Перейти к содержанию

пожалуиста помагите

robi_robi

Рекомендуемые сообщения

KamaRo,

Сколько лет птице?

2 года и 6 месяц.
Где купили?

в зоомагазине
Сколько у вас живет?

2 года и 3 месяца
После приобретения птицы, как давно началась проблема?

через 10-11 месяц,но до етого были проблемы.в зиме он слегко простудился.давала антибиотик окситетрасиклин в воде.ето было несколко раз.не знала что нелзя просто так давать антибиотики.через 2 месяца появилос грибок на клюве и на наге (я думаю ето из за того что часто давала антибиотики).мазала аслом гдето месяц и все прошло.после етого я поменяла корм и довалво http://volnistij-gorod.ru/fruktoviy-korm-v...arma-t4159.html -вот ета.именно после етого начелос проблемы. может все ето поможет
Вы вроде бы корм хотели поменять на более хороший, не стали?

да поменяла на престиж.здесь нету и выписала из амазона.но нечего не изминилас.и опять даю раджио.

запаренный овес.

ета если не наиду что делать? и 5 дней не давать корм? толко каши?
бифидумбактерин

ета где купить в зоо аптеке?или в абычном?
нистатин (1/4 табелетки 500 000 ед

доза таблетки не понял Изменено пользователем robi_robi

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• robi_robi

63

• KamaRo

28

• Cheshirski

13

• Linda Alena

2

Топ авторов темы

Каши и запаренный овес - предлагаете (кушает - хорошо, если в течении часа птица отказывается - ставите зерновую смесь и препараты на нее сыпете)

Нистатин продается в таблетках разной дозировки - 250 000 единиц, 500 000 единиц. Я вам дала дозировку на часто распространенную дозировку (500 000). Такую таблетку делите на 4 части и одну часть разводите в теплой воде.
Если найдете таблетки 250 000 единиц, то делите на 2 части.
Нистатин, бифидумбактерин - это чел.препараты.

только не знаю правильно ли делаю каши.рис варю 5 минут, потом добавляю гречку и пшено.варю 3-4 минут и воду слеваю.правильно делаю? овес некогдо не давала и не знаю как приготовить

robi_robi, попробуйте сделать кашку из разных круп - рис, греча, пшонка, пшеница, залейте на ночь кипятком, накрыв крышкой, а утром отожмите от воды, чтобы расыпчатая была. Будут запаренные крупы.
Запаренный овес - залить кипятком на 5-8 часов, потом промыть холодной водой, отжать, потом салфеткой промокнуть и предложить птице. Овес покупайте проверенный (если есть в аптеках, то там, или в диет.отделах в универсамах, в зоомаге как правило качество плохое).

Какой процентовки был препарат энрофлоксацин (тот что вы давали до прихода на форум), что на бутыльке было написано?

энрофлоксацин 10% .на 2 литра вады. 10 дней давала место воды.ето помогло только впервый раз.

robi_robi, послушать видео смогу только дома, т.к. на работе такой возможности нет.
Какое количество энрофлоксацина разводили в 2-х литрах воды? 1 мл или 2 мл?
Антибиотик давался в поилке?

Бифидумбактерин хоть в пакетиках, хоть во флаконах - если во флаконах будет, то тоже берете 1/2 что в пакетиках, что во флаконах дозы одинаковые.

KamaRo,

Какое количество энрофлоксацина разводили в 2-х литрах воды? 1 мл или 2 мл?

1 мл.
Бактисубтил не нашла.если нету замены, завтра буду искать.
овес не где не нашла.завтра тоже поишу.
Бифидумбактерин нашла в ампулах .вот такая f8782ba8a735.jpgкак давать ?
нистатин 500 000 ед. вот такие таблетки ,не знаю как палучется ламать ровна :(51965eadee3e.jpg
смекту тоже купила. не нашла толька Бактисубтил и овес.купила перловку ета тоже можна да?и вообще какие крупы я магу дать?
когда дома пришла корм был мокрым :( и тои же запах

1fee65805f36.jpg вот помет.свет плохой.завтра днем ешо сделаю фото

Если не получится разломать таблетку, разводите всю в 12 мл воды и давайте так, как написано выше. Бифидумбактерин подойдет, полдозы в день на корм и кашки, остальное заткнуть ватным тампоном и в холодильник.
Если нет Бактисубтила, поспрашивайте, какой препарат содержит сенную палочку.
В идеале - сдать мазок из клюва в вет. или обычную лабораторию.
Фото помета птички выложите четкое.

Бифидумбактерин подойдет, полдозы в день на корм и кашки, остальное заткнуть ватным тампоном и в холодильник.

без воды? проста 1/2 ампулы посыпать на еду? получается что 1/4 ампулы утром и 1/4 вечером?а если каши будут я же должна через 2 часа выкинуц в месте с лекарством.или по немногу сыпать в течение дня? вот ето не поняла

Если нет Бактисубтила, поспрашивайте, какой препарат содержит сенную палочку.

пока не будет Бактисубтила не смогу начать лечение да?

В идеале - сдать мазок из клюва в вет. или обычную лабораторию.

не думаю, но канечно постараюс .до меня пока не кто не делал етого.вет.лаборатории не сушествуют а если наеду такую кто сделает я буду очень,очень рада Изменено пользователем robi_robi

robi_robi, 1/4 ампулы бифидума на кашу - через 1-2 часа кашу выкидывайте (каша киснет), если бифидум сухой, то не разводите водой, а зубочисткой отковырните и вмешайте в кашу.
Нет овса, можно любые злаки (ячмень/перловку, пшеницу, но рожь нельзя), но овес хороший гепатопротектор, которых хорошо бы подавать птице.
Лечение можно начать и без Бактисубтила, но поищите среди вет. и чел.препаратов поищите что есть с сенной палочкой.
Мазок можно сдать в лабораторию которая делает посевы (хоть в человеческую, главное найти пробирки с тиксами)

Бактисубтила нету вообше в стране и замены тоже нету :(
что сделать?

Мазок можно сдать в лабораторию которая делает посевы (хоть в человеческую, главное найти пробирки с тиксами)

помоему мазок сделаю.работаю над етим :)
1/4 ампулы бифидума

бифидум был очен сухим и не получился разделить. ели-ели высипала с ампули.на стенках многа астаслось.какта размером глаза подсыпала.
сматрели видео? что вы скажыте?

robi_robi, любой препарат содержащий сенную палочку (Bacillus subtillis), вот что найдете. Может биоспорин (чел.препарат)
И вет.препаратов есть ветом (1.1, 3), споровит.
Бифидумбактерин хорошо зубочисткой откалывать (вначале тяжеловато, потом набьете руку).
Видео посмотрела - вариантов несколько, либо бак.инфекция, либо микоплазма, либо трахейные паразиты (скорее что то из первых двух вариантов, т.к. изначально улучшения от антибиотика были, но вы давали в меньшей дозировке чем нужно, поэтому болезнь и вернулась). Если удастся сделать мазок - это будет прорыв в догадках, хотя бы будем знать с чем бороться нужно, т.к. каждый из указанных заболеваний требует тяжелое лечение для птичьего организма

Пока начните давать смекту, нистатин, бифидум, если найдете что то с сенной палочкой вообще замечательно (данный препарат в птичьей аптечке всегда держат).
Учитесь фиксировать птицу и выпаивать препараты, тк. если пойдут антибиоитки, то потерь при выпаивании быть не должно:
- фиксация птицы (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
- выпаивание препаратов (на примере кенара), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Изменено пользователем KamaRo

Помет нормальный, значит дело в респираторной системе, либо в зобе.
Лечение начали?
Отписывайтесь о состоянии птицы.

Лечение начали?

вчера ночю начали.учимся пить лекарство. (Дозировки лекарства для такого способа выпаивания тоже рассчитываются ветеринарным врачом с учетом потерь – птичка может встряхнуть головой и часть препарата разлетится брызгами.) именна так делает ,но внутри тоже поподает. из пипетки он лучше пет.потому что из шрпича иногда напорам едет декарство.нистатин папал в глаз,ето страшно ? Изменено пользователем robi_robi

robi_robi, если нистатин попадет в глаз не страшно, потом салфеткой промокните.
По опыту уже делайте поправки на потери (обычно отводят 0,02 мл, при умения выпаивать).

KamaRo,
3 дня пили смекту. астсльное пить и смекту перестать? пока улучшении нету :(
и яблоко и марковку можна давать? он очен любит

С сенной палочкой что нибудь нашли?
С анализами получилось?
Купите ципрофлоксацин 250 мг (торговые названия разные, а действующее вещетво одно).
Также купите карсил. Остальные препараты, кроме смекты остаются - бифидум, нистатин.

И покупайте шприцы инсулиновые - будете давать препарат в клюв (ни каких поилок).
По поводу яблока совсем чуток можно, морковку нет (пока нет), т.к. печень будет нагружаться из-за антибиотика.

KamaRo,

нет :(асталось одна аптека сегодня иду.
С анализами получилось?

пока нет.но одну лабораторию сказали, с понедельника посматрю
Купите ципрофлоксацин 250 мг (торговые названия разные, а действующее вещетво одно). Также купите карсил. Остальные препараты, кроме смекты остаются - бифидум, нистатин.

сегодняже куплю.
И покупайте шприцы инсулиновые - будете давать препарат в клюв (ни каких поилок).

с пипетки даю я.по одной капли .так точна знаю что глатает.мерю из шприца а потом в пипетку .

robi_robi, как купите препараты я вам напишу как давать, можно вместо таблеток ципрофлоксацина купить глазные капли Ципролет (ципрофлоксацин в глазных каплях).

KamaRo,

нету вообше в стране .не человеческий и не вет.препарат. есть лакто бацилус бацилус клаус и так дали.нету смысла уже искать его.если можна из интернета выписать лекарство ,я готова .но не знаю откуда :(
купила ципрофлоксацина капли для глаз и ушей 0.30%5457ecce6922.jpg
карсил 22,5 мг d7769fb95e3a.jpg
витвмины не давать? у меня есть вот такие http://www.trixie.de/en/prod/Bird_Vitamin_Drops,13613

robi_robi, в Грузии целый центр по изготовлению и исследованию бактериофагов, поэтому думаю, что и такой препарат должен быть, как хорошая альтернатива антибиоиткам.
Ципрофлоксацина суточно давать 3 капли, с разбивкой на 2-3 раза в день, как будет удобно, но через равные промежутки времени (0,06 мл - перенабрать в инсулиновыц шприц, если вам так удет удобно). Курс 10-14 дней (пока 10)
Нистатин остается на весь период анитбиоитка.
В каши пробиотик (бифидум) и карсил (1/2 таблетку растолочь и в каши к бифиду) - бифидум так давать чтобы получилось через 1-2 часа после приема антибиоитка. Курс весь - прием антибиотика + 2 недели.

Витаины не нужно (пока идет лечение), те что по ссылке не самые лучшие, поэтмоу лучше что нибудь из ссылки (кроме гамавита) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429

KamaRo,

Ципрофлоксацина суточно давать 3 капли

или
0,06 мл - перенабрать в инсулиновыц шприц, если вам так удет удобно

? не понела
в Грузии целый центр по изготовлению и исследованию бактериофагов, поэтому думаю, что и такой препарат должен быть, как хорошая альтернатива антибиоиткам.

я смотрела везде.во всех оптеках что сушествует.есть другиее пробиотики с лакто бацилусам и другими бактериами, но именно бацилус субтилис нету .а вет препараты вообше очен мало. нармальных вет.аптеках нету.даже орнитолога не сушествует в стране.вот такая ситуация.

robi_robi, если у вас получится из носика бутылька выпаивать, значит 3 капли. Если не получится (у многих не получается), то перенабираете в инсулиновый шприц 0,06 мл (1 капля 0,02 мл) и в 2-3 приема выпаиваете.

KamaRo,

если у вас получится из носика бутылька выпаивать

без проблем выпили из бутылки:clap::clap::clap: очень проктично.бутылку хранить в холодилнике?
и ешо .нистатин когда пить? перед антибиотика ,или после? Изменено пользователем robi_robi

Ципрофлоксацин хранить в соответсвии с инструкцией - в темном месте, при температуре не выше 25 градусов (если нет особых указаний), срок действия вскрытого флакона 1 месяц.
Нистатин давать 2 раза после дачи антибиотика (лучше выдержать 10-15 минут), и 1 раз в в удобное для вас время.

KamaRo,

карсил (1/2 таблетку растолочь и в каши к бифиду)

1/2утром и 1/2 вечером? Изменено пользователем robi_robi

robi_robi, 1/2 таблетки карсила и 1/2 флакончика бифидума - это суточно, значит делим это количество пополам, т.к. у вас птица каши кушает. Если бы не ела, то тогда как вы написали.

Нистатин давать 2 раза после дачи антибиотика

3 раза пил до етого.сейчас 2 раза? и антибиотик 3 раза?

KamaRo,

т.к. у вас птица каши кушает. Если бы не ела, то тогда как вы написали.

с бифидумом не нравется кашы и вечером корм даю

robi_robi, если будете давать 3 раза антибиоитк то 3 раза и нистатин, если будете давать 2 раза антибиотик, но нистатин все равно 3 раза.

Птице пока бифидум не привычен, но со временем к нему птицы нормлаьно относятся (на вкус вполне приятен, главное мешайте получше)

KamaRo,
сегодня я померила каплю.чтота казалось ,что менше 0.2 .и из бутылки мерила и из пипетки одна капля половины 0.1 .две капли 0.1.значет все ето время нистатин пил 0.2 даже не савсем.вот 4 капли нистатина240b04902fca.jpg. и антибиотик 3 капли очен мало

Изменено пользователем robi_robi

robi_robi, 1 капля 0,02 мл (бывает капля достигает 0,04 мл), а не 0,2. Выпаивайте тогда из флакончика антибиотик.

нистатин тоже по каплям считайте. главное антибиотик не передозировать.

KamaRo,
значет дать как давала.4 капли нистатина и3 капли ципрофлоксацина ?

Выпаивайте тогда из флакончика антибиотик.

я так и делаю.из флакончика мерила каплю и две капли 0.1 мл.

robi_robi, у вас 3 капли на сутки ципрофлоксацина, и 15 капель нистатина (разведение я вам писала), котоыре делите на 3 приема (по 5 капель 3 раза в день).

KamaRo,

у вас 3 капли на сутки ципрофлоксацина

значет по одной капли 3 раза?а я 3 капли давала на один прием :(
нистатина (разведение я вам писала), котоыре делите на 3 приема (по 5 капель 3 раза в день).

нистатин так и делала

robi_robi, ну я же вам в 71 сообщении написала как давать - 3 капли суточно с разбивкой на 2-3 приема (либо по 3 капли 3 раза в день, либо 1 капля утром и 2 вечером), в антибиотике важна пролонгированность (длительность действия).
Ну лажно дали 1 раз сразу 3 капли, в следующие дни разделите хотя бы на 2 приема.

robi_robi, если в поилке воняет, то наводит на мысль, что у вас вода тухнет.
как часто меняете воду? Какая вода у птицы в поилке?

Фото с кормушкой и пояснение что так и раньше делал я не поняла - что делал и что не так с кормушкой?

как давали (дозировка) и сколько дней метронидазол?

осмотрите у птицы зоб - намочите перья и осмотрите, пощупайте нет ли каких то комков? Не путать с пищей.

KamaRo, KamaRo,

если в поилке воняет, то наводит на мысль, что у вас вода тухнет.

должна было напесать кормушку а не поилку
как часто меняете воду?

каждый день
Фото с кормушкой и пояснение что так и раньше делал я не поняла - что делал и что не так с кормушкой?

корм был мокрым с тои же плохим запахом.наверное ему тошнила или как не знаю.хотела сказать что ранше ему не тошнила Изменено пользователем robi_robi

robi_robi, если птицу в кормушу не рвало, то пахнуть может так только корм - по поводу него еще в начале темы писали, что нужно заменить на качественный и никогда к нему не возвращаться.

Мне не видно толком - в кормушке были чищенные зерна, они слипшиеся?

Что с пометом?

KamaRo,

по поводу него еще в начале темы писали, что нужно заменить на качественный и никогда к нему не возвращаться.

в грузии самый качественный корм ragio di sole. престиж я выписала из http://www.amazon.com/ .очень дорого,гдето 25-28 $ 1 кг.просто я подумало что если все ето не из за корм,буду давать прежнюю.но если ему ето нужно я опять выпишу.но будет через 3 недели.
Мне не видно толком - в кормушке были чищенные зерна, они слипшиеся?

нет. был просто мокрым и с запахом.
Что с пометом?

помет нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.