Перейти к содержанию

пожалуиста помагите

robi_robi

Рекомендуемые сообщения

Сейчас не разобраться что в кормушке.
Опишите состояние птицы, есть улучшения.
И ответьте на вопрос по метронидазолу.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• robi_robi

63

• KamaRo

28

• Cheshirski

13

• Linda Alena

2

Топ авторов темы

Опишите состояние птицы, есть улучшения.

нету некаких улучшении :(

как давали (дозировка) и сколько дней метронидазол?

метронидазол 250 мг------1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 2 капли два раза в день------давала 5 дней.
осмотрите у птицы зоб - намочите перья и осмотрите, пощупайте нет ли каких то комков? Не путать с пищей.

с зобам все впорядке.он пустой.кашы он очен мало ест .из за етого даю я корм.

robi_robi, метронидазол нужно было давать 10-14 дней, 5 дней не показатель.

Еще раз сделайте видео птицы, чтобы все шумы/шорохи были слышны и видны, чем дольше будет ролик тем лучше (хотя бы 1,5 минуты).

• 2 недели спустя...

KamaRo
здраствуите .завтра заканчываем курс лечения.к сажлению нечего не изменилось.вот видео во время еды.

он заканчывает есть и сразу же наченает играть, разговаревать.он очень активный.мазок пока некак не сделали.не нашли лабораторию.но пока есть надежда что сделаем.

метронидазол нужно было давать 10-14 дней, 5 дней не показатель.

как сказали так и сделала.

robi_robi, тепреь по порядку: не измелинось что?

Запах из клюва остался в какие периоды запах появляется? Рвота была?
Были ли подобные проблемы с кормушкой?
В общем описать снова проблему у птицы, кроме того, что она делает движения клювом.

KamaRo,

тепреь по порядку: не измелинось что?

проблема.состаяние не улучшылось.
Запах из клюва остался в какие периоды запах появляется?

запах из клюва появляется, только тогда когда он чавкает клювом.
Рвота была?

нет.
Были ли подобные проблемы с кормушкой?

больше не повтарялось.
В общем описать снова проблему у птицы, кроме того, что она делает движения клювом.

состаяние хорошый.нет некаких проблем,кроме двмжении клюва

видео поста 94 - хм, у меня так голубой волнух постояно так делает - видео один в один! и запах - с клюва в такие моменты - зерном - мой его еше отрыгивает и зеркало кормит, или просто отрыгивает - во рту поелозит -и сам же глотает :) на видео нормальный такой активный пацан у вас :)

Delfin, из всего меня смущает, что автор говорит от птицы пахнет - добить чем, я так и не смогла, а это главное (если гнилью, то это плохо, если кислятино - плохо). Зерном когда пахнет, то и подозрений не должно быть, если конечно не кормят гнилым зерном (в начале темы уже сказали, чтобы меняли на рекомендвоанные корма, автор вернулся к старому корму). Автор сказала, что из кормушки воняет (рвотой это быть не могло, т.к. огромное количество воды, как их поилки плеснули, и отсутствие лущенного зерна).
В итоге птица залечивается из-за отсутсвия полной информации.

Иногда такие движения клювом бывают связаны с заболеванием (так трахейника у одной птицы выявили, но там еще и анализом подтвердили)

robi_robi, прекращайте дачу лекарств.

KamaRo,

из всего меня смущает, что автор говорит от птицы пахнет - добить чем, я так и не смогла, а это главное (если гнилью, то это плохо, если кислятино - плохо)

запах не гнилый,и не кислый точно знаю.наверное из за того что я плохо знаю язык не могу хорошо обеснять :( я даже не знало что ето может быть запах зерно .етот запах похоже на запах пшено, когда я варю.я ето поздна заметила.
в начале темы уже сказали, чтобы меняли на рекомендвоанные корма, автор вернулся к старому корму

я поменяла корм потому что аказалось что все ето не из за корма.он так и делал когда ел престиж.а престиж здесь не продоетсяи обхадилось очен дорого.но дела не в денгах.если ето правда нужна я куплю ее.
Автор сказала, что из кормушки воняет (рвотой это быть не могло, т.к. огромное количество воды, как их поилки плеснули, и отсутствие лущенного зерна).

ето было только один раз.и ето не из за того что зено плохой.и не вода было. потом вспомнела он еногда жыдкость оставляет и на зеркале,с тем же запахом. Изменено пользователем robi_robi

Если Зося ничего иного не порекомендует, то птице на 2 недели оставить карсил и пробиотик.
Если птица пахнет пшеном (лущенное просо) или овсом, или другим зерном (рекомендуется перед дачей новой зерновой смеси ее пробовать) - это нормально, как и от человека если пахнет пищей.
Птица после купания тоже начинает специфически пахнуть (пишу на случай, чтобы вы не кинулись птице давать тяжелые препараты).

• 6 месяцев спустя...

ночью птица начал свистеть.начал издаvать такие звуки что пробудилас я.
когда дышет он свистит ...
выгlядет здороый,играет,кушает,помет хорошый
помоему и чихает...4 дня не была я нормально дома ,вечером преходила,но не замечала что он болень
я очень боюс.дома есть ципрофлоксацин глазние капли,до вечера не будет других лекарст.что мне делать?
видео постараюс снемать
но пожалуиста как можна скорее посоветуите что делать
вот сейчас слушаю ,он играет и свистит во время игри :(
чтота с его с легкими?

Изменено пользователем robi_robi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.