Перейти к содержанию

У волнистого попугая судороги

Anja90

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советами, у моего попугайчика вчера за один час было три судороги, произошло так сидел спокойно на жердочке и резко упал на спину, крылья по сторонам и лапки поджал, через секунд 30 отошел, залез назад на жердочку, почирикал, покушал, через минут 20 опять упал начало трясти, опять же через полминуты успокоился, и третий раз тоже упал где то через минут 20.
с виду выглдит совершенно здоровым, читенький, с перышками все в порядке, корм кушает, камень минеральный тоже грызет, помет хороший.
За ночь ничего с ним не происходило, утром выглядел немного уставшим.

Подскажите что такое происходит с попагуем? чем ему помочь?? заранее спасибо!

В дополнение - попугайчику 11 лет, в начале февраля 2012 года у него сильно болела лапка, хромал, похудел тогда, тогда вылечила только он потерял коготок один, но вот уже как год про эту проблему мы забыли

почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
возможно здесь и найдете ответ
опишите что кушает птичка подробно

В последнее время я покупала корм Чика ( как то большего всего попугай любит его), кушает капусту, яблоко, крупы разные, в принципе ест все)
единственное он свой камушек минеральный сгрыз и я не сразу новый ему повесила, и нескколько дней подряд он у меня не летал ( не могла его с клетки выпускать)

то что несколько дней без камня - абсолютно ничего страшного, а вот корм Чика - не является кормом, заслуживающим доверие. На этом форуме масса советов и информации о кормах, почитайте. Просто российские производители не несут никакой ответственности за качество, состав и состояние корма. Увы(
любой корм, прежде чем дать птичке, надо рассмотреть, понюхать, и даже попробовать. Не должно быть плесени, плесневого запаха, затхлости, мутного зерна в пленке, паутинке, вкуса горечи, прогорклости.
а что было с лапой и чем лечили?

Корм чистый, я проверяла
Лапка у него отгда была опухшая, когда ходил иногда заваливался, всегда ее поджимал не опирался на нее, потом стала гноиться. Лечила мазью (была мазья Левомеколь и еще какая-то уже не помню), делала ванночки с маргонцовкой, фурацелином, витамины были куплены добвляла в воду. В итоге все прошло, но у него коготок отвалился, но чувствовал себя попугай хорошо и по клетке лазил и летал, бегал, прыгал. Лапку я лечила в феврале 2012 года около 2-х недель наверное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.