Перейти к содержанию

Ожерелик сильно дрожит

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! Очень нужна ваша помощь. Попугай у нас 3 месяца, а так ему около 9 месяцев. Трясся он с самого начала, как только мы его купили. Изучив и прочитав кучу материалов о кольчатых мы списали это на период адаптации!!! Но уже прошло 3 месяца, а он также по прежнему дрожит, когда садиться на одну лапку (отдыхает), потом дрожание прекращается и немного трясется только хвост (но это если он отдыхает, а если летает и активно себя ведет такого не замечаем)!!! Нашла на форуме ветклиники (мы из Калуги), обзвонила их и все как один сказали, что попугаев не лечим :((( Поэтому только на вас надежда!!!!
Так он очень активный, зерновую смесь правда плохо ест, больше на фрукты (мандарины, апельсины, яблоки, гранаты, киви) и овощи (морковка, капуста) налегает, но пророщенный корм очень любит, от него практически никогда не отказывается, иногда ест вареную гречку. С самого начала когда мы его взяли у него были обломаны несколько перьев в хвосте. Нам это объяснили тем, что когда его ловили в клетке, он вырвался и хвостовые перья обломились, мы их через месяц обрезали, так вроде бы проблем с оперением нет, только перхоть, особенно после сна - вычесывает кучу (больше ничего не ломалось , иногда выпадают только мелкие перышки по 1-2 штуки, но редко и пух лезет). Иногда он просто так открывает клюв и как-будто глотает или что-то ему мешает, я читала, что это признак глистов. А еще меня смущает белок глаза, мне кажется он покрасневший. На счет стула - ночной стул нормальный, какой и должен быть, а вот дневной с очень большим количеством жидкости, наверное за счет фруктов. Потому что сегодня специально днем покормила пророщенным зерном и стул был нормальный, без большого количества жидкости.Попугайчика сфотографировала, фото прикрепила. Очень жду ваших ответов и указаний.
P.S. Звонила в городскую ветклинику, спросила про анализы у птиц - сказали берут кал и кровь, но как я поняла врача-орнитолога там нет. Может быть напишете какие анализы нужно сдать, а я позвоню и спрошу, что они делают :)))

post-47402-1360067683_thumb.jpg

post-47402-1360067698_thumb.jpg

post-47402-1360067739_thumb.jpg

post-47402-1360067751_thumb.jpg

ИМХО (могу и ошибаться) птица старше 9 месяцев.

Пока- анализ помета на
1.Простейших и глистов(из одной порции берут)
2. Копрология общая (жиры/мыла/клетчатка)
3.Помет на бакпосев, в идеале- с титровкой по антибиотикам.

Ищите в зоомагах (ветаптеках) препарат "кошачий", Стоп-стресс называется.Разводить- сначла 1 капля на 40 мл питья, потом довести до 4 капель на тот же объем . Курс- 2 недели.

Предлагать ЗАПАРЕННЫЙ овес (а не пророщенный), рассыпчатые каши- и гречка, и рисовая, и пшенная.
Сафлор- без ограничений (иногда отдельно продается).
овес- без ограничений.

Пока все,до результата анализов.

Спасибо большое за ответ! Завтра постараемся сдать анализы!!!

P.s. А семена сафлора и овса можно отдельно купить где??? В зоомагазинах или человеческих???? А то я даже и не знаю где искать :(

А семена сафлора и овса можно отдельно купить где??? В зоомагазинах или человеческих???? А то я даже и не знаю где искать :(

В зоомагазинах можете посмотреть, часто продаётся овёс российского производства "Вака", "Чика" и "Зоомир" в небольших картонных коробках. Часто овёс в зоомагазинах продаётся в отделе для грызунов, там посмотрите ещё. Возможно, посмотрите ещё в магазинах, в отделах здорового питания, если такие есть. Если есть конюшни поблизости, то там можете поспрашивать овёс.
Если в продаже в зоомагазинах есть в продаже Padovan, то у этого производителя есть овёс очищенный в упаковке, выпускается как монокорм.
Если есть в продаже Prestige Versele-Laga, то посмотрите корма Prestige Parrot c жако на упаковке, или Australian Parrot с какаду на упаковке, или African Parrot с жако, в этих кормах большое содержание сафлора. Так, в корме PRESTIGE Versele-Laga Parrots Premium (на упаковке ара), самое большое процентное отношение сафлора - 12%.
Можете купить какой-либо из этих кормов и выбрать сафлор, как вариант.

Спасибо за ответ! Овес я уверена найду, а сафлор придется выбирать из корма!
Еще такой вопрос - сафлор только сухой давать или пророщеный тоже можно???

Спасибо за ответ! Овес я уверена найду, а сафлор придется выбирать из корма!
Еще такой вопрос - сафлор только сухой давать или пророщеный тоже можно???

Пожалуйста! А из сухого корма, рекомендуемого в предыдущем сообщении, выбирайте сафлор и добавляйте в обычный зерновой сухой рацион, которым кормите или скармливайте сафлор с рук. Можете написать, что купите и как дела.
:sp: У Вас в рекомендациях овёс пророщенный нельзя. Я уточню у вет.консультанта про пророщенный сафлор относительно Вашей ситуации, а пока возьмите на вооружение только сухой сафлор, пророщенный давать до уточнения, пожалуйста, не надо.

Да, все поняла. Завтра попробую эти корма поискать, напишу тогда что и как. Спасибо за ответы :))))

Кратко.Пока пророщенку (любую) нельзя.
В личку напишу противопанический комплекс.

Про пророщеный корм поняла - исключаем его. А Вы вчера писали купить кошачий стоп-стресс - заменяем его на сегодняшние рекомендации с глицином? Правильно?

Спасибо. Сегодня отвезли анализы. Сказали копрология будет завтра готова, а бакпосев во вторник только.
Корм сегодня искала. У нас нигде в магазинах нет, пришлось заказывать - придет в понедельник (престиж премиям с арой на упаковке). Овес купила в человеческой аптеке, он нелущенный. Такой подойдет??? Его можно и сухой и заварной давать, правильно?
На счет сафлора - я еще смотрела Рио для крупных попугаев, его тоже там много. Может его попробовать купить?
А еще хотела спросить про семечки и орехи - их наверное тоже лучше пока исключить?

Про пророщеный корм поняла - исключаем его. А Вы вчера писали купить кошачий стоп-стресс - заменяем его на сегодняшние рекомендации с глицином? Правильно?

Да, но все равно стоп-стресс купите,там в основе-травы, их можно курсами пить, дважды-трижды в год, без особых проблем. А фенибута там немного совсем.

Спасибо! У нас все сегодня получилось - все дали, проглотил! Очень хочу чтобы помогло, а то и впрямь он какой- то Нервный, особенно когда из клетки выпускаешь или кого-нибудь увидит в окне ( снег с крыши упал) и шарахается. Скоро и я тоже эти препараты начну пить, чтоб такой же не стать :)

Овес купила в человеческой аптеке, он нелущенный. Такой подойдет??? Его можно и сухой и заварной давать, правильно?
На счет сафлора - я еще смотрела Рио для крупных попугаев, его тоже там много. Может его попробовать купить?
А еще хотела спросить про семечки и орехи - их наверное тоже лучше пока исключить?

Конечно, подойдёт, в оболочке овёс. Правильно, и сухой можно и запаривать, главное, чтобы попугай ел его. Да, конечно, можете и Рио купить. Напишите, пожалуйста, если можно как можно более подробно, что даёте из продуктов, как часто и что попугай ест, что нет. Подробно рацион распишите, пожалуйста. Думаю, его нужно будет немного скорректировать.

Конечно, подойдёт, в оболочке овёс. Правильно, и сухой можно и запаривать, главное, чтобы попугай ел его. Да, конечно, можете и Рио купить. Напишите, пожалуйста, если можно как можно более подробно, что даёте из продуктов, как часто и что попугай ест, что нет. Подробно рацион распишите, пожалуйста. Думаю, его нужно будет немного скорректировать.

Сейчас я стараюсь меньше давать овощей и фруктов, чтоб он пил больше воды с лекарств.препаратами. Утром даю сафлор и в течении дня, чуть размоченный водой - так он лучше его ест. Вешаю морковку на веревку, даем яблоко, китайский салат, запаренный овес (тоже в течении дня) ест хорошо, кормовую смесь за весь день совсем чуть-чуть клюет. Семечки и орехи по минимуму - после лекарств, как лакомство. Сегодня узнала результаты анализов на простейшие и глисты - отрицательные. Бакпосев будет готов в понедельник. Лекарства все сегодня дали - он особо не сопротивляется, слава богу :) Жду ваших дальнейших указаний :)
P.s. Мне кажется попугай начал линять - он постоянно чухается и перышки летят, штук 10 в день. Такое возможно или это от стресса?

Здравствуйте. Сегодня узнала результаты анализов на простейшие и глисты - отрицательный; бакпосев - патогенная кишечная палочка (как мне объяснили именно она может вызывать дисбактериоз). Чувствительна к антибиотикам ципрофлоксацин, гентамицин. Может ли это быть из-за стресса и какое лечение надо провести? Очень переживаю и жду вашего ответа :)

Гринюша, по результатам анализов Вам даст дальнейшие рекомендации специалист и ветконсультант Zosia.
По питанию, можете обратить внимание и сделать упор на продукты питания, которые содержат витамины группы В, магний и определённые аминокислоты, которые, в свою очередь, помогают в работе нервной системы.
Можете включить в рацион на постоянной основе:
овёс, гречку, просо, чумизу, а в каши можно включить, помимо основных круп, коричневый рис и перловку;
орехи (кедровые, грецкие, фундук, миндаль и т.п.);
кунжут, шиповник, семена тыквы, арахис;
бобовые (горох, фасоль, маш, чечевица и т.п.);
курага, финики;
зелёные овощи (брокколи, цветная капуста и др. виды капусты, салат);
тыква, грейпфрут, апельсин, киви, бананы
Можете так же ввести в рацион как добавку пивные дрожжи (на кончике ножа, например, в кашу).
Раз в неделю можно предлагать немного нежирного творога, лучше самодельного и йогурт без сахара и наполнителей.

С учетом нервов- не надо вам сейчас антибиотик.
А скажите, на БАКТЕРИОФАГИ проверяли чувствительность?
Потмоу чтое сть вполне безопасный способ борьбы с E.coli- колипротейный бактериофаг. На каждые 100 грамм веса пить суточно 1 мл фага. 20 дней.

Потмоу чтое сть вполне безопасный способ борьбы с E.coli- колипротейный бактериофаг. На каждые 100 грамм веса пить суточно 1 мл фага. 20 дней.

На счет бактериофагов не знаю, мне по телефону только это сказали, больше никаких анализов у нас не делают. Лаборант тоже сказала, что не надо пока антибиотики давать, можно попробовать прибиотиками полечить - может она это и имела в виду. Я завтра попробую позвонить и еще раз спросить! Просто когда анализ сдавали помет в этот день и вправду какой-то жидковатый был (птичка всю ночь не спала и была какой-то раздраженной), а сейчас помет нормальный. Не может ли повышаться показатель E.coli из-за стресса, потому что причка нервничала?

Irinkaa
Спасибо большое за такой подробный список, будем его придерживаться. Хотела уточнить можно ли давать бурый нешлифованный рис - он очень хорошо его ест, а вот с овсом у нас не очень - никак. А пивные дрожжи только без добавок можно давать или с серой например тоже можно?

Irinkaa
Спасибо большое за такой подробный список, будем его придерживаться. Хотела уточнить можно ли давать бурый нешлифованный рис - он очень хорошо его ест, а вот с овсом у нас не очень - никак. А пивные дрожжи только без добавок можно давать или с серой например тоже можно?

Пожалуйста, конечно. А с овсом, что не так? Почему не ест? А как Вы его даёте?
Бурый нешлифованный, он же - коричневый, если мы с вами имеем одно и то же в виду. Но, в любом случае, именно бурый нешлифованный рис гораздо полезнее белого риса, т.к. у него снимается только шелуха и он практически сохраняет все полезные вещества.
Гречку, кстати, лучше давать зелёную, если, конечно, есть возможность приобрести.
90450209_4283368_buryjidikijrissmes.jpg604f57370f8570b730e82460bea650a4.png
Пивные дрожжи можно и с серой, например, такие...Дозировку рассчитывайте, исходя из веса попугая.
fosfor.jpg
http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C4&id=755

Irinkaa
Ни сухой, ни запаренный не ест. Первый день поел - больше не нравится. А вот нешлифованный рис готов целыми днями есть (минут 20 не отрываясь ест), гречка как-то ему не очень, пшено вроде ест - сегодня первый день давала, может потом и не будет. Ну не буду же я его голодом морить - мне его жалко :( тогда он только корм ест, а к овсу все равно не притрагивается. Про дрожжи понятно - надо купить будет.

Ни сухой, ни запаренный не ест. Первый день поел - больше не нравится. А вот нешлифованный рис готов целыми днями есть (минут 20 не отрываясь ест), гречка как-то ему не очень, пшено вроде ест - сегодня первый день давала, может потом и не будет. Ну не буду же я его голодом морить - мне его жалко :( тогда он только корм ест, а к овсу все равно не притрагивается. Про дрожжи понятно - надо купить будет.

Не надо, конечно, морить попугая голодом, но настойчивость проявлять нужно. Расскажите, пожалуйста, подробно, что ест попугай, в каком количестве и в какое время. Рацион напишите, пожалуйста, примерно, за неделю или за несколько дней.
Продукты, предложенные, должны преобладать в рационе, это не говорит, что больше никакой еды не должно быть. Давайте то, что нужно скормить или споить по рекомендациям, с утра, когда попугай проголодавшийся с ночи, и оставляйте эти продукты в кормушке на какое-то время, например, до первой половины дня. Можете скармливать то, что не ест с рук, т.к. обычно попугаи знают, что с рук угощают вкусностями и как правило, пробуют охотно непопулярные продукты.
Подмешивайте немного в каши из любимых ингредиентов запаренный овёс. Пшено можно включить в кашу, но лучше давать сухое просо и чумизу. Гречку подмешивайте в каши или соединяйте с теми продуктами, которые любит попугай. Попробуйте добавлять в кашу, если попугай не ест определённые составляющие - немного оливкового масла. Так же можете для вкусовых ощущений добавлять в каши мёд, только он должен быть очень хорошего качества и желательно, пастеризованный. В общем, попробуйте немного поэкспериментировать.
Всё же, постарайтесь купить овёс очищенный Padovan.

Irinkaa
Лекарства мы даем вечером, потому что одной это не возможно сделать. С утра ставлю корм, запаренный овес и рис, фрукты в первой половине дня не даю, чтобы он хоть что-то выпивал из поилки. Также даю орехи - арахис, миндаль и тыквенные семечки, но он их тоже не очень любит. А часикам к трем даю китайский салат, яблочко, мандаринку, если есть банан или киви. С рук сначала ему скармливала овес и сафлор, сейчас он его уже не ест, даже с рук. Может быть тогда кашу ему не давать??? Да корм он тоже не особо ест - сегодня еще даже не притронулся, только рис ел и все :(

Позвонила в лабораторию, чувствительность на бактериофаги там не проверяют. Прочитала инструкции к этому препарату - я думаю надо попробовать, если его деткам назначают, это лучше чем антибиотики будет. Только какой лучше покупать в таблетках или жидкий? И можно ли совместить с лекарствами, которые сейчас даем или лучше после них начать давать?

Лекарства мы даем вечером, потому что одной это не возможно сделать.

Лекарства давайте как советует вет.консультант и как удобней Вам, конечно.
С утра ставлю корм, запаренный овес и рис, фрукты в первой половине дня не даю, чтобы он хоть что-то выпивал из поилки. Также даю орехи - арахис, миндаль и тыквенные семечки, но он их тоже не очень любит. А часикам к трем даю китайский салат, яблочко, мандаринку, если есть банан или киви. С рук сначала ему скармливала овес и сафлор, сейчас он его уже не ест, даже с рук.
Может быть тогда кашу ему не давать??? Да корм он тоже не особо ест - сегодня еще даже не притронулся, только рис ел и все :(

Корм какой даёте? Что больше любит вообще из продуктов ? Кашу любит, если да, то какую - рассыпчатую или вязкую? И каша из чего состоит и что он ест из каши? Если ест только рис, а остальное игнорирует, уменьшите количество риса. Рис - хорошо, но когда только один рис, то получается дисбаланс питательных веществ. Орехи лучше давать каждый день, но немного и чередовать (например, половинка грецкого и/или несколько штучек кедровых орешков, на следующий день - арахис и/или миндаль и т.п), лучше во второй половине дня или к вечеру, а то они калорийные очень, слопал орехи, долго есть ничего не будет, а нам надо, чтобы сначала лопал то, что нужно, хотя бы понемногу.
Сельдерей черешковый ещё попробуйте давать.
Всё, что не любит, постепенно скармливайте с рук и вводите в любимые блюда. Если выбирает из кормушки только любимое, значит уменьшайте долю этого любимого в кормушке, пусть пробует остальные продукты.
Выпускаете как часто полетать-погулять в комнате? В клетке есть чем заняться? Если нет ещё, то повесьте в клетку игрушки-фуражиловки, пусть добывает корм, те же орешки.

Лекарства давайте как советует вет.консультант и как удобней Вам, конечно.

Корм какой даёте? Что больше любит вообще из продуктов ? Кашу любит, если да, то какую - рассыпчатую или вязкую? И каша из чего состоит и что он ест из каши? Если ест только рис, а остальное игнорирует, уменьшите количество риса. Рис - хорошо, но когда только один рис, то получается дисбаланс питательных веществ. Орехи лучше давать каждый день, но немного и чередовать (например, половинка грецкого и/или несколько штучек кедровых орешков, на следующий день - арахис и/или миндаль и т.п), лучше во второй половине дня или к вечеру, а то они калорийные очень, слопал орехи, долго есть ничего не будет, а нам надо, чтобы сначала лопал то, что нужно, хотя бы понемногу.
Сельдерей черешковый ещё попробуйте давать.
Всё, что не любит, постепенно скармливайте с рук и вводите в любимые блюда. Если выбирает из кормушки только любимое, значит уменьшайте долю этого любимого в кормушке, пусть пробует остальные продукты.
Выпускаете как часто полетать-погулять в комнате? В клетке есть чем заняться? Если нет ещё, то повесьте в клетку игрушки-фуражиловки, пусть добывает корм, те же орешки.

Корм Padovan для средних попугаев, есть Рио и fiory тоже для средних, но он его хуже ест. Больше всего любит яблоко, гранат, миндаль и конечно же семечки. Кашу ест рассыпчатую. Обычно я отдельно варю гречку или рис или пшено. А Можно все вместе варить? Да, рис лучше всего. Орехи в день1 миндалинуи 2-3 арахиса, и семечек штук 10 полосатых. Орехи обычно даем вечером после лекарств как похвала. Выпускаем почти каждый день, но если выпускать с утра, то он очень долго в клетку не залетает есть - почти под вечер. А еще когда выпускаем птичка становится через чур активной и агрессивной и начинает летать как сумасшедшая по комнате, пикируя прям над тобой - может это от радости конечно, но мне как-то страшно становится за ее душевное равновесие. А еще у нас проблема с заходом в клетку перед сном, даже если целый день она гуляла по дому, все равно спать в клетку не идет ни на вкусняшку, ни на игрушку и никак ее не уговорить, приходиться ее ловить и сажать. Но это же для нее еще больший стресс, за это как раз я очень-очень переживаю :( в клетке очень много и навесных игрушек и баночек, и крышечек, и палочек, и шариков, морковка на веревке все время висит, есть качели. Без дела не сидит, все время занимается, грызет, поднимает, роняет и по кругу. Сейчас очень много стал кричать, причину крика я не понимаю, он кричит и когда я в комнате и когда он один сидит - раньше он столько не кричал.

Корм Padovan для средних попугаев, есть Рио и fiory тоже для средних, но он его хуже ест.

Если Padovan Parrocchetti GrandMix для средних, то это - хороший корм, если корм Padovan NaturalMix в мягкой упаковке, то его нужно смешивать с другими кормами. Попугай из него всё съедает? Вернее, что остаётся не тронутым всегда в сухой зерносмеси? Скажите, а что у Вас есть вообще из кормов Padovan для птиц? А есть в продаже корма VERSELE-LAGA PRESTIGE или ещё что-то кроме РИО?
Больше всего любит яблоко, гранат, миндаль и конечно же семечки. Кашу ест рассыпчатую. Обычно я отдельно варю гречку или рис или пшено. А Можно все вместе варить? Да, рис лучше всего. Орехи в день1 миндалинуи 2-3 арахиса, и семечек штук 10 полосатых. Орехи обычно даем вечером после лекарств как похвала.

Вот в кашу попробуйте добавлять запаренный овёс, а в сухую зерновую смесь - дополнительно сафлор. Варить можно кое-какие ингредиенты вместе, если время варки у них совпадает. Рис и пшено можно засыпать вместе, через пять- десять минут можно засыпать гречку. Тут нужно пробовать, что больше понравится попугаю - сваренное вместе или по отдельности и степень разваривания.
А попробуйте добавить в кашу щепотку корицы молотой или немного качественного мёда. Можно макароны из твёрдых сортов пшеницы сварит и добавлять в кашу, бобовые, тот же запаренный овёс, который не идёт никак...
Почитайте, пожалуйста, может что-то интересное найдёте и попробуете Сложная каша, Продвижение полноценного питания для каждой птицы.
Выпускаем почти каждый день, но если выпускать с утра, то он очень долго в клетку не залетает есть - почти под вечер. А еще когда выпускаем птичка становится через чур активной и агрессивной и начинает летать как сумасшедшая по комнате, пикируя прям над тобой - может это от радости конечно, но мне как-то страшно становится за ее душевное равновесие.

Выпускаете каждый день - отлично. Кольчатые - активные попугаи, поэтому любят активные движения и полёты, да и полезно это для организма в целом. Пикирует над головами и летает как сумасшедший - хорошо, это вполне нормально, активная птица, ну а пикирует - это своего рода развлечение. Активные полёты на душевном равновесии попугая не отражаются, больше, скорей всего, они на Вас как-то оказывают влияние. Вы сами не переживайте и не волнуйтесь, а то птице часто передаётся состояние владельца. Поэтому - спокойствие, уверенность, жизнерадостность и позитив во всём. Музыку спокойную слушайте вместе... :)
А еще у нас проблема с заходом в клетку перед сном, даже если целый день она гуляла по дому, все равно спать в клетку не идет ни на вкусняшку, ни на игрушку и никак ее не уговорить, приходиться ее ловить и сажать. Но это же для нее еще больший стресс, за это как раз я очень-очень переживаю :( в клетке очень много и навесных игрушек и баночек, и крыжечек, и палочек, и шариков, морковка на веревке все время висит, есть качели. Без дела не сидит, все время занимается, грызет, поднимает, роняет и по кругу. Сейчас очень много стал кричать, причину крика я не понимаю, он кричит и когда я в комнате и когда он один сидит - раньше он столько не кричал.

Да, есть такая проблема у многих владельцев кольчатых попугаев. Во-первых, выпустили гулять - всю еду убрали из клетки. Нагулялся, кормушку или еду показали, водрузили кормушку на глазах попугая в клетку, положили вкусняшку в клетку, позвали и ждёте...Зашёл, закрыли. Обязательно похвалили и дали самое самое любимое лакомство. Минут 30 прошло, выпустили, попугай погулял, опять заманили вкусняшками, зашёл, поощрили лакомством, словами. И опять минут через 30 выпустили...Так повторяя несколько раз процедуру - закрыли-выпустили, попугай понимает, что зайдёт, получит вкусняшку и его не закроют на долго, всё равно выпустят. Попробуйте.
Ловить попугая лучше, конечно, не стоит каждый раз после прогулки. Каждодневная ловля для попугая - стресс. Приучайте попугая не бояться заходить в клетку за вкусняшки.
Очень хорошо, что в клетке есть много игрушек и попугая есть чем заняться. Крик всегда означает разное, начиная от активного общения и до чувства страха или беспокойства. Больше разговаривайте с попугаем, включайте музыку, телевизор, тишина бывает, вызывает у попугаев чувство беспокойства.
Если есть возможность, можете выложить видео с криками.
Всё наладиться. Можете по всем вопросам создать тему, например, в "Рассказах о наших кольчатых..."
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=369, там можно рассказать и обсудить всё.

Padovan Parrocchetti GrandMix у нас именно такой корм, других видов подавала я пока не встречала, престиж в магазинах я не нашла, но его можно заказать. Есть еще fiory, но там очень много сухофруктов, которые он не ест. Из корма съедает только семечки, сафлор, арахис и просо не все. К остальному вообще не притрагиваеться.
Овес я вчера с рисом мешала - все равно он выбирает рис, но теперь буду добавлять всегда: каши поменьше, а овса побольше. Сафлор я с рук скармливаю, чуть размоченный водой, он его так лучше ест. Про корицу и мед поняла - надо будет попробовать :)
По вашему совету попробовала в клетку его заменить гранатом. Первый раз очень долго не хотел, чтобы я его заносила в клетку. Через минут 10 все получилось. Вечером четыре раза это проделала - заманю, минут 15 посидит и выпускаю. Когда пришла очередь спать залез вообще без проблем - может быть он мои позитивные мысли читать научился :))) ну я просто счастлива, завтра весь день буду тренировать его :) пока время позволяет - я сейчас в отпуске.
Видео есть возможность снять - тогда сниму и выложу, ну попозже.
Спасибо большое за душевную поддержку. Теперь я верю, что все получится и будет хорошо :)

• 1 месяц спустя...

Добрый день!
У нас ожереловый попугайчик живет неделю. Возраст 5-6 месяцев. Ест хорошо: и сухой корм, и морковку, яблоки, каши. Пьёт тоже нормально. Стул отличный. Только вот дрожит. Подойдешь - он сидит трусится. Начинаешь уговаривать - успокаивается, иногда нет. Вздрагивает от резких звуков. Ночью спит тихо, нормально. Жалко его, не знаю как успокоить (сердечко, наверное, колотится).Вы здесь рекомендовали препарат Стоп-стресс. Может подавать ему или просто подождать (пока адаптируется. Да, пищу из-за решетки из пальцев берет, в клетке руку боится.

post-48089-1363364947_thumb.jpg

post-48089-1363364963_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.