Прошик 2012 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 февраля, 2013 Cheshirski, на счет дозировки я все поняла. На счет перхоти- 3 недели назад он упал и потерял все перья на лбу, в том числе и хохолок, теперь все отрастает. Как мне кажется, у него сейчас линька (выпадают большие перья и немного-маленькие). Но перхоть начала очень сыпаться с начала болезни (где-то 2 мес.назад,когда изменился помет и начал прилипать к клоаке). А сейчас-клочья летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 25 февраля, 2013 Cheshirski, на счет дозировки я все поняла. Хорошо. Просто бывали уже случаи жутких передозировок, и со всяким исходом. Теперь стараюсь уточнять при сомнениях.Как мне кажется, у него сейчас линька (выпадают большие перья и немного-маленькие). Но перхоть начала очень сыпаться с начала болезни (где-то 2 мес.назад,когда изменился помет и начал прилипать к клоаке). А сейчас-клочья летят. Значит, тогда и начал потихоньку линять.Перхоть - это остатки "трубочек", чехлов, в которых вырастают новые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 25 февраля, 2013 Cheshirski, а если у него нету глистов, то не навредит ли ему данный препарат? Можно ли этот препарат принимать вместе со Смектой? Сколько принимать Смекту (мы принимаем 5 дней,до этого принимали активированный уголь)? Почему в последнее время он начал часто чесать лапки? Спасибо за Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 27 февраля, 2013 Прошик 2012, ну это лекарство, не конфета.Но лечение практически всегда - соотношение вредов: вред от болезни (глистов в данном случае) и вреда от лекарства. Установить абсолютно точно наличие/отсутствие глистов сложно, почти невозможно. Притом вред от глистов реален и серьезен, а вред от препарата невелик, птицы его хорошо переносят. Можно ли этот препарат принимать вместе со Смектой? Можно. Но Смекту давать не раньше чем через 4-6 часов после глистогонного.Почему в последнее время он начал часто чесать лапки? Не знаю. Не исключу возможность чесоточного клеща (смотрите!), а может, и реакция на гипотетических глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 27 февраля, 2013 Cheshirski, а как заметить чесоточного клеща? Его можно увидеть оком, без микроскопа,лупы и т.д.? И где его смотреть-на лапках,под крылышками? Почему-то мне кажется,что у него лямблии... Cheshirski, еще вопрос. Сколько раз давать ему Бровадазол?Раз в сутки? Или вообще только раз в жизни? Просто перед употреблением препарата хочу уточнить все нюансы,чтобы не навредить птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 27 февраля, 2013 И еще. Если бы у него были глисты, разве я бы их не увидела в его помете? Я припомнила один случай. Летом,возле его корма, я увидела маленького червячка,но тогда я его раздушила (корм тогда у него был домашний,собранный на наших полях). Только я не знаю какой это был червяк,я видела его всего лишь раз. Может, это и есть источник проблемы? Но почему тогда я не вижу глистов в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 27 февраля, 2013 Cheshirski, еще вопрос. Я своей птичке часто проращую ассорти из овса,проса и семян подсолнуха. В клетку ставлю ему зелень вместе с горшком, в котором находится земля. поставила сегодня ему этот горшок,он ел зелень. А потом заметила,что у него черный помет. я так думаю,что он наелся земли. Так вот, можно ли ему кушать эту землю с зеленью? Еще я заметила, что у него в последнее время большие перья немного посерели (как будто на них серые пятна) и окрас не такой яркий,как летом. От чего это может быть? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 28 февраля, 2013 а как заметить чесоточного клеща? Его можно увидеть оком, без микроскопа,лупы и т.д.? Клещи очинные и чесоточные Сколько раз давать ему Бровадазол?Раз в сутки? Три дня подряд раз в день. Потом перерыв 10-12 дней и еще три дня дачи.Если бы у него были глисты, разве я бы их не увидела в его помете? Не обязательно.Летом,возле его корма, я увидела маленького червячка,но тогда я его раздушила (корм тогда у него был домашний,собранный на наших полях). Скорее всего, это была личинка насекомого, а не червь.Так вот, можно ли ему кушать эту землю с зеленью? Нежелательно, яйца глистов вполне могут содержаться в земле.Еще я заметила, что у него в последнее время большие перья немного посерели (как будто на них серые пятна) и окрас не такой яркий,как летом. Да просто к линьке перья могли пообтрепаться. Но рассмотрите поподробнее - нет ли на перьях отдельных мест с как бы точечно разрушенной краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 февраля, 2013 Cheshirski, я бы сказала, что такие места есть на перьях хвоста. Хвост у него белый,но на перьях есть несколько сероватых точек. Не могу точно определить что это,может, это грязь какая-то. Летом такого точно не было. А что это может быть? А как мне тогда давать ему зелень без горшка с землей (просто зелень он есть вряд ли будет)? А если у него действительно есть глисты и мы начнем давать ему Бровадазол(планирую сегодня начать) ,то увижу ли я мертвые глисты в помете? Если не увижу мертвых глистов в помете,может ли это значить,что их нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 февраля, 2013 Cheshirski, я присмотрелась к своему малышу. Мне кажется, что восковица (возле ноздрей) начинает делится на какие-то секторы,клюв с обеих сторон начинает сильно слоится. Он начал сильно чесать восковицу,сегодня даже ноготок в ноздре застрял. Лапки чешет (но я пока на них ничего не вижу), запрокидывает голову,как на видео. Все это похоже на чесоточного клеща. Я где-то читала,что при подозрении на клещ можно восковицу и лапки намазать подсолнечным маслом. Так ли это? Можно ли подсолнечным маслом мазать ноздри? как намазать лапки, чтобы он не стал облизывать масло? И не принесет ли ему эта процедура вреда,если я ошибаюсь и у него нет этого клеща? Может ли при чесоточном клеще быть плохой помет?Очень благодарна Вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 28 февраля, 2013 Все это похоже на чесоточного клеща. Я где-то читала,что при подозрении на клещ можно восковицу и лапки намазать подсолнечным маслом. Вазелиновым! Растительное крайне нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 1 марта, 2013 Cheshirski, а почему подсолнечным нельзя? А из-за вазелиновой мази он не может получить ожоги? Наносить нужно на клоаку,лапки и восковицу? Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 1 марта, 2013 Прошик 2012, растительное масло это убойный удар по печени птицы! А вазелиновое масло (!) - синтетический продукт не только применяют наружно, но и закапывают в клюв и клоаку при проблемах с опорожнением кишечника или затрудненной яйцекладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 2 марта, 2013 А из-за вазелиновой мази он не может получить ожоги? ННе мази, а масла. В аптеке спросите.Нет, ожогов не будет. Так, на секунду - человековым детишкам им опрелости мажут, с первых дней жизни.Наносить нужно на клоаку,лапки и восковицу? Правильно? Да, только не переусердствуйте, всю птицу не умажьте, оно потом плохо смывается. Достаточно небольшого количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 марта, 2013 Cheshirski, а можно ему одновременно дать Бровадазол и вазелиновое масло? Ноздри ему тоже мазать? Если я намажу его вазелиновым маслом, то увижу ли я трупы этих клещей? Как мне убедится,что они у него были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 2 марта, 2013 Cheshirski, а можно ему одновременно дать Бровадазол и вазелиновое масло? Можно.Ноздри ему тоже мазать? Ну, если вокруг ноздрей есть - то да, но снаружи, в ноздри не попадите. Не опасно, но неприятно.Если я намажу его вазелиновым маслом, то увижу ли я трупы этих клещей? Не увидите, они только под микроскопом видны. Как мне убедится,что они у него были? Соскоб на микроскопию, сейчас, до лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 марта, 2013 Cheshirski, я вчера и позавчера давала ему Бровадазол,но никакого результата нет и трупы глистов тоже не вижу. А в те 0,4 мл (которые я ему даю) должен попасть весь порошок из 1/4 часть таблетки или только его часть? А то растворить полностью таблетку у меня не получается. У меня получается так,что часть порошка из 1/4 таблетки входит в те 0,4 мл,которые я ему даю,а часть порошка из таблетки остается в шприце (в оставшихся 1,6 мл). Правильно ли это? Сегодня начну его мазать вазелиновым маслом. Как долго нужно это делать,чтобы убить клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellion Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Попасть должна часть порошка, главное хорошенько взбалтывайте перед дачей, чтобы эта 1/4 таблетки(уже меньше), более равномерно распределилась по шприцу. И трупы глистов вы не факт что увидите, даже если они там будут. Не все их них различимы человеческим глазом, тем более если они живут в такой маленькой птичке Изменено 5 марта, 2013 пользователем Ellion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 6 марта, 2013 А в те 0,4 мл (которые я ему даю) должен попасть весь порошок из 1/4 часть таблетки или только его часть? Нет, конечно. Развели, взболтали - и часть взвеси споили.У меня получается так,что часть порошка из 1/4 таблетки входит в те 0,4 мл,которые я ему даю,а часть порошка из таблетки остается в шприце (в оставшихся 1,6 мл). Правильно ли это? Да, так.Сегодня начну его мазать вазелиновым маслом. Как долго нужно это делать,чтобы убить клеща? Недолго. Неделю, или около того. У вашей птицы самое начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 марта, 2013 Cheshirski, давали ему Бровадазол-ничего не помогло,в помете глисты не выходили. сколько раз на день его нужно мазать вазелиновым маслом? Одного раза хватит? А чесоточного клеща Фронтлайн не может убить ( 1,5 недели назад мы брызгали его Фронтлайном). Вы знаете какие-то безопасные средства против лямблий и трахейного клеща,которые есть на Украине? Безопасные- те,которые птица может принимать даже если потом окажется,что у нее и не было лямблий,трахейного клеща . То есть, средства,которые не принесут вреда птице,если у нее нет паразитов от которых ей давали препарат. Просто я звонила в Киев в Бальд,они сказали, что некоторых паразитов,тех же лямблий,они не всегда могут увидеть с первого анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 7 марта, 2013 Cheshirski,еще вопрос. Может ли при трахейном и чесоточном клеще быть плохой помет? Он очень сильно чешет крылышки,лапки,клоаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 7 марта, 2013 сколько раз на день его нужно мазать вазелиновым маслом? Одного раза хватит? Да, хватит.А чесоточного клеща Фронтлайн не может убить Мог. Но корки еще не сошли - поди разберись сейчас...Вы знаете какие-то безопасные средства против лямблий и трахейного клеща,которые есть на Украине? Безопасные- те,которые птица может принимать даже если потом окажется,что у нее и не было лямблий,трахейного клеща . То есть, средства,которые не принесут вреда птице,если у нее нет паразитов от которых ей давали препарат. Понятие вреда всегда условное.Клещ и (заодно) глисты - их травим Ивермектином. Что-то с ним на Украине точно есть.Лямблии - их, по идее, должен был проредить альбендазол. Так что пока отложим вопрос. Может ли при трахейном и чесоточном клеще быть плохой помет? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 7 марта, 2013 Cheshirski, а я уже подумала,что причина плохого помета трахейный клещ. Какой-то замкнутый круг. Хочу ему помочь, но без нормального врача не могу.[Лямблии - их, по идее, должен был проредить альбендазол. Так что пока отложим вопрос.] Что это значит "должен был проредить альбендазол"? Мы никакого альбендазола не принимали.Еще вопрос. Что может давать такой плохой помет и то,что он так чешется? Судя по тому,что он иногда кричит,то мне кажется,что это лямблии. Но мыдавали Бровадазол,а он не помог. А этот Альбендазол можно купить в Украине и как его давать? Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 марта, 2013 Cheshirski, а не может быть у него аллергия на чумызу? Просто время начала болезни совпадает с тем временем,когда мы начали давать чумызу и колосочки(их уже месяца 2,как не даем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 8 марта, 2013 Что это значит "должен был проредить альбендазол"? Мы никакого альбендазола не принимали. Вы давали Бровадазол. Действующее вещество - фенбендазол, он, как и альбендазол, подавляет в том числе и лямблий.Судя по тому,что он иногда кричит,то мне кажется,что это лямблии. Ну можно целевым образом лямблий потравить, на пробу. Западные источники рекомендуют как "золотой стандарт" метронидазол. Вы его вроде не давали?Cheshirski, а не может быть у него аллергия на чумызу? Просто время начала болезни совпадает с тем временем,когда мы начали давать чумызу и колосочки(их уже месяца 2,как не даем). Аллергия, в принципе, может быть на что угодно. Только вот - аллергия просто обязана пройти вскоре после удаления аллергоагента - а вы "подозреваемого" уже два месяца, как не даете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 марта, 2013 Cheshirski, на счет аллергии- мы прекратили давать только колосочки,а чумызу даем до сих пор. А при аллергии может быть плохой помет? Просто он все время чихает (с того времени,как мы его купили). Метронидазол мы еще не давали. Как рассчитать его дозу и не будет ли этот препарат для него вредный (если у него нету лямблий)? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 марта, 2013 Cheshirski,а вместо метронидазола можно ему Вормил давать (я думаю, может, в нашем городе легче будет найти)? В каких дозах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 марта, 2013 Месяца 2 назад я несколько дней капала ему в поилку витамины "Витафарм-нектар". Но потом наш ветврач посоветовал давать ему "Продевит". Что вы можете сказать про "Витафарм-нектар"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 11 марта, 2013 Cheshirski, и еще, сегодня я заметила, что на животе у него образовалась лысина темно-синего цвета. Раньше я ее не видела,но вчера, когда мазали его лапки вазелиновым маслом и случайно задели маслом перья на животе,она стала немного выделяться. Эта лысина напоминает линию на животе и между лапами. Скажите, что это может быть? Это хоть не опухоль? Очень переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 12 марта, 2013 мы прекратили давать только колосочки,а чумызу даем до сих пор. А при аллергии может быть плохой помет? Просто он все время чихает (с того времени,как мы его купили). Да, может.Тогда, до метронидазола, уберите чумизу и посмотрим дня три-четыре. Если дело в аллергии - то симптомы исчезнут.Месяца 2 назад я несколько дней капала ему в поилку витамины "Витафарм-нектар". Но потом наш ветврач посоветовал давать ему "Продевит". Что вы можете сказать про "Витафарм-нектар"? Про Продевит могу сказать - это для несушек, им долгая жизнь не светит, можно печень не беречь.А про Витафарм - я еще ни разу не видел их состава. Перепишите, пожалуйста - тогда и оценить смогу.Скажите, что это может быть? Это хоть не опухоль? Очень переживаю... Фото выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 12 марта, 2013 Cheshirski,я давала ему чумызу один колосок в неделю,но он уплетал его буквально за полдня. Чумызу не дам неделю,у него немного улутшился помет (стало меньше воды и похоже на маленькую кучку),но помет поменял цвет,стал темно-зеленый. а чешется и чихает по прежнему. Если получится выставлю фото его лысины. Мне кажется,он когда чешется,то часть перья съедает. Надеюсь,мне это кажется. А можно ему в поилку добавлять капельку обычного йода? А то получается,что он вообще йода не употребляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 12 марта, 2013 Cheshirski,и еще. Сегодня я увидела,что одно большое перо отделяется от птицы. Он начал его чесать и когда чесал,я увидела у основания пера что-то черное.Но так и не рассмотрела - или это основание пера или что-то черное высовывыется из пера. Он его частично откусил и съел. Такое перо у него я увидела впервые. Хочется его тело рассмотреть полностью,но он просто не дает это сделать. Может ли это быть очинный клещ? Он обитает только на больших перьях?И могут ли все симптомы его болезни (чешется,плохой помет,появившаяся лысина,то, что он начал грызть свое перо) относится к очинному клещу? Какие методы борьбы с ним? А Фронтлайн не может убрать очинного клеща (вчера повторно брызгали ним птицу)? Каковы шансы на выздоровление? Очень благодарна за Ваши советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 12 марта, 2013 Вот смотрите,очинник у алохвостого жако.Как видите,перо даже не 2-го порядка.Короче-птицу отловить,осмотреть.сфотографировать.Или выдрать очин, на белую бумагу- и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 12 марта, 2013 Осмотрели птицу,ничего не обнаружили. То перо,за которое я писала,наверное, будет выпадать. Где-то месяц назад у него выпало пару перьев средних,но я на них ничего странного не видела.Выставляю фото его лысины. Из-за чего может образоваться такая лысина? Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 13 марта, 2013 Прошик 2012, ну и что по таким фотографиям можно сказать? А что с кожей на месте этой лысины? Намочите перья и расчешите зубной щеткой, чтобы видно было кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 14 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, как можно сдать такие анализы:1.развернутый дисбиоз с подбором антибиотиков и бактериофагов;2. орнитоз;3.микоплазмоз На все эти анализы нужно сдавать помет на анализ? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 16 марта, 2013 но помет поменял цвет,стал темно-зеленый. Фото надо. Вообще, в норме птичий помет и есть темно-зеленый, почти черный, темно-коричневый (зависит от корма).Если получится выставлю фото его лысины. Вы сфотографировали киль, и аптерию на груди. Там в норме нет перьев.А можно ему в поилку добавлять капельку обычного йода? Напомните, откуда вы (а лучше - в профиле пометьте, чтоб не переспрашивать). Иододефицитных регионов в экс-СССР мало.Но в любом случае - добавлять элементарный йод - есть варварство и бессмысленное занятие. Может ли это быть очинный клещ? Он обитает только на больших перьях? Все может быть. Но надо фото именно крупных перьев - хвост, маховые. Не бывает, чтоб клещ жил только в мелких покровных - если он есть, то в первую очередь есть именно в крупных перьях.И да, еще - Фронтлайн, конечно, клеща убьет, но вот его "следы" из очина пера никуда не денутся - истребили или нет, станет ясно только после полной линьки. 1.развернутый дисбиоз с подбором антибиотиков и бактериофагов; Помет, в идеале - максимально свежий, незасохший, и не подмороженный, пока везете. Собирать в стерильную тару (контейнер для человеческого анализа, например, или прокипяченную хорошо баночку), и за пазуху, пока везете. 2. орнитоз; Помет. Как правило, собирают три раза через день, в одну тару - в первый, третий и пятый дни. В промежутках хранится в холодильнике, не замораживая. 3.микоплазмоз Мазок из клюва. Как брать - смотрите ссылку в моей подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 19 марта, 2013 Извините, результаты анализа пришлось набирать вручную. ______.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 20 марта, 2013 так вот почему попугай чешется...ссылка на хорошую статью о лямблиях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E1%EB%E8%E8 напишите еще вес птички,чтоб вам рассчитали дозу.и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 20 марта, 2013 Nino, спасибо Вам большое. Результаты анализов пришли вчера вечером. Еще хотим отправить анализы на орнитоз и микоплазмоз. Думала отправить анализ и на цирковиру,но в Бальде мне сказали,что у моей ласточки нужно брать кровь. А я не смогу- буду кричать сильнее него. Cheshirski, в пятницу давала птице "Линекс" (капсулу на 0,5 мл воды,хотя мне показалось,что это много,но так врач сказал), через пару минут он вырвал все просо,что скушал перед этим. Больше я не давала "Линекс".Вчера вечером давала ему повторный курс "Бровадазола" (от глистов), сегодня он пошел кушать и опять вырвал все просо. Что теперь делать? От чего это все? Что ему давать кушать? Какие ему можно давать кашки? И давать ли еще Бровадазол? Cheshirski, еще хочу заказать ему вот этот корм- Versele-Laga Prestige СРЕДНИЙ ПОПУГАЙ (Cockatiels). Что Вы о нем думаете? Это хороший корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 21 марта, 2013 Лямблиоз. Тогда понятно.Вы не написали, через какое время после Линекса и Бровадазола была рвота. Сразу, через полчаса, через час, несколько часов? Вообще, Бровадазол (Фенбендазол) имеют некоторую активность против лямблий. Но, похоже, не в этом случае. Cheshirski, еще хочу заказать ему вот этот корм- Versele-Laga Prestige СРЕДНИЙ ПОПУГАЙ (Cockatiels). Что Вы о нем думаете? Это хороший корм? Хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 21 марта, 2013 Cheshirski, после применения Линекса рвота была через 2 секунды,а Бровадазол мы давали ему на ночь,а утром он пошел кушать и вырвал все просо. Может,его на каши перевести? Сегодня давала ему впервые гречневую кашу,из кормушки есть не захотел,потом я выпустила его из клетки и крупинки каши вместе с кусочками свеклы(впервые согласился есть!)разбросала по столу,так он от них пол часа не отходил. Я в шоке была! А если перевести его на каши (чтобы облегчить работу печени и поджелудочной),то нужно ли ежедневно давать зерновую смесь? И можно ли в кашки крошить Карсил,Мезим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 22 марта, 2013 Прошик 2012, значит, на Линекс у него - реакция, непереносимость (скорее всего, на что-то вспомогательное). А вот Бровавдазол ни при чем - продолжайте его давать.Тогда вместо линекса ищите какой-то иной пробиотик. На каши перевести можно, но и зерно тоже давайте.И следите, не будет ли повторов рвоты.Карсил в кашу можно, а вот с мезимом поаккуратнее - препарат не столь безобидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 22 марта, 2013 Cheshirski, Линекс и Мезим нам прописал врач (еще когда не знали,что у него лямблии). Нам врач назначил 1 капсулу Линекса на 0,5 мл воды и в клюв. Я сразу поняла,что это много, потому что эта капсула очень большая на такое колличество воды,но всеравно,дура, дала ему выпить. Решила,что врачу виднее. Бровадазол больше не давала (боюсь!). А теперь переживаю по поводу Мезима. Врач сказал принимать Мезим форте так: разделить 1 таблетку на 10 мл воды и давать 4-5 капель в клюв 10 дней. Я так поняла,нужно растворить 1 таблетку в 10мл воды. Я даю ему утром, перед едой. А теперь вообще боюсь. Сегодня пришел корм Престиж,буду давать его. А можно давать вместе Карсил и Мезим (Карсил-покрошить в корм,а Мезим- так,как я уже описала)? И что Вы порекомендуете от лямблий? Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 22 марта, 2013 Бровадазол больше не давала (боюсь!). Ну, смотрите сами...Врач сказал принимать Мезим форте так: разделить 1 таблетку на 10 мл воды и давать 4-5 капель в клюв 10 дней. Я так поняла,нужно растворить 1 таблетку в 10мл воды. То есть, уже даете?А чего тогда бояться? С него слезать надо постепенно.А можно давать вместе Карсил и Мезим (Карсил-покрошить в корм,а Мезим- так,как я уже описала)? Да, можно.И что Вы порекомендуете от лямблий? Скорее, Орнидазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти