Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 6 января, 2010 snare, спасибо за ответ.по сылке не нашел голосов к с ожалению.тяжело все таки определиться.и тот и тот нравиться.а кого взять не знаю......?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 6 января, 2010 Сергей-УКРАИНА, по той ссылке читайте описание щегла. После выделенного слова "Голос", стоит синий символ динамика. Вот на него и нажимайте. И будет Вам песня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) snare, спасибо за вчерашний ответ.вопрос к профи по певчим.пересмотрел форум но так и не нашел тем по разведению чижа и щегла.подскажите плиз вот что. меня интересует перспектива разведения и получения потомства от таких комбинацмий чиж+канарейка,щегол+канарейка и других комбинаций напримаер чиж+щегол.полученная информация поможет мне определиться с выбором.буду благодарен за развернутый ответ или сылку на такой ответ. спасибо.кто ответит? Изменено 7 января, 2010 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Сергей-УКРАИНА, Получал три выводка щегол+канарейка, ничего интересного, для себя, в гибридизации не вижу. Изменено 7 января, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 7 января, 2010 Щегол+канарейка,очень хорошо скрещиваются.у меня ни каких сложностей не возникало.Главное удачно подобрать пару.но и в этом вопросе ,проблем не возникало.Других комбинаций не побовала.В этом сезоне попытаюсь получить реполов+канарейка.У меня есть такой гибрид(не моего разведения),песенка у него очень приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 7 января, 2010 красношапочный, Анел, а чиж с канарейкой как?? красношапочный, гибрид щегла и канарейки хорошо поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 7 января, 2010 Сергей-УКРАИНА, Ваши вопросы будут к месту в этом разделе:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47961 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 8 января, 2010 У меня было несколько выводков щегол+канарейка.Песня у птиц,даже из одного выводка,разная.Есть 2 особенно выдающихся певца.Чиж с канарейкой как?В каком смысле?Песенка попроще,а разведение,не сложное,как уже писала,сама не пробовала,знатоки говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 19 января, 2010 я бы посоветовал коноплянку толантливый самец не хуже кенора аш заслушаешся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майгур Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 18 мая, 2010 Добрый день.)Я давно мечтаю о птице, но никак не могу выбрать. На форуме советовали волнистых попугаев, но как я поняла они всё же достаточно шумные и с ними надо заниматься и постоянно уделять внимание.Ситуация такая: я много работаю, ухожу рано, прихожу поздно. Иногда на 2 дня уезжаю. Я так поняла, что попугая мне нельзя с таким графиком. Читала про чижей, они мне очень симпатичны, к тому же у меня был когда-то в детстве - сплошное очарование. Возможно ли мне с таким графиком держать чижа? Может взять пару чтобы им было не скучно? Или мне вообще птицы противопоказаны? У кого были или есть чижи, подскажите, пожалуйста, какой уход им нужен, какие сложности бывают. Вообще буду рада любому совету.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 18 мая, 2010 Здравствуйте, дорогие форумчане! В том что касается птиц я совсем новичок. В выборе домашнего животного остановилась на птице. Теперь осталось понять какая птица это будет. Последние два дня только и делаю что читаю разные статьи и форумы, пытаясь выбрать подходящую для себя. Дело в том, что я не так много времени провожу дома, а иногда даже на пару дней уезжаю. Возможно ли вообще держать птицу при таком графике? Покормить может соседка, но это же не общение...Мне советовали чижа, как неприхотливого в содержании, так же много положительного прочитала про кареллу. В общем мои пожелания:Чтобы была достаточно общительной и ручной.Не очень пронзительно кричала и пела (понятно что не будет молчать, но я канареек послушала и поняла что не вынесу, а чириканье наоборот приятно))Не сложная в содержании, т.к. я новичок совсем и времени мало.Чтобы не требовала постоянного внимания и не страдала в одиночестве пока все на работе.И еще: у нас дома постоянно музыка, я часто играю на рояле, а комната одна. Птица это вообще вынесет? Может быть завести двух птичек и им будет не скучно? Сильно ли это усложнит уход? Я понимаю что запросы у меня те еще, но может найдется и для меня подходящий пернатый друг? Буду рада вашим советам! Заранее спасибо! Добрый день.)Я давно мечтаю о птице, но никак не могу выбрать. На форуме советовали волнистых попугаев, но как я поняла они всё же достаточно шумные и с ними надо заниматься и постоянно уделять внимание..............................................Читала про чижей, они мне очень симпатичны, к тому же у меня был когда-то в детстве - сплошное очарование. Возможно ли мне с таким графиком держать чижа? Может взять пару чтобы им было не скучно? Или мне вообще птицы противопоказаны? У кого были или есть чижи, подскажите, пожалуйста, какой уход им нужен, какие сложности бывают. Вообще буду рада любому совету.) Майгур! Прежде чем заводить птицу, Вы должны очень-очень подумать зачем она Вам нужна. Скорей всего я бы Вам посоветовал отказаться от этой затеи, коль вы целыми днями на работе и даже по нескольку дней можете отсутствовать. Объясню почему.У птиц очень высокий уровень обменных процесов, и тем выше, чем мельче по размерам птица,они находятся почти постоянно в поисках еды, особенно плохо переносят отсутствие воды. Чтобы птица была ручной, нужно много заниматься с приручением, т.е. много проводить с ней времени, а Ваша работа этого не позволяет. Прирученная птица плохо будет переносить Ваше отсутствие. Содержание в паре в большинстве случаев усложняет приручение. Если Вас увлекает пение птиц, то Вы его практически не будете слышать, т.к. рано уходите и поздно возвращаетесь домой. При этом для птицы очень важен световой режим дня. Он должен соответствовать световому режиму в природе. Нарушение светового режима вызывает несвоевременную линьку птицы, а это очень для нее болезненный процесс и требуется в этот период особенно тщательный уход и особое питание. На улице давно темно, а Вы вернулись поздно зимой с работы, Вам нужно освещение, а птице нет. В эти часы "общение" ей тоже ни к чему. Низя!!! Но, если очень хочется,если это страсть, то можно, если помнить, что Вы в ответе за ее жизнь. Все можно продумать и преодолеть. Вопросы решаемы. Форум подскажет. Пара чижей, пожалуй, идеальный вариант для начинающего любителя птиц! Только серьёзно подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 18 мая, 2010 При таком графике работы и требованиях к птице наилучший вариант пара амадин японских или зебровых в комплекте с таймером освещения на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 19 мая, 2010 Добрый день.) Я давно мечтаю о птице, но никак не могу выбрать. На форуме советовали волнистых попугаев, но как я поняла они всё же достаточно шумные и с ними надо заниматься и постоянно уделять внимание. Ситуация такая: я много работаю, ухожу рано, прихожу поздно. Иногда на 2 дня уезжаю. Я так поняла, что попугая мне нельзя с таким графиком. Читала про чижей, они мне очень симпатичны, к тому же у меня был когда-то в детстве - сплошное очарование. Возможно ли мне с таким графиком держать чижа? Может взять пару чтобы им было не скучно? Или мне вообще птицы противопоказаны? У кого были или есть чижи, подскажите, пожалуйста, какой уход им нужен, какие сложности бывают. Вообще буду рада любому совету.) Майгур,при таком графике,я вам не советую заводить птиц.Любая птица привыкает к своему хозяину и считает его членом своего сообщества,а при отсутствии хозяина скучает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майгур Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо за советы. Поняла что придется мне ждать до пенсии и воплощать мечту лет через 40...ну, ничего не поделаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 9 апреля, 2011 1. Кого лучше приобретать - самца или самку? И как их отличить. 2. Если взять двух птиц шанс на то, что птица будет хоть немного общаться с человеком, хотя бы не метаться и узнавать, стремится к нулю? 3. Бывают ли молодые клесты у птичников? И в каком возрасте лучше брать (если бывают домашнего разведения птицы. Или они никак не размножаются дома?)? 4. Если уж никак не найдём птицу с хорошим характером, то какую другую птицу можно выбрать? Наиболее неприхотливую (для новичков) в содержании. 5. Возможно ли определить, насколько обсижена птица и обсижена ли вообще или остается полагаться на честность продавца? Вот. Если есть ещё какие-то важные моменты в приобретении, подскажите, пожалуйста. А, и да - у нас карелла. Наверное, прогулки надо будет разделять? Или лесную птицу не стоит отпускать погулять? Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай П. Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 9 апреля, 2011 1. Кого лучше приобретать - самца или самку? И как их отличить. 2. Если взять двух птиц шанс на то, что птица будет хоть немного общаться с человеком, хотя бы не метаться и узнавать, стремится к нулю? 3. Бывают ли молодые клесты у птичников? И в каком возрасте лучше брать (если бывают домашнего разведения птицы. Или они никак не размножаются дома?)? 4. Если уж никак не найдём птицу с хорошим характером, то какую другую птицу можно выбрать? Наиболее неприхотливую (для новичков) в содержании. 5. Возможно ли определить, насколько обсижена птица и обсижена ли вообще или остается полагаться на честность продавца? 1. Самца, он красивей и поет2. Будет общаться конечно, но когда одна в клетке -быстрей станет ручной3. Бывают4. Чиж, щегол, щур5. Обдержанная птица спокойна, после месяца содержания в клетке у нее светлеют лапки, главное нужно выбирать клеста который голову назад не запрокидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 10 сентября, 2011 Хочу нашу зерноядную с хорошими вокльными данными - овсянку или коноплянку... но прочитав матриал реально боюсь не потянуть.. Опыт содержания и разведения - канарейки ( 7 лет.)Опыт содержания - снегирь (2 года)Кого мне можно завести и какие сюрпризы меня могут ожидать? Птица на рынке в основном необдерженная, дикая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 10 сентября, 2011 А какую овсянку хотите? С хорошими вокальными данными считаются дубровники и ремезы. У меня живет овсянка-ремез. Считаю что очень подходящая птица для содержания в клетке (хотя характер у них говорят разный бывает), но ей уже надо насекомых иногда давать. Если шевелящиеся в банке червяки не пугают, а так же приготовление мягкого корма, то можно попробовать. Коноплянка в содержании легче, она чисто зерноядная. То что диковатая не страшно, на окне за занавеской уже не сильно беспокоится, а постепенно привыкнет. Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 10 сентября, 2011 А какую овсянку хотите? С хорошими вокальными данными считаются дубровники и ремезы. У меня живет овсянка-ремез. Считаю что очень подходящая птица для содержания в клетке (хотя характер у них говорят разный бывает), но ей уже надо насекомых иногда давать. Если шевелящиеся в банке червяки не пугают, а так же приготовление мягкого корма, то можно попробовать. Коноплянка в содержании легче, она чисто зерноядная. То что диковатая не страшно, на окне за занавеской уже не сильно беспокоится, а постепенно привыкнет. Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. У взрослых самцов коноплянок осенью грудь остаётся красной,просто не такая яркая как весной.У самок коноплянки красноты в оперении вообще нет.Но я для начала порекомендовал-бы щегла,птица тожэ с хорошими вокальными данными и более не прихотливая,более контактная и весёлая,а так-же красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 10 сентября, 2011 щуров, интересно, а почему щура не рекомендуете? Если совсем серьёзно, то просмотрела тему и не нашла, где бы их новичкам посоветовали, хотя по моему птицы замечательные: красивые, спокойные - быстро приручаются и с другими птицами легко уживаются, умные, интересные, песенка такая приятная, хотя и неприхотливая, а самое главное в содержании ничего особо сложного нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 11 сентября, 2011 щуров, интересно, а почему щура не рекомендуете?1183533[/snapback] самое главное в содержании ничего особо сложного нет1183533[/snapback] А потом трупик на дне клетки, по непонятным причинам. Щур довольно сложная для новичка птица, не прощающая ошибок типа: недокормил\прекормил\скудный рацион\забыл воду поменять и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 11 сентября, 2011 Щур довольно сложная для новичка птица, не прощающая ошибок типа: недокормил\прекормил\скудный рацион\забыл воду поменять и т.д. Это касается не только щура, а всех птиц содержащихся в домашних условиях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 11 сентября, 2011 Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. Альбина , репел не такая уж простая птица. Не надо забывать о её пугливости. Так что прежде чем заводить, надо хорошо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 11 сентября, 2011 А какую овсянку хотите? С хорошими вокальными данными считаются дубровники и ремезы. У меня живет овсянка-ремез. Считаю что очень подходящая птица для содержания в клетке (хотя характер у них говорят разный бывает), но ей уже надо насекомых иногда давать. Если шевелящиеся в банке червяки не пугают, а так же приготовление мягкого корма, то можно попробовать. Коноплянка в содержании легче, она чисто зерноядная. То что диковатая не страшно, на окне за занавеской уже не сильно беспокоится, а постепенно привыкнет. Я лично советую завести коноплянку. Она поет много и действительно замечательно. В питании очень похожа на канарейку. Но осенью самцы и самки окрашены одинаково, могут обмануть, может попасться молодая птица которая будет не очень хорошим певцом. Лучше их весной брать. Овсянку то? Да какая попадется.. у нас тут далеко не птичий колондайк.. придется довольствоваться, что есть. Но если ей реально нужно насекомых, то отпадает однознчно.. кроме падована для насекомоядных ничего не смогу ей приедложить. У взрослых самцов коноплянок осенью грудь остаётся красной,просто не такая яркая как весной.У самок коноплянки красноты в оперении вообще нет.Но я для начала порекомендовал-бы щегла,птица тожэ с хорошими вокальными данными и более не прихотливая,более контактная и весёлая,а так-же красивая. Щегол мне не совсем интересен.. если только поучится обдерживать пугливую птицу.. ну это как то не совсем хорошо, по моему брать птицу, только чтоб учиться... К тому же проблема, я пол у этого щеглал не в жизнь не отличу, а брать то их уже тогда пару нужно.. иначе он тут у меня один вообще не впишется в коллектив. Зяблика может? как они по степени сложности? А потом трупик на дне клетки, по непонятным причинам. Щур довольно сложная для новичка птица, не прощающая ошибок типа: недокормил\прекормил\скудный рацион\забыл воду поменять и т.д. Шуров у нас нет и не было никогда... Да и не в тему он мне.. Так что тут без вариантов. Альбина , репел не такая уж простая птица. Не надо забывать о её пугливости. Так что прежде чем заводить, надо хорошо подумать. Да и пугливость.. и еще испугало, что говорят, с пищеварением у них проблемы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 11 сентября, 2011 Возьмите чижика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 11 сентября, 2011 Возьмите чижика! Нет, спасибо. Вот этого счастья нам не надо. У самих браку полно.. Пусть лучше остается все как есть... Зерноядную певчую хочу в надежде, что кенарюшки от нее чего-нибудь путевого нахватаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 11 сентября, 2011 щуров, интересно, а почему щура не рекомендуете? Если совсем серьёзно, то просмотрела тему и не нашла, где бы их новичкам посоветовали, хотя по моему птицы замечательные: красивые, спокойные - быстро приручаются и с другими птицами легко уживаются, умные, интересные, песенка такая приятная, хотя и неприхотливая, а самое главное в содержании ничего особо сложного нет Щур птица не для новичков,это точно!Да и многие шарахаются от его размеров,да и помусорить щуры любят,существует ещё ряд проблем в содержании щура,например недостаток витаминов группы"В".Так что в таком случае я порекомендовал бы как учителя канарейкам обыкновенную овсянку,я считаю это лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skype Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 11 сентября, 2011 Нет, спасибо. Вот этого счастья нам не надо. У самих браку полно.. Пусть лучше остается все как есть... Зерноядную певчую хочу в надежде, что кенарюшки от нее чего-нибудь путевого нахватаются. взрослый кенар ничему путевому у лесных птиц не наберется,а вот какую-нибудь ерунду подхватить,типа :"кееее","чик-чик","цик-цик"и т.д.-это всегда пожалуйста.Молодняк кенариный обучают овсяночному напеву и то по специальной методике,да и овсянка должна быть отобрана по песне не из одного десятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 11 сентября, 2011 взрослый кенар ничему путевому у лесных птиц не наберется,а вот какую-нибудь ерунду подхватить,типа :"кееее","чик-чик","цик-цик"и т.д.-это всегда пожалуйста.Молодняк кенариный обучают овсяночному напеву и то по специальной методике,да и овсянка должна быть отобрана по песне не из одного десятка Да, я знаю. И все таки среди молодняка встречается пересмешники, которые и без специальной дрессировки подхватывают.. К тому же, все равно им нужно определенное акустическое разнообразие.. может мне и кажется, но есть ощущение, что они глядя на снегиря "громкость убавляют" Щур птица не для новичков,это точно!Да и многие шарахаются от его размеров,да и помусорить щуры любят,существует ещё ряд проблем в содержании щура,например недостаток витаминов группы"В".Так что в таком случае я порекомендовал бы как учителя канарейкам обыкновенную овсянку,я считаю это лучший вариант. Обыкновенной овсянке нужны насекомые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 11 сентября, 2011 Нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Как насчет зеленушки? И проста и песня ненавязчива... И кенаря не испортит, разве что некоторым не нравится их "вж-жик", но нам - по-душе...Но если канареек держите, тогда и мягкий корм даете, как Вам идея с московкой (тут побольше придется готовить мяг.корма, запастись "синичьими" лакомствами на зиму).... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Нужны! так понимаю, нужны летом и весной, в период линьки и размножения? Падована для насекомоядных и гомаруса сушеного к яйцу маловато будет? Или сойдет? Как насчет зеленушки? И проста и песня ненавязчива... И кенаря не испортит, разве что некоторым не нравится их "вж-жик", но нам - по-душе...Но если канареек держите, тогда и мягкий корм даете, как Вам идея с московкой (тут побольше придется готовить мяг.корма, запастись "синичьими" лакомствами на зиму).... Нет, зеленушка в плане песни совсем не то...тогда уж лучше парочку щеглов...Синичка бы подошла.. опять проблема в корма упирается... у канареек мягкий корм- это яичный корм.. синичке наверное еще живых насекомых нужно.. Если б хватило падавана для насекомоядных, то можно.. Опять таки припоминаю, вроде и не продают у нас синичек.. наверноее как раз из-за насекомоядности... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 11 сентября, 2011 Падован не все птицы едят. Приучать надо, но не всегда удается. Гамарус птицы плохо едят. Синичке обязательно нужно насекомых. А урагуса не хотите? Песенка у него очень даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Падован не все птицы едят. Приучать надо, но не всегда удается. Гамарус птицы плохо едят. Синичке обязательно нужно насекомых. А урагуса не хотите? Песенка у него очень даже Нет, урагус мне тоже не ко двору.. Достаточно обычного снегиря.. К тому же и нет у нас урагусов.Вообще все больше склоняюсь к парочке щеглов... они по крайней мере точно зерноядные.. Ну или зяблик если будет на рынке.Парочку московок очень соблазнительно для меня завести.. А это будет очень критично, если овсянку или синичек месяца два держать в неволе, а если не получится приучить к падовану, то выпустить? с учетом что брать буду в сенятбре - октябре? Щаз прочитала, у кого то синички в свободном выпасе в доме жили и тараканами питались.. Тараканов у меня нет.. моли полно.. моль они случайно не едят? а то и им хорошо и мне приятно. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #395 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Ну уж песня урагуса ни в какое сравнение с зябликом не идет. Да и со щеглом тоже. Хотя, каждому свое. Синичек........... 2 месяца........... Может такое случиться, что выпускать будет некого! Выпускать птицу можно только в хорошей кондиции. А Вы уверенны, что после Ваших экспериментов они будут таковыми? Еще и зимой! Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #396 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну уж песня урагуса ни в какое сравнение с зябликом не идет. Да и со щеглом тоже. Хотя, каждому свое. Синичек........... 2 месяца........... Может такое случиться, что выпускать будет некого! Выпускать птицу можно только в хорошей кондиции. А Вы уверенны, что после Ваших экспериментов они будут таковыми? Еще и зимой! С синичками не уверенна... С овсянкой должно получится.. где они зимой то насекомых наберутся.. все равно поди семенами питаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 11 сентября, 2011 Питаться то они питаются, но птицы очень пугливые, обиться могут в хлам, куда уж выпускать? и вообще в зиму птиц лучше не выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #398 Опубликовано 11 сентября, 2011 Питаться то они питаются, но птицы очень пугливые, обиться могут в хлам, куда уж выпускать? и вообще в зиму птиц лучше не выпускать. Ну овсянок значит в весну - лето выпускать, если что..А синичек хоть неделю подержать, посмотреть что будет.. вообще, неужели такая любопытная птичка как синичка не будет мешанку брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 11 сентября, 2011 Кроме мешанки еще насекомые нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #400 Опубликовано 11 сентября, 2011 Анел Выпускать птицу можно только в хорошей кондиции. А Вы уверенны, что после Ваших экспериментов они будут таковыми? вот это наверное основная причина невыживания отпущенных на свободу птиц ))) А у меня еще идея! Скачать в интернете песни элитных певцов, навыбирать то что нравится в каком-нибудь аудио-редакторе и периодически крутить своим птичкам. Мне честно говоря тоже классическая кенариная песня овсяночного напева не очень, какая-то она убогая (не бейте меня любители канареек), так и хочется их чему-нибудь типа трелей жаворонка или переборов овсянки-ремеза научить. А птицы для обучения с чистой песней это зяблик, овсянка обыкновенная, свиристель (не советую заводить), синичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #401 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Кроме мешанки еще насекомые нужны. так в падоване есть насекомые.. на основе его мешанки не достаточно для московок и овсянок? Просто мучником боюсь еще хуже потравлю. Муравьиных яиц не достать. Мотыль только мороженный так же как и дафния и в их качестве я совершено не уверенно, бо покупные. Анел вот это наверное основная причина невыживания отпущенных на свободу птиц ))) А у меня еще идея! Скачать в интернете песни элитных певцов, навыбирать то что нравится в каком-нибудь аудио-редакторе и периодически крутить своим птичкам. Мне честно говоря тоже классическая кенариная песня овсяночного напева не очень, какая-то она убогая (не бейте меня любители канареек), так и хочется их чему-нибудь типа трелей жаворонка или переборов овсянки-ремеза научить. А птицы для обучения с чистой песней это зяблик, овсянка обыкновенная, свиристель (не советую заводить), синичка. Нет, идея эта в моем случае давно изжила себя. Дрессура не пойдет. Интересует постоянный визульный и слуховой контакт с живой птицей с возможностью последующей гибридизации в случае с овсянкой. Зяблик чисто зерноядный? Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #402 Опубликовано 11 сентября, 2011 Зяблик и овсянка - одни из наиболее "диких" в клетке птиц. Зяблика если и завести , то белковый корм ему более нужен, чем овсянке (зачем, иначе, ему отлетать?), кроме того, если и освоится с клеткой, то как раз к весне... Овсянка, скорее всего, не освоится вовсе (очень мала вероятность), НО, если есть возможность приобрести (из надежных рук) овсянку-крошку, то уверен, не пожалеете: эта - почти как чиж среди овсянок (по характеру). Но только из надежных рук.Про синиц :зимой они остаются и питаются сами знаете чем, потому вариант, если сама птица нравится, по-моему, оч. даже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #403 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Зяблик и овсянка - одни из наиболее "диких" в клетке птиц. Зяблика если и завести , то белковый корм ему более нужен, чем овсянке (зачем, иначе, ему отлетать?), кроме того, если и освоится с клеткой, то как раз к весне... Овсянка, скорее всего, не освоится вовсе (очень мала вероятность), НО, если есть возможность приобрести (из надежных рук) овсянку-крошку, то уверен, не пожалеете: эта - почти как чиж среди овсянок (по характеру). Но только из надежных рук.Про синиц :зимой они остаются и питаются сами знаете чем, потому вариант, если сама птица нравится, по-моему, оч. даже . Возможности приобрести с надежных рук нет совершенно.Только на случай положиться... В основном в продаже бывают чижи и щеглы.. реже зеленушки, овсянки, коноплянки, снегири. Овсянку чуть два года назад не приобрела.. остановило то, что не вооруженным взглядом было видно, что птица совершенно дикая и в усмерть перепуганная.. Но неужели, совершенно не освоится в неволе?.. даже несмотря на большее кличество рядом вполне спокойных домашних птиц? может вольер нужен? Синички всегда нравились.. останавливало то, что про них я точно знала, что насекомоядные.. на рынки их вроде бы нет.. нужно почаще походить.. с другой стороны таких любопытных пташек самой можно попробовать поймать, заманив через форточку... московок правда не встеречала.. только большая синица. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #404 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) вообще синичка мне очень подходит.. она же всеядная практически получается Всеядность синиц облегчает их содержание в неволе. Основной диетой для них является мягкий корм, состоящий из тертой моркови, перемешанной с белыми сухарями, с добавлением нежирного вареного творога, прокрученного на мясорубке вареного мяса или рыбы, рубленого куриного яйца. В мягкий корм можно подмешивать гаммарус, муравьиные яйца, высушенных насекомых. Ежедневно следует давать по 4 - 5 мучных червей. Обычно синицам дают давленую коноплю и семена подсолнечника, а также битые кедровые орешки, которые птички с удовольствием едят. Чтобы синица много и охотно пела, ее необходимо держать отдельно. Клеточка может быть и небольшая, желательно изготовленная в виде домика с двускатной крышей, поскольку птицы очень подвижны и любят лазать по прутьям. Мучник только этот смущает.. Московка вообще лапушка.. и зачем люди китайских соловьев заводят, когда свое чудо есть. Сколько примерно в граммах этой смеси для одной синицы нужно? Изменено 11 сентября, 2011 пользователем natalek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #405 Опубликовано 11 сентября, 2011 А еще есть жаворонки 80% зернояды,чудо птица,тоже боялся,жили на зерносмеси и мешанке иногда вареного мяса а потом разберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти