drozd07 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый день! Корелла Шкета взял 2 недели назад у заводчика. Со слов заводчика ему было 1,5 месяца. В первую неделю был очень активен (летал, прыгал, чирикал), но вот уже почти неделю он постоянно в каком-то трансе, малоподвижен, не чирикает и не летает. Периодически поносит (Через раз, то нормально, а то понос). Частенько сидит нахохлившись и прижимает голову повернув ее на зад, а стоит включить ему лампу около клетки так сразу под нее садится и оживляется. Кушает он хорошо, к вечеру так вообще впечатление что он от нее не отходит. Хлопнув в руки сразу оборачивается (т.е. на раздражители реагирует), правда на музыку практически не реагирует. С ним в клетке еще живет волнистик Чикуша. Брал их у одного заводчика, из одного вольера! С Чикушей вроде бы все отлично. Прыгает, скачет по клетке, чирикает, но вот вылетать он стал реже (из сострадания что ли). Кормил кормом от заводчик, а когда он заканчивался - купил престиж бельгийский для средних попугаев и успел дать только один раз, и то увидев понос через несколько часов выкинул. Сейчас сыплю Рио для волнистиков. Вода все время свежая, цветов в комнате нет. Стоит палочка , но они ее не едят. Еще вспомнил, не за долго до престижа давал им пшеницу размоченную. Думал что это из-за пшеница (может закисла она) или из-за престижа. Но проблема уже неделю не проходит и я очень переживаю за него!! Буду очень признателен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2013 Лампу включайте, птица сама чувствует, что ей нужно тепло. Только что бы свет не на всю клетку, а на половину - пусть выбирает где комфортней. Может быть и попало что-то с кормом, может с пшеницей. Все что я даю своим - все промываю, зерно, корм, проростки.В поилку можно отвар аптечной ромашки разведенный вдвое кипяченой водичкой. Только меняйте раз в 4 -5 часов - трава быстро портится. Если есть - в зоомагазинах продается уголек - пакетики как с минералами, тоже можно дать. Почитайте эти темки пока, вдруг что полезное найдетеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вчера в поилку отвар ромашки наливал!Два дня добавляю в воду немного "Энтеросгель" (это вроде бы тоже абсорбент), вроде бы вчера помет был лучше, но слабость не проходит!!"а стоит включить ему лампу около клетки так сразу под нее садится и оживляется"!!"Все что я даю своим - все промываю, зерно, корм, проростки"- зерно промываешь, а потом просушиваешь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2013 Да, зерно. Промываю тщательно в сетчатом дуршлаге, потом высыпаю в тканевый мешочеки просушиваю на батарее. Я не доверяю пачечным кормам, даже тем, которые дорогие. Увы, печальный опыт.Я бы тогда капель пять меда на поилку с ромашкой добавила.Препараты рекомендовать - извините - не имею права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо за совет! Попробую. Зерно простой водой промывать?Хотелось бы еще услышать что специалисты скажут!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2013 Простой проточной, из под крана, очень тщательно, до "чистой воды" в подставленной таре. Специалисты обязательно ответят! Ждите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо, буду теперь промывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2013 drozd07, хоть фото помета покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2013 вот фото Но чаше помет более жидкий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2013 drozd07, этот - почти нормальный. Вы мне плохой покажите, на что мне хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2013 Удалось сфоткать пока не высохло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2013 Еще вот такое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ого.. Вот так даже.drozd07, давайте начинаем так.Купите сорбент (Смекта, Полифепан, Фильтрум, ...), разведите по инструкции, давайте в клюв по 0,5 - 0,7 мл два-четыре раза в день.Плюс купите Фталазол, 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.В первый прием следите - если начнется рвота, фталазол надо будет менять на что-то другое. Фталазол разносить по времени с сорбентом минимум на час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ого.. Вот так даже. Все так плохо? Cheshirski, Я давал энтеросгель, его и давать в качестве сорбента или не стоит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2013 Все так плохо? С печенью очень не очень. Причем, что странно - периодически, не все время. Вот и предположил простейших - для глистов коротковаты циклы. Я давал энтеросгель, его и давать в качестве сорбента или не стоит?? Можно и его, но НЕ в поилку, а непосредственно в клюв. Корелле - 0,2 - 0,4 мл (выдавите некоторое количество из тюбика в шприц, без иглы, чтоб отмерять проще было), кратность та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 февраля, 2013 CheshirskiДоброго времени суток!Сегодня с утра он был активнее чем обычно (правда конечно далеко до его первоначального состояния), даже чирикал (лекарства на тот момент еще не давал).Ближе к полудню сбегал купил лекарства. Дал Фталазол, минут через 20 он отошел и даже вышел на прогулку. Чуть больше чем через час дал энтеросгель, после приема он посидел минут 30 и пошел кушать. Правда как мне показалось он стал побаиваться рук (конечно он и не успел еще стать ручным), но когда что-то беру в клетке возле него он прям трястись начинает. Вечером все проделал по той же схеме и его реакции были такие же. Пока каких-то значительных улучшений не заметил, кроме того что он стал подавать голосок (хоть совсем тихо и редко, но все же). Прилагаю фото сегодняшнего вечернего помета.Еще прилагаю маленькое видео как он ближе к ночи после лекарств дремал (мне кажется, что он не должен так качаться). Тут при скармливание таблеток обнаружил у него около клюва что-то очень напоминающее на засохшую кровь. Что с этим делать? отрывать как-то боюсь, а вдруг не кровь. фото ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 февраля, 2013 Еще хотел спросить про курс такого лечения и какую диету сейчас стоит соблюдать???Прошу меня извинить за такое обилие вопросов, просто я очень за него переживаю!!! Еще раз спасибо за помощь!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2013 drozd07, помет нехорош, но после первого-второго дня - не показательно.По видео - не увидел я каких-то особых покачиваний, все в пределах нормы.А вот что там у клюва - непонятно. На одном фото образование в тени, на другом - нерезко. Но что точно - в норме этого быть не должно. Попробуйте повторить фото, в макросъемке. Еще хотел спросить про курс такого лечения и какую диету сейчас стоит соблюдать??? Особой диеты не нужно, разве что не давайте ничего очень жирного - вроде орехов. А курс - так поглядим еще, как пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2013 Cheshirski, Сегодня особо времени наблюдать не было, но лекарства давал вовремя. Самочувствие его не меняется (практически не вылазит, очень мало летает и поносит). Правда сегодня чаще подавал голос. То что у клюва завтра сниму на хороший фотик, а так же сделаю подробный отчет о его завтрашнем состоянии с фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 февраля, 2013 Cheshirski, Доброй ночи!Когда днем фоткал нарост на клюве еще был, но фото не удалось, а вечером когда решил хорошо сфоткать его уже не оказалось.На мой взгляд общее состояние птички нормализуется. Шкет больше вылазит из клетки (сегодня большую часть дня сидел на дверьке клетки или лазил по дивану), даже полетал, частенько перекликался с волнистиком (правда не очень громко, по сравнению с волнистым). С утра даже бегал по дну, как я понимаю просился наружу))Фталазол даю с утра и ближе к вечеру, энтеросгель утром, днем и ближе ко сну (запас как минимум час между препаратами соблюдаю).Помет стал более стабилен (фото прилагается). Цвет и консистенция почти всегда похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 12 февраля, 2013 Когда днем фоткал нарост на клюве еще был, но фото не удалось, а вечером когда решил хорошо сфоткать его уже не оказалось. Впечатление, что какая-то грязюка просто была. Непонятно. Давайте добавим Гепатовет, по капле утром и вечером, можно одновременно с Фталазолом. Помет не нравится мне. Кошачий или собачий - разницы нет, там только флконы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 февраля, 2013 Cheshirski, Сегодня уже второй день давал по капле утром и вечером Гепатовет. Фталазол и Энтеросгель продолжаю давать два раза в день. Днем энтеросгель теперь не получается давать, т.к. я вышел на работу. Птичка периодически проявляет интерес к окружающей обстановке (обследует квартиру, но в основном предпочитает передвигаться пешком). После лекарств предпочитает посидеть под лампой.Мне говорят что не стоит давать птичке так долго Фталазол, что уже может быть вредно (правда это говорит человеческий доктор)! Он ошибается? Какие дальнейшие рекомендации? Помет улучшился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2013 У птиц, в связи с их специфическим метаболизмом, абсолютные дозы препаратов и курсы- много дольше чем у млекопитающих (в вашем случае у людей). Простой пример- человек пьет обычно а/б 5-7 дней, а птица- не менее 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2013 Сегодня с утра не удалось дать препараты.А во второй половине дня птичке совсем стало плохо. У нее начались судороги (заваливается на левый бок,раскрывает крылья, лапками мой палец зажимает) . До моего приезда они продолжались часа 2.В какую бы клинику не позвонил-везде говори что нет орнитологов, или положите в темноту, или же просто оставьте птичку и все пройдет. Не могу поверить что в Питере нет достойных орнитологов!?Видео симптомов: Позвонил Zosia (т.к. уже не знал кому звонить и что делать, а у нее номер указан, спасибо ей, хоть немного успокоила). Zosia порекомендовала сдерживать его судороги, держать в тепле и для начала дать глюконат кальция. Пока мне несли глюконат кальция, держал его на груди, и судороги прошли минут через 10-15. Птичка лежать у меня на груди совсем ослабленной (я даже пугался и несколько раз смотрел дышит ли она). Дыхание и сердцебиение птички то замедлялось, то сильно ускорялось. Затем дал глюконат кальция 0.08мл. Сейчас по дальнейшему совету держу птичку в полотенце. Сразу птичка немного посидела в полотенце, а затем совсем легла на брюшко. Сейчас лежит с закрытыми глазами и не шевелится. Когда зову ее она открывает глаза, два раза моргнет и опять закрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2013 До сих пор он даже не шелохнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 14 февраля, 2013 Да что ж... Второй инсульт за сегодня... Прогноз, сами понимаете...Воду - ограничить, если кормите кашами - пить вообще не давать. В кашу - витамины группы В, лучше всего - Беафар В-комплекс.Ацетилсалициловая кислота (аспирин) 1/4 таблетки развести в 150 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл каждые 8 часов.Актовегин ампулы (40 мг/мл), по 2 капли два раза в сутки. Это пока все. Под руками держите Дексаметазон ампулы.Пишите о состоянии ежедневно.Все остальное - ноотропы и т.д. - будет позже, если выживет. ПС. Хоть птица и слабая. греть ее НЕЛЬЗЯ! Максимум - грелка, налитая водой с температурой 35-40 градусов. Фталазол и сорбент убираем - не в инфекции дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 февраля, 2013 У него еще пальчик все вперед глядят! Накормить мне его не удалось (Совсем не хочет есть, кашу и зерно совсем не берет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вы пытались кормить из шприца или просто предлагали кашу и зерно?На всякий случай, кормление из шприца: Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка – не геркулес), размалываете в кофемолке, нагреваете воду до кипения, заливаете смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны).Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Каша должна быть 38-40 градусов. Рядом поставьте емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотит эту каплю, затем давайте следующую.В день надо скармливать МИНИМУМ 8 мл (8 инсулинок) каши, а лучше 10-12. Если не затолкаете кашу, то лекарства уже не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2013 У него еще пальчик все вперед глядят! Это неважно, следствие паралича. Потом разбираться будем.Накормить мне его не удалось Кормить надо насильно, в клюв. Если не будет глотать - то прямо в зоб, На шприц надеваете внутривенный катетер ("бабочка"):Порт надеваете на шприц с кашей, трубку обрезаете на расстоянии около 10 см от порта, приоткрываете клюв и сбоку вводите трубку. Она попадет только в пищевод, в трахею засунуть - это оооочень постараться надо. За раз волнистому можно скормить 2-3 мл каши, за сутки - до 15 мл. В этом случае, естественно, лучше брать не инсулиновый шприц, а на 2-3 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 февраля, 2013 Врать не буду. Актовегин не купит, т.к. даже не думал что он может стоить 1500 и потому даже не брал столько с собой. Все остальное купил. Птица с утра уже почти сидела только на лапках (совсем немножко опиралась брюшком о дно клетки). До часов восьми сегодняшнего вечера удалось затолкать только три инсулинки каши. Зато потом дело пошло лучше и он еще съел два раза почти по три шприца (стал есть очень охотно и даже сам стал открывать клюв и заглатывать шприц). Как я понял этого в принципе достаточно на сутки.Птичка весь день сидела на дне клетки. Вечером после кормежки пустил по дивану гулять, он гулял минут 30 ( везде заглядывал, потаскал меня за кольцо на пальце), а потом полетел и сел на клетку. Я его хотел снять от греха подальше с клетки, но он с рук опять полетел и сел на клетку. После ужина он опять полетел. Когда к нему подлетает волнистик он даже что-то отвечает. Когда укладывал спать я посадил его на дно. Спустя пару минут, пока еще работал телевизор, он стал карабкаться и залез на самый верх в угол. Я включил свет и посадил его опять на дно. В этот раз выключил все освещение сразу. Но он опять полез, сел на жердочку (не очень высокую) и сидит там (правда мне показалось его совсем малость качает на жердочке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 16 февраля, 2013 Врать не буду. Актовегин не купит, т.к. даже не думал что он может стоить 1500 Коммерсанты, блин... Вам попытались продать самую большую упаковку, на 25 ампул, да и аптека не из дешевых.Поищите, бывают упаковки еще на 10 и 5 ампул, чена сответственно примерно 650 и 350 руб. Или гель возьмите - тогда с горошину в клюв два раза в день.Как я понял этого в принципе достаточно на сутки. Да.а потом полетел и сел на клетку. Я его хотел снять от греха подальше с клетки, но он с рук опять полетел и сел на клетку. Ой, не надо ему пока летать. Понятно, молодой, быстро справился - но не надо пока.Но он опять полез, сел на жердочку (не очень высокую) и сидит там Ну... инстинкт. Сидеть на земле опасно - вот и лезет хоть чуть повыше. Докупите еще Пирацетам в ампулах. Скоро понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 февраля, 2013 Коммерсанты, блин... Вам попытались продать самую большую упаковку, на 25 ампул, да и аптека не из дешевых. Позвонил в аптеки, и это оказалось 10 ампул, других 1200. Завтра пообещала сотрудница с работы принести одну ампулу!Ой, не надо ему пока летать. Понятно, молодой, быстро справился - но не надо пока. Он ругается и мечется по клетке если долго не выпускать из клетки.Хотел бы еще раз уточнить какие лекарства, в каком объеме и в какой последовательности нам принимать!!!На мой взгляд птичке стало намного лучше. Постоянно подает голос! Но вот беда, у птенца опять начался плохой помет. Надеюсь это только из-за каши! Надо будет дать в следующий раз рисовую или с добавлением риса!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 17 февраля, 2013 drozd07, ацетилсалициолвую убирайте.Витамины группы В даете в кашу? Продолжайте так же.Добавляем ампульный пирацетам, по капле в клюв утром и днем (вечером не давайте!). Можно прямо перед-после-во время кормления. Надо будет дать в следующий раз рисовую или с добавлением риса!! Без пользы будет, просто организм сбрасывает лишнюю воду.На кашах так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 февраля, 2013 Витамины группы В даете в кашу? Конечно, все рекомендации соблюдаем и все лекарства имеем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 февраля, 2013 Сегодня опять происходили приступы, каждые минут 15-25 по секунд 10-15, а иногда раз или два дернется и перестает. Во время судорог я его сдерживаю и как мне тогда еще сказали дал кальций (один раз), но прошло уже около двух часов и судороги еще периодически случаются. Во время судорог идет в руки, а после немного оклемавшись вырывается и переползает рядом на подушку. Как же мне его жалко!!!!Что же мне делать когда у него приступы? Тьфу, тьфу, тьфу... больше надеюсь не будет!!! Как мне его лечить? И что же у него все-таки на самом деле?Он уже очень хорошо ел корм, но как мне показалось он сегодня очень мало съел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 февраля, 2013 Сейчас сидел на подушке над головой чистился, потом побродил по дивану около руки и полетел на клетку (я даже не ожидал). Я его посадил в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 21 февраля, 2013 drozd07, какие витамины В даете и сколько? Похоже, надо форсировать их.С Актовегином что-то получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozd07 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 февраля, 2013 drozd07, какие витамины В даете и сколько? Похоже, надо форсировать их. беафар 2 каплиС Актовегином что-то получилось? да, мне принесли ампулу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 23 февраля, 2013 беафар 2 капли Добавьте, до 4 капель пока.Их сложно передозировать - эта группа почти не накапливается, избыток выводится с мочой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти