zangar Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #541 Опубликовано 19 марта, 2014 Таня60, Татьяна поздравляю с долгожданными малышами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #542 Опубликовано 19 марта, 2014 Поздравляю с детками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forlana Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #543 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Ёля передаёт привет! У нас все хорошо) живём поживаем) Ёля с Платоном дружат, правда порой она так хочет его внимания, что он от нее бегает по всей клетке) Платоша абсолютно ручной у меня и когда я его чешу, она пытается схватить его за хвост)) ревнует)) Ёля конечно не такая ручная как Платон, но и не дикая. Идет на руку, садится на плечи и голову, но гладить себя не дает особо) Но рук не боится , когда делаю что-то в клетке вместе с Платоном прыгает мне на руку. Я так понимаю она просто особо меня не ставит в счет) Но и ведь это правильно, при таком то муже))Вот несколько фото сегодняшних вечерних. И да, у нас прошла первая линька) С Платошей вместе линяли)Девушка у нас очень яркая) прям кислотная) Изменено 20 марта, 2014 пользователем forlana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #544 Опубликовано 21 марта, 2014 Таня60, Таня, поздравляю с детками, Дай Бог что-бы все прошло успешно, держим кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #545 Опубликовано 23 марта, 2014 Татьяна, что-то вы пропали....Как там дела у Евочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #546 Опубликовано 23 марта, 2014 Adalat, zangar, лариса77, спасибо, девочки дорогие! Каждый раз ждёшь малышей, как в первый раз, мечтаешь, какими же они будут. Ну, Вы меня понимаете...forlana, спасибо, Ириша, за чудесные новости! Какая Ёлочка чудесная дама стала при таком женихе, красавица!!! Ей ведь на днях полгода должно исполнится? Как приятно получать весточки от своих малышей, видеть, как они растут и взрослеют. Ведь отдаёшь их крошечными пуховичками и часто не знаешь, как они расцветут, когда повзрослеют.Лаки-Лаки, спасибо, Лилечка! Какой же красавчик к Вам прилетел из Питера!Nelli35, я здесь, Надюш. Закрутилась немного. Да и простуда плавно перешла в весеннюю аллергию. Всё-таки, видно я расслабилась, думала, что поборола её навсегда, а она вот опять рядом. Наверное, немного всё-таки сокращу поголовье, хотя бы до 20 пташек, но не знаю, как смогу выбрать, с кем расстаться. Вторая моя новость с одной стороны радостная, с другой- не очень. Вчера пришёл из Германии вольер- радостно. Вскрыла, скорей посмотрела поддон- треснул, как и у многих девчонок. Вот моя радость и померкла. Написала им письмо, жду ответа. А вообще, вольер мне очень понравился, прочный, смотрится достойно, в отличии от вольера марчиоро, который оставила на даче, и который гораздо дороже.У Евочки дела продвигаются, золотая она моя девочка. Мамочка из неё получается изумительная, спокойная, усидчивая, меня совсем не боится, даёт посмотреть деток. Детки вылупились из 1, 2 и 4 яичек, третье оказалось пустое. Прочитала на форумах, что сперматозоиды живут в организме самки около 4 дней. Склоняюсь к тому, что двое первых малышей, наверное, Гендальфа,потом- пустое яйцо, а третий малыш- возможно, уже Велюра. Так интересно, чьи же дети!!!У Незабудки и Чудика: не всё в порядке... Начинаются заморочки молоденьких самочек! Во-первых, помёт у неё не увеличился, я, поэтому, и не ждала яичек. Во- вторых, она готовила гнездышко, а в результате утром первое яичко валялось разбитым на полу клетки. Завтра должно быть второе, а где оно окажется, не знает теперь никто.Немного молодёжи... Вот моя любовь- Адамчик: А это - моя мечта, мне очень хотелось такую очень зл и в то же время нежно-голубую птичку. Раньше он был Зитой, а теперь нужно ему имя менять, а заодно и Гите, т.к. у неё теперь тоже нет сестры-близняшки.С братом Адамом:Милая Дюймовочка:[attachmentid=397306Злата, копия папы Велюра:Золотинка:Гита:Теперь подумаешь, надо ли давать малышне красный перец :А это собрались погреться на солнышке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #547 Опубликовано 23 марта, 2014 У всех такая красота в вольерах.Желтолицая в основном.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #548 Опубликовано 23 марта, 2014 lynus, неа, у меня в основном- златолицесть. Не могу пройти мимо птичек, залитых золотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #549 Опубликовано 23 марта, 2014 Таня,частенько захожу к Вам полюбоваться птичками.Мне тоже очень нравятся ЗЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #550 Опубликовано 27 марта, 2014 Natasha0414, спасибо, Наташа. Мне кажется, что златолицые- самые красивые птички.Собрала вольер, пока с треснутым поддоном, но новый уже едет из Германии. Пересадила птичек, пока всех вместе и чехов, и волнистиков. Лепота!!! Теперь удобно наблюдать за ними прямо из комнаты:Ребятки обживают вольер, исследуют новые игрушки и потаённые местечки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #551 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Татьяна, как у вас уютно и со вкусом все!!!!! Птицы наверное оценили!!! Очень уютненько получилось!!! (Кормушки у вас очень удобные, лучше этих и удобней еще не встречала.) Изменено 27 марта, 2014 пользователем Nelli35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #552 Опубликовано 27 марта, 2014 Таня, какая же красотища, я под впечатлением! Огромная лоджия - просто мечта пухомана, там прямо кусочек рая у вас, а в раю пухи с окрасами бабочек порхают, сказка на яву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #553 Опубликовано 27 марта, 2014 Nelli35, спасибо, Надюш. Они с таким удовольствием порхают по вольеру, что смотреть на них приятно. Эти кормушки (4шт.) прилагались к вольеру. Мне они тоже больше всех нравятся. Эти чуть больше ферпластовских, очень удобные.Adalat, Анечка, это моя маленькая лоджия, но зато с батареей. Есть ещё одна большая, и есть мечта оборудовать её полностью для попугаев, останавливает аллергия ( вторая лоджия в спальне). Так хотелось, чтобы всё получилось. Вы правы, Анечка, мне бы туда ещё кресло-качалку и полный релакс. Так красиво, когда малыши на солнце переливаются, настроение сразу меняется, никакой депрессии с ними быть не может. А ещё сейчас лимон цветёт. Представляете, ещё к этой красоте примешивается тонкий, нежный аромат. Правда, как в тропическом лесу. Я там по несколько раз в день зависаю.Забыла показать деток Евочки, их пока четверо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #554 Опубликовано 27 марта, 2014 Таня60, Татьяна, поздравляю с замечательной покупкой.Этот вольер просто сказка. Там птицам очень просторно.Через некоторое время вы в вольер просто влюбитесь и захотите ещё один прикупить. А если место позволит, то и ещё один.У меня их уже три.Хотела спросить, а почему кормушки на поддоне?Они так классно вешаются между прутьев, прямо со щелчком.Я у некоторых кормушек убрала перегородку, и они получились целыми.Так удобней корм ссыпать и сдувать шелуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #555 Опубликовано 28 марта, 2014 Поздравляю с покупкой. У меня тоже такой вольер есть. И тоже поддон пришёл лопнутый, потом привезли новый. Птички смотрятся в нём замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #556 Опубликовано 28 марта, 2014 Таня, я тоже поздравляю вас с таким суперским приобретением и добро пожаловать в общество треснутых поддонов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #557 Опубликовано 28 марта, 2014 У Евочки уже 5 деток... марина.ку, Вы знаете, Марина, я уже влюбилась. Мне в нём нравится абсолютно всё (кроме разбитых поддонов). И большие дверцы, и небольшая высота, и прочность, и краска. Тут мыла его вчера, везде легко добраться, всё удобно. НРАВИТСЯ!!! Марина, я не повесила кормушки, т.к. боюсь, что шелуха от зёрен будет по комнате разлетаться (а именно на неё у меня аллергия), так вроде на полу едят, тут же и отходы вниз падают. Может я не права? У Вас не очень разлетается? Вообще, я хочу ещё один (отдельно для чехов), но теперь боязно заказывать. Но вольеры действительно классные, и цена очень доступная. Это тот редкий случай, когда и качество и цена нравятся.лариса77, Лизуня, хи-хи Вот со стороны люди почитают. У всех разбитые поддоны, а вольеры всем нравятся, все довольны, да ещё хотят прикупить. Аксюморон! А если серьёзно, то если буду покупать ещё один, то поддон буду просить отправить отдельной посылкой. Пусть подороже, да хоть без этих заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #558 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) У Евочки уже 5 деток... Поздравляю Таняпрекрасные " апартаменты " у птиц. Очень хорошие поилочки для птиц Вы используете.В этой конструкции поилок очень удобный и широкий доступ к воде для птиц. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Виталий ZSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #559 Опубликовано 29 марта, 2014 Вот со стороны люди почитают. У всех разбитые поддоны, а вольеры всем нравятся, все довольны, да ещё хотят прикупить. Потому что качество хорошее. И хочется чтоб птицам было комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться #560 Опубликовано 31 марта, 2014 Виталий ZSV, Да, Виталий, вольер, действительно, очень достойный. А поилочки фирмы Марчиоро, мне тоже широкие нравятся. Они и пьют, и брызгаются в них. Весело.лариса77, качество и правда, хорошее. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится.Ой, девчонки, все выходные провела на даче, возвращаться домой не хотелось. По участку бродят скворцы. Так интересно, они, чтобы найти личинки жуков, высоко вверх подбрасывают охапки прошлогодней листвы, а самочки внизу подбирают жучков-паучков. Присела на лавочку, греюсь на солнышке. ТИШИНА. Вдруг, слышу- курлычат. Над головой на огромной скорости пролетает клин журавлиный. Торопятся домой, курлычат радостно без остановки. Осенью крик у них другой совсем, печальный. Так что, девчонки, весна точно пришла!!! А чтобы поверили, вот, что Вам привезла показать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #561 Опубликовано 1 апреля, 2014 Таня60, О какая красота, ландыши -)) Но зима , опять близко. Но думаю, не на долго. На даче, наверно, сейчас так замечательно и хорошо. Я так люблю природу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться #562 Опубликовано 3 апреля, 2014 Лаки-Лаки, неа, Лилечка, это- подснежники, ландыши только в мае будут, а эти крепыши и снега не боятся!Евочкины детки начали оперяться, как я и думала с первыми двумя проблемы при определении отцовства. Оба, мне кажется, будут белоголовыми. Ева- златолицая, Велюр- тоже, Гендальф- желтолицый. Всего получилось 6 малышей. Первый малыш ещё ко всему прочему получился очень яркий фиолетовый опалин (у Велюра и Евы есть этот ген, у Гендальфа- пока неизвестно, хотя бабушка была фиолетовая). Вот первый малыш:второй, небесно-голубой что-ли: ну, а третий точно Велюров, золотую тюбетейку издалека видать:" А поворотись-ка ты, сынку! Что-то хвост у тебя фиолетовый?! Не мой окрас!!!""Мама! Что я тебе сейчас про них расскажу!!!"ну и просто фоточки:У Незабудки и Чудика было два разбитых яйца и пока всё, тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #563 Опубликовано 3 апреля, 2014 У мамочки, которая на гнезде, окрас красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #564 Опубликовано 3 апреля, 2014 Таня60, покорена вашим птичьи семейством и аппартаментами!Столько красивых пташечек у вас!!!!Если можно-поделитесь в личке инфой по поводу вольера ( цена и где заказать).А по поводу радужных чехов- это наверно мечта многих!Бум ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zangar Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #565 Опубликовано 4 апреля, 2014 Таня60, Татьяна,какие аппартаменты у птах шикарные,есть где красоте развлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #566 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) zangar, Ксенчик, лариса77, спасибо большое, девочки!Аппартаменты меня не разочаровали, по-прежнему очень довольна их покупкой. Мыть и убирать их очень легко и удобно.лариса77, у девочки действительно очень яркий окрас и размер достойный, надеюсь, что она подарит мне чудесных радужек. Эта девочка- первый мой малыш.Вот и наступил этот самый трогательный и волнительный момент для сердца каждого, кто пытается разводить попугайчиков- малыши начинают надевать свои яркие неповторимые шубки! Это гнёздышко меня тоже не подвело, в нём расцветают яркие фонарики. Они похожи на залп салюта, в небо взлетает звезда и ты, с замиранием в сердце, видишь, как она рассыпается на множество разноцветных искорок. Вот-вот и мои фонарики взорвутся яркими красками: Первые двое, всё-таки, мне кажется, что у них другой отец, попозже обязательно схожу с ними в окрасы:Самый старший- очень насыщенный фиолетовый опалин:Второй очень яркий, голубой :Ну, третий Вы сами понимаете, кто получился, Велюров ребятёнок:Обратите внимание на размер ноги:А ещё мы улыбаться умеем:Какой сюрприз готовит четвёртый ещё не видно, но золотой хвостик уже намекает на новую тайну:Эти четверо- точно Велюровы дети: Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Таня60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #567 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Таня60, Татьяна, с прекрасным лукошком, детки замечательные. А второй малыш, осветлённый опалинчик, вообще душка.С некоторых пор, я к таким малышам не ровно дышу. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться #568 Опубликовано 8 апреля, 2014 марина.ку, спасибо, Марина. Я тоже очень люблю светлые крылышки у птичек. А этот какого-то очень яркого голубого цвета, а рядом с фиолетовым- особенно красиво!Детки каждый день меняются, родители кормят, не жалея сил, вот детки и растут крупными боровичками.Первый:Второй:Третий:Четвёртый:Остальные двое ещё лысики, но по-моему, тоже златолицые.Завтра- на дачу. Волнуюсь всегда я с этими переездами, и опять я с гнёздами. Зато малышам- солнце, свежий воздух и первая зелень. Пусть расцветают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #569 Опубликовано 8 апреля, 2014 Люблю опалинчиков, очень интересно наблюдать, как из белоснежного пуха пробиваются и раскрываются разноцветные перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #570 Опубликовано 13 апреля, 2014 Adalat, да, Анечка, я тоже опалинчиков люблю. А эти птенчики как-то особенно пушисты, как пуховые шарики.Ой, забыла написать: мы с птичками уже на даче, открыли дачный сезон. Немного дико, я на улице пока одна живу, вот сейчас, ночью, немного страшно. Зато днём просто красота! Так рано я ещё на дачу не выезжала, но совсем не жалею, натопила печку, интернет есть, телевизор работает. Только сейчас поняла, что третий день не видела людей, одичаю, наверное. Теперь мы живём вот так:Подросли и повзрослели детки Велюра и Ириски. Дочки: Золотинка- Гита(надо всё-таки имя поменять)-Злата-Все девчонки выросли крупными красавицами.Сыновья: Адам- Гит (и ему надо имя менять)- Дети Степашки и Жасмин: Голубчик- и Дюймовочка (ещё не долиняла)- А вот так выросли мои девочки-чешечки: Галадриэль- Эовин- Арвен- эта девица- отдельная песня, вот так мы (толстые плюшки) засыпаем- Два пузырика: их предводитель Пуговка- ну, и остальные: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #571 Опубликовано 13 апреля, 2014 Таня60, какая у вас красотища!!!!!Один другого краше!!!!И только заводчики поймут, что это целое волнистое состояние!!!!Сплошные самоцветы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #572 Опубликовано 13 апреля, 2014 Забыла рассказать о малышах. Всё-таки первые двое деток от Гендальфа, остальные четверо от Велюра, так интересно!Первая- очень яркая фиолетовая опалиночка, очень крупная, пушистая:Второй- вроде мальчик, тоже крупный, пушистый, осветлённый?:Остальные все детки златолицые. Третий- необыкновенно яркий опалинчик:Четвёртый: Пятый: Шестой:Меня пугает, что Евочка собирается на вторую кладку, чистит гнёздышко, последние детки ещё совсем крошечные... Ксенчик, спасибо, Оксаночка, очень приятно. Три года эти красавчики собирались из разных концов страны и ближнего зарубежья, все приезжали ко мне крошечными птенчиками, расцветали на глазах, взрослели. А теперь наступило благодатное время- эти малыши выросли и начинают размножаться. Ощущаешь себя художником: краски у тебя в руках- бери и твори. Каждое новое гнёздышко ждёшь с нетерпением: что же оно принесёт! Я думаю, что Вам тоже знакомо это чувство. И ещё растёт чувство благодарности к девчонкам, которые поделились со мной этой красотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зетта Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #573 Опубликовано 14 апреля, 2014 А-а-а-а! Какие красивые птенчики!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #574 Опубликовано 14 апреля, 2014 Дача, свежий воздух- это здорово.Как птички переезд перенесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #575 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Обратите внимание на размер ноги 42?Пушистики-златомоськи.) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #576 Опубликовано 14 апреля, 2014 Танюша, с переездом вас! Хорошей вам погоды и ярких красок в оперении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #577 Опубликовано 15 апреля, 2014 Таня60 Татьяна, а как и чем вы попугаев спасаете от комаров?Или они им не мешают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #578 Опубликовано 15 апреля, 2014 Ой, забыла написать: мы с птичками уже на даче, открыли дачный сезон. Немного дико, я на улице пока одна живу, вот сейчас, ночью, немного страшно. Зато днём просто красота! Так рано я ещё на дачу не выезжала, но совсем не жалею, натопила печку, интернет есть, телевизор работает. Только сейчас поняла, что третий день не видела людей, одичаю, наверное. Танечка, выходите в эфир почаще Тут всегда кто-то есть, и поговорить есть с кем, и показать есть кому. Не скучайте. А скоро и дела в саду Вам скучать не дадут совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #579 Опубликовано 15 апреля, 2014 Фейсбук и МБ не дадут соскучится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #580 Опубликовано 15 апреля, 2014 Зетта, спасибо большое! лариса77, мне кажется, что птички ничего и не поняли, ехали чуть больше часа, потом сразу попали в большой вольер, наверное, я больше волновалась, чем они. По поводу комаров: пока они ещё не появлялись, но в прошлом году я тоже озадачилась этим вопросом. Сидела вечером, специально наблюдала и пришла к выводу: не интересуют комаров попугаи. Видимо габариты не те, да и сами попугаи не прочь ими полакомиться, ловят их всей стаей. Меня больше пугают осы, которые иногда залетают в клетки. Птички тоже их пытаются ловить. lynus, вот-вот, 42!!! А ведь она, скорее всего, девушка, должна быть воздушной, а тут- ножища мужская. Лизуня, спасибо, Катенька. Погода замечательная, воздух такой, что хочется пить его полными лёгкими, от этого настроение отличное. Весна!ПОльга,спасибо, Олечка, не знаю, чтобы я делала без нашего форума, обязательно утром, проснувшись, и вечером, перед сном, захожу ко всем в гости, читаю новости, как будто беседую. rinamay, это правда, второй год у меня здесь интернет, а кажется, что всю жизнь. И как только мы раньше жили без него?!Тишина...Такой никогда не бывает в городе, даже когда он, уставший за день, засыпает ночью. Здесь кажется, что она становится тягучей и вливается в твои уши, плотно их закупоривая. Пугаешься, а не оглохла ли я ?! Нет, вот скрипнула старая сухая ель, значит я слышу. Тишина такая тонкая и хрустальная, что боишься заговорить, боишься, что она рассыпится на тысячи радужных брызг. Ловлю себя на мысли, что даже ни одна птица не поёт, как будто бы все они в один миг исчезли. Так было 5 дней назад. Сегодня проснулась рано утром, разбудил солнечный лучик, щекотавший мой нос. Сонная, выползла на крыльцо. Тепло. Но что-то не так! Что-то изменилось...Птицы!!! Гомон стоит несусветный. Звонкие и нежные, трели летят со всех сторон, переплетаясь в единую, только им понятную песню. Так красиво! Стою и долго слушаю этот гимн Весне. Как же хорошо, что можно никуда не торопиться, присмотреться, прислушаться. Столько нового открывает тебе природа, если ты находишь время для этого. Вот сегодня я заметила, что старый скворечник заселила пара скворцов. Интересно, это прошлогодние или новосёлы?А у крыльца тусуется стайка синичек и зарянок. Что они там делают? Ну, конечно, я же поддоны из вольера трясу там каждое утро, значит, попугайский корм им тоже нравится! Ну, будем угощать. А под дубом скачет огромная синекрылая сойка, чего она там роется, жёлуди прошлогодние что ли ищет? Вообще-то очень наглые птицы, похожи склочным характером на сорок. Сойки появились у нас в прошлом году, просто оккупировали наш посёлок, очень любопытны и нахальны. Прогнали почти всех дроздов, интересно, как будет в этом году. А скоро прилетят соловьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #581 Опубликовано 15 апреля, 2014 Птенюли продолжают рости, как быстро, только были голенькие червячки и вдруг...Первая фиолетовая красотка:Второй птень: Двое:Третий:Четвёртый:Пятый: Шестой:Да, а ещё сегодня "выпала" из гнезда эта фиолетовая "бомба":Рановато, в 26 дней, была возвращена назад. Но теперь стало видно, какая она крупная, уже сейчас размером с маму с папой ( а они получехи всё-таки). Всё-таки отец- Гендальф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #582 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Татьяна!Какая прелесть!Такое разноцветье!!!!окрас на любой вкус!!!!ммммммм.... Поздравляю с красотой! Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #583 Опубликовано 16 апреля, 2014 Красота фиолетовая, скоро выпустятся из гнезда. Будут отмечать выпускной.))Можно вопрос, по сколько минут в день вы со своими занимаетесь(вы же приручаете с гнезда)?У меня некоторые не очень ручные получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #584 Опубликовано 16 апреля, 2014 Таня60 Татьяна, а у меня ещё вопрос появился.Как вы гнёзда перевозили?Птенчики там внутри были? а где были родители? Тишина...Такой никогда не бывает в городе, даже когда он, уставший за день, засыпает ночью. Здесь кажется, что она становится тягучей и вливается в твои уши, плотно их закупоривая. Пугаешься, а не оглохла ли я ?! Нет, вот скрипнула старая сухая ель, значит я слышу. Тишина такая тонкая и хрустальная, что боишься заговорить, боишься, что она рассыпится на тысячи радужных брызг. Ловлю себя на мысли, что даже ни одна птица не поёт, как будто бы все они в один миг исчезли. Так было 5 дней назад. Сегодня проснулась рано утром, разбудил солнечный лучик, щекотавший мой нос. Сонная, выползла на крыльцо. Тепло. Но что-то не так! Что-то изменилось...Птицы!!! Гомон стоит несусветный. Звонкие и нежные, трели летят со всех сторон, переплетаясь в единую, только им понятную песню. Так красиво! Стою и долго слушаю этот гимн Весне. Как же хорошо, что можно никуда не торопиться, присмотреться, прислушаться. Столько нового открывает тебе природа, если ты находишь время для этого. Как красиво вы всё написали, расписали. Тоже хочу такую же тишину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться #585 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ксенчик, спасибо, Оксаночка. Чем больше они оперяются, тем ярче и разноцветнее становятся, по-моему, последний даже радужный получился. lynus, я беру их из гнезда почти каждый день, в среднем минут на 15, почти каждый день фотографирую. Поэтому все мои птички не боятся фотоаппарата, подходят, трогают его, очень часто мешают фотографировать, суя свой клюв прямо в объектив. Не очень ручные, как правило, получаются самочки, они более недоверчивы и бдительны. Даже сейчас в гнезде самая большая фиолетовая девочка очень трусоватая, вечно прячется. А вот второй ребёнок очень контактен и любопытен. Они- как люди, у всех свой характер. Кто-то хочет общаться, а кто-то- нет.лариса77, Ларисочка, птенчиков перевожу уже второй раз, первый раз- осенью (даже два гнезда).Всё проходит очень удачно. Скотчем укрепляю гнездо, чтобы случайно не сорвалось на улице и всё. Детки сидят в гнёздышке, мама с ними, а папа рядом на жёрдочке. Птички очень хорошо переносят эти поездки, во всяком случае у меня проблем не было.Сегодня целый день идёт дождь. И у нас новая фотосессия.Первая фиолетовая девочка уже уверенно вылезает из гнезда и пробует всё подряд, мусолит яички, морковь и зёрнышки, второй тоже сегодня вылез из гнезда, какие-то скороспелки.Первый- фиолетовый опалин:Второй- осветлённый небесно-голубой опалин:Третий- зл кобальтовый опалин, возможно, 2ф зл: Четвёртый- осветлённый 1ф зл небесно-голубой опалин:Пятый- 1ф зл небесно-голубой опалин:Шестой- скорее всего радужный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти