Перейти к содержанию

Как избавиться от вредной привычки?

lotosha

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Недавно была проблема с Тоськой, которая протестуя против сидения в клетке делала подкопы. Ваши советы очень помогли и мы избавились от этой напасти.
Так что теперь снова хочу попросить вашего совета.
Одно из любимых развлечений нашей мадам, это гуляя по полу, кусать пальцы наших ног и пятки. Пока зима мы ходим в тапочках, а что будет летом? Чувствую, что останемся совсем без ног.
Как нам прекратить это безобразие?

Как один из вариантов не давать гулять птице по полу.
На самом деле прогуливаться по полу достаточно вредная привычка для птицы, в один прекрасный момент просто можно на него наступить.

Как один из вариантов не давать гулять птице по полу.
На самом деле прогуливаться по полу достаточно вредная привычка для птицы, в один прекрасный момент просто можно на него наступить.

Спасибо большое за ответ. Тоську мне продали с подстриженными крылышками, так что она у нас не летная. Я щитаю, что гуляние по полу это для нее как зарядка и хороший способ сохранять общий тонус. Кроме того явно видно, что она это очень любит. Она по полу ходит, хозяничает, ругается на стенки, плинтусы где надо подправляет:-)

lotosha, сталкивались мы с покусами пальцев ног и тапок. Наш Кирюшка - природник, крылья были в жутком состоянии и летать он не мог, а вот по полу ходил, да и сейчас любит это делать. Это естественно, в природе, жако много времени проводят на земле.
Я не сторонник наказаний, предпочитаю отвлекать животных от нежелательных поступков. Научите ребенка играть на полу, займите его, потом и отвлекать проще будет, например - бросив на пол шарик, или мячик, или любимую игрушку. Еще варианты - позвать на ручки, запеть, заговорить с малышом, эмоционально. :)

Я не сторонник наказаний,

ОРЬ, ;) простите, а кто говорил о наказании? Или я что то пропустила?

"Она по полу ходит, хозяничает, ругается на стенки, плинтусы где надо подправляет:-"
Птица не должна разрушать квартиру, или что то в ней "подправлять", кроме специально оборудованного для её клюва стенда, присады и т.д..
Стенд для птицы можно оборудовать всегда ТАК(лесенками, канатами, жердочками) что это заменит птице любую ходьбу по полу. И для поддержания хорошего тонуса у питомца это будет в 100 раз эффективнее.

ОРЬ, простите, а кто говорил о наказании? Или я что то пропустила?

Я просто высказала свое мнение.
Стенд для птицы можно оборудовать всегда ТАК(лесенками, канатами, жердочками) что это заменит птице любую ходьбу по полу. И для поддержания хорошего тонуса у питомца это будет в 100 раз эффективнее.

Не заменит. Игры на стенде и игры на полу - это разнонаправленное времяпрепровождение. Не считаю нужным ограничивать своего жако в играх на полу, он очень любит футбол и не только. У нас много занятий, которыми невозможно заниматься на стенде.

Не заменит.

Вообще, наверно жизнь на воле, трудно дикарику чем либо заменить. Думаю даже игра на полу, будет бледное подобие природы.

Игры на стенде и игры на полу - это разнонаправленное времяпрепровождение.

Хотя возвращаясь к выкормышам, могу сказать, что они очень талантливы на выдумку птички, и могут замечательно проводить время и на стендах. Тут главное не лениться и с фантазией их оборудовать место для птицы.

Не считаю нужным ограничивать своего жако в играх на полу, он очень любит футбол и не только.

Хотя сколько вижу по форуму, да и за своими наблюдаю - футболисты из жаков получаются не так часто.
А вот подобного рода прогулки, могут довольно часто приводить либо к щипанию человека за пятки (опять же повторюсь, это скорее будут делать выкормыши, чем дикари), либо к несанкционированному разрушению квартиры, что ряде случаев может повлечь за собой даже гибель питомца.
Но тут уже владельцу решать самостоятельно.

У нас тоже, имеется такая привычка.
Ничего ужасного в этом мы не находим.
Больно, ничего нет.
Ну ходит, ну трогает.
Познает новый "мир на полу".
Любопытный же, в конце концов.

Но, вот смотреть таки, за этим, надо тщательно.
Провода с током и ущерб, увы, присутствуют точно.

Отучить, это уж врядли.
Раз попробывал. Теперь пользуемся.

У нас тоже, имеется такая привычка.
Ничего ужасного в этом мы не находим.
Больно, ничего нет.
Ну ходит, ну трогает.

>>Это вам повезло, а вот моя Тоська очень основательно подходит к делу, у нее явно назначина цель откусить мамин пальчик, чего она старательно добивается.

Но, вот смотреть таки, за этим, надо тщательно.
Провода с током и ущерб, увы, присутствуют точно.

>>Тут полностью согласна, их величество совершает проминад только у меня на виду. Одну в другую комнату не пускаю.

Отучить, это уж врядли.
Раз попробывал. Теперь пользуемся.
>> все же хочется попробовать

lotosha, сталкивались мы с покусами пальцев ног и тапок. Наш Кирюшка - природник, крылья были в жутком состоянии и летать он не мог, а вот по полу ходил, да и сейчас любит это делать. Это естественно, в природе, жако много времени проводят на земле.
Я не сторонник наказаний, предпочитаю отвлекать животных от нежелательных поступков. Научите ребенка играть на полу, займите его, потом и отвлекать проще будет, например - бросив на пол шарик, или мячик, или любимую игрушку. Еще варианты - позвать на ручки, запеть, заговорить с малышом, эмоционально. :)

>>Спасибо большое! Совет по которому надо птичку отвлечь очень понравился и уже был удачно притворен в жизнь.
Когда с утра чудо начало охоту на мои пальцы, то сразу получило кусочек бумаги в клюв, чем осталось очень довольно. Бумажечку погрызть - это у нас любимое дело. Так что пальцы остались при мне и все счастливы:-)

ОРЬ, ;) простите, а кто говорил о наказании? Или я что то пропустила?

"Она по полу ходит, хозяничает, ругается на стенки, плинтусы где надо подправляет:-"
Птица не должна разрушать квартиру, или что то в ней "подправлять", кроме специально оборудованного для её клюва стенда, присады и т.д..

>>Вновь спасибо. Я понимаю Вашу точку зрения и согласна с тем, что прогулки могут быть опасны. Спасибо, что обратили на это моё внимание. Стэнды и прочиее лунопарки у нас есть, недавно состряпали веревочную лестницу. Но игра на стэнде это ведь как - она идет туда, где есть игрушка, с которой ей хочется играть и сидит там с этой игрушкой иногда по пол часа без движения. Потом к кормушке, там тоже сидит долго и т.д. В общем целом движения не так уж и много. Так что пол пока отменять не будем....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.