Перейти к содержанию

У волнистика жидкий помёт

Балу

Рекомендуемые сообщения

Вчера у волнистика появился жидкий помёт и это продолжается по сей момент. Живут 2 волнистика в разных клетках, едят корм из одной банки-и у дрогого...НОРМ, всё в порядке. Т.о. я корм исключил из предположений недомогания. Вода-одна и та же. Можно исключить и воду. Остаётся почечное? Самец активный....летает...чистится...бегает не хромая... Фотографии помёта есть...
1. Утро...за ночь вот так-кучка Не сухая и много??;
2. 20 минут назад-сидел в ванной на полке-лужа...;
3. за пол-дня сегодня выглядит так... кучки в лужах на поддоне...
Ничем не кормили, сидит на зерне вчера-сегодня.... Фрукты есть все...яблоки сейчас в основном...апельсин...давал сухофрукты... но в период вчера-сегодня диета и только зерно.
Помогите, пожалуйста, советом.

post-20133-1360424144_thumb.jpg

post-20133-1360424233_thumb.jpg

post-20133-1360424309_thumb.jpg

ответе на вопросы и переведите пока на каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

1. Ничего пока применительно не подобрал; 2. Волнистый; 3. 2 года-Боец Проша(их у меня 2...второй-нормальный помёт); 4. Ест всё: Зерносмесь-не привязаны к названию, фрукты,сухофрукты,орешки,каши на воде,...т.е. я ем-с другого конца Они кусают со мной на перегонки))) относительно рта-ругают меня,чтобы много Не кусал!))) 5. Влажность-стандартная, температура в комнатах-21-23 градуса;длина дня-с 8 до 21 часа...есть лампа-включаю; 6. В помёте большое кол-во жидкости у Одного из двоих стало...оба-Активные; едят зерно; попы-без налипаний,Чистые; У которого жидкость-больше любит фрукты и более разнообразно есть, но эти дни НИЧЕГО кроме зерносмеси не даю, и любит активно купаться-хоть и 3 раза в день готов нырять))ноги моет регулярно, но я не пускаю часто...в принципе... 7. Болеет-если это болезнь-8 и 9...думаю и завтра тоже,10, не нормализуется....; 8. Лечить Не Начал-не знаю от чего; 9. Исследования Не проводились-всё нормально было....это-первый случай у одного.....

Вот, вроде так..... Сейчас намою поддон-посмотрим с утреца Что Будет! Кушают-активно...это-Радует!

Сдаётся мне-что-то хватанул...может с пола...может и капля жира попала..... Всяко-разно может быть..... Посадил на гречневую кашу сваренную рассыпуху и зерносмесь.... каки с меньшим количеством жидкости..... Хотя это может и временное явление.... Наблюдаю... Поведение активное...скачет разговаривает....причёсывается.... вроде и линька начинается к весне....стал больше пуха терять и пёрышки мелкие начали выпадать.....

Изменено пользователем Балу

Балу, временно уберите зерно, давайте только кашу на воде. И посыпьте ее растолченной таблеткой Карсила - у больного явно с печенью непорядок. С каши помет будет с водой - но это и неважно, важнее сейчас цвет помета.
Вы не указали никаких витаминых комплексов - это значит, что вы их не даете?
Есть ли у птиц какое-нибудь лакомство, вроде палочек, обсыпанных зерном?

Витаминных комплексов не давал, т.к. потребляет разнообразные фрукты и сухофрукты....овощи-морковь,капустка.... Цвет помёта-салатовый с белой точкой-(зеленый,разбавленный белой краской,если взять основу по краске), и в жидкости.... Зерно сейчас уберу и оставлю только кашу.... Карсил что за лекарство? В каких формах выпуска,чтобы озвучить провизору в аптеке?
Всё же жидкости много.....у второго-всё сухо....так что зерносмесь отпадает...едят из одной банки.... Но птицун-Активный и вокруг попы налипаний нет-всё чисто-пушисто... Озвучьте про лекарство-тут же сбегаю и куплю.....

Карсил - экстракт расторопши, лучше, если купите в капсулах. Таблетку крошить не придется. Но можно и таблетки тоже, не надо лишь сироп.

так что зерносмесь отпадает..

Просто каша - более легкоусваиваемая пища. Мне тоже кажется, что "что-то хватанул", но для пищеварения сейчас удобнее будет подавать кашу как диетическое кормление.

И витаминными комплексами озаботьтесь - в Москве есть Беафар Винка или Маузер-Трофен. Из еды не все витамины, и не в достаточной дозе может получить.

капустка...

Капусту, кстати, не рекомендуют.
Цвет помёта-салатовый с белой точкой

Вот-вот, легкий такой панкреатит.

Ага! ПАНКРЕАТИТ....забыл я, как наз. это печёнкино недомогание......у людей тоже бывает на чрезмерно Жирное в Посе 50 Возрасте)))) СПС! Уже бегу в аптеку! С витаминами здесь-Не проблема....куплю...

Оббежал аптеки в округе-Карсила НЕТ!! Вообще никакого..... т.о. вопрос: Заменитель его есть? Из витаминов купил Маузер....с завтрашнего дня можно дать в поилке печёночнику или повременить? Попробую завтра-рабочий день-найти Карсил......всё же Москва-город Огромный!

Не нашёл! Верите-вчера по пути ВСЕ аптеки обошёл.....говорят только что закончился...... Как на зло-у меня такое бывает по закону подлости-может дадите заменитель? Или ещё что? Сейчас еду в другой район Москвы по работе-там тоже в аптеки позахожу.... Я На Связи!! Спасибо))) Пацан на кашах и чуток зерна всё же даю....улучшение есть....... Диета делает Своё Дело))))) СПС)))

Привезли Карсил-Форте! По-моему, дозировка зашкаливает......сейчас иду смотреть и покупать....да и количество таблеток в упаковке-90 !!! Штук!! НОоо...вариантов больше нет,а упускать время не хочется)))))

Привезли Карсил-Форте! По-моему, дозировка зашкаливает......сейчас иду смотреть и покупать....да и количество таблеток в упаковке-90 !!! Штук!!

Дозировка силимарина какая?

И - таблетки или капсулы?

Капсулы 100%% а дозировка....вроде как 90 ?? мг сказали-сейчас дойду и отпишу..... стоит этот Форте около 300 рублей-сказала по телу провизорша Увеличенная!! дозировка....имеет ввиду человеческую дозу....я ведь не говорю для чего-Есть-Нет...и всё....

Капсулы 100%% а дозировка....

70 мг, раз капсулы.
По полкапсулы на корм, слегка сбрызнутый водой, в сутки.

Понял. Не купил-прибежал,а овца мне и говорит,мол, в капсулах тока перед вами кончились,мол(реально Врёт...зачем тогда звонили??)...хотите-в таблетках с дозой 35мг.....я и засомневался....прибежал на комп к Вам за советом....птицун весит всего 41 грамм..... и таблетка-давить?? Аптека не далеко.....сбегаю быстро.... Бежать купить или капсулы искать?? Пол-Москвы, весь Останкинский р-он оббегал!! ТТтттттт....(цензура).... его заменитель есть??

P.S. Дочь принесла таблетки....растёр 1 шт в пыль и посыпал кашу...часто есть гречку.... 35 мг.... Правильно??

P.S. Дочь принесла таблетки....растёр 1 шт в пыль и посыпал кашу...часто есть гречку.... 35 мг.... Правильно??

Да.

А сколько дней его кормить таблетками? Весит 41 грамм мой боевой Орёл)))) Вечером я пол чайной ложки всё же даю зерна....подкармливаю... Нападает на зерно-голодный диетчик))))) Но активный! Даже переодеваться начал к весне..... А каки потихоньку нормализовываются.... Действия верные в принципе?? СПС Вам за участие....

А сколько дней его кормить таблетками?

Поскольку карсил - препарат растительный, то и курс у него долгий. Обычно начинают от месяца.
Действия верные в принципе??

Да.

Всё понятно... СПАСИБИЩЕ!! :drinks: Будем кормить...и зёрнышками подкармливать....а то из Боевого переродится в Курёнка))))) :clap::fly:

Улучшения есть.....Помёт стал много суше и цвет меняется к более тёмному оттенку.... С вечера зерно убираю и утром даю 1 ч.ложку гречневой каши с посыпкой таблетки... Когда съест-досыпаю зерно... А то лезет с голодухи к другому Орлу и тырит еду.... :idontno: Ругань и Скандал! :)

Прошла недела.....с утра-каша с таблеткой....на 4-й день-немного корма.... Сегодня=+1,5 чайные ложки-выел всего 1 (на 15ч20мин).... В помёте Много жидкости....не Река,как раньше, но Протока...)))) т.е. как я понимаю-начал питаться-появилось чем какать и прибавилась жидкость.... Т.О. можно считать.что эффект Не достигнут..... был видимый эффект от диеты-недокорма..... Таблетки даю согласно Вашей рекомендации.... Что-Как может быть? Если куда-нить сводить-Что(предположительно) Могут сказать? На какой % диагноз может быть эффективен у Птиц....и-Реально- Знает-ли кто-нить ИХ Хорошо....ведь они в небе живут, :fly: , а не на земле....а человек летать :fly: Не Умеет((((( к сожалению..... "Боевой Орёл" меня расстраивает.... :(:(

Если куда-нить сводить-Что(предположительно) Могут сказать?

Вполне можно. Смотрите, рекомендованные врачи: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

На какой % диагноз может быть эффективен у Птиц.

Врать не стану - ветеринария птиц область пока не особо изученная даже на Западе.

Ясно. Спасибо. Будем стараться привести Орла в норму..... Попробую через Зоопарк.... у них должны быть ветеринары-орнитологи....уж очень у них птиц много....

При расстройстве добавляли антибиотик, сдаётся мне...и всё вставало на место.... Может и Ему дать антибиотика? И какой даётся Птицам? Человеку левомицетин....вроде как.... и Всё в норме! Пересмотрел врачей..... Такое впечатление сложилось,что к ним на приём попасть-через месяц....всё расписано....и не понятна в данной ситуации Суть....ведь это Не человек, где многое известно....а механических повреждений-нет.... Постоянно ищет Где-Что поесть....у другого старается нырнуть в клетку-посетить кормушку. Голодный... И Активный!! Попробую ему корм сменить-как вариант...зерно куплю другое....

При расстройстве добавляли антибиотик, сдаётся мне...и всё вставало на место.... Может и Ему дать антибиотика? И какой даётся Птицам? Человеку левомицетин....вроде как.... и Всё в норме!

Антибиотик - возможно, если кишечная инфекция. А если нет? И да - левомицетин сейчас не рекомендуют даже людям внутрь, кроме крайних случаев. Для птиц он часто просто смертелен.
Такое впечатление сложилось,что к ним на приём попасть-через месяц...

Зря сложилось. Люди же как-то попадают. И к Боковой, и к Волгиной, ...
и не понятна в данной ситуации Суть....ведь это Не человек, где многое известно....а механических повреждений-нет....

Балу, если речь о предположении на инфекцию - есть лаборатории, можно сдать помет на бакпосев. Станет ясно, есть ли инфекция, какая есть, а если еще и чувствительность к антибиотикам заказать - то и оптимальный препарат будет известен.

Всё ясно....надо в Москву ехать.... Попробую прозвонить и на четверг записать на приём... А лаборатории по назначению врача или самоходом можно??

Можно самоходом. Собираете помет в стерильную тару (контейнер для человеческого анализа мочи подойдет), и везете. Только не заморозьте по дороге - не высеется тогда ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.