-то мало. клетка обычно должна быть выразительно длинной. Т.е. длина значительно больше высоты У меня в горизонтальных Ферпластовских клетках, у которых высота немногим меньше длины, отлично живут отечественные птицы. Щура ооочень не рекомендую. Птица сложная А я со щуров начинала знакомство с отечественными певчими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #475 Опубликовано 5 февраля, 2013 Щура ооочень не рекомендую. Птица сложная. Если хотите слышать песню, одна птица в одной клетке!1457968[/snapback] Анел, да вроде не особо сложная или мне так повезло, правда взяла уже передержаного в домашних условиях. Не такой уж он певун, чтобы ради песни заводить. Песенка незатейливая, но приятная, как на дудочке играет. Кстати, живёт со снегирём и оба поют - по очереди. Один в одно время, другой в другое. Только у снегиря это песней сложно назвать, скорее череда поскрипываний и подобных механических звуков Был и конфликтный период - приходилось рассаживать. Если бы сейчас стала заводить, взяла бы одного самца или самец-самка одного вида. Для начала я бы посоветовал чижей, но уже передержанных. Их можно и интересней держать несколько штук в одной клетке, только попросторней надо клетку.1458060[/snapback] На мой взгляд оптимальное решение. В любом случае постарайтесь найти уже передержанную птицу, с такой в любом случае гораздо проще, чем со "свежепойманной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #476 Опубликовано 6 февраля, 2013 ИМХО это и для чижика-то мало.У меня в горизонтальных Ферпластовских клетках, у которых высота немногим меньше длины, отлично живут отечественные птицы. Да, маловато. Но у чижиков хвосты короткие, поэтом можно расставить жердочки на приемлемое расстояние. Если при этом хоть раз в неделю выгуливать, все будет нормально.Но я в такой не держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #477 Опубликовано 6 февраля, 2013 можно расставить жердочки на приемлемое расстояние Какая разница ? Летать там негде всё равно. Если при этом хоть раз в неделю выгуливать, все будет нормально. Вот с этого и надо начинать. Очень важное уточнение.И да, выгуливать не у всех есть возможность. Но я в такой не держу. Правильно делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #478 Опубликовано 6 февраля, 2013 Какая разница ? Летать там негде всё равно. Старики говорят - главное, чтобы при прыжке немного крылышками помахивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #479 Опубликовано 6 февраля, 2013 Старики говорят ...что птиц надо кормить белым хлебом, размоченным в молоке, ага. главное, чтобы при прыжке немного крылышками помахивал Мало этого птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #480 Опубликовано 7 февраля, 2013 Старики говорят - главное, чтобы при прыжке немного крылышками помахивал1458392[/snapback] Птица должна иметь возможность не перескакивать с одной жёрдочки на другую, помахивая крыльями для равновесия, а перелетать или перепахивать, то есть пользоваться крыльями по прямому назначению. Иначе атрофируются мышцы, что сильно сократит её жизнь. Пролетка, длиной в 35см не подойдёт для постоянного проживания даже самого "компактного" и короткохвостого чижика Если при этом хоть раз в неделю выгуливать, все будет нормально.1458328[/snapback] Стоит ли выпускать на прогулки по комнате - спорный вопрос. Слишком много опасностей там подстерегает. Особенно, если птица дикая. Лучше сразу подобрать подходящую клетку или вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #481 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Птица должна иметь возможность не перескакивать с одной жёрдочки на другую, помахивая крыльями для равновесия, а перелетать или перепахивать, то есть пользоваться крыльями по прямому назначению. Иначе атрофируются мышцы, что сильно сократит её жизнь. Пролетка, длиной в 35см не подойдёт для постоянного проживания даже самого "компактного" и короткохвостого чижика Стоит ли выпускать на прогулки по комнате - спорный вопрос. Слишком много опасностей там подстерегает. Особенно, если птица дикая. Лучше сразу подобрать подходящую клетку или вольер. Не надо меня убеждать, я прочитал полностью фактически все темы про зерноядных и канареек. Насколько я знаю, канарейки живут в небольших клетках (но не 35, конечно) без полетов и выгулов долго и счастливо. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #482 Опубликовано 7 февраля, 2013 канарейки живут в небольших клетках (но не 35, конечно) без полетов и выгулов долго и счастливо.1458856[/snapback] Не имела в виду полёт, естественно в любом замкнутом помещении полноценного не получится. Просто должно быть достаточно места для перепархивания. Сантиметров 45-50 уже нормально будет Как раз против выгулов - в клетке безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #483 Опубликовано 7 февраля, 2013 Как раз против выгулов - в клетке безопасно. Ага. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #484 Опубликовано 8 февраля, 2013 В общем клетку присмотрел. Лучшее что мог найти это длинна 50 высота 40.... Никак не могу решить кого именно для начала завести. Снегирь или чиж? А могу я обе птички посадить туда? Не тесно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #485 Опубликовано 8 февраля, 2013 Снегирь или чиж? Лучше чиж. Ему просторнее будет, чем снегирю. А могу я обе птички посадить туда? Чиж в таком объёме снегиря очень сильно доставать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #486 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не уживуться! И песни не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #487 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не уживуться! И песни не получиться. Я не знаю как со снегирем, но у меня чиж с канарейкой в объеме 48х25х30 регулярно пересиживают несколько дней и чиж петь не перестает. Но это действительно очень индивидуально. Для новичка гораздо лучше сначала одну птицу взять и с ней помириться, а уж потом думать о подселениях, если возникнет желание. К тому же снегирь и чиж по-разному питаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #488 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я не знаю как со снегирем, но у меня чиж с канарейкой в объеме 48х25х30 регулярно пересиживают несколько дней и чиж петь не перестает. Но это действительно очень индивидуально. Для новичка гораздо лучше сначала одну птицу взять и с ней помириться, а уж потом думать о подселениях, если возникнет желание. К тому же снегирь и чиж по-разному питаются. Так чиж и канарейка даже размножаются Они почти родственники и одного размера. А тут действ. разное питание и разный размер птиц. Я кстати вчера к своему чижу попыталась амадинку подсадить (у нас небольшие проблемы возникли и хотела немного расшевилить птичку). Думала амадина будет агрессивно на чижа налетать, но даже чиж проявил абсолютную нетерпимость к амадине, раскрывал клюв и шипел, когда птичка близко садилась или пролетала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #489 Опубликовано 8 февраля, 2013 все таки чиж значит Хотя снегирь такой красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #490 Опубликовано 8 февраля, 2013 Чиж и снегирь отличаются не только по питанию. Они совершенно разные по характеру. Чиж - непоседа, весь день проводит в движении, постоянно мелькает перед глазами. Снегирь - флегматичен, если даже и не сидит на одном месте, то не спеша перепрыгивает по жёрдочкам. Песня также отличается: у чижа оживлённое, скрипучее щебетание, у снегиря - тихое поскрипывание. К хорошим певцам они не относятся. Рекомендую обратить внимание на щегла: яркое оперение сочетается с красивым звонким щебетанием. По сложности содержания - такой же как чиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #491 Опубликовано 8 февраля, 2013 Чиж и снегирь отличаются не только по питанию. Они совершенно разные по характеру. Чиж - непоседа, весь день проводит в движении, постоянно мелькает перед глазами. Снегирь - флегматичен, если даже и не сидит на одном месте, то не спеша перепрыгивает по жёрдочкам. Песня также отличается: у чижа оживлённое, скрипучее щебетание, у снегиря - тихое поскрипывание. К хорошим певцам они не относятся. Рекомендую обратить внимание на щегла: яркое оперение сочетается с красивым звонким щебетанием. По сложности содержания - такой же как чиж. Но обдерживается труднее. Если брать, то уже не дикого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin22 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #492 Опубликовано 8 февраля, 2013 если я правильно понял из темы то проще начать с чижа, потом по сложности идет щегол, и снегирь самый сложный из них.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #493 Опубликовано 8 февраля, 2013 если я правильно понял из темы то проще начать с чижа, потом по сложности идет щегол, и снегирь самый сложный из них.? Если брать обдержаного, то чиж и щегол не отличаются фактически. Чиж значительно доверчивее и поэтому легче и быстрее привыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #494 Опубликовано 8 февраля, 2013 Но обдерживается труднее. Если брать, то уже не дикого. Примерно одинаково. Разница несущественна. Кроме того, зависит от индивидуального характера птицы и возраста. Более взрослые птицы строги, в отличии от первогодков. Так что, существенной разницы между щеглом и чижом в плане приручаемости нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #495 Опубликовано 8 февраля, 2013 Снегирь - флегматичен, если даже и не сидит на одном месте, то не спеша перепрыгивает по жёрдочкам. Песня также отличается: у чижа оживлённое, скрипучее щебетание, у снегиря - тихое поскрипывание. Мне, видимо, повезло со снегирём. Активный, постоянно перепархивает и приятно поёт. Песенка довольно сложная, с включением колен, явно позаимствованных у других птиц. И вовсе не тихая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти