DIMAN_777 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Привет всем! Я решил преобрести попугая. Какого лучше выбрать: ожерелового или манаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2013 DIMAN_777, а Вы почитали темки про ожереловых на форуме Кольчатых, изучили информацию о монахах? Какой Вы сами для себя видите свою птицу? Форумчане могут только поделиться информацией, а выбор остаётся за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2013 Монахи кричат очень громко . Ожереловые как бы не так громко кричат . Но монахи на скоко я знаю умнее чем ожерелы . И какие имено для вас критерии выбора попугая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2013 zayts, критерии ума весьма условны. А ожерелы могут очень даже орать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Я знаю что ожерелы могут кричать сильно . Но не так как монахи . Я слышал как орут ожерелы , как орут по одиночки и как в толпе . С монахами они не ровняются своим криком , ну может это только мне так кажеться . Изменено 5 февраля, 2013 пользователем zayts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2013 DIMAN_777, Вы задали вопрос, как монетку бросить "орел или решка". А сами-то чего от птицы конкретного хотите, что для вас достоинство, а что недостаток в поведении птицы? Чтобы Вам хоть кто-то хоть что-то смог посоветовать, для этого Вы дали очень мало информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinovano Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2013 У меня у братьев (биологов) - ожерел, купили на рынке за 15 тыс. кажется, 2 года потратили на то чтобы его приручить, ничего не вышло, хотя опыт на других птицах был у них давно уже. Посмотрел я на него (как он в панике бьётся в клетке, даже при простом приближении к ней его хозяев, и это спустя 2 года, постоянно в стрессе птица живёт) и ПОНЯЛ, что всё равно какой попугай средне-крупный, а главное, что покупать надо только ручных выкормышей из проверенного питомника, о котором нет плохих отзывов. Сейчас вот жду когда мой птенец жако подрастёт (до 3 месяцев) и пусть он стоит 75 тыс., а не до 20 тыс. как на рынке предлагается, но будет ручным и адекватным в отношении к человеку, не пережившим всех ужасов, когда его поймали в природе грубыми руками, затолкали в ящик и везли на рынок среди трупов собратьев..... Труд тех, кто его выкармливал в питомнике вместо птицы, вручную и соответственно сделал ручным для покупателя стоит того. Сам приезжал и видел, как в питомнике под Москвой их малюсиньких вручную кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну конечно лучше ручные выкормыши . Но обычно ручные выкормыши только крупных видов , ну и средние виды и то не все заводчики в ручную кормят . Так что не любую птицу можно найти ручного выкормыша . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapphirewinds Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте, решила не заводить новой темы, а задать вопрос в уже существующей:Хочу завести волнистого попугая. Скорее всего позже буду присматривать для него друга/подругу. Кого лучше сначала купить - самку или самца, а кого лучше потом докупать. Хотя, если я не хочу заниматься разведением птенцов, то, скорее всего, лучше одного самца, а потом другого, да? Мальчики буду же вдвоем лучше ладить, чем 2 девочки!??А сразу 2-их нельзя? они ко мне должны привыкнуть, да? а то потом я и не нужна им буду?и еще вопрос: мне достались от знакомых такие новые, нераспечатанные корма: PRESTIGE Cockatiels корм для средних попугаев и Корм RIO для средних попугаев. Рацион в период линькиМожно ли ими кормить попужку? может что-то вручную выбрать из корма, а остальное давать? корма-то хорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2013 как мне кажется , если опыт в общении с птицами маленький , то лучше покупать одного попугая и обязательно у проверенного человека. птицу нужно брать в молодом возрасте. один попугай будет нацелен на вас, а если возьмете двоих ,то они больше времени могут уделять друг другу.да и лучше пускай первый попик освоится у вас , станет полностью ручным , а потом можно и докупать вторую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2013 SapphirewindsЕсли Вы таки решите покупать разнополых птиц, то лучше вначале приобрести самца, а потом самку. И подселять самку к самцу, а не наоборот. Но самку лучше молоденькую.Самцы волнухи хорошо уживаются, как правило. Можно вначале приручить самца, а потом уж покупать ему друга. И вполне возможно, что ручной самец поможет Вам в приручении нового птицуна. Такое часто бывает. Можно и двух сразу, но не факт, что они будут с Вами больше общаться, чем между собой.Что касаемо корма-надо знать его состав, прежде чем советовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2013 Sapphirewinds, корма хорошие, но выбирать нужно все семечки и орехи, и добавлять ещё мелких зёрен. Можно использовать их как добавку к основному корму для волнистиков. Но это моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapphirewinds Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо всем большое! все советы и рекомендации приму к сведению! буду покупать сначала одного самца, а потом уж к нему подселять второго через какое-то время освоения!а корм докуплю для волнистиков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумчанин Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2013 Зачем покупать птиц одного пола,купите разнополых в разных местах,желательно у зоводчиков,заниматся размножением необязательно,нехотите не вешайте домик и все.Может быть через год и захотите иметь птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я бы тоже посоветовала Вам разнополых покупать. Как то это естественнее, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2013 заниматся размножением необязательно,нехотите не вешайте домик и все.Может быть через год и захотите иметь птенцов. Sapphirewinds, при наличии разнополых птиц и отсутствии домика можете получить проблему с самкой, которая захочет нестись.Я бы посоветовала всесторонне изучить этот вопрос.Пока будете знакомиться с информацией, придёте к определённости, что бы Вы хотели видеть у себя дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliee Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2013 Я тоже решила не заводить новую тему потому что меня как раз изначальная тема интересует! Много читала о разных попугайчиках (но картинки и статьи - это одно, а конкретный опыт - совсем другое) и пока остановилась на ожереловом и монахе. Не знаю кого выбрать... Чего я жду от птички? Хочется, чтобы птица была легко приручаемая и способна к разговору, не агрессивна. А еще общительная и игривая Может кто-нибудь опытный подскажет какие они, ожереловый и монах, в жизни? Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 29 октября, 2013 Juliee! Ожереловые попугаи более независимые. Как всегда, бывают исключения.У нас живёт калита монах Рио. Он докормыш. Я не ожидала, что он будет настолько ручным. Он тянется к нам, требует общения, любит разные игрушки. В клетке ведёт себя, как обезьянка, а в руках само спокойствие. Абсолютно не агрессивен. Общительный и игривый - это про него. Когда с ним разговариваем, он урчит и говорит: "Ко-ко-ко". Когда напыжится, становится очень смешной. Я не могу сказать, что он у нас громко кричит. Наш масковый неразлучник громче.Я знаю, что монахи легко приручаются. Мы приручением не занимались. Его можно гладить, тискать, целовать. Он сам зацелует всех. Рук не боится вообще. Никуда не стремится убежать, спокойно сидит на руке, плече и не улетает. Мы от него в восторге. Он такой прикольный. С ним не соскучишься. Покупали его в Киеве. Могу дать координаты.Вы должны иметь ввиду, что все попугаи индивидуальны. Ещё многое зависит от того, в каких условиях живёт попугай, сколько времени ему уделяется, насколько его любят - они это хорошо чувствуют и т. п.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliee Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 октября, 2013 Juliee! Ожереловые попугаи более независимые. Как всегда, бывают исключения.У нас живёт калита монах Рио. Он докормыш. Я не ожидала, что он будет настолько ручным. Он тянется к нам, требует общения, любит разные игрушки. В клетке ведёт себя, как обезьянка, а в руках само спокойствие. Абсолютно не агрессивен. Общительный и игривый - это про него. Когда с ним разговариваем, он урчит и говорит: "Ко-ко-ко". Когда напыжится, становится очень смешной. Я не могу сказать, что он у нас громко кричит. Наш масковый неразлучник громче.Я знаю, что монахи легко приручаются. Мы приручением не занимались. Его можно гладить, тискать, целовать. Он сам зацелует всех. Рук не боится вообще. Никуда не стремится убежать, спокойно сидит на руке, плече и не улетает. Мы от него в восторге. Он такой прикольный. С ним не соскучишься. Покупали его в Киеве. Могу дать координаты.Вы должны иметь ввиду, что все попугаи индивидуальны. Ещё многое зависит от того, в каких условиях живёт попугай, сколько времени ему уделяется, насколько его любят - они это хорошо чувствуют и т. п.Удачи Вам! Спасибо Вам! Прикольная у Вас птица А в каком возрасте Вы брали попугайчика и какого пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2013 Juliee! Спасибо. Попугай действительно прикольный. Мы его купили 1 сентября этого года. Точный возраст не знаю, просили малыша, который уже самостоятельно кушает. Ещё не было серой шапочки на головке. Просили мальчика, анализ ДНК не делали. По поведению похоже на мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти