Перейти к содержанию

Помогите подобрать лесню птицу для начинающего...

koshtunica

Рекомендуемые сообщения

Если птица "грешит" уже на птичке,то такую конечно лучше не брать.В остальном чит. П.С.-поста №136.

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• everina

65

• Анел

63

• Никохот

63

• bigfox2

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

everina, у меня по-моему не было таких чижей, которые не бросали бы семечки в поилку, они все этим грешат в большей или меньшей степени. А вот то что водит клювом по прутьям это на мой взгляд прерогатива щеглов, чижи как то этим не страдают. У чижей есть другой грешок который я ненавижу: лазят как обезьяны по потолку клетки, но все же со всем этим жить можно. Своему чижу меняю поилку раз в день и нормально, конечно к вечеру натаскивает туда опять семечек но я к этому уже привык.
Что либо понять о птице на птичке фактически невозможно, как правило птица сидит в маленьких гибочках по несколько штук и соответственно понять привычки птицы не получится. everina, когда пойдете на птичку будьте аккуратны там люди впарят все что угодно, даже если вам это не нужно.

Kain, попробуй посоветовать ЭТО канароводам на канареечном сайте

597117[/snapback]

За такие вещи там наверное сразу забанят или назовут нехорошими словами.:):threaten:

когда пойдете на птичку будьте аккуратны там люди впарят все что угодно, даже если вам это не нужно.

597134[/snapback]

Я этого и боюсь! Помню еще когда я маленькая была, просила собаку, и мы с мамой поехали на Птичку. Увидели такого щенка милого. Нам сказали, что это спаниель. Ну, а мы тогда не то что в спаниелях, вообще ничего не понимали. Обычные чайники. :innocent: А потом как соседка-собачница увидала моего "спаниеля", так сразу нам глаза-то и порасскрывала... Так переживала я тогда!... И с тех пор на Птичку больше не ездила. Поэтому я боюсь там покупать и расспрашиваю про все, я же не отличу чижа :blush: мне скажут - я ж поверю... Сижу, записываю все советы. Жаль, что бессмысленно наблюдать за ними на рынке, я бы потратила несколько выходных, поездила бы... Очень хочется птичку :wub: , но очень страшно... :shok:

everina, Чижик -не собака.И НИЧЕГО страшного нет,даже если у него по профессиональным ПТИЦЕЛОВНЫМ меркам будут кое какие недостаткиюОт этого он не перестаёт быть замечательным домашним питомцем и ЛЮБИМЦЕМ.Меньше заморачивайтесь на всех наших придирках к птице,ведь у нас есть опыт в этом и возможность выбирать из сотен-тоесть эксклюзив замороченный,который Вам тысячу лет не нужен.Я писал Вам чисто для самообразования,а не для того ,чтобы напугать чижиными "грехами".Идите и купите себе птичку-ту которая на Вас глянет-относитесь с любовью и получите массу приятных минут от общения !!!

everina, к словам Никохота могу добавить только одно: возьмите с собой фотографию чижа, что бы вам не впарили чижовку (самку) или зеленушку.

Идите и купите себе птичку-ту которая на Вас глянет

597143[/snapback]

Вам легко говорить! :) А кроме тех советов, что мне же дали (одинкого не брать, чтобы перья были гладкие и не взъерошенные, активного - не притихшего, в яркой черной шапочке и чтоб под горлышком черное пятнышко) есть ли еще какие-нибудь хитрости... Ну например, многие щенка выбирают того, который к ним пошел - это глупость, правда, неудачный пример... ;) Ну, или смотрят на них, как к тебе идут, как с братьями держатся, есть много нюансов, чтобы своего щенка выбрать... А у птиц есть такое?

Kain, Жень,в Москве форумцы на птичку компанией ходят.У них и темка соответствующая есть-думаю,что помогут человеку чижика выбрать.

А у птиц есть такое

everina, также как у собак-лидер.

everina, если хотите, можно вместе на птичку пойти. когда надумаете брать чижа, напишите в личку или в темку Кто идет на Птичий рынок? С чижом на самом деле все просто, главное, чтоб здоров был. :)
А кстати, мне интересно, чем отличается по сложности содержания чиж от зеленушки? Чижа держала в детстве, а зеленушку никода. Чиж у меня интеллигентный был, в поилку зерна не таскал, а вот зеленухи вроде этим грешат. Может не все? Зато самцы петь могут очень красиво! Это ж лесной кенар. Мне кажется, ничем особо в трудности содержания от чижей не отличаются, зеленухи тоже зерноядные.

Изменено пользователем sever

Kain, Жень,в Москве форумцы на птичку компанией ходят.У них и темка соответствующая есть-думаю,что помогут человеку чижика выбрать.

597148[/snapback]

Да знаю, это я на всякий случай говорю.

everina, если хотите, можно вместе на птичку пойти. когда надумаете брать чижа, напишите в личку или в темку Кто идет на Птичий рынок? С чижом на самом деле все просто, главное, чтоб здоров был. :)
А кстати, мне интересно, чем отличается по сложности содержания чиж от зеленушки? Чижа держала в детстве, а зеленушку никода. Чиж у меня интеллигентный был, в поилку зерна не таскал, а вот зеленухи вроде этим грешат. Может не все? Зато самцы петь могут очень красиво! Это ж лесной кенар. Мне кажется, ничем особо в трудности содержания от чижей не отличаются, зеленухи тоже зерноядные.

Я попробую ответить если можно.Различие в содержании чижа от зеленушки есть.Вопервых зеленушка практически никогда нестановится ручной,семечки ей придавлевать ненадо,Песня у зеленушки есть очень хорошая но это 1из 300.Я имею виду нет калена вжииии.Да ещё прикусывают палец посильнее чижа несильно но неприятно. :) Ну а так впринцепи в содержании хлопот мало как и у чижа.

everina, если хотите, можно вместе на птичку пойти. когда надумаете брать чижа, напишите в личку или в темку Кто идет на Птичий рынок?

597154[/snapback]

Хочу! Спасибо большое! Я обязательно напишу! Я даже не знаю толком где она находится :sclerosis: _ я в этом плане, как и в птицах - абсолютно незамутненный абориген :)

Да ещё прикусывают палец посильнее чижа несильно но неприятно

597168[/snapback]

А чижи несильно прикусывают? Это они когда прикусывают - когда злятся?

everina, также как у собак-лидер.

597148[/snapback]

Ага... :rolleyes: а если я не хочу лидера? Я могу с лидером не справиться... :black_eye: Я собаку тоже не-лидера выбирала - бигль-лидер - это полная труба :comando: , у меня на лидера времени столько нету... Можно ли опознать не лидера, но достойный "второй номер"? :flirt:

everina,если хотите.скажу у кого можно брать смело,гарантированно не "впарят",даже могу позвонить им, попросить,что бы помогли.А если,вдруг возникнут проблеммы,обязательно поменяют.

Изменено пользователем Анел

everina,если хотите.скажу у кого можно брать смело,гарантированно не "впарят",даже могу позвонить им, попросить,что бы помогли.А если,вдруг возникнут проблеммы,обязательно поменяют.

Мне бы вот тоже такую ценную информацию, если можно. Правда актуально будет ближе к осени, но надежные источники всегда полезно знать :)

Terri,пишите ближе к осени.И Вам скажу.Источники то надежные,но там есть некоторые нюансы.

Terri,пишите ближе к осени.И Вам скажу.Источники то надежные,но там есть некоторые нюансы.

Хорошо, ближе к делу тогда.

597255[/snapback]

Хочу! Спасибо пребольшое! Я тогда, когда все устрою - домик, там, и необходимые аксессуары - сразу дам знать! :ok:

А как лучше домик обустроить? Что надо туда поставить, помимо поилки и купальни? И где лучше ставить клетку - в теньке или на солнышке? Может быть так, что чижик всю ночь петь будет? У меня есть карликовая березка - уже длинная, похожа на плющ - может ему веточку через клетку протянуть? Или березку он убьет?

А вот такая клетка чижику подойдет? Очень удобно - на ножке :) А то придется еще подставку искать - ставить пока некуда... :search:

post-20619-1241974154_thumb.jpg

everina, С плющами поаккуратнее-много ядовитых для птиц.На форуме есть тема про растения,ядовитые и не очень.

Это не плющ - это карликовая березка, про плющ я написала просто, чтоб объяснить, на что она похожа :) она тоже ползучая :) Я почитала про растения. Я с ними очень осторожна, т.к. Альвин их любит на зуб пробовать, поэтому сейчас у меня вообще никаких нет, но в перспективе просматривается какая-нибудь пальма. А когда пришла в голову мысль о чиже, вспомнила, что у мамы есть березка, и я подумала, что может забрать у нее березку для чижика... :shuffle: а что про клетку скажете? Вы меня только, пожалуйста, не бросайте! :pray: Я без ваших советов не выживу! :wacko:

Это не плющ - это карликовая березка, про плющ я написала просто, чтоб объяснить, на что она похожа :) она тоже ползучая :) Я почитала про растения. Я с ними очень осторожна, т.к. Альвин их любит на зуб пробовать, поэтому сейчас у меня вообще никаких нет, но в перспективе просматривается какая-нибудь пальма. А когда пришла в голову мысль о чиже, вспомнила, что у мамы есть березка, и я подумала, что может забрать у нее березку для чижика... :shuffle: а что про клетку скажете? Вы меня только, пожалуйста, не бросайте! :pray: Я без ваших советов не выживу! :wacko:

Лично я такие клетки нелюблю гремят они.Я бы поискал самодельные из натурального дерева.Но это моё мнение. :)

Для чижа клетку лучше деревянную.Домика в клетку не надо.Постввить клетку так,что бы обязательно был затененный уголок куда чижик мог спрятаться при желании.Они очень любят купаться.Про клетку с языка сняли.А растения лучше с улицы приносить.Веточки,травку.

Гремят? Жалко-то как, мне так на ноге удобно было бы... А никто не видел таких, но деревянных? Я в Бетховене смотрела - там нету деревянных - только пластиково-железные, довольно унылого вида... А хочется праздника! :russia: мы тогда все втроем как споем! :russian:

bigfox2, а вы могли бы такую деревянную сделать для чижика? :shuffle: Извините, если вопрос некорректный, можно не отвечать... :sorry:

Гремят? Жалко-то как, мне так на ноге удобно было бы... А никто не видел таких, но деревянных? Я в Бетховене смотрела - там нету деревянных - только пластиково-железные, довольно унылого вида... А хочется праздника! :russia: мы тогда все втроем как споем! :russian:

Посмотри на птичке может у вас там продают красивые из дерева клетки .По Москве я конечно незнаю у нас есть такие. :(

bigfox2, а вы могли бы такую деревянную сделать для чижика? :shuffle: Извините, если вопрос некорректный, можно не отвечать... :sorry:

Да проблем нет но как забирать будете. :(

everina, Я (давно это было) размещал над клетками с чижами и щеглами горшки с обыкновенной традисканцией,которую птицы клевали по мере подрастания.ИМХО для чижа самыми оптимальными бывают комбинированные клетки-дерево,а прутики металл.А железные китайские погремушки не для диких птиц.

Посмотри на птичке может у вас там продают красивые из дерева клетки

597426[/snapback]

Посмотрю обязательно! Если в Москве есть, то это будет удобнее всего, а если нет - мы к вам приедем :driver: уж как-нибудь впихнем в машину! Воронеж очень далеко от Москвы? прошу прощенья, но с отечественной географией у меня все гораздо хуже, чем с глобальной... :blush:

У нас на птичке один дядечка делает замечательные клетки.Стоят,правда не дешево,но,если одну можно купить.у него и заказать можно,по своим размерам.

на птичке можно под подставку заказать клетку и саму подставку присмотреть ,конечно все самодельное я имею в виду клетку на птичке дорого но вы прокатитись в выходные и сами посмотрите и на клетки и на чижиков

А железные китайские погремушки не для диких птиц.

597427[/snapback]

Все понятно, я больше эту клетку не хочу и покупать не буду :noo: такие деньжищи сэкономлю! ;)

размещал над клетками с чижами и щеглами горшки с обыкновенной традисканцией

597427[/snapback]

а березку все-таки бракуете? У меня с традисканциями какие-то ассоциации из детства - вечно она у нас в классе облезлая стояла... Если березку нельзя, тогда может бонсай туда поставить? целое деревце! Изменено пользователем everina

У нас на птичке один дядечка делает замечательные клетки.Стоят,правда не дешево,но,если одну можно купить.у него и заказать можно,по своим размерам.

Если несекрет какая у вас цена на клетку пребли :) зительно хотябы.

597435[/snapback]

на птичке можно под подставку заказать клетку и саму подставку присмотреть ,конечно все самодельное я имею в виду клетку на птичке дорого но вы прокатитись в выходные и сами посмотрите и на клетки и на чижиков

597437[/snapback]

Спасибо! Я обязательно съезжу и посмотрю, прежде чем рвануть в Воронеж ;)

500-всего.

597436[/snapback]

туда-сюда? Тогда это ерунда! За день можно обернуться, если только туда, то конечно потяжелее будет, но тоже ничего... У меня тут одна знакомая до Череповца одними сутками махнула :superman_blue: - ничего, вернулась :victory:

Если не секрет какая у вас цена на клетку преблизительно хотя бы.

597449[/snapback]

съезжу на Птичку, постараюсь все сфотографировать и напишу.

А где, кстати, Птичка находится? С внешней стороны МКАД или с внутренней? Там есть большое объявление, что Птичка ТУТ? Может я в следующие выходные и съезжу, посмотрю что да как...

Клетки разные по качеству,ну и по цене,соответственно.Очень мне понравилась размером 65х30х45,стоит 5т.Сделана очень хорошо.без металических деталей.без гвоздей,с резными детальками,для красоты.Покрыта яхтным лаком.Можно попроще и поменьше, купить за 1т.-1,5т

На пару птиц это: обычный зерновой корм для канареек "Маэстро" или "Канарейка" или "Trill" (1,5 ч.л.), яично-морковная смесь (1,5-2 ч.л.), мучные черви (прим. 7шт.) - если птицы берут их, или мотыль - если не берут, муравьиные яйца (0,5 ч.л., если они есть; у меня они были только в последний год), листья одуванчика, семена пастушьей сумки, спорыш, свекольный и капустный листы и др. зелень. Особенно хочу отметить кормление пар семенами одуванчика в период его созревания (начало-конец мая). Эта процедура является моей ежегодной обязанностью – накормить ими птиц "до отвала". Многие часы уходят на сбор головок и обрезку пуха, но каждый день даю паре по полной жмене головок. Поедается этот корм в первую очередь, а иногда и только он. Такое впечатление, что когда в рационе птиц есть одуванчики, то они ими наедаются, как бы накапливают в организме полезные вещества, а когда поток семян иссякает, начинают реализовывать накопленный потенциал в гнездовой деятельности...

513259[/snapback]

Вот это чуть сокращенный пост из темы про Чижей. Хочу спросить - листья одуванчика и семена одуванчика в период созревания - это когда они уже не желтые, а с пухом? Желтые еще не подходят? А если сейчас набрать много одуванчиков и зимой давать сушеные? Это можно? А то я начну заготовки... Что такое спорыш? Откуда берут мучных червей, муравьиные яйца и мотылей? Они очень противные? Мотыль - он летает? А если разлетиться по квартире - для собаки опасно? Что значит яично-морковная смесь - тертая сырая морковь и вареное яйцо? Что может подразумеваться под "др.зелень"? Если я ничего не понимаю в диких травах, можно ли обойтись теми, что в магазине продаются?

Клетки разные по качеству,ну и по цене,соответственно.Очень мне понравилась размером 65х30х45,стоит 5т.Сделана очень хорошо.без металических деталей.без гвоздей,с резными детальками,для красоты.Покрыта яхтным лаком.Можно попроще и поменьше, купить за 1т.-1,5т

Такой размер у нас 2500 - 3000 взависимости от ценности дерева. :)

Птичка находится на внутренней стороне МКАД 14-й км.Там указатель "Садовод".На противоположной стороне,большой торговый комплекс Мега белая дача.

bigfox2.ну это же Москва.Можно за 4т.сторговаться.

500- в одну сторонупо трассе М 4-ДОН.

597480[/snapback]

нужно будет найти попутчика - одной тяжело. Я как-то ехала 800 км в одну сторону - если б одна была, чокнулась бы... :rus_ruletka:

Очень мне понравилась размером 65х30х45,стоит 5т.

597491[/snapback]

Это как та, китайская по цене... На ножке?

bigfox2, -это Москва.

Да я понял .Там деньги другие.А вот разные побрякушки и украшения резные на клетки некчему, мыть плохо и поразитам есть где зацепиться. :drinks_cheers:

Птичка находится на внутренней стороне МКАД 14-й км.Там указатель "Садовод".

597496[/snapback]

Спасибо! Это от меня не далеко :) В Белую Дачу я езжу иногда... Т.е. Птичка - это Садовод?

Китайская с этой и в сравнение не идет,хотя и на ножке.

597502[/snapback]

Даже не сомневаюсь :) А эта не на ножке? Ой, надо поехать посмотреть! Так интересно стало! ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.