Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот решил завести себе питомца, только не знаю кого выбрать. Они все слишком разные, может вы что-нибудь мне посоветуйте. Единственный минус из-за работы меня может 1-2 дня дома, и надо чтобы птица не очень сильно переживала одиночество. Есть опыт содержания птиц, на данный момент со мной живут две синицы гайки уже более 5-ти лет. Когда-то в детстве давно-давно был говорящий волнистик, еще были раненые снегирь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Единственный минус из-за работы меня может 1-2 дня дома, и надо чтобы птица не очень сильно переживала одиночество Это ооочень большой минус! Если кроме вас больше никто с ним общаться, кормить, играть, смотреть не будет, то крупного попугая 100% не рассматривайте. Про средних не скажу, не знаю. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) В плане переживаний из-за нехваткки общения - можно завести кого-нибудь из мелких (типа волнистых или корелл), но обязательно не ориентированных на человека. Ручная контактная птичка, будь это даже корелла, отсутствие партнера (в данном случае - хозяина) переносит очень плохо. Можно на какое-то время занять игрушками, но не более того. Второй пункт - если вас два дня не будет дома, сразу подумайте, как вы решите вопрос с кормлением во время вашего отсутствия. Вода и еда должны быть свежие каждый день, мягкие мешанки, фрукты и овощи приходят в негодность за несколько часов и могут легко стать причиной отравления. Летом воду часто приходится менять несколько раз в день. Если не будет человека, который в ваше отсутствие хотя бы раз в день придет и поухаживает за птичкой, то лично я вообще не советовала бы заводить пернатого питомца. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2013 Дома всегда кто-то есть, максимум 1 день не бывает никого, но это редко. Птиц только должен быть не крикливый, волнистые и кореллы вопят слишком здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2013 Птиц только должен быть не крикливый, волнистые и кореллы вопят слишком здорово В таком случае птицы не для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2013 В таком случае птицы не для вас. =)) ну мне просто голоса не нравятся не волнистых, не корелл, резкие слишком. Надо что-то мягче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2013 Medvejonk, попугаи Вам не подходят, присмотритесь к амадинкам, быть может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2013 MedvejonkПоверьте, у крупных и средних - еще резче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2013 А может и вовсе не птицу...кошку,хомяка,кролика...рыбок...они молчат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор, заведите рыбок. Они молчат, не гадят вокруг, не мусорят, не кричат, кормить часто не надо. Красотааааааа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Корелла - объективно самый тихий попугай. Да и волнистые тихие, просто надоедливые. Если это называется "вопить", то действительно, заведите лучше что-нибудь из серии рыбок-амфибий-рептилий. А то коты и собаки тоже вопят по такой шкале оценок, а хомяки ночью шуршат и шорхают. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2013 А может и вовсе не птицу...кошку,хомяка,кролика...рыбок...они молчат... Я не сказал что меня раздражает попугаичий крик или вообще каких-либо птиц, я сказал конкретно, что мне не нравятся голоса волнистых, и корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 7 февраля, 2013 Корелла - объективно самый тихий попугай. Да и волнистые тихие, просто надоедливые. Если это называется "вопить", то действительно, заведите лучше что-нибудь из серии рыбок-амфибий-рептилий. А то коты и собаки тоже вопят по такой шкале оценок, а хомяки ночью шуршат и шорхают. И ничего волнистые не надоедливые...ну кричит и кричит...поет и поет...а как говорить начинает..так я сама телевизор убавляю..чтоб послушать...и начинаются у нас ним разговоры душевные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2013 Корелла - объективно самый тихий попугай. Да и волнистые тихие, просто надоедливые. Если это называется "вопить", то действительно, заведите лучше что-нибудь из серии рыбок-амфибий-рептилий. А то коты и собаки тоже вопят по такой шкале оценок, а хомяки ночью шуршат и шорхают. Скока их видел, постоянно кричат. Ну у меня синицы орут весной так что ппц примерно с 6ти утра... и ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2013 Наталья034, я в том смысле, что они все время поют, без перерыва Меня абсолютно не раздражает постоянный фоновый звук, но знаю людей, которым не нравится. Хотя при этом почему-то орущий на фоне телевизор не раздражает никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2013 И ничего волнистые не надоедливые...ну кричит и кричит...поет и поет...а как говорить начинает..так я сама телевизор убавляю..чтоб послушать...и начинаются у нас ним разговоры душевные... у меня мои тож постоянно чирикают, единственное затыкаются когда видят ворону за окном и все, а так весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2013 Скока их видел, постоянно кричат. Ну у меня синицы орут весной так что ппц примерно с 6ти утра... и ничего страшного. У попугаев есть потребность покричать с утра и иногда вечером. Минут так 20-30. У всех. Если они именно кричат, а не поют, в другое время - это уже вопросы к хозяину, а не к попугаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 7 февраля, 2013 Просто их надо любить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Medvejonk, вероятно, Вам не нравится именно попугаячий тип воплей Присмотрите кого-нибудь певчего себе лучше. Средние и крупные попугаи обладают весьма резкими голосами. Nightshimmer, объективно, самые тихие попугаи у меня в подписи, это катаринцы. ТС, Вам не советую, потому что они мелкие Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 февраля, 2013 У попугаев есть потребность покричать с утра и иногда вечером. Минут так 20-30. У всех. Если они именно кричат, а не поют, в другое время - это уже вопросы к хозяину, а не к попугаю. Для любой птицы ее голос это способ общаться, причем общение может выражаться не только по средством разнообразных звуков, но так же в поведение самой птицы, щипаниях, дерганьем крылышек и поведения в целом. Это я даже не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2013 Лилит, охотно верю К сожалению, мне не приходилось встречаться с катаринцами. Так что вернее будет сказать, что моя характеристика относится скорее к наиболее распространенным в неволе попугаям (стандартный набор неразлучники/волнистые/кореллы/розеллы и прочие обитатели зоомагазинов), а не всему их разнообразию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 7 февраля, 2013 Корелла - объективно самый тихий попугай. Да и волнистые тихие, просто надоедливые. Если это называется "вопить", то действительно, заведите лучше что-нибудь из серии рыбок-амфибий-рептилий. А то коты и собаки тоже вопят по такой шкале оценок, а хомяки ночью шуршат и шорхают. Не объективно. Волнистые тише. Еще, вроде бы, есть совсем молчуны, типа розовобрюхих. Кареллы меня сильно раздражали. Розелла имеет почти ту же громкость, но более мягкий голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 февраля, 2013 А что за попугаи эклектусы и аратинги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не объективно. Волнистые тише. Еще, вроде бы, есть совсем молчуны, типа розовобрюхих. Кареллы меня сильно раздражали. Розелла имеет почти ту же громкость, но более мягкий голос. У розелл голос более высокий, чем у корелл (конечно, это еще зависит от индивидуальности птицы. У меня ситуация с вами прямо обратная - розеллий крик мне физически бьет по барабанным перепонкам, а кореллий действует только на психику). У волнистых меньше децибелы, но выдают они эти децибелы все время, пока не спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 7 февраля, 2013 Medvejonk, по поводу эклектусов Вы сходите в соответствующий раздел, почитайте про них (заодно забудьте, что никого не будет дома даже 1 день даже иногда, это касается почти всех попугаев, потому что, как Вам писали выше, нужно менять воду и мягкие корма).А про аратинг скажу просто - в сравнении с их голосами корелла Вам покажется райской птицей На вкус и цвет свои любители, но вот по громкости аратинги дадут фору многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 февраля, 2013 Medvejonk, по поводу эклектусов Вы сходите в соответствующий раздел, почитайте про них (заодно забудьте, что никого не будет дома даже 1 день даже иногда, это касается почти всех попугаев, потому что, как Вам писали выше, нужно менять воду и мягкие корма).А про аратинг скажу просто - в сравнении с их голосами корелла Вам покажется райской птицей На вкус и цвет свои любители, но вот по громкости аратинги дадут фору многим. Аратингу надо послушать для начала, а потом решать нравится он или нет мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2013 Объективно Какарики одни из самых тихих попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Аратингу надо послушать для начала, а потом решать нравится он или нет мне. слушайте: !и вот еще выдержки из описания этих птиц в интернете: " Это шумные птицы, пронзительный крик которых можно услышать издалека...""Основная проблема - крик, аратинги обладают громким и резким голосом, Такой резкий голос человек тяжело переносит особенно длительное время..." Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 февраля, 2013 слушайте: ! прикольно)) щас включил у меня даже одна из синиц тоже подкрикивать начала.)) Примерно так мои орут то есть тоже как бы... Объективно Какарики одни из самых тихих попугаев. а когда все на работе, он днем один скучать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2013 А вообще, как-то странно выбирать попугая по звукам, которые он издает. Обычно люди рассматривают другие критерии: внешний вид, особенности питания, необходимое место для содержания, необходимость в спец. оборудовании (увлажнители и т.п.), способность к воспроизведению речи, агрессия, отношение к хозяину и др. членам семья, в т.ч. другим животным/птицам в доме, наличие пудры, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 7 февраля, 2013 Почему, есть люди которые тяжело переносят резкие звуки. Это у всех субьективно. кто-то не замечает а для кого-то проблема.Какарики довольно независимые попугаи. Они очень активные и деятельные. но человек им не очень нужен. Нежно ворковать вам на ушко и кататься у вас на плече весь день они вряд-ли будут. Но они очень яркие, обаятельные и, если позволите, с чувством юмора. Им надо много фруктов и кормить желательно замоченной зерносмесью хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) А вообще, как-то странно выбирать попугая по звукам, которые он издает. Обычно люди рассматривают другие критерии: внешний вид, особенности питания, необходимое место для содержания, необходимость в спец. оборудовании (увлажнители и т.п.), способность к воспроизведению речи, агрессия, отношение к хозяину и др. членам семья, в т.ч. другим животным/птицам в доме, наличие пудры, ... У меня два критерия, птица не сильно переживает одиночество; Второй что бы ее голос меня устраивал. По остальному: Внешний вид - все птички по своему красивые, так что мне все нравятся; Особенности питания - ну тут не проблема, благо кормов сейчас всяких разных в изобилие, овощи фрукты даже зимой есть. Давно когда я только начинал заниматься синичками, у меня были лазаревки, московка и др. Сделать нормальный корм была проблема, приходилось держать червячную ферму, а сейчас когда продаются смеси стало проще; Место для содержания тоже не проблема, клеток тоже сейчас в изобилии; Оборудование тоже купить не проблема; Способность к воспроизведению речи - ну если не будет говорить, то пусть не говорит, некоторые люди еще больше не умеют; Агрессия - главное чтобы без причины не нападал и все(я про жако начитался); Отношение к хозяину - понятно что это далеко не собака, главное чтобы не отрицательное; Другие животные - пускать одних птиц к другим в клетки я не собираюсь, так что проблем не возникнет, думаю; Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Medvejonk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Агрессия - главное чтобы без причины не нападал и все(я про жако начитался) Medvejonk, любой крупный попугай может укусить без видимой (для Вас) причины (например, в период гормонального всплеска, желания пойти "на гнездо",или от элементарного испуга), рассмотрите кого-нибудь из средних: как Вам роскошный горный? Неагрессивен, не криклив ИМХО.Другие животные - пускать одних птиц к другим в клетки я не собираюсь, так что проблем не возникнет, думаю; для того чтобы крупный попугай откусил пальцы мелкому не обязательно пускать птиц к другим в клетки, достаточно просто выпустить мелочь полетать, заранее подумайте есть ли у Вас возможность держать птиц раздельно, не лишая их полетов. А на счет криков, я с Вами соглашусь: все индивидуально, меня вот (не в обиду владельцам корелл) крики корелл раздражают, а под крики (точнее -песни и разговоры) жако мои домашние и я даже не просыпаемся И во всех отношениях жако, для меня, - самые самые самые Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Medvejonk, любой крупный попугай может укусить без видимой (для Вас) причины (например, в период гормонального всплеска, желания пойти "на гнездо",или от элементарного испуга), рассмотрите кого-нибудь из средних: как Вам роскошный горный? Неагрессивен, не криклив ИМХО. для того чтобы крупный попугай откусил пальцы мелкому не обязательно пускать птиц к другим в клетки, достаточно просто выпустить мелочь полетать, заранее подумайте есть ли у Вас возможность держать птиц раздельно, не лишая их полетов. А на счет криков, я с Вами соглашусь: все индивидуально, меня вот (не в обиду владельцам корелл) крики корелл раздражают, а под крики (точнее -песни и разговоры) жако мои домашние и я даже не просыпаемся И во всех отношениях жако, для меня, - самые самые самые Все нашел, да ничего такой симпатичный. Надо подумать. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Medvejonk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот про горного пишут мало подходит как комнатная птица из-за частого и резкого крика хотя это тоже индивидуально. Medvejonk, птица называется роскошный горный попугай. Вы бы почитали форум, темки про те виды, которые Вас заинтересовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 7 февраля, 2013 Medvejonk, ну погуглите на YouTube, там много, послушайте Лилит, Лена, в свое время искала так и не нашла для себя частого и резкого крика горного, может все дело в индивидуальном восприятии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я"Майка, Наталья, конечно, всё индивидуально Вот мы тут распинаемся, а на самом деле, когда человек ну никак не может определиться в птичьем разнообразии, кого же ему хочется, можно поехать в тот же Парк "Воробьи", посмотреть и послушать птиц в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) В теме были озвучены советы: раз не нравится крик корелл, то крупный попугай точно не для автора темы.Категорически не согласна!Интересно, кто писал данные советы, являются владельцем корелл и крупного попугая? Действительно интересно...У меня корелла и жако. По мне так жако гораздо тише кореллы. Голос приятный. Никаких криков. Может быть дикари более крикливы?У кореллы высокий голос. И что самое неприятное, если начинают петь, то однообразно, одну и ту же мелодию. Но не часто: утром и вечером.А вот жако: это как райская птица в хорошем смысле.Люблю и жако и кореллу. Но объективно корелла по звукам больше раздражает. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 7 февраля, 2013 По мне так жако гораздо тише кореллы. Голос приятный. Никаких криков. Может быть дикари более крикливы?Люблю и жако и кореллу. Но объективно корелла по звукам больше раздражает. АннаМ, +1 Вот и я про то же. У меня дикарик не кричит он поет...красивооооо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я"Майка, мой жако говорит голосом любимого мужа Ну как это может раздражать?Когда мой жако говорит, например "Я тебя люблю!", "Доброе утро", любимый и т.д.Кстати, моего Пипена (нимфу) научил говорить! Правда пока только свое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 февраля, 2013 Пока раздумываю между какарики и роскошным горным попугаем... может еще кто что предложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 7 февраля, 2013 Волнистые не все они такие крикуны у меня есть птицы которые вообще редко кричат . Но согласен в основном да любители по петь .Неразлучники не сильно крикливые и голос не резкий ( ну как оп мне , другим незнаю ) .Кареллы у меня тихони кричат редко , только когда кто-то из пары вылетает один второго зовёт . А так молчат вообще , и самка чаще орёт чем самец .Какарики крика их него не слышал , вообще птица спокойная в плане криков , но любитель попрыгать и по играть . Певчий попугай , голос приятный и птица спокойная . Это тех что я видел по отдельности . В толпе да они любители попеть .Розеллы тут на кого попадёшь . У меня самец поёт и всё крика слышал пару раз . Самка вообще тихоня - это первая пара . Вторая пара там оба любителя по петь и по орать . У друга вообще пара вечно орёт . А у одной знакомкой самка 5 лет самке , за эти пять лет крика не было , только попытки пенья .Ожереловые сами тоже есть тихони есть крикливые .Ну а крупные виды тоже смотря какая птица . О жако согласен кричит он редко , и очень приятная птица. О других птицах крупных я не скажу как контакта долгого не имел в общении . Но знаю что говорили знакомые что амазоны есть не крикливые , главное всё зависит от общения . Но крупных птиц вам лучше не заводить им нужно общение и внимания .Лучше мелких и средних . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 7 февраля, 2013 может еще кто что предложит? Ну Вы, извините, прямо как на рынке... Вот раздел форума Попугаи, все разделено по видам, в каждом форуме есть фото и видео питомцев форумчан, рассказы о них... Почитайте, посмотрите, послушайте звуки в видеороликах - что-то для себя выберете, а потом уже какие-то конкретные вопросы зададите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну Вы, извините, прямо как на рынке... Вот раздел форума Попугаи, все разделено по видам, в каждом форуме есть фото и видео питомцев форумчан, рассказы о них... Почитайте, посмотрите, послушайте звуки в видеороликах - что-то для себя выберете, а потом уже какие-то конкретные вопросы зададите. Да я читал мне все нравятся, но какие-то особенности могут назвать только владельцы, может у кого-то птичка существует хорошо в условиях близких к моим и я хочу понять какой вид для этого наиболее подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 8 февраля, 2013 Medvejonk, ну так рассказывая в своих темах о пернатых питомцах, форумчане как раз уже выложили всю интересующую Вас информацию. Потратьте время, почитайте темы-дневники. В той теме, что покажется Вам близкой, Вы сможете задать владельцу конкретные уточняющие вопросы. Просто несколько странно ждать, когда люди заглянут в Вашу тему и будут убеждать, что такая вот птичка, как у них, больше всего Вам подходит... Удачи Вам в выборе питомца, надеюсь, Вы все-таки сможете сделать правильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти