АннаМ Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 8 февраля, 2013 Medvejonk, я бы вам посоветовала для начала определиться какой вид попугая интересен: крупный или средний.Владельцы попугаев не смогут вам объективно что-то посоветовать, т.к. разноводностей попугаев много и все они разные и, как правило, у одного владельца 2 или 3 вида попугая (есть конечно владельцы внушительных по количеству и виду птичек , но скорее исключение, чем правило ).Я вам написала ранее про жако и кореллу и только их могу сравнить. НО ведь характер, крикливость и другие черты характера даже внутри вида могут отличаться...Поэтому вам необходимо все таки выбрать несколько вариантов и потом уже пообщаться с заводчиками. Именно те, кто разводит попугаев, имеют несколько видов птиц и смогут общие черты характера птиц рассказать в сравнении.Если выбирете все таки крупного попугая, то я бы вам посоветовала жако или благородного попугая. И главное, выбирайте выкормыша вне зависимости от вида попугая! Это решит большинство проблем, в том числе и крик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 февраля, 2013 Medvejonk, я бы вам посоветовала для начала определиться какой вид попугая интересен: крупный или средний.Владельцы попугаев не смогут вам объективно что-то посоветовать, т.к. разноводностей попугаев много и все они разные и, как правило, у одного владельца 2 или 3 вида попугая (есть конечно владельцы внушительных по количеству и виду птичек , но скорее исключение, чем правило ).Я вам написала ранее про жако и кореллу и только их могу сравнить. НО ведь характер, крикливость и другие черты характера даже внутри вида могут отличаться...Поэтому вам необходимо все таки выбрать несколько вариантов и потом уже пообщаться с заводчиками. Именно те, кто разводит попугаев, имеют несколько видов птиц и смогут общие черты характера птиц рассказать в сравнении.Если выбирете все таки крупного попугая, то я бы вам посоветовала жако или благородного попугая. И главное, выбирайте выкормыша вне зависимости от вида попугая! Это решит большинство проблем, в том числе и крик. Все птицы индивидуальны, это я уже усвоил давно, они разные по характеру, разные предпочтения в еде и так далее. При всех тех позитивных чертах, что есть у жако, у него хватает и негативных к сожалению.. так что врятли,а о благородном попугае я немного больше почитаю и подумаю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Выбирайте сердцем, и купите того малыша, который ну просто "ах как понравится" и вы поймете что он Ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 14 февраля, 2013 Все птицы индивидуальны, это я уже усвоил давно, они разные по характеру, разные предпочтения в еде и так далее. При всех тех позитивных чертах, что есть у жако, у него хватает и негативных к сожалению.. так что врятли,а о благородном попугае я немного больше почитаю и подумаю, спасибо. Я бы посоветовал какарики, причем самку....существуют такие экземпляры, от которых звука Вы днем со днем не дождетесь. Совершенная тишина, ну редко можно услышать бебеканье и то, у самок оно звучит приятнее, глухой звук, похожий на птенячий. Самец какарики - проказники часто попадаются, с приходом полового созревания может кричать также, только громче, что аж уши закладывает и может появиться агрессия, гормоны бушуют у них. У самок проходит все несколько иначе, может начать нестись, но достаточно убирать яйца, регулировать световой день и будет все в порядке Ну и соглашусь с Альфа_Уфа, птицы независимые, не будет сидеть у Вас на плече часами и слушать, но все же контактировать с ними интересно. Очень важно правильное питание. Клетка обязательно немаленькая. Ну в общем, если надумаете какарика, проинструктирую .Кореллы попадаются как тихие, так и крикливые.....тут не угадаешь, хотя есть теория, что выкормыши тише дикарей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я бы посоветовал какарики, причем самку....существуют такие экземпляры, от которых звука Вы днем со днем не дождетесь. Совершенная тишина, ну редко можно услышать бебеканье и то, у самок оно звучит приятнее, глухой звук, похожий на птенячий. Самец какарики - проказники часто попадаются, с приходом полового созревания может кричать также, только громче, что аж уши закладывает и может появиться агрессия, гормоны бушуют у них. У самок проходит все несколько иначе, может начать нестись, но достаточно убирать яйца, регулировать световой день и будет все в порядке Ну и соглашусь с Альфа_Уфа, птицы независимые, не будет сидеть у Вас на плече часами и слушать, но все же контактировать с ними интересно. Очень важно правильное питание. Клетка обязательно немаленькая. Ну в общем, если надумаете какарика, проинструктирую .Кореллы попадаются как тихие, так и крикливые.....тут не угадаешь, хотя есть теория, что выкормыши тише дикарей.... Спасибо, я тоже уже больше к нему склоняюсь, тока вот с цветом раздумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну это на вкус и цвет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти