Перейти к содержанию

пожалуиста помагите

robi_robi

Рекомендуемые сообщения

вот так делает .летом тоже была плохо и довала енрофлокс и все прошло.после 3 месяца опять начелось но енрофлокс уже не подеествовала.когда так делает запах ужастный.он так делает толко тогда когда ест.но по виду ему не плохо.играет поет и суперактивны.ветеринар сказал дать регидрон(менять в кажды 2 часа)витамины,греть лампай. 5 дней так и делала,но все так же.потом узнала а кашах и уже 3-и ден даю кашы.корм тоже даю но очен мала.почемута боюс прекрашать.кашы ему понравилис и когда их кушает не делает так как на видео.так делает только тогда когда корм ест.но проблема втом что с дня когданачел ест кашы начелось понос и стал желта каречневы. ета из за кашы?я очен волнуюс. что сним и как ему помоч?пожалуиста помагите.ему два года

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• robi_robi

63

• KamaRo

28

• Cheshirski

13

• Linda Alena

2

Топ авторов темы

robi_robi, первый вопрос - где вы территориально? Может быть важно при назначениях.

Вопрос второй - просто вот так чавкает клювом? Зерна не отрыгивает?

Вопрос третий - фото помета покажите, пожалуйста.

Грузия похоже?

Фото помёта нужны чёткие, макросъёмкой и при хорошем освещении.

Cheshirski, Вопрос второй - просто вот так чавкает клювом? Зерна не отрыгивает?---- да он чавкает клювам и в клюве видно зерношки.на видео не видно. и запах тоже плохой.когда так делает.летом начелос рвать

и после етого довала енрофлокс 10 днеи и все прошло.сеичас не рвет просто клювом чавкает. уже 3-и месяс так.давала енрофлокс но не помогло.не давно давала окситетрациклин и тоже ничего. сеичас давала регидрон , витамины trixie и кашы.

не кислы. не магу сказать что тухлы или гнелои.похнит как хлор.когда на руке астается запах хлора.похоже на етот запах.странно но похоже. вот и фотки.утром было жедкой,не успела сделать фото7259c848fed4.jpg.потом дала корм и было так6f7bda6bce5c.jpgВ полдень дала кашу.гречку,рис и пшено .помет сначала был таким0b461c9d1da2.jpgb66164b24f13.jpgпосле етого я уехала и когда пришла помет был жидким cd9faee87cc4.jpgи вечером сного дала корм и получилас такf8ca75e3a86b.jpgb0a18e72e1a0.jpgab6201962339.jpg5f831c8e757a.jpgи последниc90ababaf5ba.jpg и видео

ето последний вечером ел только корм.2c7736f6f1df.jpgсеичас дала кашу и посматрю что будет

помоему понос из за каш. что вы скажите

robi_robi, помет как раз почти нормальный. После каши с водой - это понятно и не страшно, в каше воды больше, чем необходимо птице, вот вода и выходит.

А вот запах из клюва нехороший. Но непохоже, чтобы была какая-то зараза. Скорее похоже, что волнистик травится именно кормом.
Сейчас так.
Купите какой-нибудь сорбент, например Смекту, разведите пакет в стакане воды (200 мл), и давайте птице в клюв по 0,3 - 0,4 мл 2-4 раза в день (надо ловить и давать прямо в клюв!)

А между тем напишите марку корма, который даете, и вообще, опишите все, что он может есть - мелок, витамины, лакомства и прочее.

корм -raggio di sole . 80514e92d78b.jpgето самый лучший что унас есть. я могу из amazon.com выписать prestige, или если есть лучшы ещо.ест марковку,яблоко,укроп,салат,желток яйцо, больше нечего не давала.в клетке у него мел иe7aa010e8799.jpg. но когда выпускаю он ест стены,шпалер.а может не ест а просто портет.он очен вредный.я всегда смотрю чтоб нечего не сел.а кашы досехпор не давала.

а сколко дней давать Смекту?кашы дать или нет? витамины даю уже 7 дней. вот ето http://www.trixie.de/documents/5031.pdf продолжать? катозал тоже давала несколько дней.3 капли в воде. спасибо вам агромное за внемание :flowers1:

корм -raggio di sole

Хм, о нем сведений нет.
я могу из amazon.com выписать prestige,

Угу, неплохо бы. Он хотя бы известный.
ест марковку,яблоко,укроп,салат,желток яйцо,

Яйцо не надо, он большой уже, и укропа много не надо. Но это так, на будущее.
в клетке у него мел и

Угу, мел и сепия. Нормально должно быть, а вот стены и мебель - вредно. В штукатурку что только не добавляют...
а сколко дней давать Смекту?

Давайте пока пару дней попробуем, посмотрим, уйдут или нет такие движения.
кашы дать или нет?

Да, давайте.
витамины даю уже 7 дней. вот ето http://www.trixie.de/documents/5031.pdf

Хорошо. Еще неделю пусть пьет их.

на нем написанно : Дети: содержимое пакетика можно смешать в бутылочке с 50 мл воды для применения в течение дня или хорошо перемешать с такой пищей, как бульон, компот, пюре, детское питание.
Взрослые: содержимое пакетика можно смешать с 1/2 стакана воды. вы сказали --- разведите пакет в стакане воды (200 мл). что мне делать? есть же разные издания. не понял как мне поступать

Взрослые: содержимое пакетика можно смешать с 1/2 стакана воды. вы сказали --- разведите пакет в стакане воды (200 мл). что мне делать? есть же разные издания. не понял как мне поступать

robi_robi, делать так, как написал я. Именно в стакане воды. Разведенное можно хранить в холодильнике до 5 дней, в закрытой банке. Перед спаиванием согреть и потрясти, чтоб осевший сорбент поднять.

• 2 недели спустя...

Cheshirski, прошло неделя. 5 дней давала смекту.движении не прошли,но кажется движени стали кароткими,ранше длилась долго.что делать дальше? он себя чувствует хорошо,помет тоже хорошый. пока корм не сменила

robi_robi, ну давайте осторожно подбирать.
Сможете найти Метронидазол в таблетках или раствор для инфузий?

robi_robi, нет, подозрение на простейшие. Грибок развивается быстро.
Купите, и напишите, что именно купили.
Я посчитаю, как давать.

купила метронидазол 250 мг
таблетки. пожалуйста скажите что вы подозриваите.дела очен плохо?

Изменено пользователем robi_robi

robi_robi, нет, до "очень плохи" далеко. Предполагаю каких-нибудь простейших.
Итак.
1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 2 капли два раза в день.
Сам метронидазол хорошо растворяется, в осадке будет таблеточный балласт - раствор можно не взбалтывать. Курс пока пять дней, и посмотрим, что и как будет.
На случай непереносимости - если вдруг начнется бурная рвота, понос, ярко-желтый или ярко-зеленый помет, одышка (не чихание от того, что капля в нос попала, а именно одышка!), состояние ступора - препарат немедленно отменяем.
Впрочем, такие реакции - редкость.

robi_robi, надо подробнее.
Так же - часто, реже, длительно или коротко?
И что с пометом?
Корм поменять удалось?

нет все так же делает . нечего не изменилась.делает кажды раз когда ест.ветот момент я игрушку показываю и он сразу глатает зернышки и начинает играть.помет хорошы.корм будет ровначерез 3 нидели и хотела спросить можна ли сразу перевисти его на новый корм,или постепенно?

со вчерашнего дня ему хуже. он целый вечер ел по немногу и крутил весь вечер ети зернышки.опять дать кашы?каждый день ,или как?

robi_robi, я сам слегка приболел.

делает кажды раз когда ест.ветот момент я игрушку показываю и он сразу глатает зернышки и начинает играть.

Такое впечатление, что корм ему чем-то не нравится все же.
опять дать кашы?каждый день ,или как?

Знаете, а давайте попробуем его кормить пока только кашей. И до тех пор, пока не получите новый корм. Не не пропадайте, пишите о состоянии птички.
Я все же именно корм подозреваю.

Cheshirski, .он кашы хорошо кушает ,но у меня впечатление что ему не хватает,и что он голодный.овощи и фрукты тоже нелзя да? ещо мне интересно можна аставлять кашу в кормушке когда не буду дома? знаю что нельзя давать холодную. как мне поступать? витамины мы закончили уже 2 недели,может будет хорошо еще продольжать,или нет?

но у меня впечатление что ему не хватает,и что он голодный.

А какие каши даете? Из каких круп?
овощи и фрукты тоже нелзя да?

Можно. Нераздражающие - яблоко, грушу, морковь, кабачок, тыкву.
Нежелательно такие, как апельсин, мандарин, огурец.
ещо мне интересно можна аставлять кашу в кормушке когда не буду дома? знаю что нельзя давать холодную.

Холодную (комнатной температуры) можно, нельзя сразу из холодильника.
Оставлять - смотря на какое время, и какая температура дома. Все дело в том, что каши могут прокисать, а это вызовет отравление.

Cheshirski,

А какие каши даете? Из каких круп?

рис, гречку и пшено.
Оставлять - смотря на какое время, и какая температура дома

на 3 -4 часа. дома тепло 20-22 градусов. еще мне интересно как можна согривать кашы? и дать или нет витамины?

рис, гречку и пшено.

Если найдете овсяную крупу (не хлопья типа Геркулес, а именно крупу), то было бы полезно. И питательно, и амилазы много. А амилаза улучшает усваивание крахмала из каш и зерна.
на 3 -4 часа. дома тепло 20-22 градусов.

Да, на 3-4 часа можно, не успеет закиснуть.
еще мне интересно как можна согривать кашы?

Положить кашу в небольшую посуду, и поставить ее в миску побольше, в которую налита горячая вода.
и дать или нет витамины?

Пока не надо.

• 1 месяц спустя...

Cheshirski, здравствуйте :) сегодня начали есть Prestige .вот ета http://www.exoticwings.com/shoppe/premium-...gie-p-1334.html .он хорошый?можна его давать постоянно ? в интернете почитала вот ета------------премиумом стоит кормить только в периоды линьки. Как постоянный корм его не желательно использовать не зависимо от возраста птицы

• 3 недели спустя...

robi_robi, Чеширского временно нет.
По корму: у производителя нет ничего по поводу использования именно этого корма во время линьки.
Откуда такой вывод, что во время линьки - не знаю), просто качественное зерно с витминдобавками в виде гранул.
Вопрос ещё - станет ли есть птиц эти гранулы.
Можете поискать зерносмесь для волнистых этого же производителя, но без добавок http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...66&pro=5096

• 3 месяца спустя...

Cheshirski, здравствуйте :) Изминение корма не помогло.видно что все ета не из за корма. сто делать дальше? летом было нормально. но сейчас очен долго чавкает клювом.2недели давала витамины.каждый ден даю кашы.помет хорошы.дальше что делать жду вас

• 3 недели спустя...

robi_robi, пишите подробнее что с птицей - подробно симптоматику, что сделали (сменили корм на какую марку, что из препаратов давали), выкладывайте фото помета, если необходимо самой птицы или участков, которые требуют лечения и т.д.

KamaRo,
уже почти 2 года так делает когда ест.

из за етого он очен долго ест.когда чавкает клювам чувствуется не приятный запах.но все ето только во время еды.помет хорошый.настроение тоже хорошый.он активный,выглядит как здоровый,но очен долго уже мучает ета проблема.остальное подробности а лекарствах втеме.мне очень трудно писать по русский и если можете перечитать ,я буду очень благодарный :sorry::sorry::sorry:

robi_robi, опишите запах.
Метонидазол, который вам выписывал Чеширский очень сильный препарат. Вы его в точности давали как писал Чеширский? В клюв полностью попадал препарат или все мимо?
У птицы рвота бывает? Выплевывает зерно?
Имеется ли возможность сделать анализ мазка из клюва?

Загляните в клюв птицы - осмотрите слизистые (цвет, наличие пятен или наростов язвочек) и хорошо понюхайте.
Чем кормите? Корм хороший? Каши?

Переснимите видео заново в полной тишине без звуков от телевизора или радио. Кроме движений клюва птица в покое (ночью во сне) издает какие нибудь звуки (хрипы/хлюпы/квики)? Делает ли выитягивание шеи как будто давится?

Подобные симптомы могут быть связаны со многими заболеваниями которые лечатся по разной схеме.

robi_robi, т.к. будем копаться в проблеме заново поэтому будет с моей стороны и других консультантов много вопросов поэтому постарайтесь поподробнее отвечать.

KamaRo,

Метонидазол, который вам выписывал Чеширский очень сильный препарат. Вы его в точности давали как писал Чеширский? В клюв полностью попадал препарат или все мимо?

попадал ,но часта чихал и наверное не все поподал.
У птицы рвота бывает?

нет.
Выплевывает зерно?

иногда
Имеется ли возможность сделать анализ мазка из клюва?

нет :(
Загляните в клюв птицы - осмотрите слизистые (цвет, наличие пятен или наростов язвочек) и хорошо понюхайте.

посматрела и ничего токого не видно.запаха нету.запах только во время еды.quote]Чем кормите? Корм хороший? Каши?
http://www.raggiodisole.biz/joomla/ornitol...rakeets_en.html вот етим. даю рис, гречку и пшено,но не каждый день.
Переснимите видео заново в полной тишине без звуков от телевизора или радио

сегодняже сделаю.

Делает ли выитягивание шеи как будто давится?

иногда.

Кроме движений клюва птица в покое (ночью во сне) издает какие нибудь звуки (хрипы/хлюпы/квики)?

хрипы/хлюпы/квики-----не знаю что что значет,но иногда чтота делает.постараюс сегодня сделать ночю видео

Сколько лет птице?
Где купили?
Сколько у вас живет?
После приобретения птицы, как давно началась проблема?
Вы вроде бы корм хотели поменять на более хороший, не стали?

Какой процентовки был препарат энрофлоксацин (тот что вы давали до прихода на форум), что на бутыльке было написано?
Как разводили препарат - сколько мл препарата на какое количество воды и сколько выпаивали в клюв птице?
Как долго лечились лекарством (сколько дней)?
Если птице прошлым летом препарат помог, а болезнь вернулась, то есть вероятность, что неправильная дозировка была.

Пока, начнем лечение (самое безвредное, но если попадем в цель, то действенное):
1. Сорбент - как писал Чеширский давать смекту (на 3 дня), 3 раза в день по 0,3-0,5 мл.
2. Через час после приема смекты нистатин (1/4 табелетки 500 000 ед., развести в 3 мл ТЕПЛОЙ воды (37 градусов), получите взвесь, из этого суточно выпаивать по 12 капель (3 раза в день по 4 капли).
3. После нистатина минут через 10 дадите ветом 1.1 (вет.препарат) либо Бактисубтил (чел.препарат). Если ветом нашли - порошок зачерпнуть на кончике ножа с широким лезвием и развести водой 0,5 мл (это количество выпоить 3 раза в день). Если нашли Бактисубтил, то 1/4 капсулы разводите в 0,5 мл воды и выпаиваете 3 раза в день.
4. Подключаете каши и запаренный овес. Каши варите/запариваете без ничего (только вода). В каши/запаренный овес сыпете бифидумбактерин - полпакетика на сутки (делите на 2 приему утром и вечером). Каши через 2 часа выкидываете - на день не оставляйте.
В воду в поилке вам нужно подкислять - на 250 мл воды 1 чайная ложка грейпфрутового сока (выжимаете их фрукта, а не из пакета магазинского), либо на 500 мл воды 1 чайная ложка лимонного сока.

Это лечение вам пока на 5 дней (если результат появится, то доведем лечение до 2-х недель, если нет, то будем переходить на более тяжелые препараты).

Все что написала давать с помощью шприца без иглы в клюв. Из шприцов у вас должны быть от инсулиновых до 5 мл.

Выложите фото помета, его тоже будем отслеживать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.