Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите подобрать лесню птицу для начинающего...

koshtunica

Рекомендуемые сообщения

everina, Я тоже думаю,что чижика придётся брать на птичке,а гдеж ещё?Только выбирайте из большого количества,потому,что продаваемая одинокая птица скорее всего прослушана и "отбракована".

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• everina

65

• Анел

63

• Никохот

63

• bigfox2

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да правильно одинокого небери.Покупай у того у кого много чижей.Да ещё смотри когда будеш покупать выбирай чтобы перо было гладкое и не взерошенное и по поведению гляди притихшего не покупай бери каторай ведет себя пооктивней. И по окрасу выбирай чтобы чёрная шапочка была поярче и желательно чтобы под горлышком была черного цвета почка пятно.Ну вот впринцепи и всё .Главное никакого страха и самое главное желание ,а остальное ерунда навык придет современем. :)

По-поводу одинокого не согласна.Некоторые мои знакомые продавцы,наоборот.отсаживают самых хороших.Они обычно у них сиделые дольше.и предлагают их.чаще знакомым,а людям со стороны дают выберать из общей массы.А там уж,как повезет.

Спасибо вам огромное за советы! Я ж все в тетрадку записываю :pioneer: , а то потом не найдешь... :blush:

продаваемая одинокая птица скорее всего прослушана и "отбракована".

596949[/snapback]

А что значит прослушана и "отбракована"?
Эх... какого-нибудь бы профессионала с собой осенью на Птичку взять, да нету знакомых таких...
А вот еще вопрос - у меня работа с длительными командировками связана. Песа я, естественно, с собой тащу, он у меня мальчик тропический, много поездивший... А как чиж может отнестись к долгим перелетам и тропикам? Как думаете?

Вот и получается.что отсажены лучшие,а которые так себе,их в общую массу,из которой часто предлагают на выпуск.

everina, Насчёт перелётов и тропиков ???????А выбрать птицу Вам помогут.Даже темка есть"Кто идёт на птичку".

Анел, Лучшая птица идёт или знакомым,или на заказ.
Если у продавца есть и общая и одиночка то возможно,что в одиночке хорошая птица(предназначенная для знакомых),а если продают(как я писал выше одну птицу)то вероятность брака процентов 90.

Изменено пользователем Никохот

По-поводу одинокого не согласна.Некоторые мои знакомые продавцы,наоборот.отсаживают самых хороших.Они обычно у них сиделые дольше.и предлагают их.чаще знакомым,а людям со стороны дают выберать из общей массы.А там уж,как повезет.

Вот именно знакомым,а незнакомым что.Я сам раньше торговал на птичке и знаю что у нас на птичке хорошую птицу некто даже не понесёт на птичий её дома продадут по более большей цене и знакомому каторый знает толк в птице.А насчёт чижа ошибиться трудно сколько ловил и держал все запевали разница в5 дней. :)

Запеть,конечно запоет,вопрос как.У меня живет чижик.всегда считала,что поет не плохо,а тут на днях увидела и услышала в лесу.........,мой по сравнению с этим.никуда не годится.Хотя выбирали мне его из большого числа,по знакомству.А менять жапко привыкла уже .

everina, Насчёт перелётов и тропиков ???????

596963[/snapback]

У меня командировки на 3-4 года в тропики. :beach: Был Таиланд - Альвин мой как раз оттуда, а теперь может быть Малайзия. До Бангкока 9 часов лететь, до Лумпура - дольше, часов 11-12, наверное, с пересадкой. Альвин в багаже едет, его в салон не пускают (гады :fie: ), а птичку-то, наверное, можно в салон, она же маленькая. Но там ведь будет перепад давления при взлете и посадке, потом климат свсем другой, в комнате кондеры, но все-таки... Как вы думаете, чиж выдержит?

Никохот,чиж это не редкая птица и если что-то не понравилось.его обычно выпускают,продавать одного,"овчинка выделки не стоит"

everina,а птичку вообще очень сложно провезти,особенно на самолете,легалино,вообще не возможно.

Анел, Вот такие чижи,как Вы в лесу слышали "уходят"из дома знакомым.А на птичке конечно лотерея-ктож спорит.
А по одному птицеловы продают птиц хороших с виду и которых они хотели придержать,но обнаружив брачок(например дрыканье по прутьям) решили продать,потому что это гораздо выгоднее чем выпустить .

а птичку вообще очень сложно провезти,особенно на самолете,легалино,вообще не возможно.

596972[/snapback]

Да вы что?! Серьезно? Я думала для них те же правила, что и для собак есть! Вот это да.... а я уже так загорелась и настроилась, что осенью пойду чижика искать... а к этому времени все прочитаю, законспектирую и приготовлю...

Да вы что?! Серьезно? Я думала для них те же правила, что и для собак есть! Вот это да.... а я уже так загорелась и настроилась, что осенью пойду чижика искать... а к этому времени все прочитаю, законспектирую и приготовлю...

Ну нечего меняйте работу!!!! шучу.

everina,нет с птичками гораздо все сложнее.Да и думаю.что для чижа перелеты и смена климата на пользу не пошли бы.Может,конечно,я ошибаюсь?

everina, Скорее всего наших чижей в Малайзию не выпустят и не впустят))))))))

Год с птицей это уже здорово!!! Получите и удовольствие и опыт!А чижа можно будет передать хорошему человеку,что бы он тоже порадовался!!!Удачи!!!

Вот ведь... слов не хватает... так что ли и проживу всю жизнь без птички... А они очень чувствительны к смене хозяев? Если я на время командировки его маме отдам?

Запеть,конечно запоет,вопрос как.У меня живет чижик.всегда считала,что поет не плохо,а тут на днях увидела и услышала в лесу.........,мой по сравнению с этим.никуда не годится.Хотя выбирали мне его из большого числа,по знакомству.А менять жапко привыкла уже .

Чиж вообщето современем набирает песню, в свою родную он много может вставить разных кален поэтому всё зависит от вас что вам нравится,нравится реполов почаще довайте послушать песню чижу он коечто переймёт ,можно синицу,можно Щегла да много чего можно.А вот чтобы чиж бросил своё кричащее калено это трудно,хотя у меня бывали такие каторые не исполняли своё знаменитое кееее.Вот такие в цене. :)

Вообще у меня есть варианты куда его можно было бы пристроить... вопрос в том, как они это переносят. Собаку-то я не могу оставить ни при каких обстоятельствах, даже от одной очень хорошей командировки отказаться пришлось, потому что в ту страну собак не впускали...

Вот ведь... слов не хватает... так что ли и проживу всю жизнь без птички... А они очень чувствительны к смене хозяев? Если я на время командировки его маме отдам?

Да нет ничего страшнего отдадите маме на время и маме будет радость ,а когда приедете глядишь мама и невернёт вам вашего чижа привыкнет к нему и неотдаст. :)

А зачем,тогда осени ждать?Сейчас чижей очень много продают.

596993[/snapback]

Ну, я читала тему про чижей и так поняла, что лето - это период линьки, очень сложный для птиц, а тут еще новое место... и подумала, что лучше, наверное, в сентябре, когда все отлиняют :) и поводов для стресса будет меньше. Вот такая у меня была логика :znaika:

Сейчас еще весна и до линьки далеко.Другое дело,что они сейчас на гнездах.Но все равно уже пойманы.не Вы,так кто-нибудь другой купит.Не такой ответственный.

Вот я после того,лесного от своего только это кееееее,и слышу.

А сколько он увас уже и есть ли ещё певчие птицы в доме?

Сейчас еще весна и до линьки далеко

597010[/snapback]

Так от весны осталось всего-ничего :) А если серьезно, сколько линька продолжается? Когда обычно начинается - или у всех по-разному, но летом? Бывает ли так, что линяет круглый год? или для птиц это из разряда нонсенсов? Линяет каждый год или перелиняет раз и все?

Он у меня не давно,месяц.Певчих птиц дома много.

Ну это мало времени он увас ещё живет ,подождите еще немного он увас наберёт кален от других птиц .Вот тогда и посмотрим как он будет петь,а вы раскажите об этом нам и скажите, зря я гаворила так, одно кееее. :)

Так от весны осталось всего-ничего :) А если серьезно, сколько линька продолжается? Когда обычно начинается - или у всех по-разному, но летом? Бывает ли так, что линяет круглый год? или для птиц это из разряда нонсенсов? Линяет каждый год или перелиняет раз и все?

Круглый год линяют только экзоты.Чижи в нашей полосе линяют всего месяц это как правило середина июля.Но можно заставить переленять и раньше.

Я боюсь,что это другие птицы от него наберутся. :)

Ну да если есть кенара то проблема.Вот поэтому у нас кто занимается кенарами дают хорошие деньги за чижа без кееее . :)

Да Анел, для кенаров от чижа лучше быть подальше,но я лично делаю наоборот-держу не диких(синиц,овсянок и тд)для кенаров,а кенаров для диких(чтоб заводили).

Никохот ,стараюсь подальше.Кенары в комнате,чижи на балконе,но все равно они слышат.У меня попугай юлой поет. :newconfus:

У меня попугай юлой поет.

597097[/snapback]

А это очень плохо? :unsure: Мне казалось, что попугаи вообще только "квохчат" и курлычут, а тут запел! Это ж здорово должно быть! :walkman: объясните, пожалуйста... Изменено пользователем everina

Никохот ,стараюсь подальше.Кенары в комнате,чижи на балконе,но все равно они слышат.У меня попугай юлой поет. :newconfus:

Анел,-Лишь бы не юла попугаем! :newconfus::) :drinks_cheers:

Никохот, ну юла уж точно попугаем не запоет :). А вот чижики и кенара несовместимые птицы, особенно свежие чижы и молодые кенарята, вот посидит чижик годик в клетке рядом с синичками, овсянками и т.д. и тогда можно будет спокойно держать рядом кенарей, если они нахватаются то только нужного.

Изменено пользователем Kain

Никохот, ну юла уж точно попугаем не запоет :). А вот чижики и кенара несовместимые птицы, особенно свежие чижы и молодые кенарята, вот посидит чижик годик в клетке рядом с синичками, овсянками и т.д. и тогда можно будет спокойно держать рядом кенарей, если они нахватаются то только нужного.

Kain, попробуй посоветовать ЭТО канароводам на канареечном сайте :tomato::tomato::tomato:

птицеловы продают птиц хороших с виду и которых они хотели придержать,но обнаружив брачок(например дрыканье по прутьям)

596974[/snapback]

Никохот, расскажите пожалуйста, поподробнее - что такое "дрыканье по прутьям"? :wacko: И какие еще "брачки" бывают?

"дрыканье по прутьям

everina, это когда птица своим клювом,производит звуки похожие на движение палки по штакетнику,ещё она может таскать корм в поилку и забивать её-это можно терпеть,если находишься дома и часто меняешь воду,а если работаешь с утра до вечера,то придётся ставить несколько поилок,а это не совсем удобно,ещё в песне могут содержаться звуки не очень приятные для слуха и ещё т.п. и т.д.-
П.С.-в общем ,как у бигликов-трудно сразу обнаружить не только недостатки,но даже пороки. Изменено пользователем Никохот

птица своим клювом,производит звуки похожие на движение палки по штакетнику,ещё она может таскать корм в поилку и забивать её

597123[/snapback]

Я хочу как-нибудь подъехать на Птичку и посмотреть на чижей, но не покупать пока. Как вы думаете, если он "дрыкает", это можно увидеть на рынке? и тоже самое про поилку - там же наверное есть поилка в клетке и если понаблюдать, то можно увидеть кто из птичек бросает что-нибудь в поилку? А поилка должна внизу стоять или быть выше подвешена? Если подвешена, то может ему не просто будет ее засорить? Изменено пользователем everina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.