Илья1973 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2013 Зато к поливалентному чувствительность. Илья1973, если реально будет купить - то можно добавить. Поливалентный бактериофаг? Сегодня буду в центре, спрошу в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Пришёл вот из аптеки, купил: Ципрокфлоксацин 0,5 г - таблетки (10 штук); Линекс - 16 капсул; Карсил у меня был. Не принёс только Пимафуцин, т.к. задумался - ЕСТЬ ВОПРОСЫ: 1) нет ли более дешёвого препарата, российского аналога, например....( для своих нужд когда-то покупали аналог Пимафуцина, название не помню, кажется какой-то гидрохлорид.....прекрасно помог нам, вылечили все свои болячки в 10 раз дешевле).2) - если пимафуцин незаменим - сколько таблеток брать на курс?; 3) параллельно лечению отвратной палочки, лечение вертячки оставляем без изменений? В принципе, мы вооружились и ждём команды "Огонь". Думаю, что гнусной колонии завоевателей бедного голубиного нутра теперь несдобровать! Открыт только пимафуциновый вопрос! Гуль чувствует себя обычно, обиделся, что в комнату не пускаю теперь. Грустит. Ждём Вашей, уважаемые консультанты, отмашки! Надеюсь, в относительно скором времени мы наконец-то - таки обнаружим на полу долгожданную "ватрушечку"! без воды, слизи и прочей ерунды! "Огонь, батарея!" Комбаты! Вперёд! Про поливалентный бактериофаг спросил, на заказ привезут, если надо. Сколько конкретно нужно? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 21 февраля, 2013 Так, ципрофлоксацин, таблетки 500 мг, 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Линекс - 1/2 содержимого капсулы, я закатываю в маленький куосчек белого хлеба и скармливаю, как лакомство, 2 раза в день.Пимафуцин, в принципе, можно заменить на нистатин, мы его даем для подстраховки, чтобы на фоне приема антибиотика кандида в рост не пошла активно. Вам вполне хватило бы 2 таблеток пимафуцина.Поливалентный бактериофаг очень желательно параллельно с ципролофксацином. Вы можете заказать не упаковку, а несколько флаконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 февраля, 2013 Так, ципрофлоксацин, таблетки 500 мг, 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Линекс - 1/2 содержимого капсулы, я закатываю в маленький куосчек белого хлеба и скармливаю, как лакомство, 2 раза в день.Пимафуцин, в принципе, можно заменить на нистатин, мы его даем для подстраховки, чтобы на фоне приема антибиотика кандида в рост не пошла активно. Вам вполне хватило бы 2 таблеток пимафуцина.Поливалентный бактериофаг очень желательно параллельно с ципролофксацином. Вы можете заказать не упаковку, а несколько флаконов? А у меня таблетки 0,5г - ЭТО РАВНОЦЕННО 500мг???? Значится начинаем!!!!!! Марина, спасибо огромное!!!!!! Не сказали только - сколько дней курс? Про бактериофаг пока точно не знаю, этот вопрос в разработке. Упаковка на аптечном складе только стоит более трёх тысяч, там, кажется, 10 флаконов. Попробую надыбать в центре Москвы - завтра буду обзванивать аптеки.....сколько нужно флаконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Бактериофаг клебсиелл №4 20 мл - написано на сайте одной из аптек "Старый Лекарь" - это то что надо? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 февраля, 2013 А у меня таблетки 0,5г - ЭТО РАВНОЦЕННО 500мг???? Значится начинаем!!!!!! Марина, спасибо огромное!!!!!! Не сказали только - сколько дней курс? Про бактериофаг пока точно не знаю, этот вопрос в разработке. Упаковка на аптечном складе только стоит более трёх тысяч, как мне сказали, но видел и 2700 где-то в инете, там, кажется, 10 флаконов. Попробую надыбать в центре Москвы - завтра буду обзванивать аптеки.....сколько нужно флаконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да, по ципрофлоксацину это именно так. Значит, если не покупаете пимафуцин, тогда нистатин, 500 000 ЕД, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40, его главная задача тщательно омыть стенки зоба.Я думаю, что дней 14, а там по результатам смотрим.Нет, Вам нужен именно поливалентный пиобактериофаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! Марина, будьте любезны, напишите дозировку пимафуцина. Нистатином заменять пимафуцин не буду.Бактериофаг не нашёл. 2-3 флакона не продают. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Раствор ципрофлоксацинв каждый раз новый разводить или можно использовать по несколько раз? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 25 февраля, 2013 Илья1973, разведенное можно пять дней хранить в шприце в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 февраля, 2013 Спс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пимафуцин -1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления, т.е. очень важно натощак, чтобы тщательно омыть стенки зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Отчёт о состоянии ГулИка-Паприкаша: ВЕРТЯЧКА - сегодня 20 день второго лечебного курса с Фоспренилом. Состояние голубка улучшилось, но не настолько, чтобы говорить об излечении. Если в начале птица постоянно вертела головой вверх-вниз, делала нелепые повороты головой, похожие на движения куриц, не могла спокойно поклевать зерно, т.к. спустя несколько секунд после начала трапезы у неё начинался очередной припадок и бедный гуль отходил от кормушки, ему приходилось делать несколько таких заходов к еде, подобно сломанному самолету, заходящему на посадку со сломанным мотором, чтобы хоть что-то съесть, то теперь картина несколько другая, несомненно более приятная. "Куриные" озирания по сторонам исчезли, когда птица хочет поесть, не делает никаких особых усилий, зерно не раскидывает, может выбирать те зёрна, которые ей больше нравятся. Мне стало труднее ловить птицу для принятия лекарств. Если Паприкаш в своей коробке, то сделать это легко, а вот если пасётся где-то на коврике, то завидев меня со знакомой ему зелёной шерстяной кофтой в руках, начинает лихо от меня убегать, довольно прытко и быстро. Раньше такие маневры он не делал. Судорога мгновенно скучивала его, он как бы приседал, а голова уже разворачивалась вниз. Гуль не летает, но иногда разминается, упражняется - быстро-быстро машет крыльями и зависает над полом сантиметрах в 25 на несколько секунд.... Исчез остекленевший взгляд, рассматривает меня, когда близко держу его. В течении дня ведёт себя спокойно, припадки с падением на бок и кручением не повторялись последние 2 дня, лапы вроде тоже не скручивает. Спокойно сидит, голова чуть вбок. Теперь о Палочке: лечение начато недавно, всё даём согласно схеме, указанной Мариной. Помёт без изменений - жидкость, в ней мелко порубленные "червячки". Думаю, рано обсуждать этот вопрос. ВОЗНИК ВОПРОС: нельзя ли несколько дней ещё подавать Фоспренил? Боюсь, что при отмене этого лекарства, силы птице опять изменят и вертячка вновь начнёт набирать обороты. Также ещё интересно узнать, если голубок не клюёт кукурузу из смеси, т.к. она крупновата для больной птицы и очень тверда, нельзя ли её как-то замочить, порезать ему? Какой у кого опыт в скармливании кукурузы голубям? Вообще, Паприкаш кормится голубиной смесью из "Голубиного Рая" с рынка Садовод. Как этот корм? не протравлен ли чем? В принципе спрашиваю из любопытства и боязни: А ВДРУГ? Паприкашу смесь нравится, только вот пшеницу не жалует и кукурузу. Клюёт сам, не так уж чтобы много - нормально, 2 ложки съедает. Вот Фоспренил бросать боязно........ Фото выложу завтра-послезавтра. Большое спасибо нашим неравнодушным кураторам, если бы не они (Чеширский , также уважаемая Марина ) неизвестно, начали бы мы выздоравливать или нет! Надеюсь, что динамика в лечении останется стабильной, а не как тогда, когда мы первый раз пропивали Фоспренил. Ну просто чувствую я, что ещё какое-то, пусть небольшое время, нам его нужно ещё попить......... Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 27 февраля, 2013 По поводу кукурузы - ее в большом количестве и не должно быть в рационе, она способствует выведению кальция из организма, насколько я помню.Поэтому мой взгляд - ну, не ест Паприкаш кукурузу, ну и не надо, насильно ее впихивать уж точно не надо.По поводу фоспренила, мой взгляд, сделать сейчас небольшой перерыв, а затем ввести опять. Гуль не летает, но иногда разминается, упражняется - быстро-быстро машет крыльями и зависает над полом сантиметрах в 25 на несколько секунд.... Легкие вентилирует, видимо.Ну, а то, что в целом, наблюдается положительная динамика, тьфу-тьфу-тьфу, очень даже радует.Вот бы еще помет наладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 27 февраля, 2013 Марина, скажите пж, а перерыв Фоспренила сколько дней делать? Над помётом работаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вообще, Паприкаш кормится голубиной смесью из "Голубиного Рая" с рынка Садовод. Как этот корм? не протравлен ли чем? Нет, такого не отмечалось. Есть человек, в почте консультируется, использует его. Паприкашу смесь нравится, только вот пшеницу не жалует и кукурузу. Вообще, у разных гуль разные предпочтения в еде. У меня есть индивидуум, который категорически не ест чечевицу из корма РИО. Тогда как все прочие поедают ее охотно. И он же единственный, кто без ума от ячменя... Так что согласен: не ест - и не надо.Вот Фоспренил бросать боязно........ Фоспренил имеет остаточное действие порядка недели. Так что - не так и страшно.а перерыв Фоспренила сколько дней делать? Обычно две недели, минимум - десять дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 28 февраля, 2013 Всем доброй ночи! Только что Паприкаш (умная птица) вышел из своей именной коробки (со всеми удобствами ), чинно так поклевал из второй кормушки-дубликата (стоит на всякий случай). Затем поразмялся, прогулялся по кухне (слышилось характерное топотанье голубиных лапок) и незаметненько так затих. Думали, что зашёл под стол - проверили - Ах! да и только! А Паприкаш-то обратно забрался в коробку и выглядывает из окошка - улыбается! В таком маневре уличен был впервые - раньше выберется, а обратно не залезает. Дверка у него сделана с учетом мер безопасности, т.к. у нас кошка. Оконцев несколько, дверка - одна, немного высоковато над уровнем пола, посему к ней ещё ступенькой коробка из-под телефона придвинута, чтобы удобно было выбираться! Значит - входит и выходит! Браво, Паприкаш! И ещё интересно было бы узнать, какой памятью обладают голуби? Узнает ли он своих родственников из стаи? Как его примут? Мы знаем, где гнездится его стая, т.к. посёлок у нас небольшой, недалеко от Жуковского..... Уже мысленно проигрываю счастливый сценарии выпуска голубка к своим в летний жаркий денёк! Надеюсь, мечты воплотятся в жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 28 февраля, 2013 И ещё интересно было бы узнать, какой памятью обладают голуби? Узнает ли он своих родственников из стаи? Как его примут? Хорошей, но не настолько. В естественных условиях столько времени отсутствующая птица - однозначно погибшая.А принять - примут. У голубей в стае нет какой-то четкой иерархии. Да и стая довольно условна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 1 марта, 2013 Весь умный ребёнок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 марта, 2013 Добрый вечер! Здравствуйте, ув.Денис Чеширский, ув.Марина, также все-все-все! ОТЧЁТ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ НАШЕГО ПАПРИКАША: На данное время, к сожалению, сказать о полном выздоровлении голубя нельзя. С 01.03.13 делали промежуток в приёме фоспренила. Голубок получал дрожжи аптечные 2 раза в день, также карсил. Пирацетам давали очень мало, по 1/6 капсулы, т.к. в первой декаде судорожные крутящиеся припадки эпизодически повторялись. Числа 9-10 марта неожиданно состояние голубя улучшилось, хотя НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ ВВОДИЛИ. Голубь стал пробовать взлететь, зависал над полом, затем стал взлетать на компьютерный стол, плиту, стол на кухне, хорошо ел, был любознателен, активен. В СВЯЗИ С НАШИМ 14-ДНЕВНЫМ ОТСУТСТВИЕМ, голубка оставляли на соседку, которая и давала вышеуказанные препараты. Лечение кишечной инфекции соседке не доверили, т.к. побоялись передозировки, каких-то ошибок. Вернувшись, узнали об улучшении состояния голубка, порадовались. ТРЕТИЙ КУРС ФОСПРЕНИЛА НАЧАЛИ 15.03.13+ПИРАЦЕТАМ 1\4 капсулы+дрожжи+карсил. Параллельно взялись за кишечную инфекцию: циплофлоксацин+линекс+пимафуцин на голодный желудок. 17.03.13 жена услышала утром на кухне странные звуки взмахов крыльев - голубка мучила очередная судорога, на этот раз она чем-то напоминала икоту - несколько взмахов крыльями сопровождались падением на бок, после чего голубок вскакивал на ноги, пытаясь сохранить равновесие и всё повторялось заново вновь и вновь. Запеленали, почесали головку, выпустили в коробку, где судорога прошла. Сейчас голубь сидит с повернутой вбок шеей, не взлетает, мало кушает, докармливаю вручную. Сидит как бы в присиде, на полусогнутых лапах. Лечение кишечной инфекции приостановили, т.к. голубю плохо. Что сейчас делать? также хотим перейти на ПАНТОГАМ, пришлите, пожалуйста, дозировку. От пирацетама голубю плохо. С уважением, Ариадна и Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 21 марта, 2013 Т.е. ухудшение состояние Вы связываете с введением пирацетама, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Марина, здравствуйте! Да, а с каким ещё лекарством можно связать появление "икотных" судорог? Из того, что получал Паприкаш на момент появления ухудшения (фоспренил, карсил, дрожжи, линекс, пимафуцин, ципрофлоксацин, пирацетам) ЧТО может вызвать такую непредсказуемую реакцию организма. Сейчас даю только фоспренил+карсил+дрожжи. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. БОЮСЬ ЗАЛЕЧИТЬ. Помогите, Мариночка! Надежда только на Вас и Чеширского! Голубок сегодня целый день в коробке, ел хорошо, САМ, вечером вентилировал крылышки. Голова закручивается вниз-вверх - от результатов в конце января не продвинулись ни на шаг..... . Результаты в конце первой декады марта были "зачётными" - хотел летать, пытался - стало получаться, соседка с трудом вылавливала его, чтобы дать карсил, дрожжи, пирацетам. Но, это был недолго около пяти дней......И ещё - ПАЛОЧКУ ЛЕЧИТЬ НЕСМОТРЯ НА УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ? ПЕЧЕНЬ МЫ НЕ ПОСАДИМ? Два года назад у нас был кот. Он заболел. Лечили по рекомендациям ветеринара. Кот умер, мы залечили его - печень не выдержала. Начался асцит. Теперь боюсь........... Изменено 21 марта, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 22 марта, 2013 А выложите фото помета, чтобы определиться немного о состоянии печени.Затем о ксантиноле никотинат хотела спросить, Вы полный курс пропили тогда?Да, и охарактеризуйте чуть точнее "икотные судорги", были сразу после принятия лекарства, какого именно, как долго продолжались, единократно или уже повторялись несколько раз и сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 23 марта, 2013 также хотим перейти на ПАНТОГАМ, пришлите, пожалуйста, дозировку. Нет опыта его применения.Да, а с каким ещё лекарством можно связать появление "икотных" судорог? Возможно, реакция на ципрофлоксацин:Побочные действия вещества Ципрофлоксацин При системном применении Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, возбуждение, ощущение беспокойства, инсомния, кошмарные сны, спутанность сознания, депрессия, фобии, ощущение усталости, нарушение зрения (изменение цветового зрения, диплопия, нистагм, боль в глазах), нарушение вкуса, обоняния, шум в ушах, транзиторное нарушение слуха, изменение настроения, нарушение походки, повышение внутричерепного давления, парестезия, потливость, атаксия, тремор, судороги, токсический психоз, паранойя, галлюцинации, мигрень. При повторении (или продолжении) судорог его стоит отменить и посмотреть - если судорога связана именно с ним, то после отмены она за несколько дней сойдет на нет. И ещё - ПАЛОЧКУ ЛЕЧИТЬ НЕСМОТРЯ НА УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ? ПЕЧЕНЬ МЫ НЕ ПОСАДИМ? Вот надо поглядеть, согласен с Мариной. Два года назад у нас был кот. Он заболел. Лечили по рекомендациям ветеринара. Кот умер, мы залечили его - печень не выдержала. Начался асцит. Только почки, а не печень. Видимо, вет не наблюдала за картиной крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 марта, 2013 так выглядит помет Паприкаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 марта, 2013 Извиняюсь, что получился только один снимок - все остальные "образцы" Паприкаш наделал на ковер и в коробке в одну точку Х. Сегодня птах выходил, гулял по комнате, а утром (чуть не забыл) даже выпорхнул из кухни и долетел до двери спальни, до которой лететь метра 2. Пытались поймать и водворить обратно на кухню - очень прытко убегал, мобильненько уворачивался. Голова по прежнему вверх-вниз, как на шарнире, стоит иногда головой вниз. Хоть и страшновато ему и по сей день наше человечье общество, погуливал под ногами. Питается сам голубиной смесью с рынка "Садовод". Не взвесили - завтра взвешу. Даю ТОЛЬКО ФОСПРЕНИЛ+ДРОЖЖИ+КАРСИЛ. Хочу ему купить Пантогам сироп 10% и давать по 0,2 мл 2 р. в день. Ксантинола никотинат принимали, если память не изменяет в начале февраля где-то дней 8-10. Возобновлять? Сегодня помотало его на кухне, поймали, водворили в домик. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? МОЖЕТ ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ ЦИПРОФЛОКСАЦИН? Вобщем, по своим показателям вернулись к прошлым симптомам, хотя благославленное улучшение было на лицо (на клювастую мордаху). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 25 марта, 2013 Пантогам, сироп 10%. Давайте для начала по 0,1 мл 2 р/д. Курс - 20 дней. Ксантинола никотинат тоже можно параллельно подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 марта, 2013 А что про палочку? Её-то чем мне лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 28 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 28 марта, 2013 Маленький принц! Хотя бы ты скажи-и-и-и-и! Что-нибудь! Люди, АУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 29 марта, 2013 Извините за задержку с ответом.Судорги после отмены ципрофлоксацина больше не повторялись? Как сейчас состояние? Что сейчас - фоспренил, дрожжи и карсил или пантогам уже ввели?Давайте возьмем амоксиклав, у Вас указана чувствительность к амоксициллину, а амоксиклав - это амоксициллин плюс клавулановая кислота, считается достаточно мягким антибиотиком, но его все равно параллельно страхуем пимафуцином.Да, и для печени я бы еще добавила хофитол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Спасибо за ответ, Марина! Значит, амоксиклав? А голубь вполне успешно для его больного состояния летал (ЛЕТАЛ-!) по комнате, пока мы с сыном спали, прямо почти над нами, пытался притулиться к нам на диван, но был изгнан, т.к. частенько поделывает "конфузы". Любопытен, голова всё равно часто вверх-вниз. Спит "уточкой", но голова внизу. Дали немного гречневой каши отварной - съел с энтузиазмом.... В коробке (со всеми удобствами!) сидеть не желает - нравится заниматься собирательством на ковре, через коробку-ограничение, через которую раньше вообще не мог перебраться ни летным путём, ни пешеходным - перемахивает моментом. Мотает его редко, "икотных судорог" не наблюдала дня 4, может больше. Последнее время получал только фоспренил+карсил+дрожжи. Пантогам пока не брали, сейчас купим всё, что нужно. Если погода позволит - через пару -тройку недель переведём жить Паприкаша на остекленный балкон, там ему будет веселее - прекрасно просматриваются летающие сородичи, будет просыпаться природа, распускаться листочки - надеюсь, на Паприкаша всё это подействует целебным образом - проснётся жажда жить! Ну эти радужные планы только если ухудшений при лечении не будет......Про печень поняли, тоже куплю, что написали! А Хофитол как давать? Тоже по половинке? А амоксиклав? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Илья1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 29 марта, 2013 Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Раствор хранится 5 суток, ориентируйтесь по цвету, начнет желтеть - выбрасывайте. Подстраховывайте пимафуцином.Хофитол - 1/4 таблетки на 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день, раствор я храню 2 дня.Да, и глицин в поилку добавляйте - 1 таблетка на 30 мл воды и как основное питье.Гречневая каша, надеюсь, без масла и соли, только крупа и вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 29 марта, 2013 через коробку-ограничение, через которую раньше вообще не мог перебраться ни летным путём, ни пешеходным - перемахивает моментом1485375[/snapback] поздравляю с улучшением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 мая, 2013 Доброго дня всем форумчанам! Поздравляем всех с Пасхой! Известия о Гуль-Гулике: 02.05.13 г. в 9.00 утра Гуль-Гулик улетел. Состояние здоровья - на "тройку": остаточные симптомы вертячки, хотя летал хорошо. В последнее время, из-за того, что голубь стал летающим, лечение никакое не проводилось, т.к. поймать было очень трудно. Птица вела себя нервно, было видно, что он устал от "плена". Изловчился и улетел через небольшую щель в окне. Слетел с окна хорошо, вот только на сколько ему хватит сил......? Спасибо всем, кто читал тему и консультантам! Добра и здоровья всем! Хотя я испытываю грусть.......кажется, что чего-то не получилось........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 5 мая, 2013 Эх... К сожалению, остаточные симптомы вертячки могут сполна проявить себя и при похолодании и при недостатке корма и стрессе, да и вообще без видимых на то причин... В любом случае, я желаю голубяшику долгих и счастливых, сытых и безопасных лет жизни на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья1973 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 мая, 2013 Да, Марина, я это понимаю.......последние 2-е суток у нас проливные дожди, по ночам промозгло, холодновато..........мой сын катается по поселку на велике, искал его, может где сидит скрючившись......но нет, не видели пока что. Рано он улетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти