АринаН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мой вертячник полностью поправился. Даже самой не верится! Сначала - замороженный "трупик", от которого замерзли мои руки, потом- его долгое время "корежило", крутило и выворачивало, в общем, на мой взгляд, все выглядело абсолютно безнадежно. Сейчас этот нахал ("Гурик", "Миноносец", или "Птеродактиль- противный") целый день заигрывает и красуется перед зеркалом/ботинками/ножками дивана/чайником Проблема в том, что он становится все нахальнее, абсолютно не боится людей, а вчера погнался за кошкой, когда она проходила мимо.. хорошо, что она не заметила этой "атаки"! На руки ко мне стал садится, но только для того, чтобы клювом вцепиться в пальцы! Зацепит кожу и выворачивает, злыдень, аж глаза закрывает от наслаждения! Переживаю за бандита, с такими выходками ему трудно будет на улице, может, нужно его как-то воспитывать? Корректировать его поведение? И еще- ест он ну очень мало, что такое "полный зоб", да и вообще- где он находится, по- моему мы оба так и не узнаем! Единственное, что вызывает в нем аппетит, мне кажется, это- моя рука, вот ее он клюет всегда с удовольствием.. Может, у кого-то были подобные "хищники"? Что вы делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня такой же подобраш-вертячник. За скверный характер прозван Бармалеем. Тоже ел очень мало, я пичкала вручную, боялась, что не может есть сам, а отследить не могла. На день высаживаю на балкон (он хорошо, плотно застеклен, нет ветра и температура не сильно низкая из-за полуоткрытой днём двери), на балконе - то ли воли побольше: свободно летает, то ли прохладный воздух играет свою роль - стал мякать так, что корм съедается практически подчистую. Ну и к рукам не привыкает, чувствует себя вольным парнем. И девочки с крыши на нас заглядываются, поэтому Бармалюша весь в мечтах и думах о будущей семейной жизни. А когда он мои руки жрёт, я (хотя, может, и неправильно это ) не сильно расстраиваюсь, надеюсь, что он так свою настороженность к людям проявляет, а, значит, не подастся к ним в руки на воле.Надеюсь, что всё будет хорошо и у Вашего Гурика, и у моего Бармалюна, и у всех, кто весной будет выпускать своих бывших вертячников. Держу за это кулачки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2013 АринаН, а я бы побоялась выпускать птицу, у которой нет страхов. Попытка покусать проходящего мимо человека или атаковать бездомную кошку может окончиться фатально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2013 У меня такой же подобраш-вертячник. За скверный характер прозван Бармалеем. Тоже ел очень мало, я пичкала вручную, боялась, что не может есть сам, а отследить не могла. На день высаживаю на балкон (он хорошо, плотно застеклен, нет ветра и температура не сильно низкая из-за полуоткрытой днём двери), на балконе - то ли воли побольше: свободно летает, то ли прохладный воздух играет свою роль - стал мякать так, что корм съедается практически подчистую. Ну и к рукам не привыкает, чувствует себя вольным парнем. И девочки с крыши на нас заглядываются, поэтому Бармалюша весь в мечтах и думах о будущей семейной жизни. А когда он мои руки жрёт, я (хотя, может, и неправильно это ) не сильно расстраиваюсь, надеюсь, что он так свою настороженность к людям проявляет, а, значит, не подастся к ним в руки на воле.Надеюсь, что всё будет хорошо и у Вашего Гурика, и у моего Бармалюна, и у всех, кто весной будет выпускать своих бывших вертячников. Держу за это кулачки!) Rik-Elena', спасибо за пожелание! Читала о Вашем Бармалюне, только фото не помню, ссылку не дадите? Хотелось бы увидеть вредного бандита! Насчет балкона- идея отличная, во-первых меньше зрительного контакта с людьми, во-вторых- температурный режим, будет постепенно "закаляться". Плохо, что у нас во дворе голубятня, и , кажется , "диких" стай нет.. Мужик, вроде, спокойный, может, удастся договориться, чтобы в случае чего- возвращал мне моего "загостившего", а не принимал кардинальные меры.. АринаН, а я бы побоялась выпускать птицу, у которой нет страхов. Попытка покусать проходящего мимо человека или атаковать бездомную кошку может окончиться фатально. Ларха, сама переживаю.. Только думаю, а вдруг стайное чувство все же сработает? В теме читала, что голуби привыкают к одному типу одежды кормящего, может- и мой Гурька привык.. Насчет кошки- это нЕчто.. Сегодня он внаглую начал красоваться прямо перед кошкиным носом, даже хвостом ей в нос вьехал.. Бедная Пандочка .. Видели бы Вы ее глаза - "Что это было????!!!" Я ей запрещаю на него реагировать, а он, наглюка, вообще всю квартиру собой занял, ей пройти уже негде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот они - мы! (сообщение № 36)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00255&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennyfer Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2013 Даа уж... У меня сейчас тоже скоро уже назреет вопрос куда девать вылеченного птенца и как приучать к жизни на улице. К сожалению. сейчас зима, так что, видно, придется до весны отложитькак у вас сейчас все сложилось? Точнее, у Вашего голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Вот они - мы! (сообщение № 36)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00255&st=20 Да-да-да, вспомнила Бармалея!! Очень серьезный парень, вообще не улыбается! Как хорошо, что ест сам! Мой- вообще наплевал на это дело, похудел! Целый день, без передышки- "ур-ур, ква-ква.. ур-ур, ква-ква", так что- клюв занят более важным... И еще- носит в "тайное место", возле зеркала, спагетти и веточки от веника. Бедняжка, ни кошка, ни чайник не хотят с ним дружить! .. Даа уж... У меня сейчас тоже скоро уже назреет вопрос куда девать вылеченного птенца и как приучать к жизни на улице. К сожалению. сейчас зима, так что, видно, придется до весны отложитькак у вас сейчас все сложилось? Точнее, у Вашего голубя? Тоскует.. С координацией- абсолютно в порядке, на месте на лету может развернуться, но вот насчет высоты полетов- тоже, наверное, будет тяжело.. В квартире- крепость крыльев не натренируешь.. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2013 И еще- носит в "тайное место", возле зеркала, спагетти и веточки от веника. Тоже строит гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Тоже строит гнездо? А почему "тоже"? Наверное, да.. по крайней мере- не чужд этой мысли Хотя- может, он той красавице из зеркала домовитость и серьезность намерений доказывает? Ширина между "паховых косточек"- с мой указательный палец, так что- не знаю, парень у нас, или девушка Изменено 12 февраля, 2013 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну, подопечные Rik-Elena вовсю этим занимаются, поэтому и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2013 Целый день, без передышки- "ур-ур, ква-ква.. ур-ур, ква-ква", так что- клюв занят более важным... Ну, подопечные Rik-Elena вовсю этим занимаются, поэтому и тоже. Даааа... Эт точно... Делают мне нервы - по полной)) Бармалюша тоже весь занят мыслями о супружестве: начал пробираться с балкона в комнату, шатается перед зеркалом и тоже: "Ур-ур, ква-ква". Ладно хоть голодать, как Ваш, не собирается - плотно завтракает, обедает и ужинает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Красавица, давайте знакомиться! Вы- привлекательны, я- чертовски привлекателен... Изменено 22 февраля, 2013 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2013 Нечеткая фотка, но не могу удержаться, чтобы не похвастаться.. Пока фотографировала, статная поза слегка изменилась жаль, так красиво стоЯл.. Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2013 Очень-очень-очень! Тьфу-тьфу-тьфу на него! До чего хорош! И любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2013 Очень-очень-очень! Тьфу-тьфу-тьфу на него! До чего хорош! И любим! Марина_Л? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти